【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆138
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆137
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621531492/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 前回の限定がcomicだからそろそろ限定きてもおかしないな >>697
弱いからこそ最終日全ブッパコースなのかもな
>>698
電車ぁ… こまめに殴るのパーティ調整めんどくさいから最後にまとめて殴りたいって人はいるでしょ
そのまま20行って一回も殴れない奴もいそう 今は時期が悪いオジなら殴りに行ってなさそう(´・ω・`) 純白のドレスを汚すのは凌辱の定番なのでジューンブライドはどこかで来るよねきっと つまりここらで満を持して限定ウェディングイルヴィナちゃんだな リークだと星5一人だったよね
もう最近の限定ガチャは星5ダブルピックアップみたいな感じだし恒常追加キャラのガチャは回さないわ
石が足りなくなる
天井2回分まで石貯めるわ ここのガチャ恒常でもアゴやラプラスみたいな強いパターンもあるから性能見てから引くか決めるかなぁ ユニオンランキングで目立つ順位に居てなんか恥ずかしい
隅っこで目立たずひっそりとしていたのに >>686
ちょっと上に20の編成は云々ってあったからさ 嫁ガルド嫁ミレイユ嫁ルンシャン嫁イルヴィナちゃんはありそう
全員☆5で頼む >>713
20は青だからイブバレルーいるなら16以降で一番弱いかもしれない
発狂しても回復は完凸イブ1人で持つから槍モグいなくても1000万は出る
槍モグいたら1100万以上出るんじゃないかな >>710
恒常だからって見送ると林檎問題も出てくるし後悔するな ヒドラキツいから途中からイヴリースは龍から天に変えたわ 貧乏賢者なので賢者様みたいにガチャ回せない
沢山ガチャ回したい >>699
最終日がいつになるか読めないと思うんすよね、現に自分のところは気がついたら終わってます
一斉に殴るとしても、せめて一回でも殴ればいいのに >>29
3文字+5chで申請したので、お願いします。 なんか狙ったようにユニバトからインしていない奴おるわ 野良ギルドだけど起きたら20終わってた。中々やるな >>729
トロル厄介だよな
ワイ賢者唯一のアタッカーグレモリー特攻で困る この流れでユニオンランキングのダメージ公開頼む
褒められるぞ >>734
∩___∩ ヽ ヽ 、
| ノ \ /ヽ i l ヽ おっと、手が滑ったクマー!
/ ● ● | i l i!
| ( _●_) ミ | , l l |
彡、 |∪|、`\γ.⌒.i!ヽ、i ごすっ
/ ヽノヽ_/. | ..;.;.;.i.;.;l /’, ’, ¨
/ \___,_).;. . ..;.;.;i;.;.| / ,∴,∴
| /’’ヾ弋;. .; ;:;;:l:;ノそ//∵,・
| /\。∴・∵・| ノ --‐'  ̄ 'ヽ/⌒) ・∵・∴∵
| / ) ) / ,_;:;:;ノ、 ○ | .|
∪ ( \ | lll ( _●_) ミ/
\_彡、 |∪| /
/ /⌒) ヽノ / 流れ公開よりユニオンランキング公開の方が需要ありそう >>723
とりあえず30日と30日ゴールド買おうか ダメージランキングって如何にダメージ伸ばせるとこ殴ったかランキングでしかないからなあ
発狂ヒドラきちんと殴ってくれたりミリ残し処理してくれてる方が重要 他ユニのダメランはちょっと見てみたい気もするな
サボルドと猫何人飼ってるかわかるし最高ダメと平均ダメどれぐらいかも気になる 初期★5の残り覚醒の後に丑もちゃんと覚醒追加してくれるんかな?
覚醒追加があれば同時に復刻もやりそう そんなん気にしてどうすんだよ
ニッチゲーで上位層にいる優越感でも感じたいのか ダメージに関してはヒドラの序盤をどれだけ叩けたかってだけだから数字の意味はほぼない 人の多い野良ギルド入ってるけどランキングの上位と下位でとんでもない差になってるから下位の人たち気まずそう >>728
ユニメンの総ダメも公開頼む!
スレユニの基準にする そこら辺気にしないから下位なんでしょ
気にするならユニイベに向け強化してるはず
見た感じ一回平均1000万前後なら半分より上には行ける?ってくらいかなあ 序盤のヒドラに火傷入れた人ランキングでイキる大賢者様素敵です〜 なんでゲームでも人の目気にして義務こなさにゃならんのだ自由にやらせろ
って思ってるから適当なユニ入ってまったりしてる
アクティブ10人もいないし未だに10周すら到達してないけどそんなもんだし精神的にも気楽でいい >>752
それだな。さすがに参加しない奴にゃ切らないとね イキるとか優越感とか言ってる人の的外れ感
スレユニはレイドハードを効率的に狩るのが発端で作られたから一番早く終わったスレユニの状況見たいってだけじゃね 他のスレユニもダメランキング公開して基準を作って快適なスレユニオンを作っていこう^ - ^ 色々言われてるけど今のところギスってるスレユニないんじゃね?
むしろ楽勝過ぎて他の人とか全然気にしてない気配 ぶっちゃけ序盤やミリ残り、発狂ヒドラを叩くかで変わるからダメラン載せても当事者達以外わからんやろ
言えるのは、もう終了したんだから優秀なギルドだってことだ。誇れ 前回の仕様ならともかく今回はチケも余っちゃったし言うほどしっかりやらなくても大丈夫だしな
テキトーにやってても全報酬貰えた方がいいわ >>758
これだな!
みんな同じ条件で運営が競わさなければこんな感じの温いのが続く 普段のレイドでどの人がどれくらいの強さかわかってるんだから
ダメージランキングじゃなくて叩いた回数わかるくらいでよかったかも よくいる対立煽りするタイプのが数匹よそなら紛れてる感じするわ
ほらみろ!こんなにギスッてるぞ!ってやりたくてたまらないやつ 周回重ねると雑魚メンバーは稼げないというか歯が立たず崩壊しているのがスコアから察せる
全体でみれば緩和しているんだろうけどそれなりの働きできないユーザーはすごいつまんないイベだと思うわ スレユニなんかギスってるに違いない!ってね
実際はとても平和に過ごしております とりあえず完成稿です
>>950 >>2の差し替えお願いします
Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 課金したいんだけど……
A.まずは30日ゴールドパスがおすすめです。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」をクリック。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など。
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードでドロップした武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体、イベント報酬など。
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 or ホーム右上の「メニュー」 → 「素材合成」
Q. レイドボスに状態異常が効くか知りたい
A. レイドボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能です。
Q. スタミナが足りない!
A. 石を割りましょう。消費石60までの6回割がお財布にも優しいです。
Q. スティグマが足りない!
A. イベントを回せば大量に手に入ります。
Q. リンゴが足りない!
A. みんな足りないです。ピックアップ中のキャラクターを引くと、その想いが150付いてきます。また、たまにおまけリンゴが付くガチャが開催されることがあります。
Q. ○○って誰?
A. 剣モグ→リッター・アシュタロス(ノエイン)、槍モグ→リッター・アルシエル(アウローラ)、丑→【丑年】ルシフェル、バレルー→【女王の手作りチョコ】ルーティア、顎→リッター・イブリース、帽子→賀茂伊澄、29歳→リッター・ナブサク、ノエイン→ノエイン
何度もすみません
なんか修正あれば次の人よろしくお願いします >>766
開 幕 だ
n: ___ n:
|| / __ \ .||
|| | |(゚) (゚)| | ||
f「| |^ト ヽ  ̄ ̄ ̄ / 「| |^|`|
|: :: ! }  ̄□ ̄ | ! : ::}
ヽ ,イ / ̄ ̄ハ ̄ ̄\ ヽ ,イ 他の村でやってるゲームのスレギルドの基準一例
・イベント報酬の激レア品を取り切れるだけ程度は最低限周回する(ガ◯◯ン
・入隊レベル制限、ユニイベは必ず参加、出来なかった日は理由を述べる、取得得点はミリ削り役もあるので不問(あ◯かし
・イベは必ず参加、SSランク取得出来なかった時点でクソレベル、クソ戦闘力、チャット反応ない勢を足切りして入れ替えする(ミナシ◯
・ユニマスが土日の参加状況を逐一チェックしていて見かけないやつは無言切り(◯姫プロジェクト
イベは必ず参加しろが最低条件にはいいかもね
後はこのゲームだと入隊時のレベルである程度弾いちまうのも有効
レベル制限した上でなら得点はよほどで無い限り数千万は出るはず
それでも得点でない人にはチャットで編成や武器指導して理由なくやる気が無いとか反応がない(お目当てのキャラの覚醒待ちとかは除外として)な状況なら切りとか >>770
最後のナブサクはサブナクかな?細かくてしゅまん >>770
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能です。
戦闘中に確認した事ほぼ無いんだけど他の人はどうなんだろ
ダメージ報告か、戦闘後にレイド画面で参加人数のとこ押す感じじゃなかろか でもぶっこで次の新キャラは攻撃なしバフキャラが確定してるんでそ?
6月初旬がそれで中旬があるなら花嫁
次の覚醒祭りはその後か? ギスギスは傍から見てる分には面白いから5chスレだとそういう方向に持って行きがちだよね ヒドラ強いなぁ
ノックバック拘束ヤバすぎ
しゅか引けなかったの辛いな >>780
Q.枠なしゴミって誰?
A. しゅか
しゅか入れてても普通にノックバックするから安心するんぢゃおりゅナレフ
束縛はダイヤモンド買え 流石にしゅかと馬娘入れたらわかるくらいにノックバック比率下がるぞ >>781
6月後半6章開放と同時にそっち方面の国の話してウリ覚?師匠経由でザイン覚?
チャレンジイベントが闘技場なら優先してのラプ覚醒も微レ?
まぁあり得る流れだな >>734
ユニバト始まってユニ内ランキングあることが判明して序盤戦叩けばランキング伸びないのは
当然なんでランキングなんて気にしないで序盤戦は被らないように確実に倒してくれと要望
それを確実に実行してくれたユニメンには「貴方達こそMVPだ」と讃えてるし中盤戦以降も
高ダメ出せるのに残飯処理率先してやってくれたメンバーもいる
だからそんなランキングに意味は無い!! >>784
バフキャラ+バレルー+イブ+アタッカーになるだけぞ >>784
奥義に攻撃力無くて味方バフと敵へのデバフ持ちとか言われてたね
バレルーと言うかウリがさらに死にそう
能力次第ではラプも死にかねないが、そもそも奥義攻撃力が無いなら死産となる可能性も高そうだ >>773
ほんまや しゅまん
>>774
あんがとー
>>777
俺も確認したことない
そういう需要もあるのかと思って放置したけど、長すぎるし削っていいかも?
>>950
リッター・サブナクでした
すみません修正お願いします >>784
現環境はバッファー2名構成が適切なので
バレルー以外が押し出されるだけだぞ ノックバック面倒なのでしゅか、馬、Cルシの三段構えで対策してるわ
Cルシ龍武器でかなり使いやすくなった バフキャラが回復も備えていて
回復バッファー、バレルー、覚醒ウリエル、しゅか
これで完璧だな! 奥義ダメージ3倍バフとか実装してきたらまた変わるだろうね >>781
覚醒第一弾はロードマップで言う所の4月の新育成システム実装のところでダークサイド終わったあたりらへん、だったかなーという気がするけど間違ってたらごめん >>794
運営 シオンに奥義ダメージ3倍バフ実装ポチぃ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています