【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>970建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part92
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616408836/
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part93
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619151494/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今回のハード15、☆3きつくない?
クジラの攻撃力でかすきて誰かは落ちる >>60
イオフィエル…
塔のどこかで暗闇対策に使った気はするけど >>63
前イニアス、後ろアタリブ、スピカ、ラファエルでハード全部オート行けたな >>63
バフデバフ盛々でワンパンで瀕死にしてくるよな
まぁエスコートアルミ、オルファ、ラファ、ミカエル(全員120)でクリアしたけどさ ハードは120の前アルテア後アタリブエフェメラアニレグのオートでいけた とりあえずアルテアエフェメラユノス正リカに突っ込ませたらそのままクリアできたわ ハードは赤クジラにバフデバフ消されるから下手な挑発持ち入れずに赤クジラより早いアタッカー積んで速攻の方が良いな
アニバレグルスが罠すぎた イニアスが硬くて挑発回転が良いので前に置いて後ろはエフェメラと適当なキャラをおけばハードは何とかなるハズ ラファエル・アタリブ・無印バラディエル・カズキ で問題なくクリア マンスリーミッション見たら全然足りないわ
今月ストイベばっかか こっちはストイベよりハード優先で回ってる。
新キャラ引けないし、フェイズ11開放して戦力強化してる ディニエルの時にはじめてやっと星5が揃ってきたのサ終しちゃうんけ?
まだスト配布すらまともに星5にできてないのに 主人公とのイチャラブオンリーとかアホみたいな路線変更して既存ファン全員足切りしたからだろ
ざまぁ 前イニアス後エフェメラ、正月リカ、ユノスでやってたら14まではクリアしてたけど15でエフェメラがシャチにボコられて落ちてたわ
雑魚がそんなに固いわけじゃないから15だけエフェメラをタンクに変えてクリア ここも終わるのか
本当に美少女ゲーム会社が監修してんのかってくらいテキスト関連がゴミですぐ止めた記憶 バブネアらへんからろくに新キャラ引けてないからもうハード15めんどくせぇよ
EVAもめちゃくちゃ厳選しにゃならんし 前回くじらEXどんな編成だったか忘れちゃった怠いんでいつもので3〜4日で片付きゃいいかな http://iup.2ch-library.com/i/i021349699615874911269.png
みんな持ってそうなキャラでクリア
ラファは複数攻撃を2つ持ってるキャラに変えてもいけそう
アタリブちゃん後列がやっぱ神だわ 今回14行けなかったけど15はいつものメンツで行けた EXの白鯨攻略戦やろうと思ったけどカケラいるんだった なんで同じキャラを別衣装だからって何度も回さなならんねん
って思って2月あたりでログインしなくなった
あっちの悪いとこまでマネせんでもよかったのに
本命のザラキちゃん別衣装は実装される気配もないし
じゃあねラブ公。これで完全にオサラバだ。今まで世話になったね
お元気で オートはいかんな…
マニュアルだとあっさり抜けたわ >>81
シール使ってリカ覚醒させてこれやってみたけどクリアできん
手動でやる系? なんだかんだでゲームを楽しんでた人が終了を惜しむのはわかるが、文句言いたいだけの冷やかし野郎が調子に乗ってるのは見苦しいから去れ しかも終了の告知があったならともかくその兆候が見られるってだけだしな メインストーリーの出し惜しみが苦しすぎるんですの
サ終が近いとルシファーの寝室解放が怪しいですの
ストーリー完結したらやることなくなるから出し惜しみとかしてるんなら、適当なストーリーをでっち上げればいいんですの
ラヴのラヴによるラヴのためのラヴストーリーとかですの >>86
あー、手動でやったほうがいいかも
列攻撃を無駄撃ちすると強力な攻撃受けて死ぬので
まあ3分くらいで終わるし、手動なら安定よ >>91
手動で何回かやったらクリア出来たわ
ポイントは冬子の後列攻撃をボスターンまで温存することだな
一撃で後ろのクジラ全滅できるから ラファエル様とアタリブちゃんの同時編成率は異常
アタリブちゃんにとっては、理想の姉なのかもしれない
四季姉妹と四大天使は別衣装欲しいDESUNO 包容力のある姉と露出狂の姉と酒乱の姉がいるのになぜ別の姉も求めてしまうのか 前スピカディニエル後ラファエル春で14も15もオート余裕だったわ マンスリーがきわどくなっちまったけどよぉ
あとろっぴゃくなら寝過ごしたりしなけれゃまあ届くわね寝るわね ラファエルさんとアタリブちゃんはいろいろ相性良さそう 4の淫乱ピンクと淫乱黄色まだきてねえわ
衣装違いとかいろいろあってなにが限定でなにが恒常か気にしてないけど
ここまでこないと限定なのかなとふわっと思った >>94
[正装]デュピエルは、上下ともにタオルでどうにか隠せている状態になるが、よろしいか?
[祭]トルクァレトは、デバフが凄まじいオトギのノンデレラ方式になるが、よろしいか? ジブリール4のキャラを実装した時はランキング上位に来てたから、調子に乗ってジブフェス復刻しまくったのが敗因だな 結局は何一つ改善してくれない運営だったなあ
アドオン管理ダメ、トライアルおつかいバッティングダメ、ファンキーの使い途ダメ、経験値ダメ、潜在というかリアクターもダメ
最近潰れるゲームは原作や絵じゃなくて全部運営のダメさ加減から EVAやアスホの交換も追加無いし、ちょっとイジるだけでまともになりそうな物もずっとそのまま放置
開発陣は本当にフットワーク重いっていうかやる気ないよなぁ ファンキーに関してはデートで使うと何度も書かれてるのに・・・
エアプが面白がって聞きかじったことを書き込みに来たのかなw いつかラブ公とHする時のためにカンストさせてお待ちしております レベル解放時に育成でいくらか使うけど、直後のイベント終わる頃にはまたカンストしてる >>104
一日24時間掛かるデートでファンキーの使用なんてたかがしれてんだろ
お目当て来るまでまわしても消化しきれるわけねえ エアプエアプ言ってるのがエアプだったでござる
おつかい枠もウィークリーだから面倒で買わなくなったなぁ
完全に死んでるのは研究所関連だな
遊び要素も何もなし >>108
いやいやファンキー足りなくなるぞ。最近は節約してる >>108
青天井だからリロード1回10億とかいくぞ 乞われるがまま訳わからない額を差し出すマスター
財布の管理ひどすぎない? 説明の仕方が悪いってのもあるな
ファンキーがカンストしそうになったら「移住区」で「エリア切り替え」を繰り返してファンキーを減らす
ってだけな >>112
運が悪いと消費が嵩むだけだから使い道と言われてもなぁ
他アイテムも時間も消費無しにデート実行できるならピース狙いのギャンブルと言えなくもないけど 育成が進むと星4以下の天使に滅多に出会えなくなるから、毎日2人とデートするだけでも結構ファンキー枯渇する ゲージを貯めてからデートするかどうかは贈り物残量との兼ね合いだが、自分はファンキー1億切らないバランスで調整してる デートは普通にやり得だよな、おくりものなんて余るし 見つけ次第即お菓子あげてデートする子とエリア変更の間に会話しといてゲージ溜まったらデートする子とでふわーっと日々を過ごしとる
なんとなく三億あたりを維持しながら 続くのか続かないのかはっきりしてほしい。
終わらせるような動きしてるから終ってしまったらショックだよ。
ゲームとしていろいろ惜しいところがある。改善できればかなりの良ゲーだと思うけど。 ピースもシールも駄々あまりだから、デートよりおつかいでアモーレを一つでも多く出して石を節約した方がいいわ >>123
大丈夫、この程度で終わらん
放課後戦争や恋する書店なんかでも4年やってるんだ 普通に考えたら次のメンテ明けにサービス終了のお知らせ
次のメンテ乗り切れたら9月末、12月末あたりまで延命 課金周りさえ何とかすれば、まだ戦える気はするけどねえ
微課金からキャラ直販で巻き上げる方向に行けばあるいわ
ちょくちょく課金していると、簡単には離れられなくなるものよ
だから定期的に5000か1諭吉で衣装替えキャラ直販してくれたまえ
DMMキャンペーンに参加していた巨チンさんも逝去する方向だし
キャンペの参加有無は関係なさそうね
逆にこの先生キノコる可能性もあるわけだ ジブリールシリーズの使用料をフロントウイングにどれだけ支払ってるかでも変わってくる
もしもサクラ革命のDWとSEGAの関係みたいに利益を分けてたらどんなゲームもサービス継続はムリだから ジブリール7開発の資金くらいは稼いでくれただろうか 怠けモンだかんよおつかいやんだけやって
今日のぶん終わり!っつって切り上げてからデートしとる 雨の天使「マタリエル」が、ネガティブパワー全開で再登場!
って公式ツイ見にいったらあったけど
全然違う方向にネガティブパワーが全開されてるんですが… >>104
それプレボ爆撃回避のために消費するだけで使い途というのはちょっと EVA人いないなー。サ終な雰囲気だからみんな離れたんかな。 先週分(今日発表)のEVA3000pは3066位先々週より60位ほど人数減
個人的にはこのゲーム続いてほしいけどね Evaで久々にクソAIかましたわ
全く同じ編成でこっちだけ開幕通常攻撃、ぺチッ!w
ほんと課金しないで正解だったわこのクソゲー EVAのAI?いつの話をしてるんだ普通にやってれば負けないよ ハニワクソレイド後もクソゲー続けてた頭ガイジーヌおりゅか〜?w EVAも最近は通常攻撃なんてした記憶ないなー。初期の頃はけっこうあったけど。
キャラ性能もそんなインフレしてないし、バランスは悪くない気がする。 EVA糞AIとかエアプすぎんやろ
大昔にやめたのが分かりやすすぎる
あと、ハニワレイド君はグナガンレイドやってから出直せ 今回のEXってどんな編成でやってる?
いつメンだといまいち削れんわ 暗闇付与してくるから、くらやみ無効できて且つ火力になれるマムベア入れとくといいかも? EXメメトバブネアイスダシリで5割
デイリーだけで3回殴れるから過剰だが イスダって言われても誰だっけって感じ
名前覚えられん しかも多分略称だからな
イスカンダルとかじゃねえかな イベント期間が7日間しかなかった
ちょっと不遇な見た目basnだよ 立ち絵でインパクト大で寝室が良い意味で期待を裏切って更にインパクト大だった 「♪はっ!はぁぁぁあんっ!(掛け声)イ、イスダは?イスダは、と、取れたの??」
「♪ああ。でかいイスダが取れたよ。今年一番の大漁だ。」
くらいしか覚えてないわ 調べた、おっしゃるとおり立ち絵がダメだったけどエロCGすごくよかったよ 新ラグエルは引けてないからわからんけどマーチングアズボガの寝室フェスキャラ並みに長いな、前置きがしっかりある そのせいか本番が薄味
まあ初期のキャラよか濃いけどね アズの衣装違いか…
アズもそうだし、ノーマルのアリエスもそうだったが、
ここの運営は立ち絵の出来がいいと性能を抑えめにする傾向があったと思う
売り上げを考えると普通は逆なんだが、無課金ユーザにとっては優しい運営なんだよな
幼彩絵のジブを諦めればフェスもスルーできるしな
最近でこそ黒ミューズ・メタトロン・ミカエルあたりの壊れが課金ガチャの対象になっているが
恒常だから気を長く待てばそのうちに出るはず
...決して股間に従ってメタトロンやミカエルに課金したことを後悔しているわけじゃないからね?(泣) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています