【FANZA】デタリキZX part68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part66
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617408863/
【FANZA】デタリキZX part67
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619508826/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>454
土はミトに設定してる人が多いだろうからね、Zコスの入手機会はそれなりにあるから様子見の人もいるだろうし 火土エミット戦、手動でちまちまやって4Mまでは持って行けたけど疲れるなこれ
弱体が通るから行動をかなり先読みできるならワンパンできるかもしれないけど、精神的に一日一回更新が限度だわ 水着小雪のデバフ入るらしいから手動慣れしてるなら属性S+より楽かも
結構不具合あってサイレント修正されてるらしい おはようリリーちゃん
今日は土曜日だから小僧寿しの手巻きを食べようね ダメージリセットやり直すのメンドイ(;´д`)
久しぶりに最終ログイン100日とかのフレンドを整理したよ
良かったらZリリーちゃん置いたので使ってみて
699165344 ジャマーエミット触ってみたけどなんだこれ…
ワンパンしてる人のデッキコピーして挑んだのに10万ダメすら出せずリタイアするしかないんだが >>464
エミット戦は被弾20で発動するカウンター無敵化をどうやり過ごすかがキモだから、ただコピーするだけだと難しい
計算ミスるといきなり全滅する
でもデバフや状態異常は通るからワンパン編成の幅は広いんじゃないかな レイドエミットってお供処理したら全部同じPTでいける? >>461
フレンド申請してみた
ルイちゃん班長なんでよかったらよろ >>461
送っておいたわ
ダブルリリーしようぜぇ >>467
お供処理したあとはお察しの通り同じPTでよかったわ
とりあえず三種ともツーパンまでいったからここで妥協したけど、
ゲージ削った後の1番〜4番状態異常がちょっと運要素絡んでくるからキツイわ 申請くれた人ありがとう皆登録しました
レベル400の人とか居て吹いた 他の救援メンバーが自分の1/500〜1/2000しか出してないと、もう一回叩いて処理するかリタイアするか悩むジレンマ
2位が4桁ダメながらも15回殴ってるからますます悲哀感がある デタリキシードって12個交換したらもう交換出来ないの?
セイナと修了証以外は毎月リセットみたいだけどシード無かったら親愛度上限解放出来なくね >>466
オートじゃどうにもならん系?
それなら放置やなぁ 月ごとにリセットされるよ
半額分交換しきってないと多分表示されないし月何個みたいなのも出ないけど >>475
そう言う事かありがとう
12個交換したら要求されるアイテム倍になるのか… >>474
20回行動(ジャマー含み)するまでは無敵化もしないから、オート20ターンで最大ダメージを出せる編成ならある程度のダメージは出るんじゃないかね?
タゲ指定もしないとなれば全体攻撃じゃないとダメだろうけど ぎゃーなんじゃこの変換
アニバ 以降 入手手段 無いせいで R,Nは出てるからSRも出るだろうが、いつ出るかはいつものようにわからんw >>464
ジャマーSループで16回目まで行動(理想は全員行動ゲージMAX)
コスプレSで各1回行動
合計20回到達で相手のターンにする➡発狂即解除
相手のターン終了後、ジャマーSループ再開で↑の手順
orリスのジャマーS使っても状態異常のメンバーがいるなら一回行動すれば回復するので対象のメンバーの順番までコスプレSで回してからジャマーSループ再開
コスプレS使うタイミングで風エミットのデバフ重ていけば気づいたら終わってる
オート放置出来ないなら面倒って人も一回やってみるといい
Sレイドと違って属性気にせずダメージゴリゴリ通るから数分で終わる
がんばれ ガチャまわしてニヤってるだけの
戦闘はオートぶっこみ民なので
ジャマーSループからわからんという悲しみ ジャマーSループって何?
本当に同じゲームやってる?? 天使芳佳でループしつつ他キャラのSPをあげ食らったぶんをユーマ(だっけ?)で回復、状態回復と次の20カウント攻撃のダメージ軽減にリスを起動であってる? つかXカウンター状態が次回行動後に解除とか書いてあるけど
実際には20になって無敵カウンター状態になった次のターンに解除なのな
カウント19でエミット行動したらカウント19のまま行動0になって即カウント20無敵とかだりぃ
つーか説明不足過ぎるしブルスタ版だとスキル説明開くと説明ウィンドウ消えないのクソ
で、効果ごちゃごちゃし過ぎておっさんには相手がなにやってんのか理解不能
仕様どうりに動いてるのかすらわからん ジャマーSループはL天使ヨシカ/水着ミト/天使ヨシカでヨシカにそれぞれ光の矢が10本貯まった状態の、
天使使う→もうひとりの天使が貯まるので使う→もうひとりの天使が貯まるので使う……ループだと思う 後わからんのはZカウンターが武器2本残ってる状態だと1ターン経過で2か3増えてんのかな?
10ターン戦えるのかと思ったら4ターンくらいだった気がする
考えるのめんどくさくなって諦めそうだわ 天使芳佳検索連打めんどいので、雑魚班長支援下さる方は
フレ登録よろ
223896849 実装初期は水着ナナミぶっこわれ! 水着ミト? あー、ね?
だったのにな https://i.imgur.com/ffhOX7B.png
良い子のみんな!
雑魚処理に全体攻撃やランダム攻撃を使ったらダメだぞ! そこまで考える前提条件がエミット天使芳佳リス揃ってることっぽいしほとんどの人が前提条件満たしてない予感
と思ったけどリスは使ってないのか
下4桁隠さないと候補1人だけどそこまで隠すと画像から言いたいことが伝わらなくなるな >>487
>>488
ゴメン説明不足だった>>491のこと
>>489
そんな感じ
ただリスの状態回復は一つだけなのに注意
相手の攻撃後にちゃんと確認しないでリス➡ユーマ使って
呪いだっけか?回復使うと逆に減る状態異常
あれが消しきれてなくて何回か失敗した ランキング見ると同じようなミスをした人がけっこういるなって だめだパンツしか見てこなかった俺にはさっぱりだ
エミット戦は諦めた そろそろマジカミみたいな時間制限つきスキップ導入してほしい 大半はエロ目的でゲームやってるんだろうからあまり先鋭化はやめて欲しい
が重課金なのはゲーム攻略したい人達だろうからなぁ 同じくパンツ鑑賞班長です
このゲームはインフレも緩やかだし下手するとサ終までレイドエミット様倒せんかも知れんw 同じくおぱんつ鑑賞班長だから、リスがいなくて構成組めない
衣装はがっつり回すけどジャマーラッシュはおざなりでね
W天使はできるけど
ところでDMM Game Playerってスクショしか撮れないのかしら
メンバーの部屋で写真モードで撮った場合、どこかにファイル保存されるの?
ブラウザだとダウンロード先じゃん? レイドのダメージランキング1位の00:01たちってチートだよな?
頑張ればどうにかなるとかそう言う話なのか? >>497
左の槍はエミット様に再生つけるので右から倒すと事故が減らせるぞ! 衣装を持ってるならリスミト借りてる人の構成真似ればいいんじゃね? >>506
1秒クリアはチートじゃないぞ
サブコスに行動開始ゲージ20%刺したり奇襲デタリキや創成デタリキで戦闘開始1秒で行動
そのままジャマーループに入って敵を倒せば1秒クリアできる
リアルタイムだと数分とか数十分はかかってるけどジャマーループだとゲーム内時間進まないから1秒のままって事や
ループ無しのクラウンヘカテー村井とかでも1秒クリアはできるけどこれは村井で倒せる敵限定 >>505
Game Playerの右枠に環境設定(歯車マークっぽいの)があったと思うから、
そこからメディアフォルダの設定で確認できたはず。
だいたいデフォルト設定だと、My Picture配下のどこかだった気がする >>510
Playerのスクショ機能じゃなくて、ここの撮影ボタンをクリックした時に画像が保存されるのかどうかという話ね
同じところには保存されないのよ
https://i.imgur.com/cQI7VAw.png とりあえず交換したけどエミット様大食い属性がこんなところに…
もう一段上は残りの3属性20個必要だった
https://i.imgur.com/4AX3YJ1.png >>506
ワンパンの条件を厳しくしたやり込みだな。基本どこでも10回行動されると強化されるから超長時間記録がチートの場合が多い >>483
なにこれ乳首見えてる衣装なの?石ないぞ >>515
おさわりモードの2段階目の半脱ぎ状態が>>5の汎用ではなく固有になってるパターンのやつ
観賞用としては最高レベルのコスだわ >>517
ありがとう、あれに衣装固有のがあったのか……!(美蘭とレイヴェルのを見ただけだった)
良いなぁ >>518
ユリアナも良きだが、たがべーさんもえっちくておすすめなのだよ
ttps://i.imgur.com/b6v23rv.jpg
ttps://i.imgur.com/dLkp7Mn.jpg >>519
良いねぇ、こっちのほうが好みなタイプだわ(巨乳) 惑星50階のwave2に初到達したらボスがもう1匹おるとか…orz
今の手持ちじゃ根本的に無理な気がしてきた。
続けて程度の低い話で申し訳ないけど、
Sレイドの火と光のアドバイスを頂戴したく。
目標ワンパン、現在火300万弱、光200万強です。
火は順調に削っていてもデカいのが飛んでくるのでどうしたもんかと。
あれを防いで10ターン戦いきれればいけそうな気はするのですが。
光はリアクションで眠らされますが、火力削ってでも耐性を積むしかないんでしょうか?
恒常+フェスの手持ちに、何かサポートお借りして、
この範囲でやれることがありましたら是非ご助言を。 >>524
風か土の美蘭で遅延しながら風エミットでデバフかけて殴る(防御役にZ千影がいればなお良し)でS級ならだいたいワンパンできるけどどうかな? >>486 >>490
この二人に感謝だわ
ゴミダメが一気に2パンになった ジャマーSループとはジャマースキルを使ってループすると言う事です >>525
風エミさまですか。お借りして試してみます。
土美蘭やz千影はありませんが、
風美蘭は火だと退場が早くて近頃避けてました。
ありがとうございます。 >>524
拘りなければクラウンもちの闇ルカとか借りて制圧つけたキャラにバフ盛って一発で倒せると思うよ >>524
風エミットはぶっ壊れ性能で割と何も考えず脳筋プレイできちゃうから手札を生かした攻略したいならオススメはしない
脳筋プレイでは後にS+攻略とかで詰むし
まともに攻略するなら、風美蘭などの行動遅延役、闇アイみたいな加速役を入れるのが基本。
その上で火Sレイドは、カウンターの特性をしっかり知る事。
カウンターにもバフが乗るんでバフ乗った状態で遅延させまくると酷いことになったりする
光Sレイドはどの種類のデタリキでも良いんで、F方向に耐性パラメータが一番上にある奴をつけると殆ど睡眠食らわなくなる
(SSRならF方向一つで耐性60%くらい稼げる) >>511
調べてみたけど、どこにも保存されてないっぽいね。
元々BlueStackはスマホアプリをPC環境で再現するモノで、PCのどこかに仮想的なスマホ環境があるはず。
そこに画像データ(PCにスマホを繋げたときみたいな)がある気がするんだけど、
DMM GamePlayerに適合する際にこの機能を省いてしまったのかもね。 メンテナンス概要 実施期間:6月2日(水)13:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・新ガチャの実装準備
・プレミアムガチャ内容更新
・惑星救援任務開催準備
・不具合修正
プレミアムガチャ内容更新
6月2日(水)実施のメンテナンス終了後より、プレミアムガチャの内容を更新いたします。
追加されるコスプレ
・[SSR]ロイヤルレディ<芽衣菜>
・[SSR]フォーチュン・ウィッチ<果歩>
修正される不具合
[SR]オアシス・キーパー<咲良>
▼スキル2:揺るがぬ献身
・「揺るがぬ献身」の対象となった「ご主人様」の行動後、再行動効果が発動しない不具合
[SR]亡者の衣<小雪>
▼スキル3:亡者の身体
・バトル開始時「アンデッド状態」が付与されず、HP1で耐えられない不具合
Hエピソード>青井七海
Hエピソード「埋め合わせと情事」で「日焼け肌」を選択後、「水着をズラす」または「すべて脱がす」を選択した時、白い肌が表示されてしまう不具合 >>532
わざわざありがとう
自分だけじゃないって分かってよかった
衣装の撮影時にはブラウザに切り替えることにするよ 亡者の衣、今頃修正されるのか
その不具合発生したのもう半年以上前だろw スキル使用時に喋るはずのボイスが指定されてなくて
無言になるコスが結構あるのも何とかしてください 0時で月1限定の支給品や惑星の交換品はリセットされるから忘れずに交換しとくようにな
粒子で覚醒キューブ取るのは廃課金者以外は躊躇った方がいいが、惑星や欠片は余らせても無意味だしな 月1交換のリセットは日付切り替わりと同じ4時だった気がするが
0時に切り替わるのはデイリーミッション・イベント超級・レイド・仮想訓練あたりかね レイドエミットに8-90万でたからもういいかな
2回殴ればいいだけだし >>530
エコークラウンは単純に4倍ダメと考えていいんですかね?
それでも一撃数百万って全然イメージ出来ないんですが、どんなバフを想定してらっしゃいますか?
>>531
> その上で火Sレイドは、カウンターの特性をしっかり知る事。
> カウンターにもバフが乗るんでバフ乗った状態で遅延させまくると酷いことに
その具体策をお聞かせ願えれば。
敵に行動させれば今度は10ターンというリミットが近づくわけで、
攻撃の手を緩めるのはその点からも本末転倒な気がして困っております。
> 光Sレイドはどの種類のデタリキでも良いんで、F方向に耐性パラメータが一番上にある奴をつけると殆ど睡眠食らわなくなる
> (SSRならF方向一つで耐性60%くらい稼げる)
光はやっぱ耐性積み増せってことだったんですね。 すももにヴァルヘイリア付けて無限ガッツ
みたいな? あまり戦力整ってないから強力なSSR1人に何でもガン積みしてメイド咲良に隠密デタリキ積んだ方がいい気がしてきた >>540
カウンターは行動に入らないから1T継続のバフがかかってる状態で使われると
延々と攻撃/クリ率/クリダメ30%増しで攻撃される。
あとHP25%切った後のカウンターはデバフ解除効果も持ってるからデバフ作戦も有効ではない。
つまりHP25%切ったら速攻がかけれるようになる致命のデタリキが非常に相性が良い エミット残3ターンで最終ゲージと思ったらゲージ切り替え攻撃のデバフと20ターンの攻撃が重なってやられた
20未満でカウンターリセットにならないのが痛すぎる >>540
慣れた人ならバフなしでも即一発で倒せるけどとりあえずやってみたら
サブコスとかは全部SRでも平気 10ターンで倒せないからアドバイス欲しい
→バフ盛って一発
→どんなバフ?
→バフ無しでも一発だからやってみ
どゆことだ?
ちなみに俺は脳筋ループしかしたことないからどんなバフがいいのかは答えられん エミットは左上のデタリキを耐性%がついてるものにすると格段に安定したな
ついでにこっちの風エミットのデバフ(確率付与じゃない、冬とかの方)も必中ではないんだな >>546
どんなキャラ持ってるとか見えないからな。憶測で長文垂れ流すのも悪いからできるならやってみたほうが早いだろ 土の最強アタッカー(汎用性という面で)も未だに七海ちゃんだし… 水ユリアナが結構火力枠として面白そうだけど七海と比べてどうなんだろうね 水七海って1ターンでなんか3回殴ったりしない?
オート勢なんだけど 闇土エミット、火が弱いから風の武器を倒しきれないんだけど放っておいて天使リスユーマのループしてて平気?
普通に痛い 聞くくらいなら2〜3BP使ってでも倒した方が早そう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています