【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>970建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part92
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616408836/
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part93
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619151494/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>707
ガチャゆるゆる、イベント優しい 早期サ終フラグたったね ろくな新作ないのにこんな終わらせてどうすんのFANZAさん サブっていうのはDMMじゃ誰も課金しないゲームってやつだな即死するぜ ミストレそんなんなん
最初天下取ったみたいな風潮だったけど 前イニアス後ろラファ・アタリブ・スピカで全オート。画面も見てないから苦戦したかは分からない >>708
対極にあるような電ジブも早死にだしやっぱ商売はバランスが肝心やね エロマサガRSはなんかめんどくさそうですぐに辞めちゃったなぁ
ジブリールはいろいろ改善してRe:がくるのを期待 とりあえずシールでどの寝室見るか悩んで
ダシダシちゃんを星5にした
後悔してない
ちょっと寝室2のテキスト少なかった気がするけど後悔してない アリーナ1年ちゃんとやったのにジェムのキャラを☆5にするのにジェムが全然足らない、ピース使うしかないか… 低コストで運営してるとこは別に課金がショボくても続くから
毎回データ更新するから金が掛かるんだよ 無課金で走り抜けたらいつの間にか終わってた まぁ回想であのBGMはねぇわ… >>711
ここと同じで、よくある運営の自爆だね
デバッカー0を疑いたくなるほど常に不具合まみれだし
悔しくなったのかレイドボスのHPを急激に上げて討伐失敗させたり
自動周回が売りなのにくっそダルい周回させられたりと、運営が勘違いしてしまった
あとエロシーンがLive2Dで動くが、動くだけで全くエロくないから
なんのためにやってるのか自分でも分からんわ 移行先のオススメ教えてくれ
あいミスとあやらぶはやってる >>719
あっ…
軌道に乗ってても自爆で一気に離れたりするよなあ アタリブちゃんが、誰か優しいお姉ちゃんに拾ってくれますように >>719
動くだけで全くエロくないってのわかるわ
広告のために動かすことに固執しすぎてエロさの追求が疎かになってる感
ゲーム部分は俺はわりかし楽しんでるけど >>720
年末ならグラブルでもよかったが今は始めるには最悪に近いからまったく勧めしない >>724
絶対に作業的にエロシーン作ってるよね
こだわりが見えないからもう新キャラのエロは全く見てないわ
そもそもイくセリフ中にホワイトアウトして何も見えないってアホすぎて訳分からん いま470あたりを読んでる
やっぱ逝ったかー。ラグエルとアズの衣装にシナリオイベントがこなかったとこでやっと確信できたくらいにはわいは鈍かった。
まあスマホの容量が生き返るからな、ありがたやありがたや。 終わるのですね
初期のころはよく遊ばせてもらいました
合掌 今思えば黒ミューズシナリオの時に巫女が、名前が出たからと言って出るわけじゃないぞって言ってたあたりで察するべきだった
そして、初期キャラのセリフの中だけに存在するラジエル様という不遇キャラ 終わるのか
あまりの周回ゲーに最初のイベントで逃げ出したけど今もあんななの? ルシファーはアルミ絵師の人か
塗り見るとかなり初期から用意されてたっぽいかな
てかガチャ追加もうしないみたいな発言してるしばら撒きはなしか? ゆうさんの声好きだからCDとか音楽配信してクレメンス アスホはルプス、サタン、7章新規、あとガチャ産とEVAで完凸出来てないキャラに注ぐシール足りるかな…… 全部スキップさせろと声高々に叫んでたキチガイ君はちゃんと課金して支えてやったか?これがお前の望んだ結果だぞ >>734
何言ってるか分からんがゲーム作る気がないのは分かった 天下布魔で魔王やるぞ
iOSでもできるモザイク消せるエロゲ、衣装破壊3段回ありでチクビまで見える 立ち絵と寝室ぬるぬる動く、そして今日から水着キャラ追加 スレとwikiもあるぞ 対魔忍 エデンズ マジカミでえっちな犯罪はできますDESUNO
ユニリールが終わってもまだまだ頑張れますなのー 自動周回ゲーはダメージがヤバいと分かったのでいっさい手を出さないようにしたので
スキップゲーのこっちはわりと真面目にやってたんだがやはりか
まあ石配りまくりイベ配布キャラ高性能でガチャで集金できてなかったろうからさもありなん 未登場といえば幼い外見をしてるらしいドミニオンは見たかったかも サ終と聞いて
原作のファンだから残念だわ
原画集は出してくれ
何気にスマホアプリのサイズでかかったから助かるわ
ウマの容量確保できる 幼女奇譚で枕返しちゃんにぱんつ履かせる業務に専念するですの 手動で毎日レイドボス数十回もやりたいか?
スキップこなきゃもっと早く終わってたよ スキップ無くてもいいバランス作れないならスキップゲーになるのもしょうがないし
たしかにばら撒きが多かったけどばら撒きのおかげで人が残ってたはず性能でガチャ引かせたいと思わせるゲーム性ではなかった
新しいなにか追加されるわけでもなく最初とやってること変わんないし ダメなとこいろいろ書かれてたけど、どっかのフェスで9万ジェム貯めとくことが最適解だったよな。ハニバだっけ?
あれで一気に微課金が無課金貯蓄にまわったんじゃないかと思うわ。
アニバで裏をかいてきたけど、無課金貯蓄勢になったらもう課金してくれないわな。 まぁ一番最初にガチャ設定失敗してるからなぁ
キャラ被っても80ピース貰える設定を最初からやってれば、周回面倒くさい勢もガチャで寝室見る方に回っただろうに
イベント走らないと寝室見れないんじゃ課金者もいなくなるわさ
方向転換した時にはかなりの人数がやめた後だしな
初動ってホント大事 >>747
ぼくはエロゲ運営に詳しいんだ!って恥ずかしくないか?
しかも自称ってw >>711
ミストレUI神アプデで天下取りなおすぞ
明日も連続一位だ これも終わりかよ
最初のハムのときめっちゃ楽しかったぞお前らと深夜まで起きてたな
とっくにやめたがエロ見る機会あるかな?と停止はせずに残してた
結局あれから一度もみなかったw FANZAくん、サ終ラッシュきてるな
ろくな新作もないしアステルマキナは始まる前に終わってるし既存のゲーム大事にしろ どうせあと一か月何もしないんだろうから
全キャラ揃え放題の無限ガチャとか
全キャラ★5まで余裕のシール配布とかやればいいのに 無限ガチャとかそういうのやるとサ終前しか触らん勢が産まれそうw 初回クリアと星3クリアだけでデネボラ星5になるのに通常ドロップの方までデネボラだけ確定でドロップしてる? そういうお祭りするゲームって今あるか?
mmoでもそんな面倒なことしてるのお目にかかったことないわ
運営側からすりゃ余計な仕事増えるだけだし 石が10万以上余ってんだけど
最後に星3確率10倍ガチャやるか石をそのままウマ娘に移せるようにするかしろ >>758
もう石補充できないのにそんなの後から追加したら今ぶっぱした人間が損をして晩節を汚すことになる
だからやめてね石かチケ大量配布にしてね >>747
エロゲで見るまでが遠いのはモチベに直結するからまぁアカンよね…
金は持ってても移り気な太客は待てずにどっか行っちゃう
時間で解決できるまで地道に気長にやれるような人は課金してくれんし このスレで「エロが遠い」って言ってる奴が多くて不思議だったんだが、初期にやめたエアプだったのね。やっと分かったわ そりゃまぁイベント毎にアホみたいに滑車回し続けるのが
普通だと思ってるハムスターには分からんくても仕方ないやね 愚痴を言おうが嫌味を言おうが擁護をしようが
ジブリールの命は皆等しくあと一ヶ月ですの
最後まで悔いの無いようにシコるなり録画するなりするDESUNO! あいミスはやる事多すぎるんだよな
けどオーガストが金持ってそうだから終わらなさそう デネボラちゃんは(姉と比較して)貧乳ってことだよな 一周年前のグリザイアコラボ天井しておけばよかった、、一周年くると思って温存したのが運の尽きよ 今神姫だのとか除いて移住先探すなら候補はD1とかミナシゴ辺りじゃね?今新規ではじめてボーナスあるのかは知らんけど
一年以上前ならブレガも候補だったんだけどね 結局グリザイアが入ったフェス来ないとか予想できないじゃん…入れたガチャを開催するべき マモンちゃんのエッチな犯罪はやはり必要だった
>>720
触手ゲーでもする? DMM版は細かい不都合あるのでにじよめ版の方をオススメするけど
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org694352.jpg このゲームはバランスがシビアなのもウケない原因なんだよなあ
百ぺんやっても勝てないステージとか今時の軟弱なガキだと投げるだろ サ終と聞いて
エロ遠いわ広告では動いてたのに実際は動かなかったりですぐ辞めたけど
想像以上にサ終早くてびっくりしたわ、有名タイトルだしまだサ終はないだろうと思ってたけど残念 巨人とジブリ両方飛んだのが痛いわ
後釜が見つからん 石配布がドケチでやめたマジカミに今更復帰もなぁ ソシャゲでは無いけどハードな触手ロリゲー
神聖昂麟ダクリュオン〜正しい天使の育て方 やっぱり早期サ終か
原作ファンだったけど初日に辞めたもん ジブリールなのに凌辱がなかったから駄目って言ってる兄貴たちって仮にシステムとか全部今のままで凌辱実装されてたらこのゲームプレイ続けられた?
自分は正直無理かな 新規ソシャゲの9割が1年半持たずに消えていくらしいから1周年ちゃんと迎えられただけでもよかった やっぱ詐欺ゲーは早世すんのな、巨人もゲロだったしこっちもクソエロ
金返せや >>780
そらエロゲーなんだからエロ良かったらやるだろ
超昂だって純愛しかなかったらあんな苦痛やらん あと一ヶ月はガチャ更新なしで
イベントもなく
半月後のシナリオ後半待つだけ? 巨人はだろうなって感じだったけど一応ジブリールだしエロゲメーカーついてるから課金が無駄になることもないと思い込んでたわ
良く考えたらアイミスも一回死んで転生してたな
こっちは完全に死んで無駄になるんだろ 原作ファンの力はすごいな
エロブラゲユーザーの身からするとエロが遠いのはキツい、内容が陵辱特化です言われたらちょっとそそるけど >>784
ミスティメイの時に10kと周年レグルスで10kだから良く考えたらそんな入れてないな
自分で止めるならまだしもサ終ってなると余計にドブとしか思えなくなるわ
>>788
ちゃんとログインはしてるぞ!! プリコネも1年ちょいで1回死んでからReしてるからそこも真似してるのかもw ああ、フロントウィングがブシロードグループになってたのか、、、
じゃぁエロ撤退なんだろうな、、、
ジブ7とかもうでないのかなぁ。。。 >>791
ログイン勢かよ!w
いやまぁゲーム部分苦痛ならしゃあないか そういう背景もあるのか
まあ、エロゲ業界死んどるし離脱してくわな ブシに買収されたのはフロントウィングラボの方
フロントウィングとは別 ミナシゴもヤバい気がするんだけど大丈夫なんかアレ
あやらぶ最近盛り返してるっぽいしちゃんと再開スッか >>791
超昴は箱拾ってテトリスしないとどうにもならんから
ログインだけだと無駄やで 休憩時間毎におつかいをいじる生活ともお別れか…さみしいものだ >>777
普通に新作待ってたら?
VenusBloodその内来るだろうし、どうせいつもの夏に事前やらのラッシュ来るでしょ マギレコスレでSDの文句言ってたら勧められた
原作よく知らないまま半年ログイン切らさずやってたけどめっちゃ残念だわ
やっと物魔共に星5で揃えられたからこれからトライアル超級もいけると思ってたのに
SDとゲームバランスはその辺の大手IPゲーと比べても明らかに数段上だったね SDの出来は近年最高だったような気がするが
これ以上のゲームってある? SDは良かったけどバランスは…
てかこれもReしねぇのかな
まぁ仮にしたとしてもデータ引き継ぎなんて出来ないんだろうけど DMMゲーやったのこれが初めてなんだけど他はもっとバランスとれてるもんなの?
大手IPのPvPは大体結論パが存在してるからメタが回ってるってだけで感動したわ サ終をさっきミストレスレで知ったが釣りじゃなくてマジだったかぁ
まぁ毎日フェス(笑)状態がすでに必死感溢れてて復刻イベ始まった時から死期は近いなと察してたが
見てない寝室溜まってるからそれ見てからバイバイするかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています