新・ゲーム総合ランキングスレ 2707位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2706位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621661653/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured というか列車にスチームパンク要素全くなくない?
列車すら空気じゃん >>782
むしろ外コラボの方が多いでしょ
前はヤシャスィーンとかハルヒとかてんすらとかあったわぇだし >>784
あの世界は剣と魔法だよな
霧=スチームなのかね? スチームパンクのエロゲなら赫炎のインガノックとか… >>785
むしろ大昔はそれが当たり前だったしユーザーも盛り上がったけど
今は内輪でやるだけのコラボ
盛り上がるわけがない >>783
おう、シビにゃ使えるならどんなんでもよろしいぞ? >>784
はせの掲げた学校要素すらなぁ…
花騎士学校から進歩がない スチームパンクは電気の代わりに蒸気機関が発達した世界のはずだけど
列車ぐらいしか無いすっよねもっというと動力源魔力で蒸気機関やってるのかも怪しいけど
てか魔法あんだから空飛ぶばりワープで移動しろよ オトギ0時更新空き巣ガチャ
更に原作に寝室のなかったサブキャラを寝室ありでガチャに入れる 魔法があったらスチームパンクじゃなくオカルトサイバーパンクの方向に進むよね サクラ大戦はスチームパンクだけど霊力要素もあったな そもそもミストトレイン号は車掌の鉄分で走ってるしな >>788
ちょうどオトフロが恋神コラボしてるしギスがあやかしかいきたんとコラボしてたしブルがつよきすとコラボしてたしあやらぶがココロネとコラボしてたじゃん
普通に村外コラボの方が多いよ >>798
あの世界、霊能力云々は技術として一般化されてる訳じゃないからな
霊子甲冑と敵勢力を除けば、あくまで大正時代レベルでしかない コラボならフラワーを待ってろ
大物連れてきてやっからよ サクラ大戦なら大正ロマンとか言うだろうし全然違う作品じゃね
FF6とか7なんじゃないかな そもそも盛り上がったコラボがアルスラーンしか思い出せない
他は毒にも薬にもならん コラボ否定出来るほど完成された世界観や掘り下げ出来てる村ゲーは存在しないだろうし
客寄せ出来るならコラボ以上の作戦は浮かばないな 個人的にはテクゲーのコラボで絵柄がテクゲーナイズされるの好き
イラストそのまま持ってくるようなのは違和感すごいし面白くない その辺は元になったグラブルを踏襲してる感じだな
俺も嫌いではない (エロブル自体が好きかはまた別の話だが) いうてテクゲー以外は元々雑多で違和感あるキャラデザばっかだろ特にオトギ 俺は元がいいんならそのまま持って来いよって思う
後知ってる作品ならやっぱ元の方がいいかな思い入れ的に >>816
ポンっと覇権ゲー出て来たら同じ事起こるだろうね そもそも社内絵師がいるかどうかの話しになるからなあ
神姫も外部絵師使ってて既に雑多だと思う テクロスの絵って自社生産じゃないの?200人も社員いるのに >>822
まあ俺神姫よりはその辺しっかりしてて評価してるよ キャラデザだけでいったらあやらぶは覇権というか村一レベル高いと思うわ テクロスコピペ見てまだテクロスやろうと思ってるなら頭沸いてる でもよぉテクロスコピペ見て列車やろうかな?ってなる? だって運営側で学べてるのテクくらいだし・・・
列車でKMSにはマジで失望したぞ >>841
俺もオトギのkmsにはギャハる余裕あったが列車は生放送含めちょっと擁護できんわ 正直、俺の中であやらぶとまほたんの区別が付いてない ブルは外部絵師でも塗りとか合わせてる感じがするからあんま違和感ない
すっげー昔いたるのキャラ出したときに戦プリのいたるキャラと比べて大分マシだったの覚えてる 最近まやかしとかひやかしとかふやかしとか言われなくなったな
それだけ興味が薄れたということか 武器オナしながら武器がゴミの限定も引かないといけないのが辛いところだぞ >>844
お花→ガルシンに近い動きをしてる気がする
似たような運営でスタダは決めるけど失速っていう あやらぶはうんちの反動でリソース絞られてる感ある
低コスト安定にょと見るか他の大型テクゲーが来た時に切り捨てられると見るか 大覇権候補うんちが死んで低コストらぶが生き残った理由 村ゲーって過去に死んでいったゲームが沢山あるはずなのにまったくいかされずに生まれてくるからな
何年も同じ事繰り返してるしあれなんなんだろうな うんちは宝石と比べた方が欠点がよく分かるんじゃないか 中華うんちはキャラナーフも容赦なくしてくるけど日本でそれやったら大炎上なんやろなって
なぜか麻痺ババアと忍者はノータッチだけどな! クソ重うんちからかなり村ではかなり快適なあやらぶ産んだあたりテクロスは有能だと思うわ あやらぶが生まれたのはうんちのおかげなのでうんち3周年を記念したコラボよろしくな >>868
なんだかんだうんちに近しいのはあやらぶだからな
弟に寄生して細々と生きてる >>875
D1はなんというかエロゲすぎてな
俺は普通の一般向けみたいな物語のキャラクターとえっちする感じのが好きなのよ >>878
わかる
えっちじゃないですふつうですって感じの世界にいるキャラクターとえっちするほうが興奮できる >>878
一般に行きたい欲がにじみでてる列車やれ >>847
これ何気にすげえ情報だよ?
いたる絵を違和感なく溶け込ませてる?まじ?
酢豚にパインやってんのに同化させてんだよ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています