【DMM.R18】あやかしランブル!part190
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part189
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621213537/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 4から5も、おいおいマジかよって感じの
難易度の上がり方だった 4は編成変えたらスムーズだったけど、5の耐久力は何度もやって卑弥呼奥義のクリティカルが多めに出たらやっとだった
藤田さんやめてくださいよ〇すぞムカつくんじゃ >>51
いや同盟戦は身の丈に合った範囲でしっかりがんばらんといかんぜ
同盟戦やらんと強くなれん
鏡の入手手段は同盟戦しかないから同盟戦やらなかったら永遠に強くなれない
ある程度育ててから同盟戦に参加ってのはこのゲームにはない >>54
どっちもやらないという選択肢は取ってないので大丈夫だ
このスレで教えて貰った通り100ちょいの所に居るよ…微力だが頑張るのだ 火メイン火力の150ワンパンだけどオートは5まで、EXは組み換えと手動が要ったわ
他の4色はお察しなんで適当に流してチケットもらって終わりになりそう >>53
5はこの通攻編成でゴリ押しした
https://i.imgur.com/giixvTg.jpg
ええそうです、同盟内下位打線ですけど何か 同盟戦って月末?にあるやつか
それまでにどっか入りたいけど、スレギルドはやっぱクソ雑魚だと入れんか 何が余裕なんだ意味わからんぞw
ネカマ暴きは使ってる日焼け止めを聞くのが手っ取り早い
即、答えられなければそいつはネカマだ 今回は拘束がきいたからEXいけたけど、今後拘束無効されたら俺は詰みそうだ >>57
https://dotup.org/uploda/dotup.org2483145.png
こっちはこんなんでやっと
昔はスレ同盟にいたけど迷惑になるレベルになったんでかなり前から野良で隠居です 龍王ククルで速度上限だしどうせ縛るなら梵天をウズメにした方が良さそう
華凛が特殊連撃持ちだが卑弥呼完凸だと流石に卑弥呼のが与ダメ出るのかな 基本無言で同盟戦忘れてもオッケーな同盟すごい居心地いいぞ
叩き出したりもしないからなかなか空きでないしここで誘うのも憚られるからしないけど >>70
その甘さを良い事に適当に一回だけオートで殴るだけの奴とか紛れ込んでない? うちがそうなんだけど >>71
言われてみればいるような気がする
でも動くだけマシだしゆるいのがええからええねん すごく細かい事だけど、あやかしってホーム画面に変移した時にキャラがいちいち喋らないのは良いよね。他のゲームでは戻るたびに台詞喋って、君何回その台詞言うの!?ってなるわ 推奨戦闘力詐欺なのは助かった。
マガツノミコBATTLE3が20万でそれより強いのが来てたら手に負えなかった。 水パで塔をクリア出来そうにない、カグツチにハイパー連撃キャラになって貰うしか この三回max玉無敵モードっていう尺稼ぎやめろ😡😡😡
毎週これやらされるんか ミウ様じゃ明らかに力不足なんで光パで行ったほうがいいわこれ
サスケはよくやってるけど
水曜に相当のもんが来ないと水パで攻略する有用性ないわ
覚アマ並みの均衡と福禄寿葛の葉並みの連撃よこせ 闇パ火塔してるけどいま64
凍傷さえなければ1分残し余裕だから遥かに楽だわ サスケいないから嫁来ても駄目かな、サスケの上位互換が来ればいいが 安心しろ相当鍛えてても水パでは61階クリアですらきつい
多分光と闇でしか現状クリア不可能
まあ次のキャラで変わるんだろうけど、サスケがそんなにアップデートされる気もしないから
多分スキルバッファーと小狐みたいな置物アタッカーかな奥義アタッカーだと霊力足りないし 玉吐いて衰弱の仕様が今の61階以降で凍傷が遅延の理由になってるのも水パで無理な理由だな お膳立ては出来上がってるがそれでもカグツチが水パの救世主になる姿がイメージできない 次のJB限定を引ければ水パでオート踏破も余裕なんだろうけど、その前に光パによる火塔65Fのクリア報告が相次ぐのが目に見える
インフレはソシャゲの宿命とはいえ、相性有利のサスケじゃ無理で相性等倍の葛の葉なら勝てるというのは属性相性が形骸化しとる
K本は匙加減というものを知らんのか というか限定で解決してしまうと恒常が糞すぎるでしょ
一応ハロエヴァなくても手動で頑張れば火塔は60階までいけないこともなかったよな?
恒常でクリア可能にしないといけないと思うよ 限定ばかり出してるのに恒常でクリア可能にしろって無茶だな。
マガツノミコBATTLE3ですら恒常だけでは無理じゃね? マガツノミコか…ガチればいけないことはなさそうだけど
回避パとかもあるだろあれ
地天はありとかならさらに難易度下がりそうだけど 地天っていうか12天あり、だな
二体目の12天と恒常だけでクリアできるバランスにはそのうちなるのかな 先週の水塔で使った限定は風天、イズナぐらいだったし、火塔も次の限定で火力1人取れたらいけんじゃね 誘導ガイジ、ミナシゴのスレにもおったわ
藤田に脳を破壊された可哀想な元陰陽師ではなく、
ただのマルチポストガイジだったようだ… ガイジは果てしないからな
同じスレを10年近く埋め立て荒らし続けて
延べ十万以上浪人banされてたやつも居るし
JIM管理で管理人ボランティア消えてどうにもならなくなってたが
流石に就職して5〜6年経てば荒らす気もなくなったようだ つまり、今のガイジはまだ社会を知らな…いや、なんでもない。色んな人がいるからなぁ(遠い目 リニューアル降魔の報酬に花ゲットあるな
鏡も置いてくれていいのよ 魔戦場また不評すぎて結局もう開催するのやめになりそうだな
前回も不評だからやめたのになんのために再開したんだか テクロス系列のソシャゲが軒並み好調だな
これは藤田も調子に乗って、俺も限定連発しちゃおっかな♪ みたいな
社内雰囲気になっているのかもしれん どう見ても割と好評だと思うが
主語デカおじさんに言っても無駄かな 魔戦場の悪い点はタイミングが悪い
やるなら人集めのデイリー無料10連やる前に開催しとけ
せっかくの新規や出戻りも陰陽強化や鍛造間に合わんだろ >>103
ほんとそれ。強者の魔戦場なんだから、弱者は謙虚にしこしこしてろっつーの。乞食がクリアできないから印象操作してるのほんと滑稽やわ。 難易度はいいけど通常パ死ぬ予兆で不穏なのが気になる 水メインで同盟165火ボスは8Pで倒せるけど強者Exは無理だったわ
不利属性で通常耐性あるしな
花は供給増えたけど鏡が足りない
ガジマともちもち討伐数任務に鏡追加しろ
どうせボスの属性か有利属性の鏡で烈盟章みたいに選択できないんだからいいだろ 鏡はステップアップ召喚で1900円使えっていうのが今後の方針のようだな 小狐無凸でも拘束でクリアしてるやつも居るからTwitterでも漁ってくるんだな
水しかやってないなら鏡くらいあまりそうだが >>111
水メインにしたのはハロエヴァ出て鍛造で通常会心出るようになってからだな
それまでに鏡は出張で使う龍王メグ弁財天エヴァと
各属性連撃アタッカーの卑弥呼ミウオロチ嫁澤クリツクに使って完凸にしているからそんなに余ってないんだよ >>112
かなり課金してないとその位が限界だよな
しかも鏡を注ぎ込んだ連擊キャラが軒並み型落ちしていくし
やっと仕上げた通常も極めない限りエンドコンテンツではお断りになりそう
しょぼくなる数字を見て楽しめるわけがない 最高レア限定キャラ追加数はテクゲーの中でもだんとつ
DMMエロゲ全体いや国内のソシャゲでもトップクラスいってるやろ 1番キツのはさらに武器ありの闇鍋なのがな
限定は多くても良いんだよ、ただ武器はやめてくれ >>112
バッファー回らんのにアタッカーだけ凸っても意味ないだろ
まあ今回テンテンウズメククル使って拘束してれば霊格いくらかあげた無凸梵天か火天と小狐とかでもいけるぞ
まあまあの装備とレシピあればな
やってること聞くとシステム理解してなさそうだから無理かもしれないけど >>116
どのみち武器もないといけないから武器と混ぜるな余計きつい
お前はキャラ引いて別で武器も引くのか?
真面目にやるなら二つともいるからつまり天井が2倍になるようなもんだよ
ウマ娘見てりゃわかるだろ >>118
理解してないのはそっちじゃないかな
アタッカーに鏡使って凸したのって去年の9月ぐらいまでの話だぞ
同盟戦各属性とイベ各属性の為に連撃アタッカー完凸したんだよ
使える式神増えたのや凸の霊力開放内容変わったのはその後だ >>119
それもあるけど武器がなくなっても最高レア率変わらんと思うんだよね
分別論者の中では金玉率が上がることになってるんだろうか ソシャゲなんてインフレするもんだから片っ端からリソース費やしたら廃課金以外足らなくなるだろ
微課金以下は割り切って節約してプレイするもんじゃねーの >>119
武器いらないし引かない
札はまだ花になるけど武器凸アイテムは鍛造掘りしてたら貯まるし
鍛造がメインアビリティだし、どうせ有償で武器選択パックも売り出すし
武器に式神でもついてて寝室でもあるなら良いけど現状だと分けて欲しいんだが >>120
いや9月から水しか凸ってないなら余ってるだろ
って思ったけど100位以下ならそうでもないのか
まあ無理するもんでもないな所詮花とチケ >>123
ハニバも印籠なかったわけだが
新しい武器が欲しいと言ったやつを口実に武器の性能でガチャ回させる戦略に切り替えてるニオイがプンプンしてるぜ
チケ配る方針だから印籠期待しない方がいいぞ
絞ってくると思う >>124
エヴァホトリ帝釈天で12個使って
今は烈盟章と陰陽寮幣でそれぞれ5回分で計10個あるが
12天と次の水限定用に残しておかないといけないからな
入手して凸するかどうかは性能見てからになるけどその時は強者の魔戦場は終わってる
水じゃなくて光強化すればよかったわ
当時闇担当ボス余っていたからな
手持ちの葛の葉とアマテラスいつ凸できるやら 装備が追加されても装備全体で3%の比率は変わらないのでは?ボブは訝しんだ チケ配ったらそっちで出る可能性高まるだろ
ココロネもユニティア二弾も印籠なかったしな
究極売れて性能ガチ勢が金出すのに味占めてそう パスポート買って、自分の育てる属性以外のガチャはスルーしてると
石がたまっていく一方なんだけど
これウィークリー半額ガチャは回した方がいいのかしら?
鉄球とか欲しいし 自分の育てる属性は引くなら石は残して限定無償200連天井に残すべきだろ 水と光しか伸ばしてないから鏡10枚以上残ってるぜ
☆52体でも3体でもどんとこいだ (´・ω・`)★52でしょ、20年先からやってきた未来人 .───┐ ∠_ \L
 ̄ ̄ ̄| | llヽ _| ヽ 「テクロスって20年後はどうなってんの?」
| | |l ̄| | l
| | / ´\ /
| | ヽ、_ `^イ
二二二 」 _ __ lニ二二l、 ____
─┴┐ ⊆フ_)__./ ┌ヽ ヽ┐ /´ `\
二二二二二二l / | | | |. / ヽ 「無いよ」
_l_____| /`ー─‐|_| |_| / ヽ
| /`ヽ__, ─ 、ノ |─l l l
|───/ /lニ/ /二ニluul. | !
| ___| ̄ | | |_|. l /
└─( )(ニ|  ̄|./二ニ) ヽ /
 ̄ ̄ / ) >━━━━━━ く
`ー ´ / ヽ 俺つええしたけりゃ高性能限定装備の入ってるガチャしろは
全然ありえる 鍛造プロに聞きたいんだけど、厳選のラインとしては
どのあたりなの? 掘りよりも厳選が辛くなってきた >>136
多過ぎて書ききれん
とりあえずは会心威力 ごめん、ざっくり書きすぎた
例えば星3なら会心威力120が3つ付いてないと売るとか
そういう指標にしてるラインを聞いてみたかった 会心威力3積みか通攻会心威力3積み欲しいけど滅多に来ないので
とりあえず星4以上の2積みからロックかけてる
てかスキルパも使うようにするなら会心威力の排出戻せよ藤田 威力2つのは+攻撃ついてるとか全威力じゃないと売りだな
獲得装備は80万超えているけど威力450は1個
通常威力900は2つしかでていない
威力360や通常威力720クラスでもそんなに出ていないわ 会心威力と通常会心威力が、一個ずつついてる半端なのも売ったりしてるの? 3つくらい全属性対応ならキープかな
色偏りないならドボン 装備もレシピも所持上限上げて欲しいのう、500では足らんと思うのだ 会心威力UPって、通常攻撃の会心威力は上がらない解釈でいいの? マジか
と言うことは
会心威力UP150
会心威力UP150
通常会心威力UP300
のレシピは、通常会心威力が600上がるんだな 藤田がそのうちレシピの属性変更アイテムを実装する、とか勝手に思ってるので混合会心威力450とか眠らせてるわ 会心威力2つあればとりあえず保護しといてOK?OK牧場? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています