新・ゲーム総合ランキングスレ 2696位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2695位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621327494
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 列車はパックがクリアしないと買えない関係で二日目でも割と上がることがある お花は寝室不具合あったのに凄い
やっぱり新井さんよ (レツアン)「まぁ明日は列車1位だろうな」「明日は1位確定だろ」
翌日
(レツアン)「明日は1位確実とか言ってたのにwww」「列車ざっこwwwww」 ズラちゃん塗りが淡めなの気になるけど表情が良いので満足 いい加減NZNのアイコン辞めればいいのにって言っちゃダメか? 前フリだからなあ
下手したD1とか後続課金に負けるんじゃね >>79
いつまでDMMR18の方のミッション立ち絵ナデシコなん? 花スレでNZNの悪口言ったら特定されてリアルストーキングされそう >>77
(レツアン)「どう考えても明日は列車1位取れないだろうな」「石余ってるし接続時間で順位稼いでいただけだしな」
翌日
(レツアン)「レッシン明日は1位確実とか言ってたのにwww」「やっぱり列車ざっこwwwww」 列車は石のインフレどうするんだろうね
5倍とかやり出したら1年経ってないのに終わりの入り口って感じだよな 5倍とかは絶対やったらダメな奴
前借りしてるだけだからな 有償石限定のガチャ出すんじゃね
オトギも同じようなしてんだろ >>99
それなら一日中PCつけっぱの列車が1位取れないわけがない サ開から40dで5倍売り続けてるからな
ミスポに変えたら ほとんど売り上げだろうけど接続人数とかも影響あるんじゃないかとか見たことあるな レッシンの独り言増えてきたな…
一位取れなくて悪化してきたか >>98
250日だと来年の2月ぐらい? なんかあんの?
その前にサ終してそうだけど 得石の販売日にしか1位取れないってさ、エロソシャゲ屋としてどうなの?
新キャラの追加日に1位取れよ >>101
有償石限定はやってないね
そもそも有償無償に違いがないんよね 列車やってないからわかんないんだけどミスポってなんなの? 接続時間で順位取れるなら巨神は安泰だったし無いわな >>109
実は俺もやってないから知らない
雰囲気で叩いてる >>108
玉手箱って専用の交換キャラでも出してるじゃん ガチャ回すとコインがもらえてこのコインを貯めるとキャラが交換できる このコインが天井ポイントみたいなもん
そのコインと交換できるポイントがミスポ ここで見た情報だからあってるかわからん >>120
ありがと
わりとよくあるやつだな
そんなに叩かれるようなものか? 列車は接続時間で順位上げているから今の位置なんだぞ
スキップ実装されたら20位下がるよ >>118
スタミナが大切だからログイン率は良さそう ガチャを引くのすら面倒な車掌様のためのスキップ券みたいなもん今のところは >>112
何言ってんだ順位で運営できるわけないぞw
大事なのは金、売上 >>122
得石販売の倍率下がって実質石ナーフと花騎士で徳政令やってる前科あるから >>122
石減らされてるからね
天井で2体引くような人じゃないと基本損みたいだよ 売り上げが一番大事な要素だがイン数や接続時間も順位の評価値に入ってるよ 単なる妄想だがエスカの蕾も徳政令されそうな予感がプンプンする
ランスレ民はやってないからどうでもいいだろうがな 石でガチャを引くなんて時代遅れ
これからはMISPOで簡単支払い ミナシゴの2倍石を馬鹿にした結果
列車も2倍石になったンゴ 逆に売上のみの順位ってどこの情報なの?
無償石で引いた石消費とかも順位に関係してそうな気はするし 悔しさ出てるな
とか言ってたやつどんな気持ちだろうな >>131
330連分の天井だけど徳政令入るかあ?
あれ凸消費兼ねてるしSSR完凸消費量やべーぞ >>134
課金更新とか高額販売したところが上がるから
無償石はFANZAが集計するのかなり面倒じゃね?
ゲームズポイントの決済を集計してると考える方がよっぽど妥当だが 接続時間説を否定できる材料ならスママイゲーがオススメ!
スキップどころか自動周回すらさせてくれないからな
ただユーザー数が少なくログインが少ないだけの可能性を指摘されると反論出来ない 無償石はDMMが把握できないんじゃないか自己申告させるのか? フラワー徳政令のせいで他のゲームまで警戒されてるな
徳政令の罪は重い そもそもゲームで価値が違う無償石も換算しますってどんな理屈だよ 接続時間が考慮されるならプレイ時間が少なくて済むお花は
順位の割に売り上げ良いって事になるけどそんな風には見えないなあ オトギまた古いゲームとコラボしてるw
KMSの趣味だろこれ >>146
人口そこそこあるから30分*2回で十分取れてんじゃね?
最近オート実装した割にはあんま変わりねーけど セールスランキングとはどこにも書いてないしな
独自の評価項目があって数値化してランキング付けしているのだろう 無償石の消費も考慮されるなら良くも悪くも列車はもっと順位上下してるだろうよ D1、宝石、恋姫とか来てるけど順当に調子良いD1じゃね 改めてトップページ見ると「人気ランキング」だなw
となるとイン数やプレイ時間が考慮されていてもおかしくないか、というか考慮されていそうだな >>149
お手軽さは脱落者を防ぐ効果は期待できるから
プレイ人口*ログイン数*接続時間みたいな考えなら
純粋にユーザー数多いギスや花が順位良くてもおかしくないのかも >>154
空気は読めなくても文字は読めてえらい! >>122
今まで3000石だった分が4000のミスポに置き換わった
キャラの出ない石みたいなもんだし約1.3倍だとちょっと割に合わない 確かに人気ということならユーザー数、イン率、プレイ時間の項目はあるだろうね けど人気ランキングならアイギスが一位じゃないのおかしくない? そこは忖度補正とか新作補正とか別途補正値あるでしょ 今のギスが特にそうだけどコラボ先に興味ないとログイン率も減るだろうし日課プレイしたら終了だと接続時間も低そう あ、DMMの人気ランキングはリアル札束であって無償石とか関係ないよ 接続時間も考慮されてるなら順位が乱高下するゲームとかは説明できなくね 流石にイン時間はないやろ
そうなら列車がもっと上位にいなきゃおかしい 現金突っ込んだ額のほうが影響でかいで乱高下は説明つくでしょ ログイン数は関係ありそう
悪の女幹部が開始直後買うもんないのに長期間上の方に残ってて疑問だったけど
100鯖分のログイン数カウントしてたってんなら納得できる >>167
無限周回によるイン時間が入っているから今まで上位だったのだろう 集金したとはいえ新キャラ実装2日目のゲームが負けたら恥やろ >>170
レイドの人数とか見ても人が減った今で他のゲームと同等くらいなのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています