【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スップ Sd62-LDnW)2021/05/18(火) 01:13:26.22ID:i7mdhR/dd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/

■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。

■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part109
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621074599/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-vpuQ)2021/05/18(火) 01:13:52.52ID:i7mdhR/dd
Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回

Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ

簡易レアドロまとめ
https://gyazo.com/ea61cf7051f83523db92dd2c9effc450

ドロップの修正版だゆ
浄化の霊石をWAVE1でそこそこ落とゆ所を知ってゆパパがいたら教えて欲しいゆ
密林EX1-5の孤童の核心ドロップは通常箱だったのが鉄箱に変更されてゆ
https://i.imgur.com/lkTdF6L.jpg
0005名無しさん@ピンキー (ガラプー KK73-B/QV)2021/05/18(火) 10:10:26.00ID:c+j/1ddVK
>>1
おつゆ



武器育成素材落ちやすくなったとか書いてるけど聖石とかが落ちやすくなっただけで武器紋は上がってないよね?遠征でも落ちないっぽいし中途半端に上げてドヤるくらいなら必要な素材の種類減らせば良いのに
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1281-1nDJ)2021/05/18(火) 10:46:12.60ID:X/4OhJKK0
>>1おつゆ
実は「武器の限界突破素材が集めやすくなりました」と書いてるだけでドロップ率アップとは一言も言ってないゆ
レア素材とかドロップ箇所変更されてゆ所結構あゆからドロ場所調整だけの可能性あゆ
実際にテンプレのレアドロも入手場所からいくつか外れてゆ
0013名無しさん@ピンキー (ガラプー KK73-B/QV)2021/05/18(火) 10:47:19.59ID:c+j/1ddVK
こないだアルコーン斧掘った時は4倍で必ず1個は聖石落ちてたし複数落ちることもあるくらい上がってたからけっこう異常なレベルで上げたんじゃね?白箱ボロボロでるからレア感全く無かったし
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf96-vpuQ)2021/05/18(火) 10:52:34.22ID:ZFNXoQQW0
おつゆ
スレギルド【ワーカホリック】です
二人募集します
ランク90以上
ギルバト凸時間指定なし
ギルチャはみんな自由にしてますがマナーがひどいと思ったら切ります(基本全員無言でも構いません)
未ログインは3日で切ります

ID頭3つ教えて予約か申請してね
0015名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-llN4)2021/05/18(火) 10:56:32.36ID:u0FITaXmd
wikiの雑談だったかでいくつかのレアドロがw3に移動してるって報告があったな
自分で試してないからアレだけどリタマラさせない代わりに基礎ドロ率大きく上げたとかじゃないかな
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1281-1nDJ)2021/05/18(火) 11:35:12.43ID:X/4OhJKK0
H2-2-4を4倍でちょろっと回してみたけど4倍だとw3下のミナシゴ剣士が銀箱0-3落とすわね
だいたいが霊石でたまに魔石って感じ
試行回数そんな多くないからアレだけど神聖紋と同じかそれ以上銀箱出ゆ
前は霊石はNで掘ったほうが効率良かったけど今はHで霊石が良く出るようになってHの旨味ましたとか?
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1281-1nDJ)2021/05/18(火) 11:44:36.51ID:X/4OhJKK0
H1-2-4のw3ハナゾクが銀箱で胎動する呪、孤童の核心
H3-2-4のw3熱砂のハナゾクが銀箱で霊鏡、魔鏡だわね

確かに4倍だと銀箱のドロップ率かなり高いしレア素材ほしい場合はx-2-4って感じなのかな
他の場所も落としやすいアイテムの傾向あるのかしら
0048名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-cDVt)2021/05/18(火) 17:59:58.05ID:PB16j4hwd
このゲーム石配布が多いとか幻覚見てるヤツいるけど普段のイベやらストミやキャラストやら見れば分かるが普段がケチなクリア配布してるだけだからそう感じるだけ
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7b1-dJSa)2021/05/18(火) 18:20:50.03ID:wLmuNJ3K0
シャルロット3凸、シャルル2凸してゆ

シャルル、カイシュウ、シグルーン、ギャラルホルン、闇アモルあたりを2凸止めしてるけど
3凸したほうがいいキャラいゆ?
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a244-WPvC)2021/05/18(火) 18:21:55.31ID:aktd1d5f0
シャルロット弱くは無かったけど斧でも武具でも火でも席の取り合いに負けがちだな
今だと武具パでバフもらいつつHP伸ばせるけど優先度は低いと思う
0063名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-voVY)2021/05/18(火) 18:33:19.71ID:n5FRnMdwa
アリスの斧パッシブも乗るし回復手段が足りなくなりがちな武具パでゲージ減少と暗闇は割と助かるかもしらない
DEF低下もアリスより一ターン長いし
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2c0-1nDJ)2021/05/18(火) 18:45:36.69ID:gVYrYKyx0
ルペルアイコンのスレぎゆど「少子化対策委員会」
・ガチらずサボらず
・「ゆ」等自由
・ログイン4日前から除名

募集1名、Rank80以上、ID上3桁を添えてレスくれゆ

同じ名前の所があゆからアイコンと募集コメントをよく確認してね
レス確認は朝頃か19時以降になゆます
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5244-SMvw)2021/05/18(火) 18:55:40.10ID:HXS84Ak60
でもお知らせには一応書いてあゆもん…

2021年5月19日 13:00〜15:00
※予定よりも早くメンテナンスが完了する可能性がございます。
-----

▼更新概要
-----
【1】リリース100日記念CP第二弾の開始
【2】新規ガチャの開始
【3】ショップアイテム更新
【4】不具合の修正
-----

▼継続公開
-----
◆『龍宮姫御伽草紙』イベント
【1】2021年5月24日12:59【継続】イベント
【2】2021年5月24日12:59【継続】期間限定商品販売
【3】2021年5月24日12:59【継続】期間限定ログインボーナス
【4】2021年5月24日12:59【継続】『龍宮姫御伽草紙』ガチャ
【5】2021年5月31日23:59【継続】龍宮メダル交換所
-----
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e2f-AFlx)2021/05/18(火) 19:21:44.93ID:l2JWOV1h0
金キーの使い所むずかしいゆ
ソロ編成だとそのキャラのピース×25個入るとかないのかゆ?
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e2f-AFlx)2021/05/18(火) 19:26:26.02ID:l2JWOV1h0
ゆゆーん…
恒常キャラの金ピは結構配ってくれるから雷ドラコとヨリミツと闇ディーあたりに使うかゆ
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a272-Zm8N)2021/05/18(火) 19:27:09.86ID:RF7M0BLX0
まず育てる気はあるSSR5人貯めるところから始めないといけない
でもだいたい、今イベントのためにこのキャラ強化しなきゃになって1人ずつ無垢突っ込む
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e2f-AFlx)2021/05/18(火) 19:30:42.68ID:l2JWOV1h0
このスカート丈は間違いなくいかがわしいお店だゆ
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e2f-AFlx)2021/05/18(火) 20:05:31.50ID:l2JWOV1h0
闇アモルは単純に闇MATK20%パッシブだから腐りはしないと思ゆ
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e2f-AFlx)2021/05/18(火) 20:16:30.10ID:l2JWOV1h0
英雄と効果被ってんのがネックなんすよ…
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e2f-AFlx)2021/05/18(火) 20:27:21.49ID:l2JWOV1h0
>>118
悪いな火属性はゴリラ以外に人権は無いんだ
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8318-r5z3)2021/05/18(火) 20:34:01.54ID:/EasQw8Q0
属性と武器種と数値の三つのチェックに合致して編成のフルパワー出せるようになる頃にはパッシブやらの数値自体がインフレしてる気がしなくもない
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a375-QHxt)2021/05/18(火) 21:34:31.58ID:XPAuLLZZ0
銃が普及する前の時代から来た英雄クラスとなると剣のイメージが強いからな
過去世とか関係なしに好き勝手に武器割り振れば良かったんだ

逆に言えば今後も剣キャラはどんどん追加されるぞ
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e2f-AFlx)2021/05/18(火) 21:58:39.08ID:l2JWOV1h0
生贄のメルヒェンが武具でびっくりしたゆ
モズグス様みたいに殴るのかゆ?
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e2f-AFlx)2021/05/18(火) 22:04:09.34ID:l2JWOV1h0
雷パは少人数のヘルに入ると剣パをまくれることあるゆ
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e2f-AFlx)2021/05/18(火) 22:05:17.18ID:l2JWOV1h0
ヨリミツ弓が想像の3倍くらい強いゆ
普通に20万でるんゆねえ
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e18-B1ga)2021/05/18(火) 22:23:43.47ID:yqImWTi+0
自発ヘル初日以来してなかったけど
今やってみて、やっぱフレンド整理しておくのって大事だと改めて思いました
(フレが結構きてくれた)
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-qm3r)2021/05/18(火) 22:41:20.19ID:gBJKqvM+0
この前3人でHELL倒してたわw
完凸パトラ居たっぽいから時間はかかりつつも倒せた

そして倒してから思い出した
救援に入った人も救援要請を出せることを・・・
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e2f-AFlx)2021/05/18(火) 23:32:37.75ID:l2JWOV1h0
銃はとりあえずどこでも使えゆ
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-lm3Q)2021/05/18(火) 23:39:36.43ID:NrueAkSu0
最適かはわからないけど奴隷晒しいいよ
大好き奴隷晒し
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce27-0QO/)2021/05/18(火) 23:41:54.93ID:sxRE9zyg0
上級者になってくれば単体高倍率の弓で初心者辺りは銃って感じなのかな

摘まった場面が出てきたら銃交換予定で今は問題なくクエストクリア出来てるから様子見します
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-QHxt)2021/05/19(水) 00:07:34.97ID:44wQc4mj0
雷、闇あたりの弓が比較的汎用性は高いかな?
属性の理由は魔法系のキャラが今はその辺に偏ってるから

ぶっちゃけ闇弓に関してはとりあえず何処でも使える感じ
0185名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-8C0P)2021/05/19(水) 00:15:59.10ID:dmw4uyokr
人が来る時間にHELL流したのに、8人しか集まっておらず、疲れたゆ…やっぱ今日のEX+用にシャンク使うからゆ?
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bae-8FZi)2021/05/19(水) 00:29:39.65ID:Fn3Wukz60
本日ヘゆタイム初参加だけど、普段やEXのように沸き立ての元気なの狙うより
ある程度弱ったのを回転上げてハイエナした方がいいの?
瀕死ネコパンでも無償石落ちるし
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fc0-eHK+)2021/05/19(水) 01:18:05.09ID:lK4dVX9x0
プレイヤー経験値1.5倍のうちにレベル上げしときたいんですが
どのクエストが一番効率いいのですか?
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f7c-qm3r)2021/05/19(水) 07:21:14.52ID:vD8ZnvEp0
レイドイベに恒常新難度追加は頭パパで草生えたけど、レイドイベ疲れてきたし丁度いいか
よくよく考えると5箱開けてようやく恒常ガチャ1回分はどう考えても労力に見合わないし
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f72f-oEin)2021/05/19(水) 07:54:02.86ID:ZRg4g7rm0
図鑑といえばさっき闘技場交換武器の性能確認して、入手場所から交換所いこうとしたら何かフリーズする不具合が起きた。
交換所から交換すればいい話だけど一応報告。
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1281-1nDJ)2021/05/19(水) 07:57:16.39ID:sfkF9TFK0
20から40までの間の5の倍数の箱はリセット対象に恒常SSRの金ピ10枚をそれぞれ選べる
つまり20/25/30/35/40で同じSSRを選択すると合計で専用金ピ50枚になゆ
0244名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM73-pUgd)2021/05/19(水) 08:17:27.17ID:JwNFxlocM
メインの難易度追加でミナシゴのピースが貰えるのは分かったんだけど恒常レイドの新難易度では何が貰えるんだろう🤔
出来るパパは英雄もヘルヘイムもなんなら戦神まで取ってるだろうし今さらコインが増えても微妙じゃない?
0258名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-SNmH)2021/05/19(水) 08:58:18.97ID:iAoR8Ezja
恒常ミナシゴのステップアップSSR確定ガチャな気がするけどな
こないだの戦神確定ガチャはたいして売れてなかったから今度は未所持確定とかになるかもしれんが、基本的にクソ運営だからマジでいってんのこれ?って内容が来る可能性のが高いか
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-QHxt)2021/05/19(水) 09:03:13.99ID:9En25I3z0
ゆを使うなら派閥覚えていけ

語尾だけファッションジャンヌ
全文なりきり原理ジャンヌ教
アンチジャンヌだと思うの
とりあえず言っとくぜよ
愛なら仕方ない少子化対策委員会
0264名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM73-pUgd)2021/05/19(水) 09:13:08.22ID:JwNFxlocM
ヘラおりゃんから知らなかった
0277名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-oeUT)2021/05/19(水) 10:54:12.31ID:nG5tX3e9d
誅殺喫茶は描写が多いから人気が偏りそう
おじさんはギャング派だけど
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-yGJ7)2021/05/19(水) 11:14:45.03ID:oItMVIlm0
もし人気投票あったらか・・・
ドラコ・アリス・ヘラ・リョウマ・タバルザカ・・・うーむ、選べぬ(´・ω・`)
ただネタ枠で選べと言われれば、アモル一択だな
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f77a-PbWU)2021/05/19(水) 11:20:42.34ID:q+Ce1N7W0
ミナシゴはキャラ票分散しすぎて性能厨票でトップ埋まるタイプの希ガス

極端に例えれば露骨な人権キャラと明らか弱キャラで所持率に10倍差あったら
キャラスト見た人の3人に1人がおちるキャラでも
キャラスト見た人の20人に1人しかおちないキャラに負けることになる
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e2f-AFlx)2021/05/19(水) 11:26:54.82ID:poMgpRZR0
一位鬼討「神に感謝」
0288名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-zeOS)2021/05/19(水) 11:31:10.70ID:/fqYv+nnd
一番人気、とやるから戦争になる
・一番変態だと思うキャラ部門
・一番守ってあげたいキャラ部門
・一番母乳を飲みたいキャラ部門
・・・
とかだとみんな幸せになれるはず
0289名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM73-pUgd)2021/05/19(水) 11:36:58.39ID:JwNFxlocM
一番マミンノハナヨメになって欲しいキャラ部門も追加で
0294名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spbf-AFlx)2021/05/19(水) 12:16:28.78ID:pektFxqrp
一番ケツを叩きたい部門
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8375-yGJ7)2021/05/19(水) 12:19:00.21ID:bIza6+Zg0
ミナシゴのケツあぴ調は評価するよ
0301名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-AFlx)2021/05/19(水) 12:57:00.02ID:wVrrFXmda
ヘラとジャンヌって本編では全く絡んでないと思うが、このスレのせいでしょーもない争いを繰り広げてるイメージついたわ
0302名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-llN4)2021/05/19(水) 12:58:58.74ID:UkSeaZbsd
相手の承認と自分の承認タイミングが一致したのかな?すごいな

武器の追加はあるだろうなあ
じゃないとEX+追加した意味があまり無い気がするし
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-lm3Q)2021/05/19(水) 13:00:57.77ID:EY6oUrOq0
ソロexでちまちま削ってたらメンテ入ったびえん🥺ゆ
0307名無しさん@ピンキー (バッミングク MM0b-iJp3)2021/05/19(水) 13:58:45.89ID:buy4moVlM
>>1
5月20日発売!

ルーンファクトリー5
https://runefactory.marv.jp/series/rf5/
『ルーンファクトリー5』紹介映像
https://youtube.com/watch?v=fczzcdKZknQ
『ルーンファクトリー5』紹介映像A
https://youtube.com/watch?v=Im1z6RHiVoQ

https://runefactory.marv.jp/series/rf5/assets/img/character/ludmila/img_ss_ludmila_2.jpg
https://runefactory.marv.jp/series/rf5/assets/img/character/alice/img_ss_alice_2.jpg
https://runefactory.marv.jp/series/rf5/assets/img/character/priscilla/img_ss_priscilla_2.jpg
https://runefactory.marv.jp/series/rf5/assets/img/character/scarlett/img_ss_scarlett_2.jpg
https://runefactory.marv.jp/series/rf5/assets/img/character/lucy/img_ss_lucy_2.jpg
https://runefactory.marv.jp/series/rf5/assets/img/character/fuqua/img_ss_fuqua_2.jpg
https://runefactory.marv.jp/series/rf5/assets/img/character/beatrice/img_ss_beatrice_2.jpg

https://imgur.com/CE4gH6W.png

うおおおおおおおおおおおおおおお!!
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-eHK+)2021/05/19(水) 15:05:49.30ID:mCyXZvzF0
>「状態異常無効」により、味方のスキルやアビリティにより付与されたネガティブ状態変化も無効化対象となるよう修正いたしました。
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおゆ!
0333名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-oeUT)2021/05/19(水) 15:07:36.49ID:nG5tX3e9d
課金する権利ぜよ
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-NhaW)2021/05/19(水) 15:19:43.16ID:a1apubuq0
レイドex+は自発で1回呼び出して終わりだな
何かレアドロップ報告でもない限り、これにうま味を感じられない

逆にこれを安定して刈れる人ならば、レイド素材腐りまくってるでしょう
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-OlT7)2021/05/19(水) 15:23:29.34ID:WDY/n+tx0
これ剣パで人数少ないと勝てないな
4人だけ集まったけど残り40%で力尽きたわ
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a272-Zm8N)2021/05/19(水) 15:25:29.49ID:Pbyi/Blw0
救援で入った人も救援出せるの知らない人も多いだろうし、出す習慣がなくて忘れてる人もいるだろう、そして今の時間は単純に人少ない、地獄
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-Voar)2021/05/19(水) 15:30:35.48ID:HGvqvoIU0
ストーリーEX+一日2回もやるのかデイリー増えた気分だわ
一回取りきりで20位で良かったよ
今後EX+が増えたら面倒だな
あんまりおいしくないのが救いだが
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a272-Zm8N)2021/05/19(水) 15:33:35.96ID:Pbyi/Blw0
ちょっとこの難易度設定は意味不明ゆ
このレイド余裕な層はもうほとんどレイド素材終わってるだろうし自発アイテムも2個消費だからコスパも悪い
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-OlT7)2021/05/19(水) 15:35:49.06ID:WDY/n+tx0
発見者ならメダル1100枚前後か
報酬に追加あるなら頑張れるけど無いし強いし割りに合わん
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63a-dJSa)2021/05/19(水) 15:37:38.38ID:Q+QLbynQ0
>>362
お得意様の重課金者を離さないためにその層に合わせた難易度を実装するって事なんだろうけど
そういうのがなくてもやりこむからガチ勢なんであって
それ以外の層を萎えさせて過疎らせてガチ層も去る結果にしかなってないだろってどのゲームでも思う
0402名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-oeUT)2021/05/19(水) 15:44:01.30ID:nG5tX3e9d
武器に回数制限あるんだからねえ
通常ペチペチとかアホくさいから短期決戦できる仕様にしてくれ
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-eHK+)2021/05/19(水) 15:44:16.05ID:mCyXZvzF0
>>399
トウタクおりゃんからしりゃんけど
マオは風のリョウマよりも早く溶けゆね

具体的に言うと
レイジモードでクリティカル・異常耐性バフ盛った後のアイコン消費技でHP9割くらい蒸発すゆ
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a272-Zm8N)2021/05/19(水) 15:46:39.98ID:Pbyi/Blw0
まあー降臨終わったら次のイベント間髪入れず始まるだろうからどこかで被るしだったらここしか無いのかもしれないゆ
レイド1.5倍きたら賑わうかもだし…
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-OlT7)2021/05/19(水) 15:46:50.87ID:WDY/n+tx0
>>406
ああ俺もリタイアする人見た
損するだけで全く意味ないよね
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c689-RXex)2021/05/19(水) 15:48:23.02ID:xRgIt+Wv0
見所持ミナシゴガチャの表記おかしかった気がする
二週できるのにガチャ詳細の中にある注意事項は一週と記載されてたかもしれない

スクショ撮る前に二週したから
もう確認できないや
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-OlT7)2021/05/19(水) 15:49:24.39ID:WDY/n+tx0
剣パが強すぎるから属性合わせないと耐えられない様にしたかったんかな
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-ug9J)2021/05/19(水) 15:49:37.73ID:AMqLs24E0
コアタイムならまだしもこんな昼間の過疎タイムならそらそうなるだろと思ったけど、
こんな時間にプレイしてんのはガチ勢がほとんどだろうしガチ勢が萎えるなら今回の調整ダメそうね
早くやりたいゆ
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-eHK+)2021/05/19(水) 15:53:30.41ID:mCyXZvzF0
自分は自発の意地もあってコンテ連打したけど
リタイアしたくなる気持ちはわからんでもない

リュウグウもだけど、自発分はそこそこおいしいのに対して
救援はそこまででもない(シャンクさえあれば無限にできるからではあると思うけど)のが
うまくバランス取れてない気がしてならない
0424名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM73-pUgd)2021/05/19(水) 15:53:36.82ID:JwNFxlocM
未所持確定は火アモルかヘラかの2択なんだけどアモル来るの怖いから引けないな
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-yGJ7)2021/05/19(水) 16:03:53.47ID:oItMVIlm0
>>424
俺は未所持戦神で同じ状態だわ
欲しいのがサンゼン・トイカケ・光タバルで、ハズレがヨシワラ・ルぺル・ヒャクネン
50%のために7500DMMは中々に悩ましい
0438名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-oeUT)2021/05/19(水) 16:06:53.25ID:nG5tX3e9d
>>428
トイレで背面座位からのアナルザカよ
0445名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-SNmH)2021/05/19(水) 16:10:08.34ID:ZduwYgmZa
1200万ぐらいHPあんぞ
これありえんだろw
救援はBP15でたぶん540メダルだけどやりたくねぇ
自発は魔王紋2つで1100ってマジか?
EXが600なんだから2つ使うなら難易度加味しても2400ぐらい無いと釣り合わんだろ
0454名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spbf-AFlx)2021/05/19(水) 16:15:31.14ID:pektFxqrp
もしかして我がサンサン園についにメギドが来てくれるのかゆ!?
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-JEEn)2021/05/19(水) 16:23:02.81ID:OE+3FixA0
10回くらい使える水の桃剣が欲しい
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f77a-eHK+)2021/05/19(水) 16:25:38.35ID:GSZSI70D0
ラグナロクEX+つえーなおい
麻痺睡眠ハメしようとしたら睡眠レジストされた
戦神呼んだらあたりまえのようにカウンター全体攻撃してきて、それが結構痛ぇ
倒せてるんこれ?
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-yGJ7)2021/05/19(水) 16:33:48.99ID:oItMVIlm0
>>469
心底同意するわ
武器に回数制限あるのにHP激増させた、麻痺ハメできないように異常耐性上げた・・・
レイドをさせようという熱い意思は伝わってきたから、後は報酬上げろよって話だよな
0477名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-oeUT)2021/05/19(水) 16:34:06.94ID:nG5tX3e9d
5人しかこなかったのでシャンク1個追加して倒したわ
トウタクが溶けるw
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8318-r5z3)2021/05/19(水) 16:37:07.23ID:KTfK/cpL0
武器使い切るまでとその後で戦力が激変するからレイドとしてうまい塩梅の数値設定が難しいんだろうね
システムとしての自業自得みたいなもんではあるけど…
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2245-hsJ4)2021/05/19(水) 16:42:00.66ID:7SZXM0tH0
麻痺中に麻痺させろってリュウグウが言ってたゆ
運英さん救援してくれる援軍を用意してください
フレンドの残り30分EXTRA+ラグナロクがあるけど俺一人が参加したところでどうにもならんしなって事で放置
これは悲しいことだゆ
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f72f-oEin)2021/05/19(水) 16:46:17.75ID:ZRg4g7rm0
誰も来なかったので救援お願いします。
4906483585でラグナロクEX+です。
0496名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-oeUT)2021/05/19(水) 16:47:21.27ID:nG5tX3e9d
クソが!うちのトウタクちゃんもお怒りぜよ
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c684-1nDJ)2021/05/19(水) 16:47:35.41ID:7GRaCGOa0
ヘラとサンゼン引くために工場未所持減らそうと今まで貯めたチケット全ぶっぱしたが
全部被った\(^o^)/
両方確率1/4・・・・引ける気がしない・・・・・
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-0Vjw)2021/05/19(水) 16:51:59.77ID:EAGrq7TN0
(´・ω・`)火でこれだから、次の属性は全モーション状態異常まみれとか
(´・ω・`)枯渇連打の通常ゲーやHP吸収効果のせいで雑魚が紛れると倒せない
(´・ω・`)みたいのを予想しちゃうわ、さすテク
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-eHK+)2021/05/19(水) 16:55:41.82ID:mCyXZvzF0
のじゃ → 火が通るから…
よかれさん → リョウマとかトウタクいれば、まあ?
なんでもさん → ワラワ、カワイソウ!
応戦さん → 闇はまあそれなりに追加されてるからとは思ふ
パ尻 → 光ならゆゆうだよね?
0509名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-SNmH)2021/05/19(水) 16:55:45.88ID:ZduwYgmZa
設計的にソロだと400万程度が実質的な上限になりがち
つまりそれ以上は救援運ゲーになるという
でもこのゲームだいたいのプレイヤーは60〜100万しかレイドで出せてない現状があるからまぁ色々厳しいな
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f98-ZINN)2021/05/19(水) 17:05:22.70ID:CPPIhngk0
みんな全力ゆ
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2245-hsJ4)2021/05/19(水) 17:10:09.64ID:7SZXM0tH0
何で勘違いしてたんだろうか
でもみんなに突っ込まれてちょっと嬉しかったゆ
昨日HELLで救援全然来なかった傷が少し癒された
僕は一人じゃないんだゆ
0530名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbf-lm3Q)2021/05/19(水) 17:12:30.22ID:v4mO3yDKp
>>527
ストーリーのex+でコウノジョウのピース落ちるよ!!最短であと6日待てばいい!!
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f72f-oEin)2021/05/19(水) 17:13:28.52ID:ZRg4g7rm0
>>495
ありがとうございました。

もうレイドとかなくていいんじゃないかな…
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22e9-8FZi)2021/05/19(水) 17:13:34.71ID:/efe8k8t0
手札が切れたら通常攻撃を繰り返すだけのゲームにBSという存在を付加してなんとかそれっぽく見せてるけど
この戦闘システムでゲームを長続きさせるのすごいむずかしそう
0539名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-SNmH)2021/05/19(水) 17:19:07.76ID:ZduwYgmZa
武器の使用回数や威力そのものが異常に重要なシステムだからインフレは容易
通常攻撃もディーみたいに特殊な効果を持たせられるからどうとでもなる
どうとでもなるが、この運営の実装能力は素晴らしいものがあるからな
まぁダメだろうな
0543名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-oeUT)2021/05/19(水) 17:24:00.07ID:nG5tX3e9d
回数1回とか2回の武器も多いからね
アルコーンですら5回とかだし

パパの逸物は8回も使えるのに酷い
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5244-1nDJ)2021/05/19(水) 17:30:38.31ID:nrjp7+J+0
引き直しガチャ
1回引き直して未所持ミナシゴSSR1戦神SSR1で確定
3回引き直して所持済みミナシゴSSR1確定
しょうがねえけど未所持2でたからええか
0570名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-oeUT)2021/05/19(水) 17:55:58.11ID:nG5tX3e9d
硬いのはチンポだけでいいんや
0586名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spbf-AFlx)2021/05/19(水) 18:06:46.62ID:pektFxqrp
じゃあ俺剣パにヨリミツ入れて殴るから…
0590名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spbf-AFlx)2021/05/19(水) 18:10:03.82ID:pektFxqrp
カンウの外伝武器槍かと思ったら斧槌だゆ!
騙されたゆ!
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86f0-QHxt)2021/05/19(水) 18:11:41.30ID:HChtWopm0
初回3T目の麻痺は普通に通るけど15T過ぎたあたりからレジられたゆ
あと風SPDアップ一人だと普通に先制されるゆ

レジがラグナのスキルかどうかは確認できんかったゆ(´・ω・`)
0599名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-oeUT)2021/05/19(水) 18:13:51.07ID:nG5tX3e9d
>>595
フィエルボワ警察だ
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b2f-rd00)2021/05/19(水) 18:26:13.22ID:V0sdGuAd0
剣パWサンゼンでも余裕で返り討ちにされたな
レイドが賑わってるならアリな強さだけど強めのパパは既に必要な物は持ってるから無理にやる必要がないのよね
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-lm3Q)2021/05/19(水) 18:39:02.70ID:EY6oUrOq0
初課金しそうになっちゃたゆ
最近始めたばかりだかりちょっと抵抗ある
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-BA5m)2021/05/19(水) 18:43:22.53ID:Um92TpuP0
>>625
(´・ω・`)ちょっとまって
(´・ω・`)イベント後半にボス追加されたら本気出して箱開けにいきますかねえ・・・(ゴキゴキ
(´・ω・`)っていうよていだったんですけどどういうことですかゆ
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7b1-dJSa)2021/05/19(水) 18:48:02.52ID:BxxqRpS90
>>628
あ、リュウグウEx+がいないゆってことかゆ
ならいないゆ
運営は空気読まずにラグナEx+を追加したゆ
マップ攻略したら150石もらえゆ
3箇所あるのに1日2回しかチャレンジできないらしいわけわからん仕様だゆ
0636名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spbf-AFlx)2021/05/19(水) 18:49:01.36ID:pektFxqrp
シャンク10こ使っても無理なレベルなのかゆ?
0642名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-vxIm)2021/05/19(水) 18:53:53.91ID:CQSX+U0ad
長期戦込みの調整なんてシンプルに武器にリロード時間でもつけておきゃ解決しそうなもんだがな
まあそうなるとバランス調整面倒だからやらないんだろうけど
0652名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spbf-AFlx)2021/05/19(水) 19:02:40.76ID:pektFxqrp
>>650
キヨモリ入れて加速するゆ
0658名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-oeUT)2021/05/19(水) 19:17:05.83ID:nG5tX3e9d
よーしパパアルコーン斧で殴っちゃうぞ
→コンボ乗らねえクソが
0659名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-SNmH)2021/05/19(水) 19:17:12.08ID:ZduwYgmZa
パトラハメで30ターンぐらい殴ったけど麻痺ミスして壊滅したな
パッシブがあと10%〜20%足りない感じ
まぁどのみち火力ゴミすぎてソロ討伐には全くダメージ足らんが
0670名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbf-lm3Q)2021/05/19(水) 19:30:43.18ID:v4mO3yDKp
ジャンヌジャンヌ モブキャラは黙っとけゆ!!
0698名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-SNmH)2021/05/19(水) 19:53:38.92ID:ZduwYgmZa
同属性耐性はわりと今更だぞ
ダメランイベでもそうだった
光に20万出せる闇属性の攻撃でも、闇相手だと数万しか出なかったし、あれは弱点<その他<同属性の順で属性耐性ついてたな
不利属性がどうなってたかは確認してないが
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f77a-PbWU)2021/05/19(水) 19:59:19.94ID:q+Ce1N7W0
水生生物に水攻めしてダメージ通るとか
火の鳥に炎ぶち込んでダメージ通るみたいなのは違和感あるやん?
自属性の耐性は持っててもおかしくなくね
0705名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-SNmH)2021/05/19(水) 19:59:45.45ID:ZduwYgmZa
>>700
光闇の相克はプレイヤーには関係ないよ
ダメージ軽減、被ダメ増加のデメリット効果はプレイヤー側には適用されないから一方的に有利な設定になってる

ダメランに関しては等倍以下に属性耐性が設定されてたから有利アルコーン斧なら等倍吉備津に近いダメージが出せてたり
0706名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-SNmH)2021/05/19(水) 20:02:45.68ID:ZduwYgmZa
にしても今回は不利属性より同属性のがダメージ軽減量でかいのな
よっぽど火で殴られるの嫌だったんだろうけど、バカみたいに吉備津クラスの武器ケチった上に魔法にゴミ渡しまくってるのは運営自身なんだけどな…
まぁ何がしたいのか全く理解できない運営だから平常運転だけど
0713名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-+uJq)2021/05/19(水) 20:10:33.67ID:xdY5wA8sa
レジスト属性より同属性の方が耐性高いって普通なの?
触ったRPGではあんまり見たことなかったわ
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f77a-PbWU)2021/05/19(水) 20:19:44.13ID:q+Ce1N7W0
FFだと、火のモンスター相手に、火は無効、風は吸収(火勢を強めてしまう)、水弱点
あと判りにくいことに火と水と同時に熱と氷もあるナンバリングもあったような
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86f0-QHxt)2021/05/19(水) 20:21:32.36ID:HChtWopm0
パトラ嵌め、SPD盛ってラグナのSPDにすると麻痺たまにミスってそこから崩れるゆ
かといってラグナSPD以下だと耐性盛るわターン経過で痛いの放ってくるわでお話にならないゆねー

>>601
が言ってる通りでしたゆ(´・ω・`)
0734名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spbf-AFlx)2021/05/19(水) 20:39:38.24ID:pektFxqrp
わしは火を焼き尽くすマグマだゆ
0785名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd0f-UpmH)2021/05/19(水) 22:17:37.32ID:D7WMtvPwd
マンスリー微課金勢だったけど、ストーリー好きだしお布施がてらステッポアップ回したゆ
キャラガチャはメギドと赤ちゃん、戦神ガチャは春風と三千という素晴らしい結果だったゆ
戦神はタバルザカも未所持だから戦々恐々だったゆ
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e6a-NhaW)2021/05/19(水) 22:54:08.17ID:ASN89BgF0
EX+で適当に手動で先手麻痺だけ入れ続けてたけど急にレジストされたから
ん?ってなってバフ欄見たら何か色々バフついてたわ
ターン早く回すくせに麻痺手段ない雑魚が殴り続けるとバフもりもりされて無理ゲーになるのかね?
0787名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-SNmH)2021/05/19(水) 22:58:43.77ID:HByKr5Nfa
敵のバフはプレイヤーごと、敵のデバフや異常は他のプレイヤーと共有じゃねーの
そもそもバフまで共有されたら救援入った瞬間にワンパン全滅しかねないし
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-RZQu)2021/05/19(水) 23:29:00.62ID:BOvVqA330
今夜のHELL強い人救援来てくれない
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a81-wnhj)2021/05/20(木) 02:02:29.83ID:2dkai7Wd0
日課にストーリーのEX+加わったことだし
ストーリーのデフォの場所を密林Nじゃなくてせめて国の選択場面に変えてくれないかしらね
理想は前クエをした所記憶してくれる事だけども
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e66-7aRt)2021/05/20(木) 02:23:54.79ID:oNf9ZjEm0
リュウグウイベから始めたんだけどパパたちが何言ってゆか本気で分からん・・・
多分キャラもってなさすぎゆから得意武器染パor火か風のパッシブつよつよ持ちで固めゆんだろうけど
そんなの手持ち見ても見当たらん!!

Hardは5分くらいかかってるけど別ゲーしながらだから割と楽です
ヘルのトリガーアイテム出たからこれは0時に使えばいいのかな?イベクエのHELLは無理だからヘル召喚できんかったのよね
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edae-MP/9)2021/05/20(木) 02:34:32.22ID:cCUc2+bf0
周回出来る場所を周りながら20〜25時あたりでヘル自発すれば大丈夫

手持ちを見ればアドバイスは出来るけど
要領良さそうだし救援の強い人観察してれば方向性が見えるはず
あと今から剣パ目指すよりは次のトレンドに合わせたほうが楽かもしれない
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e66-7aRt)2021/05/20(木) 02:45:46.78ID:oNf9ZjEm0
ストーリーの金貨集めしながらランク上げしつつ最大AP上げて放置時間長くしようと最初は考えてたけど
あらかたストーリーの交換し終わったから今のイベでとにかく火水メダル?あれ集めて
みんな装備してる英雄とヘルヘイムっての取ったほうがいいのかなと
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW da8a-C32s)2021/05/20(木) 02:48:33.02ID:ra0KOOpn0
水パがオススメだろうな
ヨリミツも今取れるしカンウも恒常にいるししばらく強いの間違いない
物理主体だから強い武器もそのまま使える
魔法武器使える用にサブでコツコツ雷か闇でも育てればいいと思う
0827名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7a-5+tm)2021/05/20(木) 03:07:11.21ID:sjHd7SQUd
属性も武器種も何ら関係なく持ってりゃとりあえず突っ込める英雄が最優先
青赤メダルに限定するなら現状の次点はヘルへイムで間違いないけど
最近の運営の実装の仕方見るにそろそろ物理武器徹底的に潰しに来かねないから注意
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ed8-M3nM)2021/05/20(木) 03:45:30.41ID:TXpLuNYd0
耐性落としてもレイジ中同じターンで二連続で麻痺外した時はキレそうになる
というかこんだけ強くしといて更に分かりにくい耐性アップいる?
かと言って新レイド難易度はまともに戦えない上に無駄にHPも増やすし何がしたいんだこの運営は
0834名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd35-5+tm)2021/05/20(木) 04:06:58.72ID:rj824g2fd
まあぶっちゃけゲーム本体のバランスに関しては擁護しようが無いレベルで全くセンス無いのは同意
ただ宗教要素混みで節操なく持ってくる設定面とか元ネタが若干ひねくれてるところとかは面白いと思うし
重い過去持ち大好きな自分にはどうしようもなく刺さる
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 252f-Iuls)2021/05/20(木) 04:12:59.57ID:B+nA5R0p0
崩れてるバランスを何とかしようとして迷走している感じではあるかな〜…
火や長剣が強過ぎたから、麻痺が効き過ぎたから耐性つけたんだろうが、それなら他の手段を使えるようにすべきなんじゃないかなとは思う

けどまぁ、まだ開始100日だし適当にやりながら様子見してもいいんじゃない?
気に食わなきゃ捨てればいいのよ。
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 257a-KFMA)2021/05/20(木) 04:37:08.00ID:hWq8wKf10
麻痺に関してはむしろレイドボスを麻痺で嵌め殺せるほうがおかしいからなあ
ボスに割合ダメージや即死が効いちゃう的なやつ
CMゲーならまだしもネトゲなら修正されるのは残当
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-DnVI)2021/05/20(木) 05:23:36.70ID:nbdFThjS0
今回のレイドボスに関しては耐性無茶苦茶だけどまぁ倒さなくてもそんなに困らんからな
EX+叩かないと取れない武器やら何かがあったらヤバかったと思う
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4518-UkwR)2021/05/20(木) 05:57:23.77ID:S1Z8aYLD0
まず最初はキャラ属性と武器属性と物理/魔法の組み合わせをどうすればいいのか分からんよね
金ピとキャラ覚醒素材については手段が増えてきたから
初期育成の流れを指南してあげればだいぶとっつきやすくはなる…のか?
(武器限突素材はひとまず無視)
0844名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-CuOy)2021/05/20(木) 05:57:55.79ID:AXs0h3i1a
全てのプレイヤーが1枠完凸パトラにすればハメられるようになるな
低確率の麻痺ミスやパトラが先手取れない事も複数人で試行するなら帳消しに出来る
EX+の周回が必須だったら本当の持ち物検査ゲーになってた
0845名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa22-f+N9)2021/05/20(木) 05:59:36.72ID:mXDDDA4Ua
>>813
ピースが増えるの成果と思えなきゃ色々辛いぞ
ピース変換ある分他ゲーガチャよりはかなりマシだわ

俺の領域(レベル)になるとピースのためにガチャ引きに行くし
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d96-d/7d)2021/05/20(木) 07:12:49.92ID:ScIeKPP+0
>>850
スピード速いからリョウマの前に英雄使える、あと風にクリバフ
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d96-d/7d)2021/05/20(木) 07:33:12.75ID:ScIeKPP+0
>>852
あとは基本のクリティカル値も違うかな
完凸時だけどヒーコ12に対してソウヂは36ある
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-99H0)2021/05/20(木) 07:49:49.99ID:DByWLWXL0
今月分の交換金ピ どちらも交換在庫切れ・・・来月が待ち遠しい
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d96-d/7d)2021/05/20(木) 07:55:07.05ID:ScIeKPP+0
>>854
他の主要キャラは光アリス5.9 リョウマ18 マオ5.9 トウタク12 ハルカゼ12
0858名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-CuOy)2021/05/20(木) 08:13:37.94ID:rWqtscpaa
wiki見てみたがやっぱりそれらしい項目は無いな
ソウジが36%とすると専用武器で1%、自身のパッシブで20%、ボナ砲で40%だからCRI率97%という事になるな
クリ4%のリョーマ銃持たせれば101%で確定クリティカルになる計算だがマジ?
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d96-d/7d)2021/05/20(木) 08:16:12.15ID:ScIeKPP+0
単独では出ませんが編成の武器装備のところで見れますよ?
0860名無しさん@ピンキー (ガラプー KKf1-pGbT)2021/05/20(木) 08:23:46.91ID:Fa+4JWh+K
>>815
自発するヤツは猫パンでも良いんだけどその辺わかってないのにイキってるのはガイジっぽくてイイネw他人のデバフに依存してるのに偉そうなのも好感持てるわw
0863名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-CuOy)2021/05/20(木) 08:36:35.44ID:rWqtscpaa
武器装備画面だと時間差でステータス合算されたものが見れたの初めて知ったわ
風勢軒並みクリたけぇな…
クリ率=期待値で攻撃力に乗算みたいなもんだからソウジは7500×1.36で10200、マオ12177か
SPDと耐久考えたら普通にソウジのが格上では
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0121-Pyud)2021/05/20(木) 08:41:28.61ID:ZFIqyQ4x0
ラグナ+はとりあえず現環境上位の火風それとその複合剣パ潰しに来た感はある
それでも剣パが強いのが恐ろしい光パも強いんだがあまり見ない
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cecc-fVE7)2021/05/20(木) 08:43:34.86ID:cF4It4/p0
クリ率が一瞬表示されるのを計算して出さないと見えなかったり
ガチャ画面の最高キャラ性能が専用武器抜きだったりクソUI直してほしいわ
特に後者は売上にも直結するだろうに
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a44-zN0L)2021/05/20(木) 09:02:10.36ID:zfe36I+x0
光パッシブを受けれるのは前提として、物理キャラはバルの武具と次点でアリスの斧を受けれるキャラが良い
もう分かりましたね?ジルです
0879名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-CuOy)2021/05/20(木) 09:12:31.94ID:rWqtscpaa
BPはわりと必須じゃね
光パはアリスBSの2ターン光属性ダメバフ、バルBSの2ターンATKバフが強化の要になる
更に今はヒーコが強力なBS持ちだしな
火力貢献度を考えれば、BPのBS加速は20%パッシブに匹敵するんじゃないか?
0893名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp05-Pyud)2021/05/20(木) 09:32:01.57ID:CyOKPZnVp
うおおおおお引き直しガチャでメギドでたゆ!!
これでおりゅマウント取られることなくなるゆ!!
0894名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-CuOy)2021/05/20(木) 09:42:33.44ID:rWqtscpaa
EX+は特にやる意味ないから、このまま全属性追加しても3000円2倍石を貯めたままに出来るしもうゴミのままで良いぞ
さすがに石が余り始めたからお得だからという理由で先買いしたくないし
0911名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-oQQw)2021/05/20(木) 12:11:08.97ID:Dj7DQ09ia
>>899
兵庫県の神に見えた
0915名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp05-Pyud)2021/05/20(木) 12:14:54.53ID:CyOKPZnVp
>>895
ありがとゆ!これでスコアアタックランカーの編成パクれるゆ!
0916名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp05-Pyud)2021/05/20(木) 12:15:18.69ID:CyOKPZnVp
>>903
おりゅ(天下無敵)
0924名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp05-Pyud)2021/05/20(木) 12:25:17.31ID:CyOKPZnVp
>>921
連射式ボウガンも仕込むゆ
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ed8-M3nM)2021/05/20(木) 15:26:13.86ID:TXpLuNYd0
元から大してばら蒔いてない
ゲーム内でもケチだしその分蒔いてるだけ
最近他のゲームもそうだが配布やクリア報酬減らしてランキングで誤魔化してる
石50も大概だが20とか10とか刻んでるのはセコすぎる
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a44-zN0L)2021/05/20(木) 16:02:04.77ID:zfe36I+x0
ユリウスは評価が難しいな
短期戦だと英雄の詩に食われ気味だから魔法軸が目立つ様にならないと辛い
長期戦だと強いとは思うけど15ターンくらいなら英雄2本にメギドとかで賄えてしまうからなんとも
0979名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa5d-Pyud)2021/05/20(木) 16:06:35.15ID:Xp5rvrfca
配布自体は村では普通の部類じゃないかな
2倍石買ってたら余裕なので気にならんけど、完全無課金はきついんじゃね
0981名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbe-EK+r)2021/05/20(木) 16:13:06.32ID:Mgwtu+2+M
それどこのゲームにも一定数おる奴やん
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6596-cLZP)2021/05/20(木) 16:41:15.93ID:20VXqbPH0
配布石でネロ出たけどドラコ取ればよかった 
ドラコなしで強い雷パ組めますか? パトラはいます
0992名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7a-1vZv)2021/05/20(木) 16:44:33.82ID:dZU+IoKkd
>>988
自分喚いていいっすか?
神話遺物は圧倒的に足りないと思うっす
進化出来ないと連撃数少なすぎてコンボが積めないっす
これが別パに手を出すときの足枷になってると思うっす
鬼強化そこそこ買ってても感じるので足りないのは間違いないと思うっす
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a44-zN0L)2021/05/20(木) 16:48:02.24ID:zfe36I+x0
欠け方にもよると思うが現状の雷だと強いのは組めない
剣くらい派生が多ければ1つ2つ欠けてもそれに合わせて組めるんだが
可能性の話だけど雷と水はこれから強化予定だから宝器とか杖とかの強化も入れば武器軸を取り入れながら組める
0998名無しさん@ピンキー (スッップ Sd9a-lvND)2021/05/20(木) 16:49:32.88ID:WsgCzBLEd
ムカキンの俺は適当に剣パ組んで残り石7万
娘の部屋は寝室以外まだ漁ってない
なんだかんだヨシの無料ガチャがデカかったな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 15時間 37分 28秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況