【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>970建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part92
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616408836/
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part93
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619151494/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured グリザイアソシャゲも青息吐息でどうなってしまうんDESUNO! 初期低レアのエロが最後まで見れない人いるってこのゲームくらいじゃねえか >>493
終わってるような状態からこれ出されたら終わったと思うのはしかたないよな
別物出されて存続のために支えるぞとはなるわけない 終わるってんならよぉ好き勝手言ってもいいよな
俺ぁスクド好きだったよあとキャラエピ的にゃヌリエルも好きだったよあとシリウス好きだったよあと
まぁいーわ 天下のブシロードグループになったフロントウィング様が触手陵辱なんて汚らわしいものの新作やるはずないじゃん 今の親分はブシロードだからな
グッズ展開考えられて凌辱抜きキャラ方面に行くのは順当 超昂大戦に吸収してもらおう
元々は同じ道を歩んでいたゲームだったはずだ ジブリールシリーズとして出したのに凌辱無しでジブリールファンのほとんど排除したの意味不明過ぎた フロントウィング自体もうヤバそう、いつまでグリザイアとジブリールシガんでるのか >>495
元ゲー要素に興味ないからそっちの方がもっと色々な衣装違いを見れて良かったかもしれない 3.40ソシャゲやってきたけどサ開からサ終までやり切った唯一のゲームだった 俺もBBA...じゃなくお姉さん好きなのでなんとかライラエル星5にしたけどバラキまでモチベ保てなくて引退してたけど
ほんまエロまでが遠い!遠すぎる! ジブリールなんて対魔忍や超昴と並ぶ凌辱ものの代表作なんだから独占派はタイトルでバイバイしかねないしファンは凌辱無しでバイバイだし、このタイトルで何を目指してたんだ・・・ なるほど親会社からみで陵辱なし方針だったのか
マジカミもそうなりそうだったけど売上みて舵切りなおした
ように見えるけど
ここは舵切り役がいねえのか エロゲー発なのにエロのハードルを死ぬほど上げて
何がしたいんだろうと最初から思ってたけど考えがわからないまま
サ終は、おもしろすぎる。
運営もユーザーも誰も得してないでしょ。 旧作ファンを無視しただけでなくエロブラゲユーザーが求めるエロの部分が遠すぎて見れないとか潰れるしかないよね 初復刻のときに離脱したけど終わるのか
まあ仕方ないね >>510
凌辱どころか、純愛すらも、まともにプレイしてたら
エロを見ることはほとんどできないという謎仕様。
これならまだ新タイトルなりでエロ無しでやったほうが
長生きできたんじゃないか。
長くしつこく金落とすはずのファンを開幕で切ったのは斬新すぎる。 ジブのサ開にアイオライトリンクから乗り換えて、当時はこっちが先に逝くと夢にも思わなかったw ハードが各章加入キャラのピース大量
7-2もボスのピースっぽいしピース不足の救済措置はありそうだな >>511
1月〜2月の緊急事態中にゲーマーズでジブリールキャンペーンやってたんだ
時期的にあそこで売れなさすぎてアウトくらったんだと思う >>514
そこまでやらかしたわりに長生きだったという感想しかない。
絵そのものは悪くないにしろ、ゲーム部分はそこそこよくできてたってことなんかなぁ。 課金周りで迷走してたからこの辺を決定してる奴が超絶無能だったな 最初の復刻のときにはもう終わりが決まってた感あるよな
バグ対応がすごいテキトーだったし >>519
元ゲーのジブリールにこれほどケンカ売るソシャゲ作っておいて
なんで元ゲーファンしか接点無いようなゲマズでキャンペーンして売れると思ったんだ・・・。
考え方が異次元すぎるわ。 南無南無、サービス開始後すぐに辞めたけどやっぱあかんかったな。サーバ管に自信ニキ妙な奴に粘着されて口論したのももう1年前かあ 一時期は超昂より変身ヒロイン陵辱モノとして勢いあったと思うんだけどな… 求めていたのはエッチな犯罪が許されたジブリールなのに...
SDはすごいよかった
石が大量に余っているが回す気がおきないわ >>519
あれA3辺りのただの版権グッズだったはず
トイプラやブロッコリーのと同じで版元のやる気は関係ないぞ エッチな犯罪って結局皆無だったんか
それだけ教えてくれ 陵辱としては初日っから期待されていなかったように思うよ
ラーメン屋のハナシとかした気ぃする エッチな犯罪はあったがこれはまともにプレイした人達だけの秘密だ >>520
そうね、絵とかスチルのクオリティ自体はよかったと思うから支えてたユーザーが一定数いたと思うからこれだけ続いたのかなと。 >>527
ブシロが欲しいのってカードとかに刷って売れるキャラコンテンツじゃない?
売れる手ごたえが無かったら金出しててもしょうがないってならないかね このゲームで楽しかったのはガチャご表記の時だけだったな
あとはひたすら虚無だった ハード7-1-3物理魔法ゴーレム同時出現のクソゲー
どっちかに固めた編成でいくとwave1でターン切れする 巨神やジブ終わらすなら先に放課後戦争とか恋する書店とかアイオライト終わらしてくれやw ゾンビみたいなゲーム トドメ差したのはアドオンとリアクターだと思うわ
アドオンは付け替えめんどくさすぎたし
リアクターはカルピスを水で薄めて売る感じだし アルミ(エスコート)メメトシリオルファでアビスハード完
デネボラが星5になった 凌辱をやらなかったのはソシャゲで人気が出てアニメ化してからヴァイスシュヴァルツ化とかまで狙ってたからだろうな 終わらせ方にしては比較的急なほうだから親分になったとこから足切り要求されたんかなーって 割とゲーム自体はよくできててハード攻略とかは普通に面白かった
光るところはそこそこあったけど収益上げるセンスはなかったみたいだな サ終と聞いて
エロまで遠いのはやっぱりダメだったか あへへ…アドオンすこぅしだけ頑張ったの
だって好きな子活躍させてぇかんさ…てへへ ダメだったところ
・ソシャゲは周回してナンボだろといわんばかりの面白み0の周回要素
・メイン絵師の劣化
・名前が似たりよったりで覚えにくい
・もともとが水着ベースなので ソシャゲで盛り上がるはずの水着ガチャがダメだった
・有償石限定キャラ(そこで俺は離れたので後どうなったのか知らん)
よかったところ
・ガチャ誤表記の返石
・SDのかわいさ 電ジブお兄ちゃんやめたら天下布魔で魔王にやるわ、台湾の非公式アプリでモザイク無しのエロゲだ、魔界で待ってるゾ 姫狩りもそうだったけど
エロゲの中では有名なタイトルもっておきながら
内容全然違うってのはダメだろ チュートリアルの監獄バグで弾かれたの忘れてねえぞ
ザマアねえなw コラボキャラは今後のフェスに出る予定です→出なかった
これがひどいからフェス置こう? オワコンゲームがサ終確定と聞いてすっ飛んで来ました 水着のアルナイル自体は正直いまでもスゲーかわいいとは思ってっけど季節モノとしちゃあんまアガんねぇ
いままであんがとね 凌辱なし・エロ遠いのふるいには耐えれたけど、
ガチャ不具合やったもん勝ちで無課金安定になり最初のフェスで引退しました
あ、線香どぞ 原作シリーズの原画家中心かつ原作ライターという布陣
戦闘システムや見た目はプリコネ等を参考に
これでなぜ1年と少ししかもたなかったんだ・・ 弔いに来ました
初期のアリーナ修正で撤退したけど、チップでスタミナ爆増したりガチャイベで桁違いの量の報酬舞い込んだり、ハードやアスホ攻略とか楽しい思い出が多かった
エロ遠いのは許さんけどな! 最後にアニバアナル欲しいから限定ガチャも用意しろよ サービス開始1週間でやめたけど
お線香あげにきました >>546
移住先どうぞ、魔王になって征服、調教、ストーリーとエロはランスっぽさあり 立ち絵と寝室はライブ2Dでよく動く、スレとwikiあり サ終と聞いて
宣伝バナーの動くエロに釣られてはじめたら「エロ動きません」はかなりイラついたの覚えてるわ
次があるかわからんが次回はこういう詐欺やめて下さいね 201 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d63c-sgKa) sage 2021/05/25(火) 20:33:18.07 ID:ktt87kyn0
ぼくがおわるっていったらおわるの!
うんえいざまあ!ぼくはただしい!!
いい年してなにやってんだよお前ら
育ててくれたご両親に謝れ
ワッチョイ d63c-sgKa 生きてるかー? エロ遠すぎて1日で辞めたけど線香だけ上げに来ました つ| もう遠慮しねぇでもいーんだろ?
じゃあぼくちんちん舐める キャラやSD使いまわしてシステム関係改善して凌辱ありで復活は意外といけるかもしれないw サ終と聞いてお線香あげに来たよ
ちょっとだけ触ってたけどエロ遠いゲームは居つけなかったよすまんな メンテナンスのツイートで察したけどついに来たか終わりが
ズリキチワイも新たなステージへ行けるで・・・(成仏 みんなやめたげてょ
>>365ちゃんが泣いてるじゃないですか おまえらいくら課金した?
俺は0円!
ジブリール2の主役の子が有償限定だったんでその時にやめたわ ・凌辱一切無しで原作ファン追い出す
・イベント1回目が旨すぎて2回目以降不味くなって新規と古参との格差が広がる
・フェスが課金でしか回せない
・エロまでが遠い
小さな駄目な要素が多いのはいい ジブリールの場合やっちゃいけない駄目な要素やり過ぎたな 新規OPが最後の輝きだったか
ジブリールシリーズがこれで終わると思うと悲しいな 取り合えずお気に入りの子だけのズリキチ動画はクラウドに保存しておこう・・・。 よっしゃああああああ終わったああああ!!!!
クソ運営ざまあああああ
SDと絵師と声優さんはお疲れ様でした
クソ運営は二度とゲーム作るなよセンスねえんだよボケ 有償限定フェス批判各所で見かけるけど途中から普通に回せると思ってたんだが?確率でも違ってた?
なんだかんだ最初から最後まで見届けた初のゲームだわ乙 >>365だが正直すまんかった
まだ続くと思ったんだがなぁ…
ヤーヌアちゃん★5にしてくるか こんな面白いゲーム終わっちゃうなんて寂しいじゃねえか・・・
最近ログインしてなかったけど・・・ SDはもちろん立ち絵も気に入っててわりと力入れてたんだが残念だわ ボススキップ解放されてからは周回楽になってシール大量に貰えたので寝室も近かった
それでいて寝室のクオリティが高い良ゲーだったよ
無課金で満足にプレイできて課金しても特にメリットなかったのが敗因 >>579
もうやってないから今がどうなのか分からんけど自分がやってた頃は確かフェスつっても開催ごとに有償限定と無償でも回せるのどっちもあった気がする
原作キャラが来たときのフェスは有償のみでなんとか記念のフェスは無償もあったような >>579
回せたけどピックアップ無し 完全な沼ガチャだったからね
天井前提のガチャとかアホでしょ 酷い運営だったな
にじよめとかにも行かずにこのまま消えるのかね 俺なんて去年の10月までガチでやってたからな
本当に思い入れがあるゲームだったのに
もったいない 石バラマキすぎて課金されなくなるし有償限定はしゃあないんだよなぁ
9万使っても直ぐ回復するのは流石に異常 EVAの報酬、せいぜい上位が1000石だよな
マス3でも毎月1万近く楽にもらえりゃすぐ貯まるわ デネボラのピース多すぎるどうせばらまくならシール1万枚とかにして欲しかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています