【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆139
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆138
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621628684/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg
※EXはボス毎にある程度有効な状態異常あり(戦場情報で確認) ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas おつおつ
スレユニの数見るとセフィロトとウリエル鯖が都会なのか >>6
ウリエル都会かなぁ?
セフィロトと違っていまだNPCがアリーナにたくさん居るしそんな強くないけど良い順位おるで
おすすめで良く出てくる反面バレルーやCルシ格差に人離れも多い鯖なイメージあるわ テンプレに入ってるユニオンてもう機能してないとことかもあるんかな? 奥義にクールタイムがあるせいで
Cアシュとかいうガチカス産廃
使いみちありゅ?😅😅😅 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>10
覚醒秘奥義ノエイン投げでEP-100になるからみとけよ Cアシュは他にもEP減少キャラがくれば化けるから…
なおスキルは止まらない >>9
たまにユニメンが教えてくれて削除してたりするから今あるのは機能してると思うもし壊滅してたら分からんけど Cアシュはシルヴェールとルーティアで組ませた敵EP妨害時代に輝いてただろ! 覚醒パック買うか悩むな賢者の石100個はすこしお得感ある 自分がログインした時かならずHP減ったヒドラがいる問題 >>1乙
>>3
ウリ鯖 5churi2
12枠空いてます
自動承認にしてますのでお気軽にどうぞ >>9
ウリ鯖の5churiはマスターがログボ勢になってたからごっそり抜けて廃墟になったからテンプレから消していいと思う
もしかしたらマスター権限譲渡機能追加で復旧してるのかもしれないけど >>2>>950
新テンプレスルーされてて草
とりあえず貼っとくぞ
Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 課金したいんだけど……
A.まずは30日ゴールドパスがおすすめです。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」をクリック。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など。
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードでドロップした武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体、イベント報酬など。
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 or ホーム右上の「メニュー」 → 「素材合成」
Q. レイドボスに状態異常が効くか知りたい
A. レイドボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能です。
Q. スタミナが足りない!
A. 石を割りましょう。消費石60までの6回割がお財布にも優しいです。
Q. スティグマが足りない!
A. イベントを回せば大量に手に入ります。
Q. リンゴが足りない!
A. みんな足りないです。ピックアップ中のキャラクターを引くと、その想いが150付いてきます。また、たまにおまけリンゴが付くガチャが開催されることがあります。
Q. ○○って誰?
A. 剣モグ→リッター・アシュタロス(ノエイン)、槍モグ→リッター・アルシエル(アウローラ)、丑→【丑年】ルシフェル、バレルー→【女王の手作りチョコ】ルーティア、顎→リッター・イブリース、帽子→賀茂伊澄、29歳→リッター・サブナク、ノエイン→ノエイン >>9
何処とは言わないけどマスターは毎日inしてるんだけどもう来てない人を蹴らないし募集もしないしやる気なさそうな感じの所なら >>11
最近耐性のせいでベンチもあまり枠がないよーな スレユニ自動承認して大丈夫なの?既にいる人抜けちゃわない? 限定キャラで唯一持ってないのがCアシュだわ
おりゅされたくないしこのままで頼む しゅまん前スレ950踏んだの気が付かんかった
もう禿げてるから許して下さい やる気あるユニマスの登場で怠惰なスレユニマスの不満爆発してきたなw むしろ下半身剥げさせたい
(股から臍まわりまでびっしり勢) >>22
そんなことしなくても1回抜けて確認しに行った後元鞘に収まればよくね? 雑魚は何回同じ話すれば気が済むのか
まとめて保健所送りにしとけよ 賢者殿に発毛剤を頂いてからは
ずっとこんな感じですな いつどこへでも連れてけないと死んだと思う人が死んだと言ってるから 耐久欲しくなると抜けるけどダメージレースなら欲しくならね? イスミと覚醒ルシはどっちがいいか悩むけどイスミは沈黙気絶耐性持ってるのは偉いよな スラッグでしゅか70連れてったら溶けたけどダメージは出た
まだリンゴ喰わせる気にはならん 普段はEXレイド叩くだけだもんな
まあ覚醒2段3段って来て本体よわよわのしゅかがそのまま居座るかは疑問だが先のことだ 次のキャラ追加は補助系だからそれでシュカの席はなくなるだろう 覚醒スーパーザインさんがきたら環境変わる読みでリンゴ使えん 環境ころころ変わるからむしろリンゴ温存の意味がない
どこかで使ってもそのあと変わる
今を楽しむのが一番いいんじゃないか エリクサー結局最後まで使えなかったって言うのを楽しんでる人たちだから >>50
そしてついて行けない穴ができた時にもどかしさを解消する為に覚醒パックや林檎パックやガチャが忍び寄るのだ 常にここで言われるような人権キャラ(笑)持ってたわけじゃないけどついていけないと思った事無い 覚醒ザインは耐性無視の気絶で自傷ダメ30%にしよう 気絶耐性無視の気絶攻撃無効の気絶耐性とか出そうなのでNG 無駄うちできるような林檎の量ではないし温存した方が良いけどね(´・ω・`)
君たち限定ウリエルと限定ラプラスのダブルガチャがきたとしてすぐに100に出来なかったら後悔で泣くよ(´・ω・`) カゲシオって好きなアナルキャラ描く時とその他でクオリティ大分違うよな
ザインさんは報われないよ 今回のユニレイドで本気出すつもりが
ユニメンが優秀で出る幕なかったから
未覚醒無紋のままだわ
紋はHP攻撃速さが700防御運が500ある
ウリエルがそこそこガチできたらぶっぱするわ 結局しゅかを強化した程度でリンゴはまた2000個以上残ってるな
次の覚醒次第だけど、バルベリトかルシフェルかレラジエかを強化するかなあ >>62
ピックくれば諭吉9人で完凸気軽に出来るのが良い レイド→1位取れる
ユニバト→ユニメンが優秀
アリーナ→1位取ったからやる必要なし
強化の必要ナシ!w >>64
ちょっと貧民のわたしには何を言ってるかわかんないです リンゴでキャラとれるわけでもないし好きに入れたらいいねん
俺は一番やってる時間が長い恒常レイドに役立つのにしかリンゴは入れんが ユニバト1回400万弱ぐらいでも回数分きちんと殴ってれば蹴られはしないだろの精神 レイド安定して1位取れる戦力あるなら今は強化しないでリンゴ貯めとくタイミングじゃろなあ でも戦力バグのせいでたまに強い人に横取りされることも増えたよね 人それぞれの基準の貯めタイミングがあることが証明されました その内「ここで疲労回復とスキチケありったけ吐き出せ!」なお得イベ来るだろうし、
そのイベまで我慢しようかの >>24
大都会の人かな?俺もイベント終わったら次のユニイベ前までに移籍する予定 >>72
そんなこと考えてるとサ終まで使うことなく終わるぞ 多少一位から漏れても安定して表彰台乗れるならもう後は回数の方が大事だからな >>66
とりあえず毎月2万でも良いから投資信託進める3年後には3桁なってるから
今は割と買い場な時期になってきてる うちの居るとこ、この前個人の事情で参加出来なかった人が今回めちゃくちゃ強くて草
残飯も食ってるっぽいのにやりおる >>24
あ、自分な予感…
お知らせ見てないのが悪かったんだけど、通常時に募集しても申請来ないしユニオンバトル来る時でいっかと思ってたら見落として失敗したのです… 前回は開催時期がアホだったからね
引っ越しシーズンと丸かぶりという >>78
自覚あるならしっかりせいや
無理そうなら譲渡? も視野に入れろ >>80
がんばります
きつかったら確かに譲渡も考えとかなきゃな ユニマスなんてやめてもいい😇
所詮エロゲと思って気楽にやるんだ👊👊👊 そういえば挑戦戦役ってみんなクリアしてんのか?
全然倒せなかったから放置してるけどクリアで石200くらい貰える感じ? 原作本スレの絵文字率見に行ったら
スレタイでノエインしてた😂😂😂
【プリコネ】💩野で5500万大便 Part3365【💩糞運営💩】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621754993/ このスレギルマスにルールルールって求めるから絶対にやりたくないわな
ギルマスなんて弱かったり動いてない奴無言で蹴ってくれるくらいでいいわ それやると蹴られた奴がここで騒ぐんだよ
だから蹴る明確なルール決めといた方が荒れないんだ 緑、☆4←行ける
闇←そろそろ行けそう
青、光←来月には行けるかも
赤←(絶望) ログインしなくなったユニマスからアプデで飛んできたけど、ランキングが可視化されたせいで良くも悪くも対応せざるを得なくなったからな… >>78
同じユニオンだったら頑張って応援してる
ユニオン運営以外のことならなんだって相談に乗るよ! ユニマスやったらメンバーが「いいね!」押してくれる率高いから
小金持ちになれますよ! >>74
GWにあった経験値1.5倍とかは節目節目で来るんじゃないかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています