【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/smb-jw0eOQs
■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>960がスレ立てを行ってください(以降>>970、>>980、…も同様)。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620957855/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 一刀の妹の息子が剣丞
一応、剣丞にも妹がいたかな?
確か最初の頃は自分の女好きの気質は本郷家の血だってぼやいていたような… 一刀は割と好印象なんだけど
けんすけはどうも好きになれないなあ
何でだろう >>576
七段以上は人数制限あるよ
今だと最低1600万石以上はないと七銅にいけないっぽいね ケンスケは、話でしか出ない恋姫のキャラとの訓練とかイベントとして見せても良かったかな
恋姫プレイしてた人には続編ものとして懐かしさ出るし、旧作知らない人にも興味出る人増えたかもしれない
具体的な描写があれば、ある程度戦えるのにも説得力出てくるし
あとは恋姫と違って、鬼って共通の敵が最初からいることで本来敵対するはずの勢力同士が簡単に団結するのも御都合主義っぽい 三国は知らないけどロリじゃないちっぱいいるんです?
ロリじゃないちっぱいください
>>581
なるほどありがとう
じゃあもう6金でいいかなぁ 続編とか言ってリリースされたわけだけどPCで続編出しますとか言われた時点で
新作の作りかけ続編のシナリオやイラストやキャラをほぼ完成になった部分を小出しにして小銭稼ぎしてるようにしか見えなくなったわ 6金CPUに烏と残り支援がいて草
本城から出る気ないし弱い編成にしておくのありだな 正直人気投票怪しいよな 久遠と一葉とか正直人気ないだろ
順当なら詩乃がトップだな剣丞隊以外の織田家が入ってる時点でなんか怪しい スレでは一葉とかは性能でしか語られてる所しかみないせいもありそう
スレだと鞠ちゃんとか暁月ちゃんなんかは人気ありそうなのに
実際はそんな上にも来てないしな… まぁ、ここで鞠鞠言われてても雛の方が上ってことは
そう言うことよ 久遠って看板キャラでイベントにも出てるし配布もされてるの考えたらむしろ少ないんじゃないか チケット30枚あったから使ったら初めて鞠でたけど、マジで夜伽人権やな パチンコでもこれでもまず好かれない美空さんとかいう星5の奴 麦穂は怪しいわな
上位に入る理由がまったくわからん
出番も活躍もほとんどない空気だし
声優パワーなんか? 原作エアプだからこそこいつのどこが?ってなるんだからそれは正当な評価なんだよな ホームに表示するキャラ選ぶ画面の並び順は何か規則性があるん >>597
所属の国順っぽいね
織田、剣丞隊、足利、浅井、松平、長尾、武田 麦穂はボタン押しやすい位置にあるとか分析してた人いたな
石もらうためだけに適当に押した人らの票がたまたま集まったんだろう パチ勢は良く発展して良く外れる美空は嫌い 俺の嫁あってもはずれるからな >>598
最弱美空と汚物小夜叉は嫌われ2トップやで
ドヤガイジはなんか一周回って好きになってきたとか謎中毒起こしてた人が多かった >>585
さっきそれとあたったわ
支援全開で画面まぶしくて笑えた 小波の夜伽いいな
ていうか小波てムッツリスケベだったんだな パチガチ勢はどこに発展しようと確定演出こなきゃ外れること知ってるから
そう言う意味で小波あたりはパチ勢の好感度高いと思う 4段にやっと上がったけど防衛でも勝てなくなってきたし本城籠もって演習でちまちま稼ぐかぁ パチを初打ちしてきたわ+33k
三バカかわいかった イベントトップ独走してるがどんだけおにぎり食べてるんだ…? 戦国自体7、8 年前のゲームだし
新作(リメイク)という可能性もある 今更だけど覚醒させると変な動きするキャラ多くてつれえわ 今、イベント2000位って何ポイントぐらいなんだろう >>614
朔夜の空気椅子とか考えたやつ間違いなくアホ 前回より評価点クッソ低いし、評価点上げるには御守り付け替えいるから今の基本は最終日か前日にぶっぱでしょ >>569
それだとコラボの三国ヒロインって本編から20歳くらい年を取ってるってこと?年齢差どうなるの >>620
歳取ったといってもせいぜい10年ぐらいかと
紫苑の娘の璃々は大きくなってお姉ちゃんになった姿がゲーム本編でも回想シーンで出てた
まぁしょせんコラボだしそのへんは都合よくやるんじゃない? 覚醒の動き方好きなの!
特に柘榴の動きが好きなの!
公式でパラメータ値と物理演算設定晒せなの! コラボでは石ばら撒いてくれよ…
せっかく人増えそうなのに毎日おにぎり100個ずつプレゼントとかやめてくれ… 人気投票結果出てたのか
ころに入れてたけどまぁ圏外よね、しってたさ( コラボビッチの恋姫に新規の集客効果あるのか怪しいけど、同じブランドのゲームだから他ゲーでのコラボよりは新規効果ありそうなのかな
つかサービス開始二か月で人気投票にコラボって生き急ぎすぎやろ 恋姫夢想に出てる戦国恋姫コラボキャラはHシーンあるん? >>610
国盗りのイライラをぶつけてるせいで今までの比じゃないくらい走ってんなwww >>627
もちろんあるで
無いのは璃々と野郎共(こっちで言う低レアの足軽連中や鬼みたいなの)くらいだ
こっちで見れる成長璃々と違って完全聖域だからね(原作でも璃々のエロ無し イベントは何も残らんけど国盗りは最高位表示あるから
そんなふうに考えてた時期が俺にもありました
実際には一瞬十段になっただけでも最高位十段になるクソ仕様 昨日6金が支援編成だったから今日も6金殴ったら
糞強くなってて草 みんなが単騎で本陣引きこもれば優しい世界が完成するのになぁ いうて支援編成一人だけだろ 他は大体強い
6金コピーたぶん6〜8人ほどいるから一日最大2回(4戦)くらいしかマッチングしない
今はなき純正CPUが恋しい >>626
まぁ原作ありきで成立している話だからなぁ…
完全新規の企画ものでやったなら正気を疑うが 役は2回目です、陣は知りません。お知らせ以外でみれんのかね 鍛錬クエスト5をフレ借りてクリアしてその後フレなしじゃクリア出来なかったのに自動周回にしたらクリアしてるんだけどどういうこった?
編成も最適化してくれてるんかな? >>637
放置周回のことなら編成参照しないよ、実行時編成指定ないでしょ?
必要な時間は周回分で報酬は個別判定
つまり初回だけ頑張って突破すればいいから安心して放置するんだ チケ10連から被りだけど2体☆5出てうまい
このゲーム普通にプレイしてれば週一ぐらいでチケ10連行けるのはいいな >>637
>>638
ごめんちょー嘘ついた
編成参照はする、最後にクリアした編成のターン数から予定時間算出してた
必ずクリア扱いなのは変わらないから心配はいらないけど あ、いやターン数しか見てないから厳密には編成参照してないで合ってるな…なんかゴメン >>640
するってーとあれかい?
自力でクリア出来るようになってもフレ借りて省エネクリアした方が周回速くなるてことかい? 裏でやるより連戦でやった方が早いよ
まあそこまで早くしてもスタミナ追いつかないけど >>642
それは実際測ってみないと分からない
周回速度だけで考えれば、
フレ有りクリア時の予定時間と、フレ無し手動の実時間比べて早い方でいい
自分は手動の方が早かったけど放置できないデメリットに比べたら大したことないレベルなんで手動はないかな 手動は放置じゃない自動周回の方ね
イベントでアクティブ奪われるから、そういうのやらないってことなら手動自動周回が早いかな
ただ上でコメ出てるが結局スタミナ問題あるから手動の恩恵はあまり受けられないかと 試練系はクリアターン数減らすと周回時間減るの?それは知らんかった >>646
ガッツリ減らせる
だから初回クリアだけで放置してきた人は更新しておくといいよ
今なら当時より強くなってるはずだしキャラ増えてるしね
覚醒の洞窟なんかは回数制限ある上長時間放置しないから結構響く 覚醒だけ更新しておけばいいな
他はおにぎり食えないと短縮したところで・・・って感じになるし やっぱり周回時間更新できるんやな
こりゃ暇なときやっとくか >>640
最後編成じゃなくて自己ベスト参照だよ
あと覚醒報酬は何故か個別判定ではなく、一次判定×周回数っぽい >>650
あーだからショボいのしか出ない時とか豪華なのだけ出る時があるんだな 初日からやってるけど言いこと聞いたわありがとう
まあそんなに不便ではないけどあとで更新しておこう >>650
それ気にしてなかった
思考停止でスタミナMAX放り込んで報酬悪いと痛いな
かといって報酬の良し悪しを見た後で周回数決めれないから悩ましい >>650
サンキュー
最後って書いちゃったが自己ベが正しい、更新って単語で伝わってるだろうけど
覚醒の判定もそうだね、自分も1回目×周回数だと思ってる
んで2層4層の周回数とドロップ数が合わない現象は基準に小数点まで設定されてて
周回数かけた後丸めてるように見える
完全個別判定ならここまでぶれないからね 豊潤は毎回判定されてるぞ
覚醒だけなんで違うのかナゾだけど 覚醒10周放置するとドロップ絶対10の倍数になるな 万能の欠片は小数点なんだろうな。
運が悪いと0普通だと40回に一個運がいいと20回に1個ぐらいだと思う 御守りクエも覚醒方式じゃないかと思ってるけど皆はどうなんかね
初月はおにぎり3000とか5000単位を1セットで狂ったかのようにぶん回してたけど
覚醒みたいなブレ方するから1000ずつにした経緯がある
どちらだろうが確率的には同じといってもセットで回す回数は限りあるし安定した収束が欲しいのよね 俺の一回の周回数大体50以下だからなんとも言えんが、金山でも低い時平均一周5000台、高い時平均9000台の時あるから覚醒のように一次抽選×周回数の可能性はあるな
ただ覚醒は抽選で整数しか出ないのに対して他は普通に小数が出る
じゃないとブレ幅はそんな大きいはずがない
例えばサイコロを1000回振ったら出目の合計は必ず3500に近い数値になるはず、合計1000台や5000台とかはまず見ない お守りは少なくとも最初の判定×回数ではないだろ
星6のかけらがゼロとか万能のかけらや直ドロが大量とかないし
ただブレ幅が大きいと感じるのも事実 一回判定か毎回判定か分かったところで何か意味あるのか? >>659
>>660
なるほどなぁ
確かに欠片の出方はその通りだな…レア泥別計算も疑ってたがそんな面倒なロジック使って向こうにメリットあるか?ってなるし
>>661
完全個別なら一度に指定する周回数気にしなくて済むからな、覚醒は10×10で関係ないけど
こんな部分までギャンブルしたくないって思っただけなんだ済まない
皆サンキュー、ROMるわ 意味があるかどうか・・・
長い目で見たら意味がないが短期的には意味がある
それだけ プロのパチンコオカルト打法 漫画家T先生がまだ知らないオカルトなの!濃いの出せなの🥳 毎回このタイプのイベントで飽きるな
お守り星6くれるようなイベントやらんかな 流石にコラボは違うフォーマットだと信じたいが同じだったらいよいよサ終近い 恋姫無双VS戦国恋姫の国盗りイベだな
負けた方の勢力が勝った方の主人公に凌辱される 恋姫の方だと戦国コラボの時は宝剣の不思議な力とか発明品の不具合とかで戦国キャラが恋姫世界に召喚されるパターンが多かったけどこっちだとどうやって恋姫ヒロインを呼ぶことになるんだろうな。 恋姫は恋姫でやるから半年ぐらいしたらコラボしてくれよ
正直早すぎてお金の回収を急いでるようにしか思えん 恋姫は全然知らんのでちっぱいの子くーださい
はわわは知ってる
あとデタリキで何人か見たけども ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています