【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆138
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆137
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621531492/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg
※EXはボス毎にある程度有効な状態異常あり(戦場情報で確認) ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas テンプレ修正案
Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など。
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、イベント報酬、SP召喚で排出される武器を解体するなど。
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能
↓ここから追加分
Q. 課金したいんだけど……
A. 30日ゴールドパスがお得です。運営が心配になるくらいに。
Q. スタミナ足りない!
A. 石を割りましょう。消費石60までの6回割がお財布に優しいです。
Q. スティグマ足りない!
A. イベントを回すと手に入りやすいです。
Q. リンゴ足りない!
A. みんな足りないです。
Q. 人権キャラは?
A. アプデごとに環境が変わるのでいません。バレンタインルーティア(限定)、イブリースあたりは腐りにくいだろうと言われています。
Q. 覚醒オススメは?
A. ステータスの暴力&デバフのバルベリト、バフ消し&万能選手レラジエ、レイド火力特化グレモリーが役割を持ちやすいと思われます(5/21現在)
Q. ○○って誰?
A. 剣モグ→リッター・アシュタロス(ノエイン)、槍モグ→リッター・アルシエル(アウローラ)、丑→【丑年】ルシフェル、バレルー→【女王の手作りチョコ】ルーティア、顎→リッター・イブリース、29歳→リッター・ナブサク、ノエイン→ノエイン
アプリアップデートとサポ編成とブラウザ戦闘については分からなかったのでそのままにしてある
あと元々の文章にもちょっと手を加えた
添削お願いします >>1
乙っぱい!(´・ω・`)
模擬戦大成功
本戦は早々に戦線崩壊したんだが? >>3
ウリエルサーバー 5churi2 メンバー募集
現在自動承認
ユニバトやる気の方は誰でも気軽にきてね >>6
次開催の時は発狂状態の模擬戦もできるようにして欲しいね HP半分まで減らして次の敵を叩くという進化型の猫が蔓延するのだ 前スレの敵の後ろに回り込むの倍速が原因なん?
イベ後半のゼノクリと今回のユニバトのボスが攻撃するたびに少しずつ前に進んでるだけだと思うが
>>8
現在HPからスタートでええなこれ ランキングでドヤるためにミリ残しと発狂は叩かないとかいうやつおるんか 本戦はサーバー処理なせいなのかな
なんか火傷とか無いのに戦闘後のダメージ報告の総計とボスの残りHPや参加者一覧で見られるダメージの量が全然違うな
>>1乙 >>1乙
ランキングのおかげで猫よりお荷物な
サボルドがあぶり出されてきたな はーヒュドラ50万残してもうた(´・ω・`)
回復入れても削りきれる予定だったのに 普通に6人で殴るゲームにしてもいいと思うけどね
しゅかとか完全に枠なしで死んでるやん
他にも、チクショオオオー枠さえあれば〜枠さえあれば〜〜 みたいなやつもいそうだし スタミナ満タンでいいね押しても10増えないのって仕様なん? >>3
リリス鯖スレユニ2、5uni
1名募集中です 起きたらユニレイド18周まで進んでてビビルでござる
皆つえぇなぁ 8桁届いてないのが10人いるウチのユニオンで17だからもう終わってるところありそう 回復枠2でイスミが使えたわ覚醒ルシだったらダメもう少し伸びるのかな これゴリルド多すぎるとチケ消化できなくなったりするんじゃね 実はユニオンレイドバトルイベントの名を冠した、誰が吊るされるかという人狼ゲームなんよ 発狂モード入ってるときの模擬戦がマジで役に立たないから困るなw これ前と同じで20終わったらもう触れなくなるのか? 次やる時は新品と現在HPからの模擬戦が選べるよう要望送るしかないね あ、20で終わりなのか
20ヒドラの残り3割切ってるから午前中に終わりそうだな モグダンがベルセルクの絵あげてるけど普通の乳首の絵上手いじゃねえか・・・ 模擬戦で次回の改善策も出てきたしテストプレイやってる感じが続くな 質問いいですかね?
グレモリー黒龍武器
バレルー緑龍杖
イブリース緑龍短剣
これが最適解なのん? 装備の編成紐付けがでかいな。これが無かったらかなり面倒だった アグネア:uni5ch 10:36 20週目ヒドラ撃退しました >>41
性癖を抑えた結果
とんでもない画力の化け物に戻ったな 24時間経過する前に全クリしてて草
これもっと難易度上げないとダメだな(´・ω・`) 塔もそうだけど簡単すぎても飽きるんだよな
今回は運営もインフレ具合を把握できてなかったんだろうけど
報酬うまいからまだ良いけどさ ユニレイドまでこんな緩かったら強化しても目指す場所が無くなっちまうからなぁ ゼノプラントでうちのウリエルがイキイキしてる
かわいい 高難易度来るならもっと個人戦にして欲しいなぁ
ユニオン単位でやられるとダル過ぎる ランキングは個人的にはずっと無くていいかな
>>51
敵の強さは割といい塩梅してると思うけど、
猛者が集まってるユニも多いからもっとHPか周回増やしても良かったのかもね こんな状況じゃランキングは上位でもちょっとうれしい程度の報酬にしないと無理だわな 称号ってのがユニバトランキングの報酬だったりしてな。電車脳 ユニレイドはあんまり難易度上げすぎるとギスギスしてアレだしこんなもんでいいけどな
その代わり今回のイベEXとかそういう方向の個人クエやら挑戦クエストでちょっと報酬美味しくシテ高難度やってくれたらいいけど 報酬全取りはこのくらいの難易度でいいとして
後はクリア後の廃人用難易度でダメージ個人ランキングとか置いとけば良いだろ
鯖統合ランキングにすればランカーもはしゃぐと思うけど ランキングやるなら敵のレベル上限無限とか今回みたいな上限有りなら到達日同日は順位一緒とかにしないとニート多いユニオンが有利過ぎてしまう 20制覇したらEXステージ開始でHP無限の各ボスに挑み放題、ワンパンのダメージ量で報酬とか? ランキングするにしてもサーバー間で戦えるようにして欲しいな
うちもだがど田舎だと相手がいない まぁ?難易度上げるにしても一定レベルのユニオン14層いける位のユニオンじゃないと交換で差が出るな スレ基準を鵜呑みにすると一般層が置いてけぼりになるからなー
バランスは今くらいで20制覇後に廃向けの何かがアレば良いと思うわ 20周したら1戦するごとにりんご5ことかでもういいよ
20週以降もやらされだすと間違いなくギルドランキングに移行しちまう 今回で完走、少なくとも報酬全取り出来ないようなユニにいるやつは移籍した方がいいな とりあえずあれだ金が足りねぇ
賢者様ちゃんとセシリィのヒモやってください ユニクォーツ余るし交換に賢者の石や虹の元素も追加してくれよな 難易度も報酬もそのままで階層増やすのが良いんじゃない?
ユニオン格差で育成に差も出ないしそこまでいくような人らならスキチケ欲しいでしょ まだ17ヒドラだわ
600出てたのに体力50切ったらグレとか即死して辛い ユニオンランキングとかがないと新規勢がユニオン選ぶ際の指標がまったくない所が辛そう
ガチでやりたいならスレユニに入る以外確実な方法がなさそう
次点で公式コミュやwikiで募集してるところに飛び込むくらい? 前回の到達階層表示するとか
あと、ユニ関係のイベの回数もう少し増やして ユニオンは募集機能の最適化が予定されてるね
次のユニバトまでには実装されるんじゃないか 強い奴と道中で被ってもうた(´・ω・`)
向こうも模擬戦やってたんだな これスレユニだと1回も殴らないまま終わってしまう人居るもね ユニオンランキングやったらまともに動いてるユニオンが4つとかバレそう 田舎アグネアが終わってるなら大都会セフィロトはもっと早く終わってそう 追いつく前に環境が変わっていつまでたっても追いつけない アグネアのスレユニ凄いな
都会のスレユニは強い奴やる気のある奴が分散してそうだな 20クリアはえーな
募集条件緩いのに午前中に殴れる強いメンバーが30人集まるユニオンとか奇跡だろ 29人しか殴ってないと思ってたらラスト怒涛の連続出撃で一人で20ヒドラ半分くらい削ってて草
大賢者ムーブやめろw というか朝から通常レイドイレグイで全然途切れねぇ
ユニレイド簡悔でフラストレーションたまってんのか? 初日に適当に入った野良ギルドが今18周目終わったところだから、一般ギルドはそんなもん。むしろうちは結構進んでる方だと思う
スレギルドを基準にされると困る 嘘だろ……模擬戦で30秒残しで1000万削れてたのに本番でミリ残しした……
最後20秒になるまで一回も火傷入らないの笑えるないや笑えんわ >>87
今は時期が悪い・・・よしラストだからいくか(*・ω・)ノ 石の舟はついに浮かばず!!セフィロトはいつも荒れ狂う乱世じゃった、じゃがセフィロトスレユニはついに浮かばず深く静かな水底で磨き抜いた林檎は昨夜ついにノエインの腹へ!! そろそろ反省会するか
火傷運ゲー
すぐ終わりすぎ
俺が思ったのはこれくらい >>83
流石に日替わりで人権入れ替えは無くなったとはいえ、二週で環境変わる現状、
こまめに強化するのでなく各種素材が貯まったら一気に現在の人権キャラに使う方が無難かと思う アグネアのってユニイベ直前辺りに作り直してやる気あるツワモノが結集したとこだっけ? 都会はガチ勢がバラけてる
田舎はガチ勢が固まってる
って印象 これ模擬戦と本戦で耐性変わってたりしないか?
俺が運悪すぎるだけなのか?マジで本戦火傷入らなすぎて沼なんだが 私は林檎とチケと突破石回収出来たら満足(´・ω・`)
だから10周目まではそのまま
11週目以降から難易度を上げてくれても構わないぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています