【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆135
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621328130/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 別鯖で詫び石参りしてたけど、アプデ来てから初心者ミッションの「メンバーと同じ属性のグラウベンを装備する」が条件満たしたハズなのにクリア扱いにならんのやが >>259
そのバグすでに起きてない?
イブが杖持ったり槍持ったりしてるんだけど… >>262
コラボ覚醒するなら再販もせんとあれだからな
そう考えると1年後とかでもかしくないんだぞコラボは 神天槍2本あるんだが☆5☆4ルシで共有しちゃって1本づつ個別装備できんのだがなにこれ? >>253
>>259-261
でもさー90秒チャレンジで試行錯誤してるとちょっときゃら外して試して
前の方がいいかなって戻した時にまた装備付けなきゃいけなくてだるくなってくるんだ
通常レイド適当に回してるだけの期間とかは一切関係ないから今だけの我慢ちゃそうなんだけど >>265
再販しないと出来ないとかなんでそんな脳内ルール作るの? (´・ω・`)ウリエル様を差し置いて覚醒きたら暴動おきるよ 最近また酷くなったのはなんなんだ?
一時期安定しえてたのに (´・ω・`)pt毎に装備の保存したいという願いを叶えた対価だよ >>263
キャラとの紐づけ切れたからそのせいかも >>268
大抵のゲームでコラボキャラはそういう扱いだからだよ
強化テコ入れや覚醒時に再販
たいてい半年から1年後みたいな流れ
まぁ神姫みたいに蓋付きくらいで再販した例も有るには有るけどね オトギとか普通に実装順にコラボキャラも限凸させてるからな そりゃ装備の編成紐づけなんて大規模改修なのにデンズリ運営がバグ出さないなんてあり得ないレベルだからしゃーない 再犯せずに覚醒やってる所もあるのだからここもそういう風にすればええだけや (´・ω・`)パクリ元のぷりこねを鑑みるに復刻と同時に強化かもね コラボキャラの扱いは契約次第やろうからシステムのパクリ元はあんまりアテにならんかもな
まぁなんにせよユーザーがやいのやいの言っても結論が出ないことは間違いない >>274
やっぱ装備まわり色々やらかしてるみたいやな
ファウスティナちゃん微笑んでるのに報酬渡す気ゼロで草 コラボ再販は最近いくつか出てきたけど昔はまったくなかったから
コラボキャラも覚醒システムみたいな全体強化調整があれば
再販関係なく強化入るのがどちらかというと多いと思うぞ これでもコロナ周りのあれ見てると超有能開発見えてくるから困る 運ゲー過ぎてバカバカしくなってきたわ
運営だの絵師だの関係者だけでクリアしてオナニーしといてくれ 花騎士のハナヒメコラボキャラも普通に開花来てたな
結局来ないなんて事はなく、来るかどうかはその時にならないと分からん 初期実装の方のレオーネが剣装備できたらかなり致命的なバグだな緊急メンテが必要だゾ 他ゲーと違って5キャラ同時とかで強化してんだから別にコラボ混ぜても問題ないだろ >>283
気が付いてないかもしれんから運営に報告すると良いと思う
他ゲーだと大型改修クラスでもいきなり実装するからここの運営怖い
そらチェックもざるになるわ 奥義バグって修正されたの?
やりかたわからないけど ホームの最大部隊戦闘力って1〜10のどれを参照にしてる?
レイド表示されねンだわ >>293
せっかくの龍武器調整を無に帰すバグしゅごい >>300
>>301
ありがとう
レベル高い奴だけで組んだ部隊編成したら表示されたわ 完凸でイルヴィナちゃんが3万、Cノエイン、Cセシリィ、セラヴィスが3万4千、アズドラが3万2千
あと一人適当で18万はいくかな 装備編成バグってね?
Eって書いてないから装備させたら編成中の奴が先に付けてて外れたんだが。 ホーム画面の最大戦力はバグってるけどランキングには正常に反映されているようにみえる 戦闘力バグはextra参加権ボッシュートで戦力少しでも伸ばしたいユーザのモチベ下がりそう アリーナで1戦後に即次選んで挑戦したら牛とグレの装備外れてて負けたわ
ちょいちょい装備外れるが条件わかんねーよ これを機に戦闘力制限取っ払ってもいいんじゃないかな
困らんでしょ いい加減作りかけをできましたって言って出すクソ運営どうにかならんか
ひどすぎるわ キャラ位置の入れ替えしたら外れるね、見た目上で外れて無くても出撃した瞬間なくなる >>317
それで装備外れたまま戦いに行ったわいw >>319
ファンメを送って辞めるのが一番効果があるぞ >>317
位置変えなくても外れてることあるからもうわからん スレやツイッターにタダでデバッグしてくれる賢者がいっぱいいるからな
とりあえず表面上行けそうならオッケー出してそう extraの参加って結局今の仕様でもそこまで要求されるわけでもないから
まともにダメージ出せる人は困らないし
参加できない人はまだ早いだけな気もしないでもない とうとうEXクリアすらできなくなったわ
下山かなぁ レイドの出てる数すくないのに
入ってくるのもあんまいなくて草
大都会だと思ってたら井の中の田舎だったわ シャンシャットが真面目に仕事しているのを見て「そういえば有能だったな」と
妙な感想を抱いてしまった
いや5章で嫉妬からエルフに挑んだりゾズマを煽りまくったりしたのを見た後だったからつい… 最近細いロード多くね?
オラだんだん腹立ってきたぞ ロード級エデンズリッター がどうしたって?(´・ω・`) 完凸龍ベリト借りて
途中から奥義オフにすれば
余裕でクリア出来たぞ
1秒も余ったわ >>330
シャンシャット卿だからね
騎士さまなんだよエリート軍人なんだよ? 全然話題にならないノックバック修正されてんじゃねーかよ
オーガとかDPS落ちて草しか生えん
とことんユーザー有利な事は早めに直すんだな >>336
スレでも話題になってたしお知らせでも修正するって前から出てたしどこの世界線からやってきた賢者様なんだ(´・ω・`) これサポートリロードとか出来ないよね
フォローしてる中にスキル6のバルベリトさん2人いるのに出てきてくれなくて困る >>339
めんどいけどリログで変わるんじゃなかったっけ ことあるごとに自分ロード級っすからと自慢してた自由騎士さんもおりましたなぁ・・・
ロード級も安くなったもんじゃき・・・ 次から時間制限2分だけにしてくれ毎回こんなのやるの胃が死んでしまいます >>340
それが変わってくれないんだよね
困ったもんです リログで野良の助っ人は変わるね、フォロー枠は変わらないとしたら何故だろう >>341
それどころか最近は痴漢願望でエデンズリッター化するキャラまで現れたしな… レイドでもたまにweak0ダメって出るんだけど敵に攻撃回避されてるってこと?(´・ω・`) 間違ってノックバック耐性積んでないPTでオーガ突っ込んだら全滅して草
ノックバックってこんな強かったんか 頻繁にノックバックすると後列が前に連行されやすく事故が起きやすい イブリがお手玉されると奥義のリジェネが止まるからすぐ死ぬ >>349
ノックバック耐性無し龍イブとかアトゥルム並みに攻撃できないせいで
回復に隙できまくるからヤバイ ドワーフの人のDEFダウンがめっちょ効いてるのかね 40%だぞ40%
せんべいがふやけたお米になるくらいだぞ ドワーフの神聖魔法で軍団の攻撃力アップってロードス島戦記を彷彿とさせる ユニバトはDEFデバフ入れないとダメージ通らなくしてくるぞ これだけくそ硬い敵じゃないと防御デバフなんかは活きないのかもね
まぁドワーフさん役に立って良かったよこれで気分よく寝れる そこまで活躍の機会がないデバフ系だけど今回みたいな高難度で超活躍してくれると思わず陛下を完全体にしたくなるから困るな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています