【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆135
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆134
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621161725/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg
※EXはボス毎にある程度有効な状態異常あり(戦場情報で確認) ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>3
ネメシスPink5ch
ユニオンレイドに向けて改めて募集します!
条件:Rank50↑、ユニバトやるマンな方
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 前スレ、ストーリー今の最後ミストレみたいにに72時間限定課金が出ることも教えておかないと
こっちはさいはんなさそうだし >>6
割れる上限あるんで箱イベは基本前半から一定ペースの方がいい 前回のBOXガチャイベと形式が変わらないなら、追加ストーリーがざっとあって最後に高難度クエがあるだけかな
効率が上がるとかはなかったはず チケの龍武器ってなにとったらええん?
グレモリー用?コミルシ用?
おすすめおしえてちょ >>8
>>10
ありがとう
とりあえず5箱目標に頑張るわ 武器も増えて来たから交換所になかなか龍武器来ない
もう☆4とかいらないぞ
天武器獄武器がハズレな人もそこそこいるだろうし バレルーとイブ用交換で終わったわ
グレゴルーは獄でガマンする しゅか用かー
こないだしゅか用天斧完成したばっかなのにな…
つーかゲルドが足りなさすぎる
どないせえっちゅーねん グレとレラは獄武器奥義オフでバレルーラプラスアズドラと組ませた方がダメ出そうだしな セレチケは龍弓・短剣が不評なので仕様変更しますを待つのが正解だとおもっちょる
だって、デンズリだもの 新キャラ発表だけを楽しみに仕事終わらせたのに今日はまだ来てないとか
ほんま ゲルド足りない人って一体何に使ってるんだろう
毎日スティグマ買ってるのか?
3キャラ覚醒とかしてるのか? 新キャラ現行イベ終わる来週だろまさかユニバトに新キャラなんてくるの? 前スレのお試しデュルシーゼの続きだけど
ウリエル達の枠しゅかにするのがやっぱ一番強いんだね
しゅか本体は武器が3凸天だから微妙だけど
http://iup.2ch-library.com/i/i021341855815874511285.png
これで1100万ちょいだけど半端な3人育てたらワンパンもいけるんだろうか 書き込みをもとに色々試してみたけど、獄イブ3凸紋HPDEF20ずつだとやっぱり耐えれないですね
龍にしたいところだけど、素材が足りないので、引続きアズドラに頼りでいきます 覚醒してたらいつのまにかゲルド消滅してたわ
1000万とか2000万ぽっちじゃ消し飛ぶんだなあれ
レイド気が狂ったみたいに回して億単位でもってないといけないのか >>34
最近毎週来てない?
というかユニイベなんて最もガチャ回るタイミングで追加なしとかあり得るのか?
あったら俺の明日からのやる気が無くなるからマジで頼む イベント後半開始時にキャラ追加ってメイン実装タイミング以外にあったっけ ドワーフさん微妙だし
今週こそ新キャラが必要だよ黒井さん 塔でも闘技場でも追加されてやん
前回のユニバトの時はなんもなかったかな まぁたった5日そこらのイベントに合わせて新キャラ出してくるならやる気あっていいんじゃない >>27
現状DPSだけで語るならしゅか編成の奥義パが最適解だよ
SPD編成はもうウリエル覚醒で回復ついてアズドラと変えるぐらいじゃないとDPS伸びない ウマ娘みてるとデンズリのキャラ実装スピードは神やな 皆冷静だな
ガチャ追加ない可能性なんて考えてもなかったわ
テンション下がってきた 花嫁まで待つしか寝ーからな
武器素材も足りんし
武器分解で突破素材だけでも戻るようにしてくれ〜 >>3
セフィロト鯖 Mst5
加入条件:ランク40以上
まだ空きがあるので募集中です
気軽にご参加下さい! 覚醒第2段記念確定ガチャと林檎ガチャで新キャラ無しとかでも不思議では無い ドライで天井いった身のコンプ勢としては今週新キャラなくて助かったわ
恒常でも意地でもとらなきゃって強迫観念がすこしあるからさっさと楽になりたくもあるが 今回あんま引く気なかったけど龍交換チケットのために回しちゃったわ >>49
アレはどの競走馬をモデルにするか慎重に検討する必要ありそうだしな… わかんないけど☆5と☆4実装の次の週はないのかもしれない 前回は新キャラありの周回イベ始まった直後にユニレイド開始って流れでユニレイド自体には新キャラは居なかったから今週は無いんかな >>61
オリジナルの架空馬もいるよ
でもウマが受けているのは原作再現シナリオなのでやっぱ無理かな >>3
ネメシスPink5ch3です
1名抜けたので再びメンバー4名募集します
条件:ランク60以上、レイドEX平均300万以上。
3日以上放置で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 しゅかおじ頑張ってるけど最適解程度ならやらんでいいってなるだけなんだよね
すぐ掌返しされるから今十分戦力あるなら待ちが正解 ウマ娘は黒井が陵辱オンリー並に開発に無類の競馬好きが居るパターンだと思っている ウマは育成もサポカもクソガチャ強いられる時点で辞めたわ
クオリティ自体は高いけどよほどジャブジャブできなきゃ新キャラ引けないし楽しみよりも周回のストレスが勝る 馬じゃなくてもんむすレースにして調教師サマによる種付けブリードアリにすればDMMで激うけしそう
いろんなコースもいけるし >>67
まぁ普通に馬でやってダビスタとウイポより知名度高くなるかと言われるとな。一応ジョッキー要素は各キャラの勝負服に反映かな >>65
ゲームなんだから楽しむのが大正解だよ
俺はやること変わらず虚無より環境変わってPT考えたり検証したりスレの盛り上がりに参加するの楽しい
貯めるのが楽しいって人もいるとは思うけど >>3
ユニオン名:5churi2
条件:ユニバトやる気のある方
12名募集中です
名前の頭文字と文字数をレスして申請お願いします 5chaspho人数空いてたので申請したんですけど
募集してますか?
頭文字ヴで4文字です
よろしくお願いします >>71
ちゃんとジョッキーの上にウマ娘乗せないとダメだよな >>69
それが楽しめんなら無理やろな
最初は課金ゲーやろなと思うてやめたんやが
今は育成たのしゅうてウマ娘にドはまりしてるわ しゅかまじでサブ人権やわ
ウリエルの覚醒も待ってるわ ウマは時間食うのがなぁ
ヤマニンゼファー来たら本気出す リンゴの入手が結構ツラいからキャラがみんな70レベルで止まってる 自分が作ったユニオン15人くらいしか稼働してないけどユニオンイベ大丈夫か心配になってきた チラシの裏
ザインさんLv90秘紋0対EXナメクジ(編成:アズ獄、イブ獄、バレルー龍、控え獄完凸×2)
龍(不一致):323
獄(不一致):232
天(一致) :233
もともと奥義の倍率高いザインさんでも1.4倍くらいにはなるのね
アズドラ→しゅかは龍ザインさんが落ちるため断念
覚醒せればザインさんイブだけで持つようになるんかな? ゲーミングお嬢様で唐突にウマ紹介されてたけど、アーデルハイドもあの漫画のキャラっぽさある
流石におハーブとかお排泄物とかは言わないだろうけど 新キャラ追加なしなら、しゅかピック来てほしいわ・・・言ってて虚しくなるが
うちの100アトゥルムと100アガレスが泣いてる ユニレイドってストーリー無いのにキャラ追加されても困惑するわ
弱かったら愛着もわかんガチの空気キャラになるじゃん そこにキャラストがあるじゃろ。ドライも5章追加記念だが唐突過ぎてキャラスト見るしかわからんのやぞ エロが増えるのだから迎合しておけば良いのだ
性癖にバッチリ合うキャラが増えるかもしれないのだ >>3
アスフォディル 5chaspho
新規メンバー募集中です よろしくお願いします ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています