【FANZA】デタリキZX part68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part66
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617408863/
【FANZA】デタリキZX part67
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619508826/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 15:30くらいからヨシカチカゲヨシカミトで火のS+をオート放置してたけど、まだラスト1ゲージ入ったとこだったわ
これ倒すまでに6時間かかるな……途中で気づいたときにやり直して水アイに変えておくべきだった 好きなメンバーって言われても初心者にはなにがいいかさっぱりわからんちん… 強制的に一瞬で武装を解除するジャマーって考えると軍事転用できそうですね >>360
さんきゅー
ハニブレコラボでいのりさん出る事を祈って石貯めるわ キツネパンツは燃えろ
マジでキツネでた瞬間テンション下がるんだよ S+のシリガルモデルのジャマーってどういう経緯で出てきたとかシナリオあったっけ? マニュアル攻撃して下手したら回復って
レイドのはずが支援殺しでやばくね? S+やり直し分、土だけ3時間かかったわw
で、エミットはまだ手を出してないがランキング上位見ると持ってないコスばっかで萎える・・・ 攻撃したら+5されるからターン回っちゃう?
それもどうにかできるのか やってないからしらんけど自分側の行動ゲージ消費しなきゃ相手にターン回らないんじゃない? >>368
バニーボタン「罰ゲームだよ」
エレナ「too matchデスネ(嫌な顔で)」
他にも一定の露出を越えるかいまいちな見た目だと最初のでも結構不満言う子は居た気がする match×
much○
訳して 酷すぎる(であってるよね)
意外とエレナの台詞はメンバーのなかでもかなり火の玉ストレート ガチャ110連でピックアップひとつもでねえ〜
石もなくなった
レイドの戦力15万とかわいにはまだ無理だな
やっと12万くらいだ >>355
まだ1期をプレイ中の新米班長は、イベントになるとムーリンとかいう知らんキャラが出てくるんだけどって事になるのか
でもまぁ、2期メンバーガチャは全班長にやってくるだろうから、2期キャラがネタバレもくそもないか さすがに常設されてるストーリーは最新話まで読んでる前提でいいと思うわ
そうじゃないとシリガルやスカーレットも敵みたいな扱いにせざるを得ないしガチャにもしにくくなるし ノーマル、下手すればハードも振り袖借りるかしたらえんえん見てるだけだしなぁ よくよく考えたらタイトル画面にいるキャラ全員現在ガチャで手に入らないとかすごい状態だな 水コス来たから期待したけど相変わらずのよわよわコスでしたね(´・ω・`)
水は属性としてのコンセプトが無さすぎる
火は火力、風は手数、土はジャマー火力、闇はトリッキー、光はジャマー手数
水は回復?耐久?なんなんだろう >>395
エミット様のリーダージャマー効果が水:防御力アップだから、持久戦を想定した属性なのだと思う
現状の流行はやられる前にやれって感じだから一番弱く見えるのだろう
水惑星のボスはあんなに強いのに解せぬ ジャマーエミット様もうW芳佳でワンパンorそれに近いことされてるけど
それ抜きにしても、BP2使ってお供消せば1ゲージ(140〜150万)は削れる感じか
シリガルジャマーうまく使えばBP1でも両お供1回で消せるかも、属性の組み合わせよく見てないけど
>>395
キャラごとの特徴(アイの3点穴・美蘭の盾等)が属性のコンセプトとかより優先されてる節があるので
言うほど属性にコンセプトを感じたことがないなぁ
超人権コス水アイちゃんさんが所属してるので水は優遇属性説 どっちでも良かったがユリアナ無事にGetできて良かったぜ
直に見えてるよりもこのスケスケの衣装越しに見えるってのがたまんねー
予想よりサクっと出たしこういう衣装のコスプレしてくれるお店あるから久々に遊んでこようかな >>398
こういう透け透けコス来てくれるメンズエステとかあるよな なるほど。
このゲーム、パンツゲームだからそういう趣向の人が多いのか
実はスポブラとかスパッツ好きのワイ
イマイチ刺さるコスプレないなーと思ってたけど納得した やっと旧S+のワンパンが終わってエミットに挑める
また変な不具合が見つかってリセットされるようなら投げだしそう セイナ使えなくなったのが痛いわ
人権再販までお預けとかモチベ下がるな 同じく旧S+終わったけど、オート放置だけどやはり土が時間かかるね >>400
スポブラ、スパッツ良いねぇそっち系も欲しいなぁ レイド土リグラスにSPキープしててもずっと反撃してくるんだけど何か対策間違えてる? モード切り替えの条件ってHPだよね?そこに行くまでに反撃で壊滅するから100万にすら届いてない
前は同じ編成で150万くらいは行ってたはずなのに ループ入ったけど回避50剥がしてないせいでめちゃくちゃ時間かかりそうだわ土 どうせなら全レイドリセして欲しかったわ
探す時にB級とか完全に消し去りたかった >>405
被ダメ10回与えると発動するEフォースカウンターでは
W天使芳佳のバリアで耐えれないなら、ディール千影の鋼鉄の乙女で被ダメ減らすと良いよ >>410
うーん…まあAP半減のうちに色々試してみるよ
闇の方は普通にダメージ与えられるのに土の方は常にカウンターさせるからなんか土だけ変な仕様あるんかな?
wikiの方に自分と似たような状況の書き込みあるし 選べるチケットもったいなくて使えないよう。
これって期限とかあるの? もったいなくても恒常だしそのうち手に入るから使っとけ
なんなら次のガチャで引くかもだからその後かぶってないやつでも交換したらいいんじゃないか 今のところ期限ないみたいだから恒常に新キャラ追加されるまで待つのもありかなぁ
まあ交換には追加されない可能性もあるけど まだお迎えしていないキャラいるけど、闇ミオを選んだよ。
入手してみるとヤバさを実感するね。
会心3セットで100%へ僅かに届いていなかったアイちゃんさんを痛打3セットに替えられた。
つか痛打自体、間に合わせ以外で使うの初だよ。
そして配布霧菜も体力3セットのまま100キープ。
手持ち的にずっと俺のターンとか無理だけど、
sやs+で2〜30万くらいはダメージ伸びてくれるかな。戦う前からwktk気味。 ようやく土S+ワンパン出来た
よく見る千影、ミオ、エミットあたり持ってないから参考になるのがほとんど無くて参った 時間切れなってるだけでs+で一番使われてるのはw芳佳ミト千景(orすもも)じゃね すももももってないんだ...
結局w芳佳ミトルカでなんとかなった しかしながいことデタリウム素材の追加もきてないよな
3Dモデルで作ってそうな背景とか小道具もあるのに >>416
苦労しているようで結局W芳佳なんでしょ!知ってるんだから! しかしS+エミットの無限対策は常軌を逸しているな
角付与されたらフルオじゃほぼ確で死ぬ
無敵対策に行動回数先読みしながら角対応もしなきゃならん せめて反撃じゃなくて硬くなる(最終的に100%カットで無限ターン放置してると全滅もできずハマる)とかならよかったんだけどな
無限対策にこだわりすぎて爽快感も面白もないものになっちゃってる S+エミットのレイドリセは個別対応で頼むわ…
これのリセットはきつすぎる >>422
>>416はW芳佳、土美兎にあわせる最後の1枠が、
風の千影、ミオ、エミット持ってないから参考にできなかったと意味かと >>428
年末だったか年始の花魁すもも
全員に根性付与だからジャマーループしてる限り死なない 手動は面倒だからオートである程度戦えるゲームにしてほしいよね
めんどいのはやりたくないのん…
俺は面倒が嫌いなんだ 手動は手動で爽快感なくなってるからなぁ
S時代の村井+ルカみたいなおほーっ!ってのは今のS+ではかなり難しい すももをお借りした戦闘中の「さわるの禁止っ」がけっこうツボ。
恒常ssr土でも喋ってくれるのかもしれんけど、
少なくともsrバニーではそのセリフが出ないから。 は〜ほんとベビードール最高だわ、運良く50連で両方出てくれたし
ありがとうベビードールの神様!!
他キャラにも実装してくれ、毎回回すわ 難易度どんどん上がっていってもうついて行けなくなった
S+レイドも惑星もほったらかしだわ 安心しろ、俺もS+はめんどくせーから放置してるし
クランとかギルドとかないからやりたくない事はやらんで済むのがソロゲーのいいとこや オート周回とか出来て楽に遊べるのが良い所なのに
面倒な要素増やさんで欲しいよね… 要素が削られてるならともかく、元々のコンセプト通り新キャラの追加や新コスの実装はちゃんと続いてるじゃん
自分がついていけないものを余計だとか面倒だとかって評するのは筋違いも甚だしいわ エロゲーに友達要素なんて要らんのが解らないのかな
そういうのは一般でやるわ いやー他ゲームやここみたいなまどろみみたいな温い会話と時おり煩悩全開なやりとりは楽しいよ
でもデタリキのボスにそういう協力求められると無駄にいやがらせと対策まみれのやつが来るだろうからつまらない >>436
どっちも別にやらんでもええやろ(´・ω・`)
惑星もぼちぼち行けるところまでやりゃいいだけだしさ ダメージリセットと同時にさらにめんどいの実装するとか嫌がらせか 既存S+ワンパン終わらせてエミット様挑んだらなんじゃこりゃめんどくせぇ! S+ランキング天使芳佳無いやつは死ねという感じだな
運営はなぜリセットしたんや
天使芳佳持ち以外やめさせたいん? 運営「想定外のプレイは許さないけど無限ループだけは残してやる慈悲だぞ」
こうですかボクソンですか? 実際、再販か他救済キャラ来ないなら馬一本に絞りたくなって来た
エンドコンテンツ乗れてない感と、足引っ張って申し訳ない感がストレスだわ、特に土 ハニブレコラボもうすぐあるから選択チケットワンチャンあると思ってる S+のエミットのランキング見ると所持品検査の対象はエミットなんだよな
選択チケにエミットいないよな? >>451
>>275,276の通り、コス限定で恒常から好きなの1つもらえるだけだね
レインちゃんやエミット様みたいなステップガチャ組やセイナ薊さんみたいな交換組は無理だね
まぁ選べたとしても土エミット様だろうからどちらにせよ風エミット様は無理だろうが
風エミット様はスキル3221だったかの順で使うと攻撃1回ごとに45000だかそれ以上が追撃で入るから
ターン回るまでに行動(≠被攻撃)20回以上で強化される、無限ターンメタのS+エミット様には相性いいんだろうね zリリーさん、めっさ強いね!!
土美兎をお借りしても活かせない俺みたいな層には福音だ。
s級は水が最も数字出てなかったんだけどワンパン届いちゃった。
zリリーさんをちゃんと育ててフレサポ設定してくれたフレさん本当に有難う。 ZリリーはZミオ+サンバーン美兎と組ませるとみるみるダメージが加速していって気持ちが良い
ダブルZリリーとかやってみたいけどサポ設定してる班長滅多にいないのよね >>454
土はミトに設定してる人が多いだろうからね、Zコスの入手機会はそれなりにあるから様子見の人もいるだろうし 火土エミット戦、手動でちまちまやって4Mまでは持って行けたけど疲れるなこれ
弱体が通るから行動をかなり先読みできるならワンパンできるかもしれないけど、精神的に一日一回更新が限度だわ 水着小雪のデバフ入るらしいから手動慣れしてるなら属性S+より楽かも
結構不具合あってサイレント修正されてるらしい おはようリリーちゃん
今日は土曜日だから小僧寿しの手巻きを食べようね ダメージリセットやり直すのメンドイ(;´д`)
久しぶりに最終ログイン100日とかのフレンドを整理したよ
良かったらZリリーちゃん置いたので使ってみて
699165344 ジャマーエミット触ってみたけどなんだこれ…
ワンパンしてる人のデッキコピーして挑んだのに10万ダメすら出せずリタイアするしかないんだが >>464
エミット戦は被弾20で発動するカウンター無敵化をどうやり過ごすかがキモだから、ただコピーするだけだと難しい
計算ミスるといきなり全滅する
でもデバフや状態異常は通るからワンパン編成の幅は広いんじゃないかな レイドエミットってお供処理したら全部同じPTでいける? >>461
フレンド申請してみた
ルイちゃん班長なんでよかったらよろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています