【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆138
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆137
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621531492/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 都会はガチ勢がバラけてる
田舎はガチ勢が固まってる
って印象 これ模擬戦と本戦で耐性変わってたりしないか?
俺が運悪すぎるだけなのか?マジで本戦火傷入らなすぎて沼なんだが 私は林檎とチケと突破石回収出来たら満足(´・ω・`)
だから10周目まではそのまま
11週目以降から難易度を上げてくれても構わないぞ まぁこんなとこ見て必死でやってるやつなんてたかが知れてるしな スレ基準って上位5%の意見だからな
コレを基準にすると一般人が置いてきぼりになっちまうんだ アグネアは過疎だけどスレユニ強い人しかいなかいから 模擬戦やったはずなのに撤退しようとしたらチケット消費されますとか表示されてまたバグってんのかよクソゲーがと思ったら普通に模擬戦だったわ つーかくっさい顔面してるグレとか使いたくない
性能重視でゲームしてるとはいえ多少はキャラを選びたいわ でも今のBOXガチャイベ90秒はここ基準な難易度だし既に運営は一般人置き去りにしてると思うんだが 90秒出来たところで石50だし、最上位層のやりこみ用としてはあんなもんでいいんじゃね
あれくらいないと本気で育成する意味も無いし 運営にバランス調整とか無理だから期待するな。このバランスはバグを乗り越えた奇跡の賜物だゾ いうてあれ石もらえるとはいえエクストラだからね
言葉の意味的にも強い人用でしょ セフィロトのスレユニだけどまだ13週目
実働15人スレユニ再編しないかな 難しいよな
クリアできないと萎える層がいるのもわかる
ただ目標は高くないと育成(課金)する意味がないんだよな
チャレンジとしてあれくらいのあってもいいと思うけどね
一応パス課金しかしてないような俺でもクリアできたし いやだからユニイベももうちょい上の難易度追加してで報酬付けたっていいでしょって話
それならEXとかわらんてことでしょうよ ユニレイドに高難度を3周追加して、一周で石50とかならいいんじゃね >>109
言うても無駄りんごは無いからな
ラプか帽子が覚醒すればな〜
望みは薄い これ以上上の難易度追加すると格差が広がる一方だからなぁ・・・。
ゲームバランスに問題ないスキップチケットを報酬に更に階層増やすのは良いかもしれない(自己満足用 ウリエルとラプラスに淫紋100刻んだ俺にはもう隙はないよ エクストラコンプしなくたって困らないだろ…
俺今回は鍛えたメンツ的に取れそうだから取っただけで前澤の2回はコンプしてないし >>96
前回のユニイベ2週間前くらいに再結成して当時戦闘力15万以上の募集が笑われました とりあえずエンドレスにしてクォーツ報酬増やせばええのに
20に限定する意味ないやろ >>116
そっちか
今回のユニイベは防具なしの時と同じくらいの設定っぽいからな >>114
うちもセフィロトのスレユニだが19周目入るぞ
結構戦力にバラつきあるな EX90秒の見てると別に他人が報酬取ろうが自分が取れなかろうが関係ないって意見多いみたいだから
次のユニイベはランキング報酬追加してもいいかもしれんよね EX 90は達成してもマテリアル50だから自己満レベルだから気にする必要ない ついにグラブル+プリコネが合体したゲームになるのか? 個人と団体では話は変わってくるとは思うけどね
個人的には争うの好きだからランキングも報酬も来て欲しいけどね アホみたいな報酬差をつけるんじゃなけりゃ、
何かしらで個人ランキングは廃向けにやってもいいんじゃね
団体ランキングはだるいんでのーせんきゅー ランキングやるにしてもダメラン用のボス用意して個人ランキングでええやん 称号とか取り返しのつかない要素はやめようね
プラチ無でウマ娘になっちゃう 個人ランキングにするなら複数の敵はやめた方が良いかもな
というかめんどくさいしランキングなしでも一体で良くねぇかと思う 列車で称号システム実装したら大量に人消えたなぁ。まぁ称号だけが原因じゃないんだろうけど ex90は取る取らない自分で決めるもんだけど
ランキングは大多数がとれる取れない他人に決められるもんだからな 列車は称号あたりから始まった糞要素の追加オンパレードでな ミナシゴはランキングイベで称号あるけど誰も文句言ってないし大丈夫だろ
称号なんかで発狂して引退するようなキチガイはデンズリにはいないと思いたい 暇になったマイノリティの声デカキチガイが叫び始めた んなもん追加されてキレてるような雑魚には関係ない話だろ…… >>148
称号だったらどうでもいいな
むしろつけてるやつ怖くて笑っちまうまである だから月15万課金した人に称号もらえるようにすればいいんだよ
誰も文句言わねぇ 付けても効果ない称号とかだったら一般人がムキになる必要もないべ
そういうの欲しかったらガチ勢で固まれば良い話だし エスカのVIPシステム良いよね
過金額で争うというエロゲ信者としては真っ当な戦いができる ここで称号笑ってる奴でも例えば「ウリエルの寵愛を受けしもの」とかいう恥かしい称号出たら必死になるんだろ? ねこ存在しないユニで2日目早々に完走
まともなのが10人いりゃ完走まで行けそう
この緩さで完走できないとこは人いなくなりそうだな >>157
それはほしいわ
つーかお前らごときには渡せないな >>157
まるで興味がわかないな
そもそも称号システムっていつの時代からあるんだろ そんなの来たらもうロリコンサーバーで戦争起きるよ? アラドプレイヤーだから称号と言われると課金アイテムを連想しちゃう >>162
テイルズシリーズは初期のころから有ったよな ユニバトは調整後やさしさの塊みたいなもんだしな
これだけ主要な報酬浅い段階で取らせてくれるとこも珍しい 高難易度レイド討伐でアイコンの形が変わる廃課金ソシャゲが昔あったな 時間制限無くなってストレスレスで助かる
ユニオンレイドは前回と比べて全体的に良くなってると思う
後は模擬戦を好きなHPでスタートさせてくれれば最高 アリーナの攻撃編成って挑戦回数0回だと編集できないの? >>162
ゼビウスとかで二週目まで行ったらスコアの最後に星マーク付く、みたいな奴じゃね >>148
でもうちにはユニコーンというクソ厄介がいるから… やべえ、ユニイベとるべきものはだいたいとれたわ。皆つええ。
強化石一杯もらえたし武具強化するかと思ったが金がまるで足りねえことに気づいた。
一人も覚醒してないのになんだこの金欠。
まさかこれ、今日からひたすらオーガ殴りが始まるんか。 スキチケよりもゲルドを交換できるようにして欲しいよな >>170
それはあるな発狂したときのダメージで確認したいわ まさかと思うけどゲルドショップで回復薬以外も買ってたりしないよな? 師匠、自力で常時リジェネなんて持ってるのか。気づいてなかった。
こういう時に突然使えるようになるのいいな >>174 >>178
ショップはAP以外買ってないのよ。
減った原因は淫紋や武器強化あたりっぽいから、ここら辺数値見直しの時にそれなりに考えて設定されてたんだなというか極端すぎる足りえねよ……。
チケ交換でもいいがマジ多少効率のいいゲルドの稼ぎ場がほしい。 塵積で林檎の足しにならんかなと思ってSPはしてるな ゼノヒドラ戦場情報の技一覧に無いカウンター使ってくるんだけどバグ? >>188
Cルシ牛ルシと並べてルシ艦隊作りたいアリーナはいいとしてレイドは微妙なんだろうぁ 顎おりゃんからユニレイドに向けてルシ覚醒したわ
なお、虹リンゴ不足でベンチな模様 今イベでもグレ枠やしゅか枠に覚醒ルシ入れたらヒドラ後半でも安定するのでは?
と期待してるんだが 覚醒ルシは現状ならEXレイドでイブの代わりに回復担当できて、イブよりダメージ出せるじゃろ
アリーナでスタメン落ちすることも当分なさそうだし サーバー選んだあとのloadingで止まるんだけれどオマカン? イベント報酬全部とれないのか
好感度アイテム交換できなかったわ
まあいらんけど 覚醒はグレルシレラジエ陛下と全員活躍できてるし、好みで良さそうよね
第二弾も楽しみだわ ヒドラ後半はカウンターあるからグレ安定しないからアゴとルシの2リジェネ構成でいいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています