新・ゲーム総合ランキングスレ 2707位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2706位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621661653/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>682
宝珠→しくった!
生放送→やらかした…
連合→しくった!
ミスポ→やらかした… >>689
お前aの癖にそんなこと言っていいのか? >>678
列車はアニメ化内定してるってレッシンが ユーザーとして一番面白味あるのは
マジカミと列車のコラボとか
アイギスと列車とかコラボとか
普通に考えてあり得ないやろうなと思わせるゲームでぶつかる方が
やりがいと面白味はあるよな
こういう意外性が今のネトゲには必要やと思うけどな FANZA枠として毎クール5分アニメやればふるーつの人気爆発間違いなし ランスレ民として一番おもしろいのは列車と花のコラボ? こんな売上の少ない限界集落でアニメ化とか夢見るな爺共 わらわとレモンちゃんがたのしくおしゃべりするだけの5ふんアニメでこくみんてきにんきさくひんにだいやくしんにょ てか列車って花騎士って一番普通にありそうで
何もおもろないわ
今さら花騎士なんてやりたく無いしな >>702
前このスレで、「いや〜細々と5周年迎えた都会アプリだけど圏内連発してるわ〜ほんと村ってレベル低いのなw」って言ってた実際はアプリでギス以下の天華百剣がアニメ化してた >>698
クソシナリオ垂れ流してる日日日が世界観に合わないコラボシナリオかけるわけ無いやろ
一応デンズリは同一ライターだからなコラボ両方 >>710
10連連発するからいつか必ず手に入るレベルだ ポケットマネーさえあればどんなクソでもアニメ化出来るってのはサープリもそうだし都会でもちょいちょいやっとる 他所に恥晒さない分村ゲー同士コラボの方がマシなんだよなぁ… >>714
謎のエロゲーとコラボはええか?
列車ならまいてつがあるけどLeafは一般行きたがってるしな
いや一般行きたいのは列車も同じか >>712
ネタに釣られて熱くなんなよ
最初からありえんコラボって言ってるんやけどな アクアプラスはもう一般だろ
エロからギャルゲーに変えてきたし 村ゲーは特にアニメ化した時正視に耐えられない主人公多すぎるからな >>714
あやかしのうんちあコラボは激寒で1番笑えなかった
自社のIPでサ終してる作品とコラボってアホくさ >>725
巨神のヒロインがふうまの策略にメロメロになるのが見える 確かにコラボって古臭いイメージあるよな
昔はコラボした相手先のゲームも遊んだりしたけど
今はコラボ?ふーんって普段と変わらず本命で遊ぶだけやしな >>725
大麻スレで「シナリオ目当てで巨神やってたけど、他にやってるのが列車と大麻しかなくてつれぇわ」って言ってたよ
どういう意味かって? >>713
今も初心者20連無料キャンペーンやってた
レモンちゃん出なかったら引退かな >>718
エロゲーコラボはネタにはなるし村ゲーよりはいいわ レモンちゃんは果樹園通えばタダマン出来るにょ安い女にょ でもサ終してるゲームとコラボだけはマジで何考えてんだと思ったわ 列車はテクロスとコラボしてテクロスに運営任せた方が良くないか? なあこのスレフルーツ推しすげえ多いけどいつ1位取るの? >>741
サ終ゲー信者を取り込むチャンスだろ
あと過去の資産使い回しはなんだかんだで強い 自社で殺したタイトルとコラボしまくるスマメを見習っていこうな てか花騎士っていつまでやるつもりなんや?
もう終わってもええぞ プトラのパイズリだけは認める
ゲームはやりたくない >>746
サ終ゲの信者なんて10人くらいじゃねーの
だって課金されなくてサ終してんだし >>746
運営目線で考えてなかったわ
ユーザーからしたら???やし >>744
ふるーつはコスト安くてかわいーしてるだけのゲームだから
ランキングとか見てない 推してるっていうのとは違うんだな
我がふるーつとは運命共同体みたいな KMSの新作と列車のコラボなら期待できるかな
新作の方もあそぶやろうし 花→ガルシン→リブレス→列車→…
新作に期待出来る? >>718
そもそもまいてつリスペクトやし
――「列車」をテーマの一つに据えた理由というのはあるのでしょうか。
長谷川KADOKAWAさんの方と私で「あれやりたい、これやりたい」と話していたのですが、私はずっと「スチームパンク」というか、煙った世界観の作品を作ってみたいなと思っていまして。
それなら、「列車」「汽車」というのが合っているのではないかと。
ちなみに、KADOKAWAさんも私も、某ゲームがとても好きでして。某ゲームへのリスペクトも入っています。
https://www.google.com/amp/s/s.inside-games.jp/article/2020/09/11/129509.amp.html ゲーム会社も新人育てようとしないのか?
古株同士で競い合わせるとか目も当てられんわ
裏でどっちか負けたほうが引退して担当替えするんやろ
哀しい結末やで まいてつはスチームパンクの世界じゃないんだが妙だな…? >>762
言っちゃ悪いが、これだけでまいてつリスペクト扱いはガイジやろ
多分『甲鉄城のカバネリ -乱- 夜明けの舞花』やわ 某ゲームってどう考えてもまいてつだろ
カバネリ要素はどう考えてもない >>762
某ゲームと言ってるだけでそれが列車関係とは言ってないからな
ロマサガでしょ そろそろサ終ゲーム集めて大乱闘スマッシュFANZAシスターズ作らない? はせがロリコンであることを考えると確かにまいてつかもしれないない フラワーは中堅で安定してるからな
低コストゲーとしては悪くない >>766
1年メンテしてそこから2ヶ月でサービス終了した神ゲーきたわね 大本のFANZAさんもFANZA内でコラボするんじゃなくて
檻から出て他所とコラボさせるとかっていう意気込みないんかな
FANZAゲーも廃りだしてきてるぞ >>774
惨事ゲーも入るからツインゴッデスみたいな感じになるがよろしいか? というか列車にスチームパンク要素全くなくない?
列車すら空気じゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています