【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆135
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621328130/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆136
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621425087/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg
※EXはボス毎にある程度有効な状態異常あり(戦場情報で確認) ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>2
数スレ前から思ってたけどQ&Aの内容が1月基準だし
画像も削除されてるから作り直した方がいいなこれ(人任せ) 最終日削られたの地味に響くかもな
前回は前日に終わってたけど、最悪最終日あるから余裕って気持ちはあったし >>3
ネメシスPink5ch@4枠募集中です
条件:Rank50↑、ユニバト参加するよマン
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 >>3
あとでマスターも書き込むかもだが一応
ウリエルサーバー 5churi2 メンバー募集
現在自動承認
ユニバトやる気の方は誰でも気軽にきてね この作品のキャラはレズりあってると胸が邪魔になりそう >>1
乙乙
もうすぐメンテか、メンテが明けたらどうなる? 自動承認なんかにしたら猫ルドいっぱい入って脱退させられないから詰まないか? メンテ来るぞ
とりあえずユニバトは夜から参加するかな 前スレの>>989
空いてます
よかったら申請して下さい これユニに申請しても申請一覧みたいなのは出ないのか(´・ω・`) >>3
アスフォディルの2つは枠埋まったかな?
まだアスフォディルで難民してる方が居たらお気軽にどうぞ
サーバー:アスフォディル
ユニ名:ユニバト難民集合
目標リンゴ突破石の取得。現在14名。よろしくお願いします。 >>20
おお、ありがてぇ
後数分程で申請出来るはずなので出来るようになったらすぐ申請させていただきます 【お知らせ】
この後11:00〜12:00の間、臨時メンテナンスを実施します。
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
また、終了時刻は前後する場合がございます。
ご迷惑をおかけしますが、何卒ご協力のほどお願いいたします >>20
リから始まるカタカナ三文字で申請させていただきました 勘違いしたわ(´・ω・`)
ユニ脱退後に直ぐには申請出来ないから自動で弾かれたたけか
再度申請したら申請欄が出て来たわ 装備に関するバグ修正だろうしメンテ明けたらアリーナ登頂チャンスだな 武器付け替えバグ直してくれるのかな?
武器付け替えバグ修正で武器が旅に出る展開もワンチャンあるか!? 空き巣チャンスかもしれんから、新規ルドはスタンバイしとくように 黒井さん
みんなは言わないけど俺は武器つけかえバグ
昔のよきRPGの裏技みたいで懐かしくてすきだったよ・・・ 俺はオーソドックスにオートボウガンとドリルでしたねぇ アリーナの順位飛ばしの不正利用はBANされなかったよ…
BANされるレベルって石増殖ぐらいじゃね? ▼定期メンテナンス対応内容
■アップデート
・イベント「ユニオンバトル」開催
※詳細はユニオンバトルのお知らせよりご確認ください。
・不具合修正
------------------------------
▼不具合修正
・特定の操作をすることで本来そのメンバーに装備できないグラウベンが装備できてしまう
現在は修正済みです。
また、既に本来装備できないグラウベンを装備してしまっているユーザー様がおりますため、
異なるタイプのグラウベンを装備しているメンバーが編成されている場合は出撃できないよう調整しました。
・部隊の総戦闘力にグラウベンの戦闘力が加算されていない
現在は修正済みです。
また、こちらの不具合のお詫びとして、「BP回復薬(小)×20」を全ユーザー様に配布しました。
・部隊編成画面でメンバーの並び替えをすると装備中のグラウベンが外れる
現在は修正済みです。
・アリーナにて、攻撃、防衛部隊の編成をする際、既にもう片方の部隊で使用しているグラウベンを
装備しようとすると、「装備を付け替えますか?」の表示が出る
現在は修正済みです。
こちらは表示のみの問題で、攻撃、防衛部隊のどちらでも同じグラウベンを装備できるのが正しい状態です。
・サポート編成で他のサポーターが装備しているグラウベンを装備しようとすると、
「装備を付け替えますか?」の表示が出る
現在は修正済みです。
こちらは表示のみの問題で、各サポーターに同じグラウベンを装備できるのが正しい状態です。
・初心者限定ミッションの依頼「メンバーと同じ属性のグラウベンを1回装備する」が達成できない
現在は修正済みです。 ユニオン内ランキングあるじゃねえか
下位は追放されちゃうの? ■イベント形式
「ユニオンバトル」イベントでは、ユニオンメンバーで協力してボスを倒す「ユニオンレイド」と、
レイドボスに挑戦するためのチケットを集める個人戦役に分かれています。
ユニオンレイドの開催・挑戦には「ユニオンレイドチケット」が10枚必要です。
ユニオンバトルに関する戦闘にはAP、BPは消費しません。
また、今回のユニオンバトルではサーバー内ランキングはありませんが、
ユニオン内の各メンバーの合計ダメージが確認できる「ユニオン内ランキング」があります。
なお、ランキングによる報酬等はありません。
・個人戦役
個人戦役には「ユニオンレイドチケット収集戦」があり、
クリアすると「ユニオンレイドチケット」と少量の「ユニオンクォーツ」が獲得できます。
難易度により獲得できるチケットの枚数には差がありませんが、ユニオンクォーツのドロップ量が変わります。
こちらは全難易度あわせて1日5回まで挑戦できます。
・ユニオンレイド
ユニオンレイドには「エリア」が複数あり、各エリアのレイドボスを全て討伐すると次のエリアに進めます。
また、レイドボスを討伐すると「ユニオンクォーツ」と「エデンズマテリアル」が獲得できます。
各エリアには通常のレイドボスが4体おり、好きな順番で討伐することができます。
その4体を全て討伐すると、通常よりHPが多いレイドボスが出現し、討伐すると次のエリアに進むことができます。
エリアは合計20周目まで存在し、先に進むほどレイドボスのHPが増加します。
レイドボスには討伐可能残り時間が存在し、残り時間が0になると討伐失敗となり、ボスのHPがリセットされます。
戦闘中の場合でもその時点で挑戦終了となり、戦闘が終了します。
戦闘中に撤退すると、他に参加者が一人もいない場合はHPがリセットされ、
また、チケットも消費されますのでご注意ください。
また、エリアマップにてボス選択後、「模擬戦」ボタンからそのボスとの戦闘を試すことができます。
こちらは報酬はありませんが、ユニオンレイドチケットを消費せず、
そのボスを倒すまでは何度でも戦闘することができます。
■イベント報酬
ユニオンレイドボスを討伐すると、ユニオンメンバー全員が討伐報酬を獲得できます。
戦闘に参加していない場合、全員に配布される討伐報酬は「未確認報告」より受取可能です。
また、ユニオンレイドへの挑戦回数に応じて「依頼」からユニオンクォーツを獲得することができます。
ユニオンバトルで獲得したユニオンクォーツは、
「交換所」>「イベント」>「ユニオンクォーツ」より様々なアイテムと交換できます。
こちらの交換所は2021年6月2日(水)12:00までご利用いただけます。
余った「ユニオンクォーツ」と「ユニオンレイドチケット」はユニオン交換閉鎖後、
自動的に「スキップチケット」に変換されますのでご注意ください。
ユニオンクォーツ:50個につきスキップチケット1枚
ユニオンレイドチケット:1枚につきスキップチケット1枚
■注意事項
・ユニオンバトルはユニオンに所属しているユーザーのみ参加できます
※ユニオン機能はメイン戦役【第一章 20-C】大侵攻をクリアで解放されます
・ユニオンバトル開催期間中は、ユニオンからの脱退および
ユニオンの解散、ユニオンメンバーの追放はできません
・ユニオンバトルの開催期間および内容は、予告なく変更する場合がございます 編成画面で1軍同士の入れ替えしても装備維持されるようになったな
バグ対策のおかげで便利になったわ いやー失敗した またユニオンイベ始まるってのに無言のユニオンに入ってしまった >>55
> ユニオン内の各メンバーの合計ダメージが確認できる「ユニオン内ランキング」があります。
これ一番実装してはダメな奴では? 出撃不可はうまい対応ね
装備リセットしなくていいし、今後似たようなバグで変な装備できても防げる 出撃前に装備チェック判定つけたのか
装備リセットはしないで済んだのね
ユニバト個人戦駅、難易度EXまであっても良かったのでは 別装備バグが致命的だったおかげで戦闘力や入れ替えがついでに修正されたのは喜んでいいのかどうか 最悪や(´・ω・`)
間違えて自由参加の過疎ユニ入ってもうたがな 模擬戦から戻ったら討伐されてました、ちょっとみんな落ち着こうw ユニオン内ランキングやったぜ!
やったぜ派とやめちくりー派に分かれるだろうけど EXレイド1000万出せるパーティーだと1週目は1分以内で倒せるぐらいだな ユニオン内ランキング、ダメージだけじゃなくて参戦回数も出してほしいな 複数人がシグルドにしてアイコンも合わせれば偽造出来そう 流血にSPD75%ダウン草
グレモリー殺しにきてんなこれ ユニマス「猫さん」
猫ルド「はい」
ユニマス「ダメージ出てませんね。追放します」
猫ルド「はあ? てめえの方が出てねぇだろカス」
猫ルド「こっちから出てってやるわ」
――猫ルドが脱退しました―― ランキングはおサボりをチェックできるようにするためじゃろ これあれだな。ミリ残し処理している人が切られる奴だなw
こういうの止め回数表示とか一緒にしてやればある程度防げるのかなぁ。。 ここまでステ下げられると状態異常回復にシオン入れた方がダメージ伸びそうだな とりあえず雑魚ユニって自覚あるやつらが倒せるところまで殴ればいいんだよな? サブの属性一致スキルが機能してないままやん!
表示がバグってるだけ機能してんのかな >>91
ステダウンって回復したっけ?
スキルで異常回復できる連中が輝きそう >>89
腹切れとかセンスあるなぁ
こいつら現代に生きる武士かよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています