【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆135
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621328130/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 最近細いロード多くね?
オラだんだん腹立ってきたぞ ロード級エデンズリッター がどうしたって?(´・ω・`) 完凸龍ベリト借りて
途中から奥義オフにすれば
余裕でクリア出来たぞ
1秒も余ったわ >>330
シャンシャット卿だからね
騎士さまなんだよエリート軍人なんだよ? 全然話題にならないノックバック修正されてんじゃねーかよ
オーガとかDPS落ちて草しか生えん
とことんユーザー有利な事は早めに直すんだな >>336
スレでも話題になってたしお知らせでも修正するって前から出てたしどこの世界線からやってきた賢者様なんだ(´・ω・`) これサポートリロードとか出来ないよね
フォローしてる中にスキル6のバルベリトさん2人いるのに出てきてくれなくて困る >>339
めんどいけどリログで変わるんじゃなかったっけ ことあるごとに自分ロード級っすからと自慢してた自由騎士さんもおりましたなぁ・・・
ロード級も安くなったもんじゃき・・・ 次から時間制限2分だけにしてくれ毎回こんなのやるの胃が死んでしまいます >>340
それが変わってくれないんだよね
困ったもんです リログで野良の助っ人は変わるね、フォロー枠は変わらないとしたら何故だろう >>341
それどころか最近は痴漢願望でエデンズリッター化するキャラまで現れたしな… レイドでもたまにweak0ダメって出るんだけど敵に攻撃回避されてるってこと?(´・ω・`) 間違ってノックバック耐性積んでないPTでオーガ突っ込んだら全滅して草
ノックバックってこんな強かったんか 頻繁にノックバックすると後列が前に連行されやすく事故が起きやすい イブリがお手玉されると奥義のリジェネが止まるからすぐ死ぬ >>349
ノックバック耐性無し龍イブとかアトゥルム並みに攻撃できないせいで
回復に隙できまくるからヤバイ ドワーフの人のDEFダウンがめっちょ効いてるのかね 40%だぞ40%
せんべいがふやけたお米になるくらいだぞ ドワーフの神聖魔法で軍団の攻撃力アップってロードス島戦記を彷彿とさせる ユニバトはDEFデバフ入れないとダメージ通らなくしてくるぞ これだけくそ硬い敵じゃないと防御デバフなんかは活きないのかもね
まぁドワーフさん役に立って良かったよこれで気分よく寝れる そこまで活躍の機会がないデバフ系だけど今回みたいな高難度で超活躍してくれると思わず陛下を完全体にしたくなるから困るな 奥義の防御無視が有効な敵が出てくると思ってシャンシャットに龍槍育ててたけど通常攻撃分も考えたらDEFdownの方がいいか >>355
あと奥義で味方のATKとDEFアップするから火力が上がって落ちにくくなる
入れない時はイブやらグレやら落ちて失敗したけど入れたら一気に安定した DEF30%ダウンに火傷まで使えるキャラがいるのが今回辛いポイントだな つか今一体引ければLv70にできるからそれで充分仕事するんだよな
斧は別キャラ用に育ててる奴でいいんだし >>366
いうて>>354でいけるなら1凸だし装備使い回しでほとんどリソース使わなくね >>369
引くための石というリソース
無駄使いして花嫁ウリエルちゃんで泣いてもしらんぞ〜〜〜 まさかドワ娘いない雑魚はおらんよな??
ついていけるか?この先のエデンに デバフをどれだけ活躍させられるかの実験ボスだわこれ ああドワ今から引きにいくのは確かに考えものか
とりあえず龍チケついでに引きにいったからまあ後悔はしないよ
一応月パスとかお得石課金ぐらいはしてるからまだ1天井以上は石残ってるし でもこの編成、バルベリドの火傷が早くから入りまくらんと火力足らんだろ ドワーフの人使いたいけど斧が全く育ててない
ザインさんのお下がりしかない >>376
やめてノエインの括約筋のライフはもうゼロよ ドワーフはアタッカーじゃないし無理に龍じゃなくてむしろおさがりでいいのでは あれほどの脱糞力だからノエインの括約筋はすさまじいでしょ 120秒は借りた陛下におんぶに抱っこで余裕なので、50石のために貴重なリソースを割くかどうかだな イベシナリオ通りドワ子でデバフすればよかったんやな 開発側にやり込んでる人がいる分
ゲームバランスの感覚みたいのは大したもんなのかな
得意のバグは相変わらずだけど >>375
私の>>372なら5回やって5回90秒達成(1回ギリ)だったから、割と余裕ぽいよ
ただまぁウチのイブ完全体だから、3凸紋無しとかだと火傷頼りになるだろうけど 完全体イヴとかいうパワーワード
セル完全体ならそりゃつえーでしょ BBAドワーフ雑魚とか思っててごめん。おまえのおかげで90秒クリアできたよ
ありがとうBBAドワーフ 有償石が半端に余るのが気持ち悪いのでリンゴ回せない シオンの回復性能はオンリーワンだし強いのは間違いないんだが、イヴリースがいなくて
シオン入れざるを得ない自環境だと今回のような、というか大半のシオンでは過剰、
火力が欲しい状況だとシオンを抜ければいけるのでは、というもどかしさが凄い。
覚醒ルシや伊澄辺りのスキルHP再生だとキャラ枠を食うだろうしなぁ ノエインといえばCノエインは奥義でATKデバフにスキルでATKバフかけるんだよな
完凸したものの使う事あるんだろうかと思ってたがもしかしたら意外と使える事もあるかもしれない 騙されたと思ってドワーフ入れたらEXクリアできた上に彼女ができました シオンは覚醒でバッファー性能追加されれば良い感じになるけどシオン前提の難易度になるとそれはそれで困る またまた恋の不正利用が見つかっちゃったのか
装備バグとかやべーな イブおりゃん民だけど今ルシフェル覚醒するのはもったいない気がするんだよなぁ覚醒シオンか新しいヒーラー来るまで我慢するしかねぇ ドワーフ入れると火力が足りない
流用できるのが龍90か獄70しかないんだよね
やはりキャラにあわせた最適武器は必要か やべえわドワーフ
彼女はできるわクジあたるわとんでもないっす 武器と防具が総戦闘力に反映されないだけで結構入れ替わるものだな すいません質問なんですけど
覚醒ってlv90でやっちゃっても不都合ないですか?
アイギスだと取り返しつかなくなってたんで不安なんですががが あれやな
後半間違えてしもてAP1000ぐらい無駄にしとったわ >>403
ギリギリ間に合わずで色々試してたんだが
龍武器2本にしたら90秒越せたわ >>265
順番にコラボ限定の覚醒はあると思うが覚醒ガチャは回数制限か課金限定じゃね
普通に無料石じゃ回させないと思うわ クエストは失敗も撤退もAP消費なしって知らないのがたまに居るよな >>372
凄い
スタメンのキャラ一人も持ってないや 今回のイベ戦役、周回用以外もスキップついてるから
後半きてドロなしのやつスキップしちゃうやつおるかもな なにこれまだぶっ壊れてるな
別の装備が同じ装備として認識されてるせいで、2つあるのに1人にしか装備できない 馬のノクバ耐性の表記ミスしゅか引かせるために意図的にやってそうでいやらしいな
限定だから俺はノクバ耐性無しでも引いてたけど
なめくじ相手に馬入れたけど一回もノクバしなかったしノクバ率15%以下やなこれ なんでテストサーバーで確認してから実装しないのか謎すぎる レイド無いからバグか?と思ったら部隊戦闘力に装備含まれなくなってるのか 武器変えバグ凶悪過ぎて笑う
これユニレイドまでに直せるのか 大丈夫だ。次のユニバトもバグを駆使して戦う難易度なんだろう イベEXとHARDの効率そんなかわらんよね?EXスキップするために無理して育成するより
HARD周回にするか >>416
少し前に一般ユーザーでもテストサーバーのような条件でプレイ出来た。つまり俺らがデバッカーなんだよ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/W6zMrb6.jpg >>3
セフィロト LOTO5
加入条件 戦力18万 ランク50以上
3人募集してます 元々EXってクリアしたら報酬ありますよってだけでドロップはかわらんとかだったはず
前のもスキップはできなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています