【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆135
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621328130/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆136
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621425087/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured どっちにしろ明日にはイブだけだとヒドラ耐えられそうにないから
シルヴェール辺りを組み込む形になるのかなーとか思ってる 9週目辺りからヒドラ以外もワンパンしにくくなってくるから猫の仕事もあるぞ 現在、ユーザー様より多数のお問い合わせをいただいております。
ご連絡いただいた不具合報告につきましては、順次確認と調査を進めさせていただき、対応を進めてまいります。
本日までに確認できた不具合に関しまして、以下に掲載させていただきます。
ご報告をいただいたにも関わらず、再現方法や原因の特定を確認できていないものもございますため、
こちらは対応までお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。
▼現在確認されている不具合
■以下の不具合は2021年5月26日(水)実施予定の定期メンテナンスにて対応予定です。
(延期になる場合もございます)
・メンバー詳細の「特性スキル」の欄に、「グラウベン属性が異なります」が常に表示される
・戦闘中、「0」ダメージの表示が出る場合がある
・一部メンバーの攻撃奥義発動時、味方の方を向く場合がある
・イベント依頼「ユニオンレイドに○回挑戦する」が達成済みの状態でユニオンレイドを開催すると、
正しく依頼達成回数に加算されない
※こちらの不具合の解消は次回開催時となりますが、今回の不具合のお詫びとして、
後日全ユーザー様に「ユニオンクォーツ×1250」を配布する予定です。
■以下の不具合は確認済みですが、再来週以降に対応予定となります。
・レイド戦役にて、時間切れで挑戦終了後すぐにボスが倒されると、戦闘報告が見れない場合がある
(報酬等は正常に獲得できております)
対応の進捗があり次第、改めてお知らせいたします。
▼修正済みの不具合
以下の不具合は2021年5月21日(金)実施の臨時メンテナンスまでに修正されております。
・救援戦ボスの一部状態異常付与効果が消えている
・フォロワーのサポート編成のメンバー育成状況が最新の状態になっていない場合がある
・「境界門召喚」に☆5メンバー「ゼーリエリッター・ドライツェン」が含まれていない
・境界門召喚にて「龍」シリーズグラウベンがピックアップされている
・特定の操作をすることで奥義が連続で撃ててしまうことがある
・特定条件下で奥義発動後の硬直が無くなってしまうことがある
・☆2メンバー「ゼノメーバ」の奥義発動時のHP回復効果が表記よりも小さい
・特定の操作をすることで本来そのメンバーに装備できないグラウベンが装備できてしまう
・部隊の総戦闘力にグラウベンの戦闘力が加算されていない
・部隊編成画面でメンバーの並び替えをすると装備中のグラウベンが外れる
・アリーナにて、攻撃、防衛部隊の編成をする際、既にもう片方の部隊で使用している
グラウベンを装備しようとすると、「装備を付け替えますか?」の表示が出る
・サポート編成で他のサポーターが装備しているグラウベンを装備しようとすると、
「装備を付け替えますか?」の表示が出る
・初心者限定ミッションの依頼「メンバーと同じ属性のグラウベンを1回装備する」が達成できない
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
また、不具合の再発や新たな不具合を発見されました場合は、お手数をおかけしますが、
「お問い合わせ」>「不具合のご報告」よりご報告をお願いいたします。
今後とも『エデンズリッターグレンツェ』をよろしくお願いいたします。 バレルー、イブリース、シルヴェールさんは固定として他1枠をグレモリーにするかしゅかにするか悩むな… 師範申し訳ございません
猫ルドは模擬戦を本戦に用いたのみならず果し合いの契まで
相手は無頼のヒドラ首3本ユニオンレイドに暮やっつ立会人を連れて参れと
何卒お許しをレイドチケットに代えてもわたくし孤剣にて討ち果たしますゆえ
猫ルド!!
でかした
笑うという行為はうんたらかんたら >>661
こうしてバグ内容を並べられるとなかなか圧巻だなw 豊富なバグを提供して飽きさせない手腕はなかなか憎い バグを残してクォーツを配り、中小ユニオンを助ける作戦か ウリエルがゼノクリスタル相手に奥義発動しない位置で殴るの治ってないんですけど!(´・ω・`) >>670
可愛い要素を残してくれる運営の神采配だぞ.. >>670
不具合があったら報告してって言ってるんだからまずは報告だ!
治ってもイベ終わってからになりそうだけど 模擬戦でチケット消費バグなんてあったのか
6回しか殴れなかったから気づかないうちにやっちまったか >>654
猫ルドはミリのこしの掃除のお仕事あるでしょ?
がんばって >>674
13周回に来てるけど回りがミリ残ししないでどんどん倒していくから戦うタイミングすらないんだよ あ…発狂プラント行ったら90イブでも獄だと沈んだわ(´・ω・`)
これだと前座でもプラントだけは壊滅するかもしれんから気を付けんといかんな(´・ω・`) バレルーの装備って龍武器がいい?
龍武器チケット使って取る価値ある? ていうかウリエルちゃまの奥義もう全画面でいいじゃん >>661
模擬戦が本戦になるやつ書いてないやん!
と思ったらちゃんと修正されてたし詫びチケットきてたわやるやん >>678
剣槍斧の覚醒アタッカーがいないならバレルーの龍は最優先クラスかと ユニオンレイドに○回挑戦するがカウントされない不具合把握していたんか
討伐報告がみれなくなる不具合がユニバトでもおこったから
それで依頼もカウントされてないのかと思って的外れな不具合報告しちゃったよ 模擬やった後レイドの戦況更新して入ってない事を確認した上で入ったら被ってしまった時のこのやってしまった感 シルヴェールってろくに性能しらんかったけどデバフにディスペルって大体のゲームで必須扱いになってる枠やん 全体攻撃も可能じゃが…
ただし全範囲の場合、奥義は尻から出る >>673
模擬戦が本戦に変わるだけだからチケット無駄になる訳じゃないぞ 林檎はバルベリトをギリ覚醒できる程度の数はあるし龍武器のセレチケまだ残ってるけど、
ゲルドが2Mしかなくて辛ぇわ…
妥協して割と色んな場所で活躍できるバレオーネ鍛えようかしら? プラントが80%混乱で対策しないと壊滅するし
耐乱装備揃えても麻痺50%の遅延行為が地味にキツい ヒドラ、S`Dデバフでグレモリーさんの天敵と見せかけて
グレモリーさんの麻痺もヒドラにそれなりに入ってくれるから言うほど悪くない気がする >>694
依頼のカウント見てチケット消滅したかと思ったがそれもバグとはな
俺のへぼダメだけが真実だったか… 模擬で試してるけど流石に12周目のヒドラとなると今相手神属性なのもあるがしゅかが1凸じゃ厳しいな
リンゴ捧げて3凸すれば問題なくなるんだろうか 龍武器と言い露骨にSPEEDキャラ殺しに来てるけど結果バレルーの価値が更に上がってるよなぁ
いい加減復刻なり代替キャラ出さないとヤバいような気がする しゅかおるけど育てるのめんど
代用ないんか
イブ、シルヴェール、バレルー、グレモリーでいくか 20週で終わりだとチケ使う間に終わってるかもしれんな
HAHAHA >>701
発狂前なら3凸龍しゅかで安定して戦える
発狂後は模擬戦で試せないからわからんけど 13周ヒドラHP50%以下にセラヴィス天で行ったらぎりぎり
そろそろシオン必要だな 12週でもうめぼしいアイテム全部取れるしな
完走なんて自己満足よ まさに今模擬選で行けるな→本番体力半分以下で壊滅パターン喰らったわ >>702
ウリエルちゃんが覚醒して丑の全体混乱とバレルーのバフを一気に補完するからな
みてろよー いつの間にかユニオン名が変わっていたわ
変えられるんか ゼノトロル結構ダメージ稼げるやん
と思って入ってみたら発狂で火力上がり過ぎて生きてられなかった
これは模擬戦が悪いだけで俺は悪くないな(猫並感) これ3日目には大体のスレユニオンで全部食べ終わるんじゃね とりあえず猫パンしとけばチケットもらえるからうまあじ。
シオンだと過剰回復なんだよなぁ
いい塩梅のキャラおらんやろか ルシ・イブはいいぞ
この2人で何周目までいけるか知らんけど 試しでユニオン作ってみたら解散できませんって出てきてオワタ
過疎鯖で怒りの一人十字軍はじまります これもしかして17位以下ならクソ点かサボりかがばれない? いま16だけどギリギリイブでいけてる
17は守りきれないかもしれない >>724
それは単にまだ17人しか殴って無いだけ ミリ残し処理してたらユニオンランキングあって草
ダメージカスだといつか追い出されそうだなw
誰もミリ残し処理しなくなるじゃん >>723
賢者でなく隠者とかそこらへんかな?
まあ…その、頑張れ…応援してる てか争うのってユニオン同士じゃなくて
ユニメン同士で殺しあえば良いんか? このランキングなんて関わらず誰が高スコア出すかなんてもうわかってるだろ?
意味のないランキングだよ >>726
INしてるのに0点なのばれちゃうぢゃないですかやだーーー 火傷入ると結構ダメージ出るな
模擬戦でしか試してないけどバルベリ、レゾぽよ、バレオーネ、セラヴィスで1000万削れたわ
火傷入るかの運ゲーではあるけどこれなら猫ルドでもダメージ出せるのでは? ミリ残しは猫か追放されないユニマスが処理すれば良いんじゃないかな 最初の方殴る人が絶対にスコア下がるからな
こんなので判断されるユニオンなら抜けた方がいいだろ >>721
下げられたSPDを補えるし本体も火力出るから死なない限りは十分行ける
問題はたまに死ぬことなんだが… 300000残してしまった…武器凸してから挑めば良かった…
すまん…どうかネコちゃんが食ってくれますように… >>737
やっぱラプラスちゃん死ぬよね(´・ω・`)
完凸してても死ぬから何事かと思った(´・ω・`) ユニオン内ランキングで順位報酬あったら
ギスギス度がやべぇ事になってたかも ランキングはTOP3人だけ表示で表彰台に乗せればええやろ
全員表示は鬼畜や 前回の不満大体解消されてるからこの調子なら
次回はトドメ回数とかも表示してくれそう ヒドラに火傷入れるとアホみたいにダメージ入るの笑う シルヴェールとイスミが通用しなくなったら最終兵器シオンだな バトル履歴から若い周回で貢献してる人もわかるからまともなユニマスならダメージだけで判断しないだろうし、
ユニバト開始直後から挑む意欲のあるプレイヤーなら2日目以降でダメージ稼げるでしょ 騎士直後に挑む意欲がありすぎて被って入ってる奴もわかるしな 倒されてる状態でも模擬戦やらせてくれ
何分かおきに見てるけどいつも倒されててヒドラ以外どんなやつかすらわからん >>703 >>706
マジか、そろそろ俺も覚悟決めてリンゴ突っ込む時が来たようだな >>745
え、ヒドラって火傷入るの
レラジエじゃなくてバルベリド覚醒すれば良かった 完凸と3凸で林檎消費量だいぶ上がるけど
林檎消費した量に見合った能力あがんの? >>752
多分段階進むと入らなくなるぞ
俺のとこはエンジョイユニオンだからまだ8周目
7周目ヒドラは火傷入ると一回で20万ダメージ入った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています