【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>970建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part92
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616408836/
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part93
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619151494/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. エロは?触手陵辱NTRはありますか?
A. 動きません。基本純愛です。エロは☆3と☆5で開放(初期☆3以外の開放は遠い)
Q. チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A. タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定
Q. アモーレあふれて使い切らん
A. 行けてる一番上でスキップ使え(レベル上げ優先)
Q. 敵が強すぎて全滅する
A. 性癖よりもスキルの特性(〇列攻撃、ATK最大狙い等)が優先されるのでタンク後列一人とか対策する。一番の対策はレベル上げ
Q. おつかいうまいの?
A. 高レベル詰めると報酬増える。最大合計Lv196
緊急おつかいではシールやジェムがでることもある(レアおつかい)
チップでスキップ繰り返してアモーレの足しにできたりします。箱イベに向けてチップを貯めておくと良し
Q. 格闘大会EVAよくわからん
A. リセットごとに10戦までpt2倍。pt補正があるので4人編成、戦力20000以上、戦力差20000以内の接待編成を探すといいよ
単騎相手に勝っても勝ちpt+1になるよ
Q. ピース交換したのにキャラと交換できません
A. 初期☆数分のピースが必要(☆2→45枚、☆3→105枚)
. ☆1入手│→☆2│→☆3│→☆4│→☆5
ピース 15│. 30│. 60│ 100│ 150 (Σ355)
シール(レート変動制 20枚ごと+1、MAX5)
☆1――――│. 40│ 210│ 500│ 750 (Σ1500)
☆2――――│. │ 120│ 480│ 750 (Σ1350)
☆3――――│. │. │ 300│ 750 (Σ1050)
有志スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sMqsniVWy29Hi-3jpLjfyK4VNsdVLLEW0UzLHl3wJ-8/edit#gid=709635948 終了すると聞いてやってきました
最初の広告ではぬるぬる動くエロに期待出来るかと思ったらただの紙芝居じゃそりゃすぐ終わるわな
運営はいい勉強になったろ、次はちゃんとしろよな VIPもそうだが常設だったフェスも消えて大丈夫な要素が欠片もない >>12
H2がはっきょーい!のこったー!!
のポーズに見える てか復刻2連ってことはハードのマンスリーミッションやばげ?
まぁどうでもいいか つかさ、まだ終了する予定はありません!て運営が言えば良くね
こんだけ終了終了言われたら客離れ起こしかねんだろ むしろそんな事くらいで公式が反応するほうがやばいわ 反応するしない関係なく、まずはマンスリー課金の穴埋めを同時にすべきだったんだがな
マンスリー課金終了です!トライアルのミッションも消しました!
と言われたらそりゃ勘繰られるって話 昔やってたDMMのエロゲはサ終発表直前に限定復刻超お得ガチャみたいなの連発して集金頑張ってから終わってたな
たたむ予定のゲームで最後に搾り取ろうとせず終了前に早めに課金要素ストップしてくれるのは好感もてるわ さすがにマンスリー課金継続中にいきなりぶち切ったら補償とかめんどくさいだろう
たぶん要塞はユノス別バも描いてるだろうからそれでフェスやってサ終告知はその後と予想する マロン別衣装はよ、ですの
あと福ダヌキとクソメイドとUTとJBと学園長と麻子とまだまだいるですの そういやマロンってサービス開始時は主人公3人の次くらいに目立つ印象だったのにとくになにもないなw
全体攻撃系だから下手にいじるとバランス崩壊するからかね この間SSR数みたけど3枚と5枚がいるんだな
なぜ3枚がいるのに4枚のキャラに追加したのか
イベントの都合とかかな マジな話エロが見やすかったらもっと人気出てたと思う? >>28
最初期にとりあえず触ってから離れる人間は確実に減ってたと思う
続いたかどうかは初期フェスのやらかしの方がでかいと思うが うまく運営してれば要塞少女以上にはなれかたもしれない
D1レベルは難しかったかもしれんけど >>29
第一回フェスの時に過去作やってる知り合いが次々止めていったの今だ印象に残ってる… 第7章ルシファーで締めれば
なんとなくやり切った感 運営がゲームバランス改良しないタイプの放置ゲーだもんな
ファンキー何億も貯めさせてどうすんだよ ひさびさにスレに来たら終わりの始まりな雰囲気で草
巨神が終わるってのも驚きだ、もう一年たったのか そろそろ事前でもろうたザラキを☆5にしようと思うとる
べつに続くんなら俺ぁやんけどよ >>33
他はともかく、ファンキーについてはデートで使うから、
他ゲーのゴールドみたいに死に数値ってわけでもないぞ。 >>36
居住区移動は結構遠回しな使い方だし直球でファンキー費やす手段はあって良かったと思うよ
月代わりでリセット掛かるけど買うたびに青天井で値上がりするアドオンショップとか 個人的には初めてのイベントでアイテム供給が多すぎて破綻したのは笑ったw
始めのイベントだからって配布しすぎでいままでシコシコ集めてた数倍があっさり集まったものな
そうやって集まったローションもここ最近になってようやく供給不足となってきたな キャラやSDやゲームの基本部分はいいけど運営の調整力はガバガバだったなw
d1はずっとクソゲいわれながらも生き残ってるのはそこの差が大きい >>28
寝室は1と3段階目でいいんだよなぁ
星5はハードル高すぎ
エロ目的のライト層を定着させることがいかに大事か考えなかったんだろうな 若しくはランクと好感度上限の扱いを分けて
☆1でも好感度MAXまで上げれるようにするとかかね 定額給付金狙いでサービス開始したゲームが軒並みサービス終了で笑うしかないな とりあえず立ち絵の素材画像とか保存してHシーンの録画し始めよっと サービス開始から3か月くらいしか真面目にやってないけどとにかく課金周りの調整が下手糞過ぎた
SDキャラのデザインを筆頭に良い所は一杯あったしもう少し続けられるポテンシャルはあったと思うんだけどなぁ 復刻2連ってだけでリソース間に合ってない(割きたくない)と予想できる上
VIP廃止が致命的に痛すぎる
あれやったら僅かな課金者すら減るだろうに
サ終返金処理面倒だから早めに止めたとしか思えないからなぁ
まぁ骨は拾う予定だからお前ら最後までよろしくな いや、まだサ終告知すら出てないのに勝手に終わらすなw 今日からの復刻イベ終わったらサ終発表?
新規イベもトライアルもこれ以上はなさそうだし
残り最後まで復刻イベだけとかだとつまらないな ☆5って初めはハードル高かったけど、最近は普通にクリアできる気が
初期からいる大量のキャラ全部☆5じゃなくて、好みとか性能とかで限定はしてるけどさ
そんなにエロがみたいの?ん?って感じでかわいいけど、中身おっさんだと思うと火炎放射器で消毒したくなる 少し前のイベントで実装された肝っ玉母さんみたいなキャラいたけど
石回収でエロみたらCGはかなりいいのな
立ち絵がもう少しよかったら、もっと早くエロみたのに・・・ 復刻連続とVIP廃止が同時に来たのがマジ不穏すぎる
このご時世だからイベ配布キャラ作成間に合ってないのかなとちと思ったけどそれならガチャキャラ片方をイベ配布に回すという手もあるんだよな
むしろイベ配布予定だったマーチアズボカをガチャに回したんだったりして 基本衣装替えキャラはガチャのような気がするDESUNO トライアルに関しては10回開催して切りがいいから終えただけって線もあるにはある そもそも10回分の報酬とか
ちょっとしたガチャ狙えちゃう量だからねえ
そんなことよりも、青ゴーレムだけはやめてくれたまえ VIPは一応"次の更新を待つDESUNO"となってる 初イベ報酬で強がり言ってたのと2回のガチャやらかしと糞対応はおもしろかったよ ノーマル1〜15を最速で終わらせるのが今回の俺のテーマ
リカとマロンでやってる その次をどうするつもりなのか告知しての廃止だったらサ終か!?なんて言われなかったんだろうけど
続けるつもりなら有償石に大してお得感無い所なんとかした方が良いと思うけど 初めからソシャゲ開発慣れしてない感じがしてたよな
唯一ほめられるSDキャラは外注の可能性があるからなんとも言えん キャラ性能のバランス取りもましな方だと思うから褒めてあげていいんじゃね 今回のハード15、☆3きつくない?
クジラの攻撃力でかすきて誰かは落ちる >>60
イオフィエル…
塔のどこかで暗闇対策に使った気はするけど >>63
前イニアス、後ろアタリブ、スピカ、ラファエルでハード全部オート行けたな >>63
バフデバフ盛々でワンパンで瀕死にしてくるよな
まぁエスコートアルミ、オルファ、ラファ、ミカエル(全員120)でクリアしたけどさ ハードは120の前アルテア後アタリブエフェメラアニレグのオートでいけた とりあえずアルテアエフェメラユノス正リカに突っ込ませたらそのままクリアできたわ ハードは赤クジラにバフデバフ消されるから下手な挑発持ち入れずに赤クジラより早いアタッカー積んで速攻の方が良いな
アニバレグルスが罠すぎた イニアスが硬くて挑発回転が良いので前に置いて後ろはエフェメラと適当なキャラをおけばハードは何とかなるハズ ラファエル・アタリブ・無印バラディエル・カズキ で問題なくクリア マンスリーミッション見たら全然足りないわ
今月ストイベばっかか こっちはストイベよりハード優先で回ってる。
新キャラ引けないし、フェイズ11開放して戦力強化してる ディニエルの時にはじめてやっと星5が揃ってきたのサ終しちゃうんけ?
まだスト配布すらまともに星5にできてないのに 主人公とのイチャラブオンリーとかアホみたいな路線変更して既存ファン全員足切りしたからだろ
ざまぁ 前イニアス後エフェメラ、正月リカ、ユノスでやってたら14まではクリアしてたけど15でエフェメラがシャチにボコられて落ちてたわ
雑魚がそんなに固いわけじゃないから15だけエフェメラをタンクに変えてクリア ここも終わるのか
本当に美少女ゲーム会社が監修してんのかってくらいテキスト関連がゴミですぐ止めた記憶 バブネアらへんからろくに新キャラ引けてないからもうハード15めんどくせぇよ
EVAもめちゃくちゃ厳選しにゃならんし 前回くじらEXどんな編成だったか忘れちゃった怠いんでいつもので3〜4日で片付きゃいいかな http://iup.2ch-library.com/i/i021349699615874911269.png
みんな持ってそうなキャラでクリア
ラファは複数攻撃を2つ持ってるキャラに変えてもいけそう
アタリブちゃん後列がやっぱ神だわ 今回14行けなかったけど15はいつものメンツで行けた EXの白鯨攻略戦やろうと思ったけどカケラいるんだった なんで同じキャラを別衣装だからって何度も回さなならんねん
って思って2月あたりでログインしなくなった
あっちの悪いとこまでマネせんでもよかったのに
本命のザラキちゃん別衣装は実装される気配もないし
じゃあねラブ公。これで完全にオサラバだ。今まで世話になったね
お元気で オートはいかんな…
マニュアルだとあっさり抜けたわ >>81
シール使ってリカ覚醒させてこれやってみたけどクリアできん
手動でやる系? なんだかんだでゲームを楽しんでた人が終了を惜しむのはわかるが、文句言いたいだけの冷やかし野郎が調子に乗ってるのは見苦しいから去れ しかも終了の告知があったならともかくその兆候が見られるってだけだしな メインストーリーの出し惜しみが苦しすぎるんですの
サ終が近いとルシファーの寝室解放が怪しいですの
ストーリー完結したらやることなくなるから出し惜しみとかしてるんなら、適当なストーリーをでっち上げればいいんですの
ラヴのラヴによるラヴのためのラヴストーリーとかですの >>86
あー、手動でやったほうがいいかも
列攻撃を無駄撃ちすると強力な攻撃受けて死ぬので
まあ3分くらいで終わるし、手動なら安定よ >>91
手動で何回かやったらクリア出来たわ
ポイントは冬子の後列攻撃をボスターンまで温存することだな
一撃で後ろのクジラ全滅できるから ラファエル様とアタリブちゃんの同時編成率は異常
アタリブちゃんにとっては、理想の姉なのかもしれない
四季姉妹と四大天使は別衣装欲しいDESUNO 包容力のある姉と露出狂の姉と酒乱の姉がいるのになぜ別の姉も求めてしまうのか 前スピカディニエル後ラファエル春で14も15もオート余裕だったわ マンスリーがきわどくなっちまったけどよぉ
あとろっぴゃくなら寝過ごしたりしなけれゃまあ届くわね寝るわね ラファエルさんとアタリブちゃんはいろいろ相性良さそう 4の淫乱ピンクと淫乱黄色まだきてねえわ
衣装違いとかいろいろあってなにが限定でなにが恒常か気にしてないけど
ここまでこないと限定なのかなとふわっと思った >>94
[正装]デュピエルは、上下ともにタオルでどうにか隠せている状態になるが、よろしいか?
[祭]トルクァレトは、デバフが凄まじいオトギのノンデレラ方式になるが、よろしいか? ジブリール4のキャラを実装した時はランキング上位に来てたから、調子に乗ってジブフェス復刻しまくったのが敗因だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています