【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>970建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part92
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616408836/
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part93
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619151494/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ソシャゲでは無いけどハードな触手ロリゲー
神聖昂麟ダクリュオン〜正しい天使の育て方 やっぱり早期サ終か
原作ファンだったけど初日に辞めたもん ジブリールなのに凌辱がなかったから駄目って言ってる兄貴たちって仮にシステムとか全部今のままで凌辱実装されてたらこのゲームプレイ続けられた?
自分は正直無理かな 新規ソシャゲの9割が1年半持たずに消えていくらしいから1周年ちゃんと迎えられただけでもよかった やっぱ詐欺ゲーは早世すんのな、巨人もゲロだったしこっちもクソエロ
金返せや >>780
そらエロゲーなんだからエロ良かったらやるだろ
超昂だって純愛しかなかったらあんな苦痛やらん あと一ヶ月はガチャ更新なしで
イベントもなく
半月後のシナリオ後半待つだけ? 巨人はだろうなって感じだったけど一応ジブリールだしエロゲメーカーついてるから課金が無駄になることもないと思い込んでたわ
良く考えたらアイミスも一回死んで転生してたな
こっちは完全に死んで無駄になるんだろ 原作ファンの力はすごいな
エロブラゲユーザーの身からするとエロが遠いのはキツい、内容が陵辱特化です言われたらちょっとそそるけど >>784
ミスティメイの時に10kと周年レグルスで10kだから良く考えたらそんな入れてないな
自分で止めるならまだしもサ終ってなると余計にドブとしか思えなくなるわ
>>788
ちゃんとログインはしてるぞ!! プリコネも1年ちょいで1回死んでからReしてるからそこも真似してるのかもw ああ、フロントウィングがブシロードグループになってたのか、、、
じゃぁエロ撤退なんだろうな、、、
ジブ7とかもうでないのかなぁ。。。 >>791
ログイン勢かよ!w
いやまぁゲーム部分苦痛ならしゃあないか そういう背景もあるのか
まあ、エロゲ業界死んどるし離脱してくわな ブシに買収されたのはフロントウィングラボの方
フロントウィングとは別 ミナシゴもヤバい気がするんだけど大丈夫なんかアレ
あやらぶ最近盛り返してるっぽいしちゃんと再開スッか >>791
超昴は箱拾ってテトリスしないとどうにもならんから
ログインだけだと無駄やで 休憩時間毎におつかいをいじる生活ともお別れか…さみしいものだ >>777
普通に新作待ってたら?
VenusBloodその内来るだろうし、どうせいつもの夏に事前やらのラッシュ来るでしょ マギレコスレでSDの文句言ってたら勧められた
原作よく知らないまま半年ログイン切らさずやってたけどめっちゃ残念だわ
やっと物魔共に星5で揃えられたからこれからトライアル超級もいけると思ってたのに
SDとゲームバランスはその辺の大手IPゲーと比べても明らかに数段上だったね SDの出来は近年最高だったような気がするが
これ以上のゲームってある? SDは良かったけどバランスは…
てかこれもReしねぇのかな
まぁ仮にしたとしてもデータ引き継ぎなんて出来ないんだろうけど DMMゲーやったのこれが初めてなんだけど他はもっとバランスとれてるもんなの?
大手IPのPvPは大体結論パが存在してるからメタが回ってるってだけで感動したわ サ終をさっきミストレスレで知ったが釣りじゃなくてマジだったかぁ
まぁ毎日フェス(笑)状態がすでに必死感溢れてて復刻イベ始まった時から死期は近いなと察してたが
見てない寝室溜まってるからそれ見てからバイバイするかな もうアンストするかな気分になってたからあーらら程度だが
決まり手はサービス開始日から貯まりに貯まったローションがこないだのキャップ開放の時数十人MAXで消え失せた時だな
アイテムを所持していません的な表示の意味が本気で分からなくて20秒ぐらい考えたw ここ見てるとデンズリのやらかしからリカバリーしてきてるの強いと思うわ
やっぱ原作持ちは原作ファンに媚びるのが良いのかもな 3日くらいしかプレイしなかったけど線香あげに来ました 一昔前のエロゲ四天王がここまで落ちぶれるとはな
対魔忍やエスカとはえらい違いだな
原作ファン切り捨てたのが痛かった 会社の方針か知らんけどブランド1つ潰したわけだしな てかグリザイアも売れないっぽいしフロントウィング今後どうするんだろうな
パケ作る体力残ってないだろ 半年ぶりにサ終記念パピコ
なんだかんだ2万届かないぐらい使ったな
SDはほんとよくできてたな 敵側もよくできてた追加ペースも零細にしては力いれてたし
サ終前になにかするだろしまた遊ぶわ 終了告知から2日目にして早くもデネボラピースが供給過剰だ
一方リアクタは足りないし
終わりとはいえもうちょい丁寧に設定して…とか思ったり >>815
ピース余りまくるから何すればいいのやら・・・w タイトルだけ流用した別物で何がしたかったのこのゴミゲー このジブリールもついにサービス終了のお知らせか。
サービス開始からずっとやってきたが、キャラを育てたりとかアビスハードやトライアル系のコンテンツも
苦労しながら攻略しつつで頑張ってたけど、SDキャラの方は本当に可愛くてそこだけはまともに評価出来る。
ガチャであまり良いキャラ引けないって事もあったけど、出来れば恒常キャラは全部揃えたかったなぁ。
それでもメインスト最終章まで実装するあたり、終わりを見届けられる分まだ良い方かなと個人的には思ってるから
サービスの最後まできっちりと見届けるよ。 ルシファー絵師はミカエルと同じか
雨村ってTwitterでも引っかからないし謎に満ちている >>813
一般行きたいんでしょ今エロゲじゃないの出してるし
エロやりたいならジブとかの続編出せば良いんだから サ終すると聴いて
タイトルと爆乳キャラに釣られたのに陵辱は無いし爆乳キャラは追加されない
ガチャ被りが酷いうえに被った時のシールも少ない
エロが遠い
良い点がSDが可愛いぐらい
寧ろよく1年持ちましたね、当時褒めてた人は盆栽ゲーだって言ってたけどその人まだ居るのかな? でも運営がクソじゃなければあと1年は続いたと思うわ
少なくとも俺は課金してたが、やらかしと方針転換くるくるしすぎたのとクソUI放置で萎えたし 今北
過去に看取ったゲームだと図鑑全開放してくれるトコもあったけどココは何にも無しか
・・・ケチやなw 他所じゃ純愛で既存ファン捨てたからだって意見多いけどそんなエロって大事なのかね そりゃエロゲーなんだからエロは大事
一部の濃厚なエロキャラは有能 エロゲーで出しといてエロを大事にしないとか
それじゃあ最初から一般ゲーで出しとけって言う話ですよw エスカは凌辱なかったらやってなかったかな
やり始めたらヒロインが好きになって凌辱が微妙なのばかりでも続けられるけど
開始させる釣り餌としては非常に重要
だからこそ、一部のゲームはサービス開始時だけ凌辱1つ入れて、後は純愛とかやるんだろうな エロやめて一般行った対魔忍どうなったみりゃそらそうよ サ終するから言っちゃうけど立ち絵やCG自体はアドレス弄れば全部見られるから
回収しときたい人はやってみるといい 結局えっちな犯罪は起こらず、悪の組織もなくて、苛めてくるライバルもいなかったね
声だけでかい純愛厨に媚びてもこいつら金出さないからダメなんだよ
プロデューサーの判断が間違っていたってこと エスカは普通H(イチャラブ)と敗北H(凌辱)があって凌辱NG絵師がいて敗北H見て見るとイチャラブで荒れたぐらいだからな
最終的に運営が敗北Hと表示されている不具合とか言う始末
マジカミもエロ捨てた結果ユーザー大減少してリバースとかやってる始末だし それと一部コンテンツのエロ復活&ストーリーでもHが見られるようにする言ったからな エロがどれだけ重要か分かってないんだよね エロゲーからエロ抜いたら基本クソゲーしか残らないからな
村にエロ抜きでゲーム性で勝負できるゲームがどれくらいあるよ 逆に言えばソシャゲでエロは非常に重要だよ
村に引っ越してからfgoやマギレコのモチベくっそ落ちたもん
ソシャゲというクソのモチベで、可愛いキャラだけじゃ物足りなくなった まあこれでズリキチワイも毎週悶々しながらパイズリキャラ待ちしなくて済む様になった。要塞とミナシゴ、ブレガくらいが追えるパイズリ候補。ガルブクもズリあるけど。 一般行くならななかまいをままれとかどっか別のメーカーに放流してほしい 焼香しに
公式うごエロ詐欺&エロが遠くて開始してすぐリタイアしたのを思い出した うごエロ広告に釣られて初めてファンザゲーをやり始めたきっかけがこのゲームでした。
ジブリールはすぐ辞めちゃったけど、今でも他のFANZAゲームを続けてます。
きっかけをありがとうジブリール。運営様お疲れ様でした。 和姦だから受けなかったと言うより和姦好きで支えられるゲーム数に限界が来てる感があるな
似たような性的嗜好のゲームならシェアを奪いあって当然でユーザー数も有限だから何年も続いてランキングも安定しているゲーム達の中を生き残れる和姦の新作は限られてしまっている >>836
わかる
脱がねー女に必死になる気無くなるわ 凌辱で煽ってる馬鹿には申し訳ないけどサ終の要因はそんなところに無いからな
エアプ丸出し >>840
俺と同じ遍歴を辿ってるやつがいるとは
俺もジブリールのお陰でFANZA村の存在を知れたよ
本当にジブリールには感謝の念しかない こういうブラウザゲームで集めたCGとかって
やっぱりスクショ保存するしかないの?
せめてそのまま画像保存したかったのに… 結果論だけど凌辱や触手があれば初期のユーザーがもっといて
賑わえばランキングも好調になって資金に余裕が出来て改修もどんどん出来てた可能性もあるからな
求めていたものと違って初期の頃にユーザーに逃げられたのが敗因でしょ ジブリールだっていうのに
わけのわからんオリキャラばかり出したのもおかしい
サクラ革命コースまっしぐら
1年くらいやってたんだからリカやアリエスは3衣装くらい出しててもおかしくないのに アルナイルは可愛いし嫌いなキャラではないが
フェスであそこまでアナルフィーバーされても「お、おう」ってなっちゃうんだよな
アナル亜種だと判明した瞬間、天井までの石貯め期間になると思って悠々とスルーしてたわ クラファンとかHシーン集とか金落とす窓口設けてくれないものか
孝行をしたいときに親はなし気分
あとおかずとして普通に永久保存版欲しい
コミュに要望はもう書いた >>847
むしろオリキャラしか人気無いぞ、エアプくん このスレでよく見たキャラは四肢姉妹とか四季姉妹とかだった記憶 シリーズファンは触手もNTRも無くて離れたって人がこことかツイとかコミュ見ると多いな
でも事前でうごエロあったからこのクオリティで動いて解放楽なら売れそうって思った エスコートアルミとカイリエルのガチャでランキング3位だったかな やたら陵辱を嫌ってる奴がいるよな
声デカいくせに金落とさないこういう奴らがサ終の遠因なんじゃねーの 陵辱で売れるなら10年前に原作シリーズ終わってないだろ ダギエルのものがたりの出会いのエピソードがないんだけれどおま環?
他の人もなかったとしてももう修正されないだろうけど… このゲームの場合、陵辱云々以外の問題だったと思うな、僕は。 お前らが主役だったらエッチな犯罪しかなかっただろうに
おしいな >>860
>>861
>>862
ならなんでジブリール名乗ってんですかね
というか前も似たようなこと言ってたな原作やれーとかさ
本当に頭悪そう 最後なんだし
全キャラのPUガチャ、ピースドロップ10倍、アスホEVA100倍くらいやってもいいのに
後は後半追加しかしないのか? この前のフロントウイングセールで買ったジブリールやるはw
https://i.imgur.com/gsywfkl.jpg
すまん、このソシャゲの方は凌辱無くてすぐやめたw イチャラブ派が支えないから終わっちゃったんだぞw >>863
配布はみんなランク1からスタートだよ出会いはイベント内で描かれている 残ったエンジェム、ガチャに全ツッパしようかと思ったけど、
この後サ終前大放出ガチャとかやったりするかもと思うと踏み切れない 天界組はデータ召喚する時点で無条件で主人公を好きになるようにオリジナルからデータ書き換えて洗脳してるんだから
ある意味凌辱と言えなくもない >>870
ありがとう、イベント配布のは出会いがないのね
上からみてたらダギエルが初イベキャラだったので気付かなかった 恒常ガチャを無料または石1くらいにしてくれなきゃシールも集められないし
最後までお楽しみすらできないのは落ち度やろね
そういうとこだぞ サ終直前でサービス開始直後の凌辱派が純愛貶す展開に戻る胸熱展開じゃん(白目
もう言われてるけど純愛凌辱云々以前の問題だと思うが。終わるのは
純愛派が金落とさないならなんで純愛路線に変更して炎上しまくったのに神姫はまだ生きてんだって話。結局凌辱だろうと純愛だろうとそれ以上にゲーム酷けりゃエロよくても終わるのは終わる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています