【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>970建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part92
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616408836/
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part93
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619151494/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured フェスの課金限定は課金優遇とは真逆だからなあ
マイル2倍は優遇っぽかったけど時すでに遅しか 無・微課金に優しいぬるま湯に、
いきなり課金ONLY期間限定青天井フェスと言う熱湯を注いだのは今振り返っても悪手だったなぁと サ終はユバの徴以来二度目の経験になるな
あっちは俺がやらなくなってからいつの間にかオワッてたが >>359
しかもそのキャラはすでに切り捨てられてる原作勢向けのキャラだし最初からチグハグすぎた
よく一年持ったよ まだ告知してないのにこのオワタムードにするあたり、やっぱり運営としてダメだな
もう散々嫌わてるんだし、告知して課金止めるまではキャンペーンラッシュしろよ どうせ終わるからもう今の復刻とかやる気にもならない
明日終了告知出たらそのままさよならやな
ストーリーとかほとんど読んでなかったし今更最終章とか >>361
事前にアンケート取ってたしアリエスは順当だっただろう
叩きたいのは解るが雑だぞ サ終の雰囲気が感じられた途端に掲示板が炎上するうちは終わらんよ
ほんとに終わるときは掲示版に誰もおらん
あとアリエスのフェスに文句言うのは筋違い
あれだけ性能を抑えたのは運営の良心だろう
まぁ青天井だったのでそこは擁護する気にならないが… >>365
サ終が発表された当時の巨神のスレ見てこい
コミュニティまで過疎ってから終わりという時代も終わった 別のDMMゲーはコンテンツ更新が一年弱無くてそこからサービス終了になってたな >>365
だよなあ
ただ開発要員を削ってるのは事実だろう >>369
恒星少女とか半年持たずにβのままサ終、ポイント返還だったな
キャラも可愛くて声優も有名な人を起用してたけど、肝心のゲームがつまらんとやっぱ厳しいようだ むしろ割とつまらんゲームの方が上位にいるけどな
センスが尖ってると下位になりやすい でも、巨神とかはプレイヤー側も寝耳に水みたいな雰囲気だったけど・・・? 唐突だったからびっくりしたってだけで予感はあったって聞いたぞ
俺は部位破壊の糞仕様と全てを過去にする7フィーバー実装でアホ臭くなってやめたけど >>365
人が残ってるからサ終しないって思ってるのは甘い考えだぞ
少し前にサ終発表してたDCGだけど1万人以上アクティブいても運営が商売下手すぎて赤字だしててサ終だしな 振り袖リカとユミエルのパッシブでこっち脱衣後のミカエルの特大全体耐えれることに気づいた。あれ耐えれなくてずっと苦労してたから突破口が開けた。 >>365
赤字ならサ終になるだけでアクティブの動向はぶっちゃけ関係ない >>379
俺もオトギは毎月買うのってダイスぐらいだな。
(精霊も時々)
なにしろポイント(=オトギコイン)でガチャで買っても、
オトギ最大の欠点、ピックアップ率があまりにも渋すぎるから。 オトギはいくら石やチケ配ってもピックどころか半年以内に追加されたキャラすらほぼ来ない糞ガチャのおかげでノーダメだったけど
天井付けて無課金でも簡単に限定や新キャラ取れるようになってからは落ち目だな ランキング的にはまだいけそうだと思ってたからなぁ
ゲーマーズのジブキャンペーンでグッズ売れなくて諦めたんかね 要塞センセの絵が流行ってた時代を考えると
今戦うのは厳しい >>382
オトギは『深層』というハイリスクハイリターンなラストコンテンツが出来てから落ち目になったのだというのが
向こうのスレのもっぱらの意見だよ。
だからオトギスレでは『深層』の情報交換でスレの八割ほどは埋められていく。
で、『深層』という超難易度(400ターンなんてザラ)に疲れて去っていくというカラクリらしい。
(俺はやらんけど)
ジブリールはスレの大半を占めるほどまでのラストコンテンツがないのが長点だと思っている。
(まあ、まだやったことないけど、トライアルやサ終なんかがそれ当たるかもだけど) あと、ジブはインフレも少なく、人権キャラもいない(と思うw)のも長点だとも思う。 ちょう‐てん チャウ‥【長点】
〘名〙 和歌・連歌・俳諧などで、特にすぐれた作品に付ける評点。 長めに引いた点や二重鉤(かぎ)点などが用いられる。
…はあ? そのぐらいの誤記にケチを付けてたら御姫の翼はプレーできない オルファ正装とミカエルはぶっ壊れで最強と思っていたけれど
マスター上位狙って色々挑んでみたら意外な構成にあっさり負けたりした W指は考えて使わないと弱い
先頭に見えたら狙うほどカモ 相性ゲーだし先頭オルファ見えたら俺もカモらせてもらってるな
1ターン目に脱がしてくるからWaitがオルファよりちょっと重い奴並べて置くだけで負けたことない 俺も脱がされてからのミカエルで一撃だったわ
単純に入れても諸刃の剣なんよね >>396
春お姉ちゃんは、中田氏させてくれないぞ(外道) 子供に混ざって汚っさんも居そうなスレで今の流れはそこはかとなくキモいんだが
あとJPWW 0Hbe-EVBoあれは誤記ではなく誤用と言う覚えておけよ? ストーリー更新のお知らせがあるが
最終章ぶっぱしてお終い、という取り方もできなくもない…? その受け取り方しか出来ないと思う
ここまでの流れでまだ存続出来ると考えるのある意味すごい イベントが連続で復刻、トライアルも復刻でミッション無し、一部課金アイテムの販売停止
新規イベントなどの告知無しで最終章実装告知のみ
これでサ終じゃなかったら逆にビックリするかな… 俺は万が一の可能性で継続する方にラヴ公の魂を賭けるぜ じゃあ俺も継続する方にアルナイルのアナルを賭けよう サービス続行なら
四大変態天使のラファエルさんが、自身の隠していた恥ずかしい性癖が明らかになる
終了なら、ウリエルさんのtんぽの数が増える メンテ後にサービス終了のお知らせが無くてジブフェスやってたらあと半年は続く 元々次イベの告知はメンテ後じゃなかったっけ
続く可能性は低いけど こんな早く終告知したらルシファーの寝室見れないからないだろ 継続したところで課金する人が減ってるだろうから
どっちにしろねえって話ではある
何か凄い変更とかでもなきゃ行き止まりよ 次があるならフェスやりすぎ問題を解消してダブルピックアップにするならミストレくらいの天井にしとけ
天井が深いとスルーするガチャでも天井が浅いと天井まで足りない分を課金するから結局は売り上げが伸びるからな アスホ全キャラなんとか全員☆5必要分交換出来たー!
EVAは@1年待って? 結局塔追加キャラの復刻とかそういうのをアスホやEVAに回すくらいの事もできんかったのが謎… >>417
アホか、あれは限定キャラ連発やから成り立つんや だいたい察せられていたけど残念
課金回りとか色々と惜しいゲームだった
SD班は次はもっと長続きできるゲームを担当できるといいな 花嫁ガチャが無いあたり結構前にサ終決まってたんかなあ
20万近く残ってる石はどうすれば… SDは文句なしでよかったな
新キャラごとに全てを過去にするような壊れでインフレ連打しなかったのも褒めてあげられる
UIは無能 終わるのはいいけど…いや良くはないけど
6/28に終わりで最後に仲間になるキャラの解禁が6/15ってのはどうなんだ ログボかなんかでシール貰えないと回想見れないキャラ出てきそうだな 改善点ほとんど放置してた運営だしこの終了は計画通りでしょ
今更終章もアホくさいんでこれにてごめん まぁ最終章やって一応シナリオ完結させてくれるだけマシか 終了と聞いて
初イベント前に引退したのは正しかったのか否か…
続けてた人お疲れ ガチャの追加ももう無いのか
エンジェム使い切るよう言ってるし特別ガチャも無しかな 手持ちのシール3000枚しかない・・・星4止めの四肢を含めて完凸してないキャラ多数・・・
これは・・・ゴクリ お疲れ様!初期はやってたけどエロまで遠いので辞めたけど、なんであんな仕様にしたんだろな? 1年遊んだ事に後悔は無いけどシールとかを配られない限りは心残りが出来るな >>447
運営的には目標を作ったつもりだったけどプレイヤーにハードルだったんじゃないかね このゲームのスレ
最初は覇権級のすごい勢いだったのにな 線香あげに来ました
3ヶ月くらいは楽しめたよ
課金のみのガチャとかやり始めてから完全に逃げた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています