【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆138
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆137
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621531492/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ヒドラに一回で1000万越えたら大賢者称号プレゼントなら俺は悔しいが認めるよ >>267
16くらいで完全耐性になるけどそれでもいいなら 気付いたらヒドラ16だったから
ダメージ稼げてないんだが
17発狂ヒドラにでも500万出してるのに
これで猫パン扱いされても困るわ ユニバト全凸したのにまだ凸実績8だわ報酬全取りだしスキチケの差にしかならんけどモヤモヤする >>273
それで猫扱いされるならそんなユニマスのところ出て正解やゾ >>267
毎回役に立つとは限らないので自己責任で
一応龍持てば一線級の火力と、相手の防御が高い場合はdefダウンも生きるからなんだかんだ安定して使えるキャラではある
というか今の覚醒キャラみんな役立つんだよなぁ……
ルシフェル:奥義火力と回復リジェネの両立
バルベリト:奥義火力と防デバフにおまけで火傷
アルシエル:奥義火力と攻デバフ
グレモリー:SPD火力と混乱耐性50
レラジエ:SPD火力とバフ消去
今だったらどれ覚醒するかすげぇ悩みそうだわ アルシエルは麻痺50%防御だからプラントに最適化されてるのかなあ
って思ったけど後衛で火力+回復がいないから微妙な感じかな・・・? 性能目当てで覚醒して後悔したから次は好きなキャラにしよ >>261
今クォーツもらってもスキップチケット交換権なんだが スキチケはなくなったら地獄なのであればあるほど嬉しい 覚醒アシュタロスも強くなりそうだよなぁ
生粋のアタッカーだし
龍武器もある うーん、じゃあバルベリ育成はやめときます(キッパリ >>286
すべての覚醒キャラ使い道用意する神運営 120バルベリトは1番上にくるからフォロワーに使ってもらえてイベント開始時にポイントたくさんもらえるの気持ちいいぞ これでウリエルちゃまだけ覚醒しても雑魚だったら製作側にウリエル虐待マニアがいる >>288
あのポイント稼いでもあんま意味ないですし…便コインの足しにすら… >>291
気持ちいいぞ(役に立つとは言っていない) レゾヒュアの奥義の効果時間を減らす方向でも調整できるなこれ
★2〜3の弱体化はすでに一回やってるし
ただこれやると猫が困るから猫が少なくなるまでこの路線かもな 紫林檎に10:1で交換とかね
それも嫌なら割高で★3キャラの想いにできるとかでもいいよ いまだに手動でフレンド使って周回してる奴なんているのか 15周目までは火傷で行けて主要な報酬回収出来る親切設計やね 最高ダメージ出すためにバルベリトを凸覚醒させなきゃいけないのがつらい ガチャチケット10枚10連ボタン欲しいな
チケットたくさんくれるけど回すのちょっと大変 ユニオンレイド挑戦依頼の報酬はクォーツだから殴れないという事は報酬も要らない スレユニいるけどお前らほんとに大賢者だったんだなって思うよ オーガEXに帽子グレモリーバレルーイヴリースでいってるけどもっと良い編成あるのかな うちのスレユニ猫ちゃん多すぎてまだ16周だわ
他のスレユニは終わりかけてるのがほとんどなんかね ルシは今すぐアリーナやるなら覚醒してもいいかもだけどそうでないなら待つほうがいいぞ ルシはどうせアリーナメンバーだし何も問題なかろ
資産かつかつで次の覚醒面子にお気に入りがいるなら待てばいいけども なんかシルヴェールのバフ解除で敵のSPDバフだけ解除出来てないの何なんだろう しかしユニオンレイドと覚醒の順番逆にして覚醒ウリ覚醒シオンでTUEEEさせてほしかったな うちはまだ8周だわ
30人いるのにまともにやってるのが5人しかいない 早ければ今日、遅くとも明日には終わるけど
総ダメージ5000万代程度じゃ20位以下にされてると気分的には猫ルドなのかと悩まされる 17(16)人で今16周目に突入したよ
全然人来ないんでどうなることかとヒヤヒヤしたけど皆思った以上にしっかり殴ってくれて助かる 序盤に積極的に攻略してれば順位低くてもありがたがられそう ワシはめんどいからミリ残し処理を積極的にやっとるでな
アクティブ多いからなんか叩くタイミング迷うし パス2つ買ってるから平均より上でありたいと思いつつギリギリな順位デス うちのユニマスはミリ残し処理する有能ムーブ
Exレイドで1000万越えてるの何度も見てるから
ストレス溜まってないか気になるレベル ぶっちゃけミリ残り処理に回った方が素材使わなくて済む(´・ω・`)
まだ素材を使う時じゃない() キャラゲーなんだし好きなキャラに素材使えばいいよ
強いからと行ってクソ乳やBBAに素材使う必要ない ユニオン内ランキング上位にいても
こいつはダメコンばっかり狙ってて全然処理してないんだなって思われるだけだろ 流石にこのユニレイドで何か覚醒するかと思ってたがイブラプバレルーバレオーネで発狂後20ヒドラでも平均700万程度は出たからまだバレオーネでいいか… 猫ルド必勝マニュアル
@名前はシグルドにする(複数人居れば良し
Aミリ残りのみ突撃する
B倒せそうなところは強い人と一緒に滑り込みし活躍をアピール
ダメージが低くてもミリ残り処理と言い訳する 実はユニ内ランキング気にしてるのは弱いユニオンだけ説
終わるところは猫がいようが叩かな奴がいようがどうでもいい ダメージ出すやついなきゃ倒せないし処理してくれないなんていちいち思わんだろ ダメラン下位はミリ残し処理してくれてありがとうって感じですね >>332
12週目くらいの取り巻きボスにワンパン4回4千万稼いで放置する露骨なランキング狙い賢者を見たときには微妙な気持ちになった ミリの残し処理出来る優秀な猫なら居ても構わんわ
一番困るのはランキングにすらのらないヤツ 今まとめて箱開けてるけど、これ結構ゲルドたまらない? >>339
それ自他のランキングどうでもいいと思ってるだけでは
リソース使いたくない奴が残りを処理するのがユニオン全体の最大効率だろ 参加して無いヤツを炙りだすという意味では間違いなく必要 今回のランキングは、大義名分を元に除隊させることが出来るイベントなのだよ ほぼ1日で終わるイベントなんだから叩けない奴も出るだろ >>316
ラプラスいないからシルヴェール変わりでやってみます 賢者には本物の猫と猫かぶってる猫を見抜く力が必要・・・ つーかユニメンに不満あるんならユニ内の掲示板でいえよ 掲示板ではみんな借りてきた猫ルドなのさ
まじで紳士よ 発狂した奴も一応殴ったけどホント発狂状態も模擬戦出来たらもっと気軽に殴れるんだけどな ランキング29位までしかいないから誰か1人殴ってないんだけど探すの面倒くさいからユニマスに任せるか
今20周目だしたぶん今日中に終わるなこりゃ ユニ内の掲示板では紳士ぶりたいです…
どちらにしろイベント中は追放、脱退出来ないから言うとしても終わってからにしたい ゲルドショップのSPは地味に期待値5万ゲルドでりんご1個、1000万ゲルドで200個相当だと考えるとなかなか悩ましいライン
自分はまだ余裕あるから欠かさず買ってる
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org693646.jpg
たまにあたりも来るしね!
>>349
ラプは気絶耐性によってこっちが止まる時間を減らす意味が強いから居ないなら普通に火力キャラでいいと思うよ!? 完全制覇できるユニはそんなギスギスする必要はないだろ
出来ない所はうんまぁ頑張れ 今18週目だし、早くは終わらないけど期間内には終わるはずだからまったりしてますわ
覚醒第2段楽しみ 猫すら少なくて困った
やっぱりランキング10人以下のユニオンは爆破でいいと思うぞ たまたま覚醒キャラが主力だったからまだ上位に居るが後は落ちていくだけの予感がする 今日の使い切って5000万はちょっと低いかもね
うちのユニオンだと1億以上が10人ほどいるから賢者は1億辺りからか >>358
ならシルヴェールじゃなくてグレモリーでやってみます ユニマスで7000弱…
なんもかんも発狂時の模擬戦できんのがあかんのや…
意地でチケ溶かしたんも確かに悪いが… ランキングが更新されないんだが更新タイミングって日付変わりの夜3時?
7000万くらいから中ボス4回殴って+4000万くらい増えなきゃおかしいのに昨日から変わらんのだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています