【DMM.R18】AliceRe:Code-X アリスレコード Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>970以降の人が宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
AliceRe:Code-X (アリスレコード 血染めのワンダーランド)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/alicerecodex/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/alicerecodex.html
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5347/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5346/
Twitter
ttp://twitter.com/alcrcd
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/AliceReCode?f=live
ttp://twitter.com/hashtag/%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89?f=live
YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCcT-QwVNckcuUjUf2hmgIBA
◆前スレ
【DMM.R18】AliceRe:Code-X アリスレコード Part20
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609322897/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ラモルテ緊縛プレイか
嫌がってたら少し唆られるけどどうせ快楽落ちだろうし天井高すぎんだよな 久々に起動したが相変わらず絵はいいんだよなぁ。ほんと勿体ない
アリーナが1050位だったからギリ1000人はプレイしているようだ なんか状態異常の処理変わった?
今日のロワイヤル、やたら千日手になって終わらなくなるんだが マジカミは今日で2周年か。
アリレコもあと3か月で2周年だが、それまで持つかな・・・?
あっちはフェスでUR6%、無償ダイヤでも回せる。
いろいろとマジカミをパクってるんだから、そういうとこも真似してええんやで?
ジェムだと★6確率0.1%って、無課金お断りってことだよね?w なんかアリロワでたまにバフデバフ状態異常がターンで減らなくなるバグに遭遇する気がする。
特に敵味方シールド張ってたり、行動不能系異常とか回避上げ入ってたりすると30分放置してもお互いダメ入らなくて終わらない。
運よく毒入ると削って倒せるけど、その手段がなくなるとリタイアかリロードしかない。 結局星6キャラで優秀なのは初期なんだよな
まぁソフィーみたいな爆弾もいるけど 月曜日に鏡宴祭(嫁ファスルウ★6ガチャ)終了だけど、これをもって鏡宴祭は終了なのかな?
新イデアが全て★6になった今やる意味があまりないし、
黄金チケット交換ラインナップを更新しなくなったのも終わりの前触れなんだろう。 メリサの寝室のシチュはどんな感じでしょうか?
嫌々正常位? ああ、鏡宴祭まだ続けるのね。
相変わらず黄金チケットの交換ラインナップ更新をさぼってるのはいかがなものか?
10連何回で★6確定なんだ?
お知らせとガチャ画面で書いてること違うが? 公式ツイにも20回で確定って書いてあるってことはお知らせが間違いなのか?
お知らせ作ってる奴、バイトなのか外国人なのか視覚か脳に障害持ちなのか
その全部なのか知らんが、マジでクビにした方がいいと思うレベルだわ。 さて、日付変わったら何か恒常に追加あるか?
また忘れてましたは無しの方向で頼む。 毎月恒常はすぐコンプできるな。
ピックアップはちゃんと仕事してるようだ。
★5で持ってないのあと二つだけになっちゃった。
こうなってくると課金効率が激しく悪い。 ロワイヤルのミス連発バグ直してくれんかな
今のままだとめんどくさすぎてやらなくなりそう まともに戦えてもめんどくさすぎるのでやらなくなりましたw ちょっとなあ・・・、★6が当たったら50%で新イデアくらいの確率にして欲しいんだが?
他ゲーはだいたいそんなもんだぜ?
しかもアリレコの場合、実質的に被りは丸損だしな。 トーリアで使えるイデア、オススメイデアってどれ?
今まで、好きなアリスでパーティくんでたけど、最近、イチオシのトーリアが一番いらない子な気がしてきて 2番目の星6トーリアは強いんじゃなかったっけ?
トーリアと言えばこの前の防具とトーリア陣形でガード率100%のパーティー組んでもガードしてくれなくてもうアリロワ投げ捨てちゃったよ ガード100%型は深淵なる暗躍の採用率が多くて安定しないから止めた。 あーwマイ入りのパーティー相手の時ガードしてるのに偶に死人出るのガード率下げられてたのかwww
全然気付かんかったわwww マイが居たか覚えてないけど回避100%までアクセサリーで盛ってガードは陣形と装備で100%に
追加でメリサのバリア貼ったのに1発で落ちるから悲しいもんよ ロワイヤルで一撃死するレベルの毒がたまに飛んでくるな ガーディアンって陣形、後ろ三人が防御力50%ダウンって
使い道あるの?
防御系の陣形なのに、防御系になっていないような。 >>127
全く無い。ファランクスの方が良いと言いたいけどそもそも防御の価値が微妙。
守りベースは選べるならトーリアが良い バフで「1回行動するまで継続」のスキルは自身には効果無かったんで2回までに延ばしたってさ。
これ、だいぶ前から指摘されてたけどね。エアプ運営乙。 あ、やっちゃったねw
課金してくれたらばらまきますとかww
売り上げがヤバイです、サ終間近ですと言ってるようなもん。
ますます課金控えされるだけだよ。 これ、GooglePlayとAppStoreは課金≒有償ジェム消費だからいいけど、DMM(FANZA)は不利。
ぐぐぷれはDMMと連携できないので泥スマホ使いは死んでくれというw
DMMポイントで直接ガチャるのはトラブルに弱いから、有償ジェムでガチャの方がいいだろう。
林檎と泥じゃとっくの昔にそういうのが主流なのに、DMMは未だに古いやり方が散見されるんだよな。 運営がエアプなのは今に始まったことじゃないが、データの事前チェックすらしてないのがもうね
チャンスタイムのドロップアイテムはいつのコピペだよって話だし、
スコア20万のミッション達成までにボス何周かかるのか計算したんか
前回の50周でも大概だと思ったが、今回はさらにおかしいわ 今回のイベントのスコア、見た目は特攻効いているけど内部では加算されてないな
個人スコア200000超えてもタルジイ解放されないしミッションの方でも半分以下の数値しか出てない >>133
累計到達じゃなくて各ミッション0から稼いで到達だから無駄に長い。
多分勘違いだと思うよ それ、多分累計で20万行けばミッション達成じゃなくて、
最初のミッションの1万達成→次の5万達成(この時点で累計6万)→10万達成(同16万)→……
だから、20万達成するころには累計50万以上必要っぽい
流石に周回回数おかしすぎるから、運営は累計20万のつもりでいるのかもしれんが >>134>>135
ありがとうございます、仕組みが理解できました。
個人スコア20万行けば解放されるのかと思って脳死ポチポチしてたけど2倍以上必要なのか… つーかこのゲーム配布が強すぎるんだよ
ガチャ引く意味がマジでない
深淵マイとか浴衣ジャックとか最近のラモルテとか未だにわけわからん竜殺しメリサや回避不可ナナナとか
全部配布w 妖精メリサの足コキよかったんだが
チンコが黒すぎて塗りミスしてんのか疑うレベルだった ふつう、バリア貫通攻撃でダメージ与えたらバリアの回数も減るよね
先週のロワイヤルでバリア減らない相手いなかった? >>140
特定の状態で固定されるバグが出てるからそれじゃないかな?
回避やガードが高い状態で固定されてダメージ出なかったり
状態異常が延々続いたりして嵌まる人が出てる。 >>139
そもそもちんこ書くようになったのか
在りし日に書いたハゲマッチョ黒人というオチなわけですな ソフィーの陣形 かなり良いような気がするけど
ソフィー使ってないんだよね
ちなみにアリスで一番使えるのってメリサ?
そして、イデアで一番使えるのってJKメリサ? 候補としてはJKメリサ、よだれタマモ、不義理マイ、必中ナナ、子山羊エルエあたりかな? あまりに売れないんで課金の装備ガチャをやめたようだ・・・
60連でクランプス0。識者とハデスが3つづつ。ずいぶん偏るなあ・・・ 黄金チケはあれで更新終了かね
今はクソレートメダルでしかやらんし 70%を5回中4回外すのやめてもらえませんかね
どうしてこんなアホな仕様に…… ここの確率ほど信用できない物は…3割をあれだけ外すのは考えたくないレベル
>>145
ミラー装備が緩和されたちょっと後くらいは買ったけどそれ以外に欲しい装備も無いし残当
せめて昔の配布装備や宝珠より強くしたり真っ当なアクセサリーが出ればまだ良かったんだけどな ロワイヤルで敵囚われの傾城ミアが夜鳴鶯の毒羽使用してきたけど、スキルバリアと制服メリサのダメ&状態バリアあるから問題ないと思ったら、バリア貫通の3体攻撃してきた。
音声がバグることが多いみたいに使用技とかもバグって他キャラの技でも使用したのかな? すみません、タマモの寝室の体位などのプレイ内容を教えて頂けないでしょうか?
青髪もいいけど、やっぱり普通の髪型が良かったので……。 始めたばっかりで何すればいいかわからないんだけどジェムって何に使ったらいいの?
パーティは全属性☆5で揃えることができたから武器のガチャ引いたほうがいい? タマモ誰かわかんねーな
絵師数人で描いてんだろうけど
今回のソフィーとタマモは元絵に似てなさすぎてなぁ >>153
続けたいと思えるなら今後無償ジェムは全て武具に注ぎ込んで>>12の防具を狙う。
キャラクターは毎日無料でそこそこ集まる。
星6の武具は不要なので今特別でやってる5000ジェムには入れない事。 >>110
「偽りのアリス」もなかなか良いぞ。
ちょっとやってみたが、アリレコで不満な点はイツアリにはない。
まあアリレコが当たり前のことができてないだけなんだけど。
・メインストーリーがちゃんと順次追加される
・キャラの入手自体は割と容易だが完凸には重課金か相当な時間が必要
・戦闘のログが出るのでスキルの効果を確認できる
・オート戦闘しかないがスキルのON・OFFや使用順を指定できる
・アリーナで防衛用PTを編成できる
・総力戦タイプの塔攻略もあり全クリは極めて困難
放置ゲー。2019年10月サ開。
課金VIPランク、欠片ガチャ、ゲーム開始時期によるサーバ別など
一見中華ゲーだが純国産らしい。
アルターアリス
https://img.altema.jp/itsuali/chara/profile/sinka/124.jpg
シンデレラ(サンドリヨン)
https://img.altema.jp/itsuali/chara/profile/sinka/40.jpg アリレコはメインストーリーもロワイヤルもタルジイも放置。
イベントにストーリー付けたりボス固くしたりするよりそっちに力入れろよ。 ここ数日20位台にいるっぽいな。
キャンペーンが効いてるのか、特効なしではつらいイベだからなのか、
メリサ・ソフィー・タマモの人気ゆえか、はたして?
まあ頑張ってくれw 50%特効2体と75%特効2体だとスコア報酬全取りは
チャンスタイム狙っても150回討伐ってめんどくさすぎるなw
萎えw すみません。フレンド申請って何ですか?
フレンドになると何かメリットあるんでしょうか >>164
戦闘前に応援のイデアを選択出来る所でフレンドのイデアが出やすくなる。
選んだキャラは最初戦闘に出てなくてもアビリティの恩恵を受けられる(開幕バリアやバフ等)
フレンドが選んでるアリスと同キャラが自分のパーティに居ると候補に出て来ない
プレイヤーランク250側で探すと240位〜しか候補に出ないので、コード登録以外でレベル差がある申請は出来ないかもしれない >>165
回答ありがとう
割と初心者なんですが、同じ人からやたらとフレンド申請されてて
断ってもすぐに再申請されるもんで何か訳があるのかと思いました
マイキャラそんなに強くないのに・・・ 今でもたまに絵に釣られて(?)来る新規がいるんだね。
初心者が一番注意しなければいけないのは、
この運営のガチャ確率表記は鵜呑みにしてはいけないということ!
俺が始めた頃、ミラー防具とか欲しくて、ジェムガチャより高確率なはずの
課金装備ガチャを結構回してたんだけど、なんかゴミばっか出て変だなと思った。
そしたらある時からしれっと確率表記が修正されてミラー防具などは低確率になった。
本当は表記が修正される前から実際は低確率だったんだ。
俺は糞インチキ詐欺!返金案件だろと思ったが、ここの先輩方からは
今さら気付いたのかよ、お前が間抜けみたいに言われた。
20万円つっこんでミラー防具1個も出なかったって言ってた悲惨な人もいたねえ。
装備ステップアップ課金ガチャで氷天の剛弓とか森官の回転鋸とかあった頃ね。
ちょうど去年の今頃かな。 あ、チャンスタイムでもスコアは倍にならんか。それもそっか。
300回とか無理ぽいな。どうしたもんか・・・。宝珠は諦めるか・・・。 今日からの育成は誰かな?
ナナかエルエかメリサきぼんぬ EX丙クリアしてもミッション達成つかないな
それから投票券とやらをばらまいてるが、投票所どこだよ 状況が見えるのは良いね。
2位以降が読めないのが面白い あれ投票数でなくて投票回数だよな?
170入れたはずが1しかカウント増えてなかったが キャンセル押したというオチは?
でもチケット減るから見間違いは無いか。
短いスパンで10変動や1変動、全入れも見てるから投票数で間違いないと思うよ こんなに自分の入れた票が効いてるなと思える選挙はじめて ジャック以外は自力で逆転させられそうだしな
ジャックはちょっと伸ばすと大幅にぶっ込んでくる待機組がいやがる ガイジはいないようにも思えるけど、回線変えてたら笑える
すっげーやりそうw >>180
おめでとう
欲しかったけど3万消えただけだったわ >>180
これでなんで「侍」になるのかわからんがおめった >>180
gj
欲しかったけど毎回の様に天井だからもう無理 >>183に穴空いてるからこれがガイジかな
ざっと見た感じ、こいつ数週間くらいレスしてなかったのに
そんなコミュニケーションとる気もない(とる能力のない)場で
数時間おきにレスをチェックし続けて俺のレスには反応するとか
やっぱり重めの発達障害入ってるわ笑ヤバすぎ
俺はもうこのスレを10日に一回くらいしか見てないから別な
自分がレスした時はそらしばらく見るけど、これ書いたら
またしばらく見ないだろうよ
つうかこんな回りくどい説明をわざわざしないと
理解できないからしょうもねえ、発達障害が悪いのではなく
こいつの頭も心も悪くて醜いだけなんだけどな
レス見えてすらいないから全く別の奴だったら笑えるが、まあ知らん 特効ステップアップの右端を絞ってた詐欺運営だから、
★6確定枠も新イデアは絞ってそう。
天井まで回す覚悟が無いなら触らない方がいいぞ。 お得意様相手に毎日30戦消化するだけのアリロワは
挑戦回数減少とマッチングの仕方を工夫するのと防衛用PT編成を。
最高難度でもワンパン雑魚と化したタルジイもなんとかしろ。 マン毛厨、やめちゃったんだね。
俺もイツアリをメインにするわ。 本当にこの運営はどうしようもないな・・・
今日更新された装備ガチャだけど、確率表記が冷酷ピックアップのままだぞ。
本来なら狂乱確率アップの番のはず。
表記がデタラメで中身は狂乱ピックアップの可能性もあるから注意。
クランプスやアプロディーテーが欲しくてブッパしたい人は問い合わせた方がいいよ。 特攻ピックアップの新キャラは毎度酷かったね…
この確率でこんな外すわけ無いしやられてるんだろうなーって思いつつ引いてたけど、二桁%の確率収束なんて直ぐするのによくやってたよな 昨日のチャンスタイム、スタミナ600使って周回したが時計一回も出なかったわ あれ?今日メンテはないの?
イベント後半戦どうすんだ ジャックはメインストーリーの立ち位置で好感度高そう 交換所のアクセHPどんなインフレだと思ったらいつもの不思議の国だった 黄金チケ50たまったけどもうラインナップ更新するきないよね
とっとと交換するか 1項目追加しておいた
水着エルエ
攻撃力 102851(226272)陣形補正120%
精神 75306( 82837)マイ10%補正有り
防ガ無効950% CR上乗せ166.6%
ダメージ(万)
素 209
攻200% 306
攻390% 408
精200% 378
精300% 468
攻精200% 483
攻精300% 619 昨日インストールしたんだけど、もう終わり気味だったりします? いいえ
これから覇権になっていく作品ですよ
貴方はとても見る目がある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています