【DMM.R18】ジェミニシード X part179
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
【DMM.R18】ジェミニシード X part178
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620050634/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>685
蒼傑なので限定じゃないもんだったりして 正直どっちでももう必要なものだけ回すからコンプ勢以外に影響なさそうなんだよな >>684
こういうときこそEXマップで遊ぶべきだな
絶対誰も気付かないっていうかわからないだろうけどw 魔導少女イベの一枚絵みたいなの今後増えたら嬉しいな
地味にタイトル画面集合絵版の時もスクショ取ってある そういや魔導少女だけなんで1枚絵あったんだろう
どれくらいコストかかるのか分からんけどイベ毎にあったら嬉しい でもあれ社内の非公開絵師の1枚だから月の給料の内じゃないの? 明日の朝は毎月一度のURチャンス・・・
頼む、ウィレーミナかマリアンデール来てくれ!
ぶっちゃけ土と風以外のURならなんでもいいが! >>459
天井で2人とも手に入れました・・・
5章なのでアンジェさんまだ死んだ状態だけど
ナンバーズの女性キャラ、エロゲだからやはり味方になるのか
てか敵が強い、特にトリックローグ オサキ・・・ノーマルオサキかあ・・・
俺ロリコンじゃないんだが・・・
まあ火はUR三人しかいないし、恒常では有能枠だしよしとしよう! 温泉ウェンドリン交換したった
やはりおっぱいは良いものだ
8月になったらロッティ交換するんだ 虹交換にフェリーリエくるのは年末くらいかな
遠いな お、ユミエス交換できるじゃん
ずいぶん待ったわ・・・
ところで強化周りのUI急に改善しだしたけど
なんかあったのか? いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
6月2日(水)11:00 〜 6月2日(水)15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・イベント「ただいまは、いわない」の後半クエスト追加
・復刻イベント「失楽園の花嫁たち」の開催
・新規キャンペーンの実施
・釣り大会開催
・復刻交換所「波乱を呼ぶ!? 花風吹くひな祭りロックフェス!」の終了
・一部不具合の修正 イベントの続きもいいけどさ、個人的にメインストーリーの続きが待ち遠しい >>700
2-4月で限定キャラ多めの完凸PT貸出フレ10人近く引退してるからな
さすがに時間かかりすぎてだるくてやめられてるって気づいちゃったんじゃね >>702
それな
同時にイリスプレイアブル化なのだろうか 急に改善した→×
改善するのに年単位の時間が掛かった→○ 改善内容を問わないなら要塞とGBMの方が圧倒的に改善速度が早いのが辛い >急に改善した→×
>改善するのに年単位の時間が掛かった→○
いや違うだろ
今まで改善する気もなく手を付けてなかったとしか思えんが
明らかに急だ
何かジェミニにウェイト置く理由ができたんだろ そんな外野からは絶対わからない内部事情をここで聞いたって答えられる人いるわけないし
仮に出てきたとしてもその意見は憶測でしかないんだから君の望むような流れには多分ならないよ 未完成のデータなんておけないから完成品を急にだすしかないわな 改善してますよアピールだと思うよ
1番テコ入れ欲しいレイドにテコ入れないし アンジェリカ、結構イメージと違う声だった
めっちゃ少女 でも未だにプロフィール機能と生産枠追加がこねぇ
あとサポート機能改善も何か無かったことにされてるぽいしな 武器追加アプデの時ってアプデ後いきなりだったんだっけか?
生放送では告知ないのは覚えてるけど急に大規模アプデが来て欲しい所 髪飾り追加の時に武器後日追加しますみたいな感じだった覚え >>705
3周年の目玉かなとも思ったが
そのまま秘密兵器のまま終了の可能性も…
ストーリーの展開次第だろう 七騎士残り2名かイリスが先に来るのか予想付かないけど
イリスは3周年の予感がするから次は七騎士来たりして まあ先にイリスだしたらもうのこり七騎士2人とか空気になっちゃうから先だろう >>712
ランスター伯「そのギャップがええんやで」 >>720
昨日整理したら7人が最終ログイン1週間以上前だったから切った
フレ枠空ければ新規からちょくちょく申請くるけどすぐにインしなくなるね 2つしか決まってない世界三大バックブリーカーの話する? そういうのは戦死や脱退で追加メンバーがいるとか
活動場所や思想や交友関係で評価される面子がつど変わったりしてもおかしくはないんだが
ジェミニのは活動内容も期間もピンポイントっぽいんだよな 早く目が醒めたんでしばらく入れてなかった神気の雫を配布したら
エースパーティが総合力15万越えた。
七万八万でうだうだやってたあたりを思い出すと感慨深いものがあるなあ・・・ メンテ開始1分後に全ての遠征が終わる事に気付いた時のなんともいえなささよ そこに石があるじゃろ
ロスタイムにかける方法もある 執事!それは主家の平和を守るために戦う神秘の職業のことである! >>712
中の人、結構かわいい声してるけど色んなゲームに出てるから好き
エデンズリッターではお世話になってます 完全にアンジェルートのエンディングでいい最終回だった
しかしマスターってマジで名前誰にも教えてなかったのかw
ゲーム上の都合とばかり思っていたよ マリナが逆流王子になってたし、これは水没王子の出現ひいてはURフィオナの実装も近い ゲームの都合といってもデ○ノート対策とか必要ないし、
テキストにプレイヤー名を入れるくらいは難しくないからなぁ マスター「聞かれないので教えてない」
その場で伝えようとしてる辺り性格的にこういう展開もありそう まあ初期はマジで最後死ぬつもり満々だったから名前教えなかったのかもしれんな
今は考えを改めたけど、今更改めて自己紹介とかするの恥ずかしいし・・・ 今ストーリー読み終わったが、マグノリアとでち公楽しそうだな・・・>光が逆流する! 解放最初期にLv200到達したフレが1ヵ月
風オール完凸ガチフレが2週間程ログインしてないな
あと承認待ちが数十人ぐらい溜まってるけど大半が半年以内ぐらいで辞めてて切ない 枠余ってても10日くらいログインしてないフレは切る?残しとく? 1万円の女嫁オサキです
はーやっぱりオサキはかわいいな >>737
やめてください!伏せ字になるから恥ずかしくて言えないマスターもいるんですよ! ……いったい何者なんだ……が普通の使われ方で来てちょっと笑ってしまった
ダブルヒロインとして双方いいまとめ
でもこれにてアンジェルート完って感じだったな
マスターの名前は本人の返答軽すぎてあれってなった
ヘルに奪われてるとかイリスも思い出せないとか深い理由勝手に想像してたのに >>740
属性統一13万オーバーでURガデ+3以上とかなら引退濃厚でも当面助っ人として有用だから残しておくな
逆にいつまでもネタ編成でもない属性バラバラのパーティのままの人はこのゲームの理解度というか
やり込み具合というかが浅いのがわかるから数日インしてなかったら迷いなく切るわ イリスが死の前後で名前呼びからマスター呼びに変わってたはずだから
あの伏字にもちゃんと意味はあると思うんだけどな >>740
新しく申請が来た時に一通りチェックして切ってる
まあ、半分以上はその新しい申請してきた人たちだったりするけど 新規なので復刻も読んでるんだけどベルナティオってこんなキャラなのか・・・
暗黒波動怪人ピンク王女で笑った 今回のイベほどボイスが欲しかったなぁ…
アンジェの喋り方変わってる時のボイス欲しかった はーもう花嫁ガチャ第1弾第2弾もSSRすら当たらないわつまんね
石貯めて第2弾で全ぶっぱしてた方がまだ傷は浅かったか このゲームのピックアップユニット入手はほぼ天井前提だぞ、素引きはまずできないと思っていい そういやこれって後味の悪い話ってないよね?
よね? ピックアップSSRなら3ステ目(12500石)で確定だからそこを目指さずに分散させといて引けねーとか言われても知らんがなとしか >>745
なるほどね ただ自分にはそういうフレはいなかった(笑)
>>747
こちら新規からはよく来る、そして二、三日ですぐいなくなる… >>753
どういう答えを求めているのかよくわからないけどメイン2章のアンジェの件だって後味悪いと言ったら悪いし
イベントにも仲間になる異能者に害は及ばなくても客演のキャラが死んだりでビターエンドな感じのやつはいくつもある はーイベントシナリオ良かった
アンジェとカトリネの掘り下げは良かった
今回のガチャはスルーしたけどアンジェ欲しくなっちまうな シナリオ良い言われてるブレガから来たけど
こっちは後味悪いというか暗い話が多いなぁと思ってます、6章序盤の感想 >>753
後味悪いがそれをキャラに吐かせて纏めてるから
そこまで気にはならんかな? >>755
未だにゲスト選択で使用したフレの復帰がおかしいままみたいである程度フレいる人でもゲスト選択リストからフレが消えて
野良で選ぶしかなくなったときにクエクリア後なんとなく申請しがちだから最近執務室に!がよく付くんだろうな
初心者なら尋ねられたらとりあえずOKボタン押しちゃうのが戦力低い人の申請が最近多い理由かと
やり込んでる人は今不具合でゲスト選択からフレ消えててもいずれ直ると思えば申請はキャンセルするしね ビターエンドなの多いけどそこまで後味悪いって程じゃないから個人的には気にならない
そこら辺は天頂と同じかな
これよりもソラカナとかD1とかミナシゴのシナリオの方が俺は耐えられなかった >>758
まあ魔女狩り的な状況の物語で主人公たちは常に狙われる側だから暗くて当たり前というか
俺的にはそんな中を必死で生き抜く群像劇を求めてるのでその暗さというかシリアスさこそが魅力だと思ってるけどね
そこは合う合わないがあるから馴染めないならもっとシンプルに勧善懲悪で楽しいストーリーのやつを探した方がいいかも
なおイベントの大半がギャグ寄りなギャップもジェミニの魅力だと思ってるが極端だからこの温度差に馴染めない人もいるだろうなあ 主人公の名前ふざけてつけて後悔するタイプのやつかもしれんのかジェミニ 立場上どうしても暗い過去モチのキャラが多いのでイベシナリオでもそこにスポットが当たるとどえらいことになる
セシルとかオリヴィエとか ちょっとだけどミセス・ウニ再登場してくれて良かった
フレンド助っ人回復しないの本当なんだな
丁度いいし長期間ログインしてないフレ整理するか 主人公達より大人がしっかりしてるシナリオは名作と聞く
ミセス・ウニもエド執事長、王様まで良い人だった シナリオ面白そうで地味に気になる
宗教上の理由で今回はスルーせざるを得ないから次回以降に期待するか… >>762
いや馴染めてないとは言ってないし、ブレガと比べればってだけで別にそこまでじゃなくね
メイン進めててアスタリット出てきた所だけど、現行イベントとのキャラの落差で笑う そういやリディアが恐ろしい人ってどのイベントでわかったの?
1年くらいやってるけど、変な眼球のプリーストってイメージしかなかったわ 最初のイベから
想像以上にやばいと分かったのはクリュテ150エピから エルネスタのイベントで民衆扇動するのうまいなくらいの認識だったが
プロフィール見たら危険人物と書いてあったわ 何かのイベでマスターの背中の傷かなんかを唯一知ってるのがリディアだったな >>771
・復刻イベ欄のエルネスタイベ
・所持してるならクリュテ150%
・今の花嫁復刻イベ
・今年のバレンタインイベで媚薬入りチョコで遂に警吏案件
わりと出番多いよねリディア 丁度今やってる復刻ウェディングイベントだな
風呂に入ったりして体温が高くなると傷が浮き出てくるんだっけか >>742
〇んぽこビンビン丸とか名乗られた時どんな顔をするんだろうな ジェミニに関してはマスター含めた登場人物を俯瞰で見ていてマスター=自分という見方はしていないから
名前を明かすシーンでプレイヤーネームを当てはめるのはできれば避けていただきたい派
劇中のキャラ間では伝わったけど風の音とかに遮られたりしてプレイヤーにはわからないとか
どうしても明かすならシナリオ担当の方で真名を設定してほしい 初めの方のイベントとプロフィールから善神教徒で法側の存在ながら
快楽のためには他人を堕落させるのも辞さないという面が矛盾なく存在しているサイコパスという認識 マスターの真名という名の俺らの恥ずかしいアカウント名 ライターさんやるなあ
うまくまとめたし、いい場面たくさんつくってたし
でも最後の会話の場面、木の上にティッタが張り付いてるんだろうなって思うと萎えるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています