【DMM.R18】宝石姫 Part245
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part244
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620133631/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured DMMプレイヤー版 小技
・ミュートについて
Windowsのタスクバーにあるスピーカーアイコンから音量ミキサーを開き
アプリごとの音量調整・ミュート(下のスピーカーアイコンをクリック)で対応できます
・画面最大化
タスクマネージャーを開いて宝石姫のプロセスを右クリックメニューから最大化できます
・F5リセット
代用機能は今のところないので普通にウィンドウを閉じて起動しなおしましょう
それでもまずブラウザ版よりは速く再起動できます 七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート / グレープカルセドニー
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・アンダルサイト ・グレープカルセドニー ・ブルーレースアゲート
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます 武器防具たくさん!もスキップチケット使わせて欲しいわ…
意味不明なディレイ設定あるし… 人減り過ぎて勝利ポイント稼ぐ前に200〜300位あたりの強敵ゾーン入るのマジだるいわ tnk実装辺りで下山したけど鍛冶屋はぶっ壊れで実装されたか? タイトル画面の右にいる子はヴァイオレットサファイアで確定なの?
星がいっぱいついてるからスターサファイアだと勝手に思ってた 紫だし、このババアがバイオレットサファイアやろうなぁ。他の3人もラトナプラの偉いババアだし >>1おっぱい
初心者だから仕方ないけどプリーナ全然勝てないわ
まぁアリーナ勝てないことより虹進化水渋すぎるほうがストレスだけど 虹水ならもうトレジャーEXを周回するしかないよ(´・ω・`)
紡ぎ手を頑張っても1パック=1本になったし あとは、進化水のおつかいでの大成功を祈るのと、同盟レイドを頑張って月15までで仕入れるか それでもルミナス・イル、覚醒の新規追加は無くなったので、
一通り目ぼしいのを作った後は余裕が出来るはず…(図鑑コンプリートしたい奴は知らんw) まぁ始めたばかりだと仕方ない。俺もトパイルしか居ないし。ルミトパとルミガネを作るんだ…なお、星水は200以上ある もう新規の為の何かとかはやる気ないのね…
とりあえずゴーストクリスタル恒常化するまで頑張るか どれだけ捕まるか分からない新規のアホより残ってるアホから集金する方が効率いいからね仕方ないね エロ目的でコツコツやれる事が残ってるのは幸せな事じゃよ
イルミナっつーと七彩と猫ばかり取り沙汰されるが
ブラオパ→エロオパの変遷の歴史を辿る旅に出るのも良いわよ
七彩と違って集めにくいって?知るかルクス箱があるだろ
>>20
mmm君か
ゴーストはねりだから復刻が来ればタダで取れるけどいつ来るかわからんなぁ
期間限定とかもったいぶってねぇでどんどん常設しろよと思う
(鯖容量がどうこうってんなら降臨なんかさっさと閉めろ) >>22
七彩だって全然集まんねーわ
もうプレイ5ヶ月目だけど未だダイヤ、エメ、ルビー、猫は未所持だからな
これでも練姫40こなしてアリーナもやっとS1まで来てんだ
ブラオパなんて眼中にない 七彩は星煌進化を止めてるわ
虹水なかなか貯まらないしルミイルにしても使い所ないし
即エロ見られるくらいの利点しかない
ダイヤエメサファアメシブラオパで
お前らが1番抜ける寝室を教えてください! >>23
まあ七彩は月1と七彩ガチャで出てくるという、あくまで比較論だからな
開始1年でイルミナが始まったわけだけど、その時俺なんて3344311みたいな感じで
8体集まってるのなんて1人もいなかったぞ
もうプレイ5ヶ月目とか言ってるけど気が早すぎる
そんなに急ぎたいならもっと課金して掘り出しでも開けてけとしか言えんよ
ついでに七彩に関してはPvE人権のルミガネ、ルミトパ以外はほとんど現状じゃどうでもいい性能だからな
ブラオパなんてとか言い出したらダイヤなんて、エメなんてってのも当てはまるぞ >>25
初期の頃と比較されても困る
今じゃそれこそ型落ちだろうに
それに5ヶ月で急いでるっていうけど果たしてあと何年続くことやら >>24
イルエメの搾乳緊縛肉便器プレイは中々よかった
イルダイヤのストリップバーに飛び入り参加して救星主くん公開逆レイプ和姦も中々よかった 人気投票でエメラルドはわかるがアレキが人気なのがわからん
メイド姫川が一番好きなんだが動く寝室はいつ来るのか >>26
いや初期とか性能とかじゃなく
七彩は猫やブラオパと比べれば幾分集めやすいとは言っても短期ですぐどうこうなるコンテンツじゃないって事なんだが解るか?
いつからか宝聖はイベガチャの副産物で落ちやすくなったし、ルクス箱があるだけでも昔よりは楽なんだよ
遅く始めといてすぐ取らせろはキッズ認定だぞ >>28
だから「短期」の定義について語ってるんだがわかるか?
あと最初に性能云々語りだしたのはきみの方だから
でもって、>>17は同盟レイドガンバっていってるけど、それすら報酬変わらんくせにHPだけ増えまくっててルミトパ、ルミガネ前提になってきてるからな
大袈裟に言うルクス箱も基本たったの月イチ、よくて2だがキャラの追加速度に対して全然足りてないでしょ、何体必要だと思ってんだ 課金やめた自分が言うのもアレだが
どのタイミングであろうが時間も金もかけずただよこせは典型的な勘違いガガイだからな
型落ちゴミでさえ欲しければ時間か金かどっちかが必要なんだよ >>30
アンカミスしてるぞ
とりあえず好きなキャラの寝室でも鑑賞して落ち着きなよ >>28
俺はフローライトが一番絵的にも好きなんだが
小動物好きはみんなモリオンに行っちまうんだ
アレキ人気は石の程よい「通」度と性能ブーストと唯一のダークヒロインって特性とイベボスで分かる運営の優遇が積み重なってのものだと思う あ、要するに今じゃ型落ちなんだから条件緩和しろとでも言いたいのか
そこまで汲み取れなかったのはぽっきゅんの読解力不足だったかなぁ
その辺は俺が対応する問題でもないので運営に要望でも出してくれとしか
完凸には8体って大前提がある以上、下手にいじったら色々ひずみが生まれるだろうからやらんと思うけどね
何にせよ食い付いて来てくれた事には感謝してるわよ
プレアリ期間なんて1日レスが付かなくても不思議じゃないくらい虚無だからな アレキは性能は勿論だが立ち絵も変わるくらいには運営に愛されてるからな >>32
うん、まあ、降臨閉めろってのはあまりに暴論だと思ったのでついカッとなりましたとさ。
>型落ちゴミでさえ欲しければ時間か金かどっちかが必要なんだよ
つまり、今更スクラッチ箱を恒常に変えてきたり、アリーナガチャに七彩を入れ続ける運営は正しいわけだな
初期だろうが役立たずだろうが、宝聖は価値あるものだからね
まだ新規狙いで搾取の余地がある、余ってる古参なんぞ知らんと 最早何が言いたいのかわからんがお前がそう思うならそうなんだろう 前スレで黒鯛3rd編成に魔法タイプ一人抜いて制服アレキ入れれば
開幕ダメ無効削りの数が変わらないって言ってる人いたけど
編成画面のアビリティタブ見たら「敵にかかる効果」の中にある
「開始後固定ダメ」って部分に思いっきり重複マークついてるから
たぶん一番数字の多いものしか適用されないみたいよ
(つまり制服アレキの1枚無効削りは発動しない) このゲーム寝室にしか興味ないから限定キャラの凸とかあまり興味ないわ
課金しなくても適当にアリーナやって毎回S1に入ってれば無償ジュエルでちょこちょこ新キャラ手に入るし
今の自分にはそれで十分
押しのナースミルキーが引けなかったのは悔しかったけどな >>27
イルのエピソード濃いな…
イルアレキが思ったより堕ち感なかったから
寺はイルでも基本的に和姦なんだな 言い忘れたけどキープも定期的にあるからな
キープで七彩選ぶのは悪手だけど何が何でもイルミナを急ぎたいってんならあながち間違いでもないし
あと古参はどうせ余ってるんだろみたいな言い分に対しては
古参も面倒な修行を積み重ねてきた上で今があるとしか言いようがない >>38
要約すると、さすが寺の高僧殿はよく修行を積んでおられる
スクラッチ限定の度に人気上位なってるの納得ってこと
てか、こっちも別にたいして違うことは言ってないと思うんだがね
初期のイルミナが残念なことになってるからなんとかしろと
ただそのやり方が、性能のアップか、もしくはキャラ・進化水の入手緩和かっていう方向が違うだけでな 熟練僧侶でも虹水キツイのかー
1キャラ両面進化も相当時間掛かりそうだな 48+100 必要だからアリーナやPvEで使わないキャラまでやる余力は無い(^_^;) オウロヴェルテの乳首が一番素晴らしいと思うんだがわかる奴いるか?
あいつだけ乳輪からしっかりぷっくりしてて非常に美しいと思う
制服の方は特にきれいで良き 入手先緩和しようが古いイルミナに使い道無いのは変わらんので前提がおかしい 古いイルミナは覚醒でテコ入れすればまだ少しは変るんだろうけどな >>47
古いのは性能面での見返りは期待しないで寝室目当てでいいじゃんって話がだんだんズレてきてる感は否めない
降臨がどうこうについても触れておくと
あれも実装当初はギリギリの戦いを強いられて、頑張れば宝聖が取れるという良コンテンツではあったけど
早々と更新が止まった上に今の火力環境じゃおそらく初心者でも数日やれば茶番にしかならないという状態だからな
やる気がないんならいつまでも置いとくなよって位置づけなんですわ
(薄っぺらいねりプレアリループしかないという現状がなおさらそういった感情を増幅させる)
新規にはアレキ配るなとかじゃなく、そのぶん初心者ログボにでも混ぜ込んどきゃいいだけの話 その結果はルミアレキの残念覚醒で答えが出てしまっているから… >>46
参考資料がないことにはなんとも(チラチラ イントパ(本家)がオウロと見比べたらだいたい同じ
絵師同じ人っぽいね
乳輪のみならず、瞳やまつ毛の描き方が瓜二つ >>54
wikiに同一と載ってるなと自決
今さら言うほどの事ではなかったな >>51
しょうがないなあ
左が通常右が制服ver
https://imgur.com/CCKRccu.jpg
この乳首の書き方に一番心惹かれる
今確認したら確かにイントパ本家も同じだったわ
やっぱり良き >>57
ありがてぇありがてぇ・・・
乳首や乳輪を気合入れて描いてる絵師ほんと好き
話全然変わるんですが装備のOPで敏捷・クリ率うp・クリダメうpの選択なら汎用性ならやっぱ敏捷になるんかな? 通常ゴーストの陥没乳首と乳輪が一番好き
一気に陥没乳首が好きになった >>60
ゴーストは可愛いけどデカすぎるからちょっと好みではないかな
そういえば声優が未来日記のヒロインと同じ人なんだよな >>30
まぁ確かにそうなんだが、うちの同盟が200レベル以上の連中が全然真面目にやってなくて、2月から始めた新参の俺が14周するような有り様なんだよ…
で、今はトパイルやカコクセ居るけど、その前は覚醒オパールと覚醒ペリドットで頑張って殴るという…まぁ今も覚醒オパールのスキルブーストの次にトパイルが殴ってるだけだが 未来日記懐かしいな
今見たら携帯が古くて時代を感じてしまうだろうな でも陥没乳首って差分の多さが無いと活かしきれなくない? サファイア(水着)「おまんこ」なし
えっちになった瞬間よがりやがって
でけー声で喘いでないでおまんこの一言くらいいえや! アメシスト・イル「おまんこ」あり
おまんこえっちなお汁グチョグチョで最高でした
最後は2人でイケてこれまたよかです
ところで、僕のおちんちん知りませんか? 戦艦がだいぶ萎えてるみたいで虹スタと2位のとこがまだやる気ある奴引き抜きにかかってて草 >>72
せっかくたから、アクアオーラに生やしておきました >>39
水着ヘリオの頃に問い合わせたことあるから大丈夫
重複表示されてるがちゃんと全部通ってるんだとさ どーでも良い事だけど
制服ラピスの戦闘不能時の防御バフは対象いないと持ち越しなのね
他が石化凍結中に死亡→何かで復活→死亡でバフ表示出てたは >>78
えっマジなの
表示もあてにならないのね情報さんくす
水着ヘリオ、水着ルビー、制服アレキに攻撃タイプあと2人で組んだら
開幕に7回ぶんダメ無効はがせるってことかい 自分のちんちんを抜いて宝石姫に生やしてたのはおまおじだったのか そういえば、ふにカスは消えたな
今ならあの煽りも同意出来る状況ではある スクラッチ、実はどのボタン押しても同じ。中で当選確率が違うボックスガチャになってるだけなんだろうな
特に1回目はチユナ系が95%とかなんじゃないかと疑うぐらいスクラッチキャラ出ない >>75
今の仕様はなぁ。ライトユーザーにはキッツい仕様になってるからそろそろダメだと思う
難易度下げてキャラ取ってお終いか、取れなかったら辞めていくって感じで
友達でやってるのあと二人になってしまった 錬姫がもう少し強ければいいんだけどねぇ
紡ぎ手特効キャラを育ててるだけでアリーナじゃあんまり使えないのが不満かな
プレアリにしろ3黒鯛に当たると確殺されるからつまらん >>85
戦プリの箱ガチャ考えたら間違いなくそうだろう
絶対確率均等じゃないって言いきれるまである まあこうだろうな1かいめ95% 2回目85%ていうかんじだ 集金方法はお布施する気満々の高僧だからどうでも良いけど、コンテンツが薄くなってるのは事実だな
実装時の七彩上級みたいに高難易度/低報酬のコンテンツをもっと増やして欲しい
高難易度/高報酬のフォスフォフィライト頃の宝石譚はスレが荒れるだけだから要らない
キャラ追加されてもアリーナの環境に合うまでは使う機会がないことが殆どなのは悲しいよ 遊び場がないのにおもちゃだけ買わされてる子供のような気分だよ >>86
どんだけスコア出しても同盟ランキング2位以下と同盟内ランキング4位以下にはなんの報酬も出ないのに
虹スタ倒すために七彩戦スコアのノルマ設定したらそらこうなるわなとしか言いようがない
wiki見て盟主の助っ人借りてポチポチするだけで簡単に出せるスコアに設定してたらしいけど
それすらやりたくない奴が大量発生するレベルまで寺が寂れるとは思いもしなかったんだろうな 七彩上級とかよくわからん。入ったところずっと初級のままだし、そもそも盟主がいない
何がどうなってるのやら お試し同盟には盟主無しで初級限定だから、しゃーない 3000円でティンクかトラペゾ確定か
前までなら買ってたんだろうけど、サ終が近そうなゲームには払えないかな はじめて知ったお試し同盟の驚愕の事実
自分より長いことやってるLVずっと上の人が何人もお試しにとどまってる時点で
七彩のシステム失敗だろ
大体最初に入った同盟なんて実感できる不都合がない限りは移動しないんだし
こんなことやってて七彩専用キャラとかいるみたいだけど
集金出来ているとは思えん。大丈夫か? >>99
いや普通はお試しなんだから慣れたら移動考えるだろ…
まあたしかにオワコン化しつつあるのは事実だが、それとこれとはつっこみどころが違う気がする お試しなんだからそうじゃない所もあるって普通考えるんでは…
人数足りないところも多いから上級S報酬もらえるところも入り放題だし
人付き合いが死ぬ程嫌でお試し残留したままな人間も居るけど
上位がワイン飲んでるのに不自由しないからって泥水啜ってる感じ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています