【DMM.R18】ジェミニシード X part179
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
【DMM.R18】ジェミニシード X part178
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620050634/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 寝室の出来は見えないからそこはリスクかね
ただ元絵師も絵柄変わってると全てが別人パターンあるからなんともいえん >>148
可能性ってなんだよw
「ぼくが思いついたこと」だろw
そんなことを元に非難されたらたまったもんじゃねえわw
非公開いやって人は
・非公開だから嫌だ、とにかく嫌だ
・非公開ってことは○○だ!(思い込み)、○○だからダメだ!
みたいな、感じで客観的にみて賛同できる根拠がみつからない・・・ >>152
絵師のファンだから課金してた人とかにとっては騙されたように感じるんじゃない 7騎士学園は特殊事例過ぎてその後の非公開と比べていいもんかな
あのイベントの肝は夢の世界でも自身の責任を思い出し夢から覚めて元の7騎士に戻るところでしょ?
統一された夢の姿から自身の本来の姿に戻るって演出の為の絵師変更だったと思うわ どちらにしろ現状一番最初に切られるのはこれだよな
今回エリーヌシノがSSRで昔の絵柄を真似た非公開がURになったのはかなり致命的だわ
明確に方針を示したわけじゃないがこのやり方が今の運営の方針なんだろうね 七騎士学園の非公開の批判って元が非公開のメルトリクスですら絵柄変えてるの無視して批判してるからなんかなって思う
あれはそういうコンセプトよ キャラ制作に8ヶ月掛かるって生放送で言ってたし前回の俺嫁が9月末までだったからそこから急ピッチで作ったのかもね >>151
納期破りの常習犯って言われてただろ
大体リリース当初なんていつサ終してもおかしくない順位だったのに
いつまで経ってもシンクゥもベルナティオもリメイクしないとか
不自然と思わなかったのか? 今わの際にあるブレガも、同じ絵師でだいぶ絵柄が変わったりして大変だったな 無微だったらどうせ手に入らないんだから関係ないよね
課金するなら何があっても後悔はしないと思えるならすればいい
ユーザー同士のレッテルのはりあいは見てて胸糞悪い 非公開で限定連発ってのがいただけないな
毎回完凸まで回してこのゲーム支えてる廃課金者様の機嫌損ねなきゃいいけど 機嫌損ねてないならこんな無様な順位になってないかと 天草が他で全く描いてないなら納期破りでも何でも絵師批判するといいけど
そうじゃないからな はーやっぱ花嫁アンジェ非公開か・・・
でもまぁ天頂の時もアルデヒドくんはロシアスケーターの1キャラしか描いてなかったしな 天草君は絵柄維持してるから非公開で残念だけどアルデヒドは確かに絵柄変わっちゃってるから非公開のほうがいいかな
別人に見えても絵師同じ人がいい人もいるんやなって 画風が変わろうともその絵師が描いたキャラがいいか(絵師推し)
最初に描かれたキャラ感(?)を維持してれば変わっても文句はないか(キャラ推し?)の違いじゃない?
争うならキノコの里とフライパンの山のどっちがいいかで争うのだ お花みたいに絶対絵師変更しないってなると別バや開花絵は数年待ちになるし
あいミスみたいにべっかんこうら社員絵師に描かせてキャラあんまり増やさないようにするし
レッドコラプションみたいに別バで絵師変えまくって原型留めていないのもあるし
ブレガやふるふるみたいに人気キャラで都合付く絵師使って別バ3つ4つも偏らせてまたこのキャラかよ…って辟易されるのもあるしどれも難しいんやな
ここの場合は別バどころか完全新キャラも非公開に多く描かせてきてるからもうそういうことなんだろうかなって思ってしまう
GBMも前回のイベントのイベキャラで初非公開したしCHポケットってイラスト会社に描かせてるキャラも増えてるしやっぱりそういうことなんだろうかなって思う
考えてみれば何年もサービス続けて外注の複数絵師に依頼するのも大変だわな
ぼくらの放課後戦争はエロゲ絵師結構使ってるけどあそこはあんまり変わってない気がするな アイギスも覚醒絵でバシラ絵師が絵柄変わりすぎてコレジャナイって言われまくって長い事覚醒絵実装されなかったのもあったな
絵柄変わってもいいから元の絵師に描いてほしいか古い絵柄コピーした非公開に描いてくれた方がいいかなんやな アイギスクラスの長期作品は初期実装絵を広告に使われると絵師本人が死ぬ… みょんこも今でこそ絵柄安定の絵師だけど花のエーデルワイスの変貌ぶりはすごいよな >>178
バシラシビラナナリーメメントアンナ!ジェットストリームアタックだ! 性癖みたいなもんだからこの問題に正解はないな
あえていうなら同じ絵師にきちんと別バ書かせ続けることだけど
そんなん社内絵師か札束でいくらでもビンタできる大企業様でもないと無理だろうし… 非公開絵師の是非そのものよりも非公開絵師が来るたびにgdgdgdgd文句付ける奴が見苦しい
単純にそのユニットが欲しいなら課金してでも取る、欲しくないならスルーでいいじゃないか
俺はパオラは欲しかったから取った。アンジェは性能次第では考えるが現時点では見送り気分
絵師が非公開かどうかは関係ない まあ新イベシナリオとかバトル高速化、アンケで取った内容をどう修正してくるかの方が個人的には興味がある
かなりの人が動作の重さや戦闘時間短縮に入れてたと勝手に予想してるけど期待してる >>176
放課後は絵師固定キャラ数控えめでがんばってるけど
都合がつかなくなったかもしれない絵師は出てこなくなって
こっちのベアトリスとか可愛い位の超ヘビロテだよ
ある意味すがすがしい位なので年2回位ガチャに来る推し待ち状態 >>184
人に非公開がきてもスルーしろと言うならまず自分がそういう批判レスをNGするなりしてスルーすればいいんじゃないの >>187
言っちゃなんだが空気悪くするために難癖付けてるようにしか見えんのでな 7騎士のオリジナルと元ナンバーズと天頂キャラ以外に課金してまでほしいのがおらん
個人的には畳時な気がしてる
帝国編にケリツケて2部開始までお休みでも良い いやそんなことはないだろ
その絵師が好きならそっちで来て欲しいの当たり前じゃん
何言ってんの
俺は普通にカトリネがpinkxarで来て欲しいと思ってるし寝室もあるからなんでもかんでも非公開でいいとは全く思わないわ 次新作出すときは絵師は最初から非公開のほうがいいかもしれないね 俺が言ってるのは「ここでうだうだと非公開叩きを垂れ流すこと」だよ
個人として絵師の好みがあるのは当然だし俺にもある。この人の絵なら買う
そうじゃないなら買わない、って判断基準は別に否定しないが、さっきから
延々やってる非公開ガー運営ガーってのは明らかにその範疇超えてるじゃろ ここで文句言うなと押し付けるのもどうかと思うけれど
結局それもオレがいやだからするなってのと変わらないように見える
ワッチョイなり文言なりでNGしてスルーするのが1番いいと思うが >>188
全員がそうとは言わないが一時期低迷順位貼り付けに来てた荒らしみたいに
スレ民に嫌がらせするためのいい口実にされてそうだな非公開云々は そんなに勢いないスレにも荒らしってわくのか
荒らしと思うならなおさらスルーしたほうがいいのではないかと思うけど 非公開に対する批判もUIへの批判も結局は同じなんだからこれだけやめろって言うのはちょっと待てよとやるぞ
気持ちはわからんでもないけどさ
実際非公開がたまにしかないなら「非公開もいいじゃん」で済んでると思うしベアトリスと似たようなもんだと思うわ
リンネの時には出てなかったんだしただ荒らしたい奴がいるわけじゃないと思う
まあ個人的にはリンネはボイスが別人だったことのほうがショックだったが 声優が別の人っ意味じゃなくてキャラが別人れべるって意味ね 俺からするとここまで非公開ラッシュで
発注できなかった勢の消化が過ぎ去ったら
次は本家ラッシュなんじゃってワクワクしちゃうがな
明るく行こうや
きっと今年の水着あたりは震えることになるぜ野郎ども >>200
スウィングスウィングー
香典あげに1回だけインしたけど恒常ほとんど増えてなかったわ 非公開なのは残念だけど、アンジェの花嫁衣装の話やってくれるのは素直に嬉しいよ
ランスター伯もあの世で泣いてるだろ >>200
っぱ、TKBの色を確認できるのは革命的やな ランスター伯「寝台下の侯爵…?どちら様ですかな?」 ズリきちとしてはURのキャラがまたUR枠で来ると損した気分になる
かと言ってUR増やしてくれとは思わないけど 非公開になるのは諸々事情があるからってのはいいんだけど
大体が似た感じのロりっぽいというか若返った感じになっちゃうのがなぁ 放課後戦争はいい加減琴葉先輩出すつもりないならもっと金出せる運営に開放しろと言いたい
>>197
リンネちゃんやっぱり声変わってたんか
俺の耳がアレなだけだと思ってたけどガッカリや >>212
俺はずっとホームにしてるから違和感半端なかった
声優は同じだけど同イベだけで3人演じてるし収録もまとめてだから演じきれないんじゃないかねなかなか
ボイスはけっこうキャラに思い入れあると気になる部分だしもうちょっとなんとかならんもんかなとは思ったね
どうにもならん部分だからしょうがないんだけどさ 正直最初から演技指導が微妙だしそもそも音量調整がガバガバすぎでな
画質もだけどそういうエロゲの大事な部分おろそかにされてるほうがアレなんだよなぁ
(絵師もその一部ではあるんだけどで以前の部分がという点で) >>214
コロナ禍で収録環境が平常ではない可能性もあるしあまり声優さんを責めるようなことは言わない方がいい
悲しいのはわかるけど耐えるんだ リンネの越えあんま変わった気がしないバカ耳で良かったかもしれんな
光で火でも使ってると戦闘ボイスに違和感は感じなかった 対魔忍だと同じキャラを公式の絵師が描いていても絵柄がほぼ毎回違うとかざらにあるぞ
等身や体のパーツのバランスが違うとかなーあっちはシチュとシナリオ批判が多いけれど・・・
あと斡旋業者とか中受け経由で運営が必ずしも直発注してないパターンも割とある 他人の描いたアニメやゲームや漫画の同人誌でシコった事のない者のみ石を投げなさい
まぁ公式がやるのは違うと言われそうだが
似せようとしてるし運営も絵師変更は気を使ってんだし非公開先生が嫌なら絵師本人に直接金投げればいいんじゃね 月三万ぐらい入れてる自分は文句言ってもいいだろうか
といっても嫁のレティシアバレンタインの方も非公開だけど恐らく本人書いてるだろうから絵に関しては文句ないけど 賛否どっちも感情の問題だしいくら続けても相手は納得しないと思うが >>215
> 正直最初から演技指導が微妙だしそもそも音量調整がガバガバすぎでな
> 画質もだけどそういうエロゲの大事な部分おろそかにされてるほうがアレなんだよなぁ
> (絵師もその一部ではあるんだけどで以前の部分がという点で)
久々に5chで全文同意できる三行以上のレスを見た
初期に比べればマシとはいえ演技指導が微妙だから声優の調子次第で完成度大きく変わるんだよな
即売マルグリットはほんと奇跡の出来 限定続きだけど来月のUR確定って追加あるんですかね ゴールドレアコインのだったら先月の恒常URのみ追加
6月だからレインボーレアの方は多分演奏会ロッティまで追加?
蒼傑はポイントガチャSTEP6に追加かな 確かに即売マルグリは常に耳が気持ちいい
あとジェミニキャラは和央きりかの安定感やべえわ
それとロリシオンは間違いなく声優も楽しんでやってる いうてアニメなんかと違ってゲームでまともな演技指導してるのって極々少数だと思うの
まぁ自分も最初期あまりの棒でゲーム投げてたけど
別衣装で上手くなったなぁってキャラもいるね バトル系の演技なんかもバトルアニメの基準で比較されるとかもあるかな
ディバインガ↑ーデンとか棒っぷりが最初期からネタにされてたなあ
その意味では最近のネタ必殺技の方が親和性高い 昔あったオペレーションブラックアークとかいうビビッドアーミーのパクりゲーの声優演技がかなり上手くて逆にびっくりした思い出 数年振りの別衣装とかで中の人キャラ忘れてんちゃう?
みたいなのは演技指導しとらん証拠でもあるね
ジェミニじゃないけど リンネは俺もずっとトップにしてたから声優演技忘れてるなあと思ったわ
まあよくある事だし別にいいかって思ったけど
最初の収録から大分経ってるだろうしなあ 花嫁エリーヌの限界突破中だけど
あんなったぁ〜♪
が破壊力ある。 忘れる以外にそもそも声が出せなくなるパターンもあるしな
人間必ず老いるから若い高い声をずっとは出せない 相良宗介で何か台詞お願いします
誰だっけそれ?
と言った声優もいるのでへーきへーき そういうのもあるんで収録によっては前回のボイスチェック挟むとこもあるらしいけど
そんなのやる規模じゃないだろうしなぁ カトリネマジか…前回合わせて実質UR3人じゃないか
しかしメインストーリーに関わるって10章でカトリネ出てくるのか? 俺はジェミニの非公開絵師は上手いから何も気にしてないけど
やっぱり絵師の持ちキャラって観点で見たらあまり良くはないのかなとも
でも数年たてば絵師のタッチってかなり変わったりするから
以前のタッチに近づけるよう最大限努力する非公開絵師も安定だよなとも
何とも悩ましいですな カトリネは雪国の爆弾だけど上手くいけば雪国を失楽園側につけることもできるし、
今後はメレク帝国vs他の国々とかになっていくのかね >>241
イベント期間長いから再来週辺りメインも来るかもね 今の前座嫁イベで配ってるじゃん
…いやほんとなんなのこの扱いの露骨な差は
今回の四人は運営的にどうでもいい感じのキャラなの? パオラは優遇されてただろ
シノ尻は他のメンツでも問題無さそうだったし
エリーヌに至っては必要性を感じなかったけど こうやって事前に1人ずつ紹介してるしほんとマジで前半の4人前座って扱いでちょっともにょるのはわかる しかし今紹介してる奴等も限定イリスの前座かもしれない これメインストーリーの更新もすぐあるってことなのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています