【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 938輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)
【DMM一般】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1617535686/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 937輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621240917/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あー装備の杖な
俺が言ってるのはズラいらんって意味だった 1〜2番人気とロズはちょろっとかってたけど
フライとロズの馬連はかってなかったからレンヌ来なかったら外れてたわ
危ない危ない… >>661
フクロウに撃って水レジスト出てたけど、ダメージは単発20000とか出てたからやっぱりそういうことか ロマサガの生放送空気ヤバいなミストレは原作ない分ここまで荒れることはなさそうだな >>699
画像PLZ
10連で全体きたやつも貼ってるし30連来た俺も貼ってる
今回は甘すぎるくらい出てる
オハナ持ってないやついないんじゃねってくらいすぐ出てる >>699
ドンマイ だけど100人に1人はそうなる確率なんだ
それが今回は君だった話なんだ その当たったSRがpickキャラなら実質150連でコンプだから別に悪くない ロマってそんな荒れるような事したん?
あそこは固定ファンが居ついてるから荒れることないと思ってたよ >>699
恒常で45000石とか嘘やろ
来月からチケットで引けるのに むしろ何時も炎上しているがな、ずっと燃えていて鎮火してないぞ 言うて今回のオハナは限定レベルの性能あるぞ
闇鍋1本釣りとか夢見るの辞めて、性能厨なら引くべき SS1でも新レイヤー引けてたら愚痴書いてなかったのでは >>705
オリキャラ優遇、高難易度の運ゲーリセマラ、配布減が主な原因かな タイシェト「この人なら友達になってくれるかも。あの・・・」
ウドンターニ「うどおぉぉぉん!うどぉぉぉん!」
タイシェト「・・・・」 俺は何の心配もしてない
むしろオハナはここにいるやつみんな取ってるし
明日は1位だわ トム子ガチャの時天井までやってSSR0だったな、微妙にトラウマだわ >>705
ジュエル配り過ぎたんで減らします→本当に減った
アルカイザーというキャラの宿敵ブラッククロス四天王との戦いイベント実施→うおおおおおこれは新しいアルカイザー来るぞおおおお→運営「アルカイザー?そんなものうちには無いよ」
こんな感じ 限定レベルっていうけど更新時点での話に限って言うなら恒常だって大抵は環境キャラだぞ >>703
ガチャ履歴はどこかで見られたっけ
いやゲロ吐きそうだから極力見たくないけど… >>721
おまえらが文句ばかり言うから色々溜まってんのやろ >>720
世の中にはダブ天っていうのがあってな
150連でss0だって夢じゃないぞ生きろ >>718
現時点で衝ダメランの1軍入りだし 強いと思うんだけどな
SS威力で属性ブースト乗る単体Sスキルは衝枠のすいえーぶに成り得る オハナさんボスラッシュの衝カウンター持ちに水で攻撃しても反撃されて死にそう >>726
そこまで差ないけどな乱数によっちゃ正月の方がダメ出るし
ちょい強くなった程度だよ 正月水ブSなら今回のSでいいのでは?
強化してないからシランケド >>726
んー・・・どうなんだろうなこれ
今回の拳は物攻付かないから攻撃ステータス自体は正月より50低い
それをダメージアップ小で補う形になるけど ダメージアップ小って3%だっけ? 物理のほうに1.2乗るらしいからまぁ強いとはおもうよ
ロマサガ方式とはそのへんが違う 本家悲惨やな
ウマ娘にがっつり食われて誰もガチャ回さんから オハナさん火力はあるんだろうけど結局全体じゃないと接待次第になっちゃうからな >>724
俺はいつもギリギリで来るんだわ
だから来週は10連でくるかもしれん ところでオハナさんの武器の形ってこれ実践向きなんかな
殴るというよりも腕を振って敵を斬るような感じなのだろうか ダメラン求めてる車掌なんかいないっていつも言ってるだろ
まったく調べてない適当な編成でバフやコネクトチャレンジもなしの一発勝負で300位以内に入れた程度なんだから、
ダメランガチ勢なんか200人いるかどうか。要するに周回引率として重大な欠点を抱えてるから性能的にはまあまあ強いくらいの話 自慢じゃないけど俺は馬まったくやってない
流行ってると言う噂は一人歩きしてるけど
実際ゲーム業界って汚そうな世界だし本当かどうかは謎だろ
流行らせたくて必死に広げようとしてる奴もいるしな
今後も一切やるつもりはない
ましてや小・中学生もやってんのかって話 >>738
1枚目のSSや以前のイベント武器の形状見ればわかることだが、
ナックル状の物体の先に厚めの刃物付けたものが愛用の武器 >>738
一応実在してるからまあ使えるんじゃない、用途は斬るのメインだろうけど とりあえずSペンシル引くまで12000石も使った
その際に副産物でオハナでた
ズエラット?のほうが良かったかも >>744
ありがとうございます
明日の1位は貰ったも同然です あ、ペンシルちゃんHP730だわ
AもSSもっとらへん…SSは限定かあ 装備整理してていつになったら宝珠は見やすくなるんだと思ったら連合産だけはアビリティ=装備名なのな >>736
いや
列攻撃なのに他のどの衝キャラより単体攻撃よりダメージ出るし水相手にも弱点つけるから汎用性が段違い
接待されてなくても最強だよ オハナで2位ならヨシノ〜ぶる太まで上位でSSR出せばまた一位を取れる可能性はあるな というか普通にわざマシンとして究極的性能もってるよねペンシル
6A貫/風って最強クラスじゃないの
オハナさんはあれやな
技持ってきて使うタイプやなこれ。なんで衝か水かどっちかで攻撃とかいうクソみたいな内容になってんの 君たち騙されてオハナ引くの絶対やめとけよw
来週から限定ラッシュだからな、恒常はチケットや毎日無料でポロリすっから これ両方の属性で攻撃するんじゃないよね?説明文見る限り
盾一列Dで2回攻撃だよね?消費10で。 >>751
どっちか(ダメージが多くなる方を参照)
はっきり言っていままでの複合スキルの完全上位互換やぞ 俺はオハナ持ってるけど引かない方が良いぞマジで
縦21000×2回攻撃なだけで大して強くない
フェルだってゴーレムアームで全体30000だし、ペイジンだって破壊光線で全体24000だ
オハナは要らないよ 限定もどうせお盆だかハロウィンだかで限定復刻してポロリするだろ
恒常は一度見逃したら福袋コースなんだが? 石が渋くなったのにチケットはこれからも渋くならないという願望
信じていいのでしょうか >>751
オハナの新スキルの仕様が強すぎて複合が微妙に感じられるようになってしまった
しかも補助魔法だし
物理アタッカーには最低でも補助物理が欲しいわ
てか今後実装するスキル全部オハナ仕様でいいよ なんかフランクフルトが光ってるからこいつとペナンにしてみるわ
5-11 >>754
ダメージが多くなる方単品じゃ複合より弱いんとちゃうの?
複合かつダメージが高い属性で攻撃ってこと? ガチャで確実に引くべきなのは限定SAだけで、SSなんか限定でも恒常でもそこまでムキになって引くものじゃないというところに落ち着いた まあ使ってみればわかるか。
今回のオハナのスキル説明は説明で損してそうな気がするゾ ノッヒルも本来なら接待されて最強だったはずのに今回のキャンプワンパンできないのクソだと思う >>761
例えば衝◎水×の敵に対しては衝属性として攻撃する
衝×水◎なら水属性
ヤバいのは衝が適用されても属性ブーストがしっかり乗ることと
補助魔法仕様と違って片方に耐性があったとしてもダメージが減算されないこと
衝◎水◎の敵に対してなら複合のほうがダメージは出るけどぶっちゃけ誤差の範囲内なので水と衝どちらにも弱点がつける汎用性の高さを持つ水虎拳と突き進む正拳のほうが便利で強い >>761
なにを勘違いしてるのか解らんが
そこは威力次第だぞ
例えば複合で威力Dと、オハナの威力Dの衝か水は威力同じや むしろ複合は弱点属性ついても属性の方しか火力上がらないけど オハナは水弱点つけば全部威力上がる そういや来週と再来週限定か
9万石は用意できたか? >>755
ゴーレムは1-5で38000とか出てるな オハナが弱く見えるのは大体縦攻撃のせい
第一印象が最悪だったからな・・・ 俺もVH1-5でオハナのダメージ見てみるかぁと思ったら数字重なりすぎて読めなくて草 >>766-767
ほうほういいとこ取りできるのね 極めれば水虎拳で52000ダメ
正拳で32000ダメくらい出るぞ
ちなみにペイジンの轟竜は50000ダメでツヴァイクは28000ダメ
列の範囲と衝水選べる汎用性を持ちながらペイジンより高い単体火力を持ちSスキルも水ブーストが乗るのでダメランでも最強火力 いいとこどりっつーか基本的にこれまでの複合は要らんコ扱いだったはずだが
クリルーは例外だったけど 複合って基本的にメイン属性D+サブ属性Dでダブルで攻撃してんのかなって思ってたからそこが間違いだったんやね
普通になんかほかのDと比べても強いからそう思い込んでたんやわ >>777
属性複合ってだけで属性ブーストが乗るから属性突いてる方が勝ち組だったが
あと本家やオハナと違ってW弱点突いた場合にダメージが上がる まあなんか結果的には当たりの方のSS引いたってことやな
ラッキーラッキー 正拳はVH1−5の3waveのノーライフさんに34,000入るな
頭悪いくらい強い ズエラットも初手全体風Bに風単体Bループって言う唯一無二性能だから、普通におりゅされる可能性がある当たり >>779
そういう「計算上は強くなることがある」系の話はどうでもええんよ
実際に持ち上げられていた複合スキルなんか見た記憶がないんだが
クリルーと日光くらいじゃねーの まあ補助魔法に関しては属性ブーストが乗るから価値があったのであって属性部分は正直オマケだし邪魔な時すらあった
オハナのスキルはその属性部分を取っ払いつつブーストだけ頂いてるという欲張り仕様だから強い VH1-5の1wは水虎余裕で5万越えるな
3w目に正拳水ブで前衛のノーライフに37000出る、後ろ2匹は一撃で当然消し飛ぶ 迷わずギアぶっこもうとしたらこの前ぶっこんでてあと17万しかなくて笑った 複合いらないとかアタシノリキリョウヲミアヤマッテイタヨウダネ (初期)
あとシャンハイとかも属ブのおかげで強い >>788
あいつは複合だから強いというよりも物理光だから強いっていう印象で連想しなかったな
あんまり貫通の印象がなかった プレガチャの排出確率見たらSS確定チケ数十枚程度でお目当てのキャラ引くのはキツいと分かるよな しかしどうするんだろうねこれ
オハナのスキル強すぎて単体アタッカーが軒並み死ぬのだが
これからはこの仕様のスキルが配られるのかそれとも季節限定レベルにしか渡さないつもりなのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています