【DMM.R18】AliceRe:Code-X アリスレコード Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>970以降の人が宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
AliceRe:Code-X (アリスレコード 血染めのワンダーランド)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/alicerecodex/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/alicerecodex.html
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5347/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5346/
Twitter
ttp://twitter.com/alcrcd
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/AliceReCode?f=live
ttp://twitter.com/hashtag/%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89?f=live
YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCcT-QwVNckcuUjUf2hmgIBA
◆前スレ
【DMM.R18】AliceRe:Code-X アリスレコード Part20
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609322897/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured タマモ誰かわかんねーな
絵師数人で描いてんだろうけど
今回のソフィーとタマモは元絵に似てなさすぎてなぁ >>153
続けたいと思えるなら今後無償ジェムは全て武具に注ぎ込んで>>12の防具を狙う。
キャラクターは毎日無料でそこそこ集まる。
星6の武具は不要なので今特別でやってる5000ジェムには入れない事。 >>110
「偽りのアリス」もなかなか良いぞ。
ちょっとやってみたが、アリレコで不満な点はイツアリにはない。
まあアリレコが当たり前のことができてないだけなんだけど。
・メインストーリーがちゃんと順次追加される
・キャラの入手自体は割と容易だが完凸には重課金か相当な時間が必要
・戦闘のログが出るのでスキルの効果を確認できる
・オート戦闘しかないがスキルのON・OFFや使用順を指定できる
・アリーナで防衛用PTを編成できる
・総力戦タイプの塔攻略もあり全クリは極めて困難
放置ゲー。2019年10月サ開。
課金VIPランク、欠片ガチャ、ゲーム開始時期によるサーバ別など
一見中華ゲーだが純国産らしい。
アルターアリス
https://img.altema.jp/itsuali/chara/profile/sinka/124.jpg
シンデレラ(サンドリヨン)
https://img.altema.jp/itsuali/chara/profile/sinka/40.jpg アリレコはメインストーリーもロワイヤルもタルジイも放置。
イベントにストーリー付けたりボス固くしたりするよりそっちに力入れろよ。 ここ数日20位台にいるっぽいな。
キャンペーンが効いてるのか、特効なしではつらいイベだからなのか、
メリサ・ソフィー・タマモの人気ゆえか、はたして?
まあ頑張ってくれw 50%特効2体と75%特効2体だとスコア報酬全取りは
チャンスタイム狙っても150回討伐ってめんどくさすぎるなw
萎えw すみません。フレンド申請って何ですか?
フレンドになると何かメリットあるんでしょうか >>164
戦闘前に応援のイデアを選択出来る所でフレンドのイデアが出やすくなる。
選んだキャラは最初戦闘に出てなくてもアビリティの恩恵を受けられる(開幕バリアやバフ等)
フレンドが選んでるアリスと同キャラが自分のパーティに居ると候補に出て来ない
プレイヤーランク250側で探すと240位〜しか候補に出ないので、コード登録以外でレベル差がある申請は出来ないかもしれない >>165
回答ありがとう
割と初心者なんですが、同じ人からやたらとフレンド申請されてて
断ってもすぐに再申請されるもんで何か訳があるのかと思いました
マイキャラそんなに強くないのに・・・ 今でもたまに絵に釣られて(?)来る新規がいるんだね。
初心者が一番注意しなければいけないのは、
この運営のガチャ確率表記は鵜呑みにしてはいけないということ!
俺が始めた頃、ミラー防具とか欲しくて、ジェムガチャより高確率なはずの
課金装備ガチャを結構回してたんだけど、なんかゴミばっか出て変だなと思った。
そしたらある時からしれっと確率表記が修正されてミラー防具などは低確率になった。
本当は表記が修正される前から実際は低確率だったんだ。
俺は糞インチキ詐欺!返金案件だろと思ったが、ここの先輩方からは
今さら気付いたのかよ、お前が間抜けみたいに言われた。
20万円つっこんでミラー防具1個も出なかったって言ってた悲惨な人もいたねえ。
装備ステップアップ課金ガチャで氷天の剛弓とか森官の回転鋸とかあった頃ね。
ちょうど去年の今頃かな。 あ、チャンスタイムでもスコアは倍にならんか。それもそっか。
300回とか無理ぽいな。どうしたもんか・・・。宝珠は諦めるか・・・。 今日からの育成は誰かな?
ナナかエルエかメリサきぼんぬ EX丙クリアしてもミッション達成つかないな
それから投票券とやらをばらまいてるが、投票所どこだよ 状況が見えるのは良いね。
2位以降が読めないのが面白い あれ投票数でなくて投票回数だよな?
170入れたはずが1しかカウント増えてなかったが キャンセル押したというオチは?
でもチケット減るから見間違いは無いか。
短いスパンで10変動や1変動、全入れも見てるから投票数で間違いないと思うよ こんなに自分の入れた票が効いてるなと思える選挙はじめて ジャック以外は自力で逆転させられそうだしな
ジャックはちょっと伸ばすと大幅にぶっ込んでくる待機組がいやがる ガイジはいないようにも思えるけど、回線変えてたら笑える
すっげーやりそうw >>180
おめでとう
欲しかったけど3万消えただけだったわ >>180
これでなんで「侍」になるのかわからんがおめった >>180
gj
欲しかったけど毎回の様に天井だからもう無理 >>183に穴空いてるからこれがガイジかな
ざっと見た感じ、こいつ数週間くらいレスしてなかったのに
そんなコミュニケーションとる気もない(とる能力のない)場で
数時間おきにレスをチェックし続けて俺のレスには反応するとか
やっぱり重めの発達障害入ってるわ笑ヤバすぎ
俺はもうこのスレを10日に一回くらいしか見てないから別な
自分がレスした時はそらしばらく見るけど、これ書いたら
またしばらく見ないだろうよ
つうかこんな回りくどい説明をわざわざしないと
理解できないからしょうもねえ、発達障害が悪いのではなく
こいつの頭も心も悪くて醜いだけなんだけどな
レス見えてすらいないから全く別の奴だったら笑えるが、まあ知らん 特効ステップアップの右端を絞ってた詐欺運営だから、
★6確定枠も新イデアは絞ってそう。
天井まで回す覚悟が無いなら触らない方がいいぞ。 お得意様相手に毎日30戦消化するだけのアリロワは
挑戦回数減少とマッチングの仕方を工夫するのと防衛用PT編成を。
最高難度でもワンパン雑魚と化したタルジイもなんとかしろ。 マン毛厨、やめちゃったんだね。
俺もイツアリをメインにするわ。 本当にこの運営はどうしようもないな・・・
今日更新された装備ガチャだけど、確率表記が冷酷ピックアップのままだぞ。
本来なら狂乱確率アップの番のはず。
表記がデタラメで中身は狂乱ピックアップの可能性もあるから注意。
クランプスやアプロディーテーが欲しくてブッパしたい人は問い合わせた方がいいよ。 特攻ピックアップの新キャラは毎度酷かったね…
この確率でこんな外すわけ無いしやられてるんだろうなーって思いつつ引いてたけど、二桁%の確率収束なんて直ぐするのによくやってたよな 昨日のチャンスタイム、スタミナ600使って周回したが時計一回も出なかったわ あれ?今日メンテはないの?
イベント後半戦どうすんだ ジャックはメインストーリーの立ち位置で好感度高そう 交換所のアクセHPどんなインフレだと思ったらいつもの不思議の国だった 黄金チケ50たまったけどもうラインナップ更新するきないよね
とっとと交換するか 1項目追加しておいた
水着エルエ
攻撃力 102851(226272)陣形補正120%
精神 75306( 82837)マイ10%補正有り
防ガ無効950% CR上乗せ166.6%
ダメージ(万)
素 209
攻200% 306
攻390% 408
精200% 378
精300% 468
攻精200% 483
攻精300% 619 昨日インストールしたんだけど、もう終わり気味だったりします? いいえ
これから覇権になっていく作品ですよ
貴方はとても見る目がある >>200
メンテ毎回延長、誤表記と不具合満載、詐欺ガチャでも良ければどうぞ なんかEX全く触ってないのにミッション報酬全部もらえたわw
編成いじるのめんどいから助かったわw 立ち絵は本当に良いんだけど、寝室で背景が無いしガチャ確率や天井の強気設定はどうにかならんかったのかな ガチャが渋くて強気なのはミラー防具のせい。
他ゲーだと入手自体は容易でも、何枚も重ねないと戦力的に微妙ってのが多い。
しかし、アリレコだと中堅以上の人は当たればすぐLV100にできる。
なら必然的に入手のハードルを上げなきゃならない。 ありがとう、まだ冷ややかな視線を回収してないのでまだ上がります。 途中で送信されてしまったすまそ。
H時の背景
表示する > 今までどおり
表示しない > 本当の宇宙遊泳
あまり意味が無いような・・・
まあ、視点も遠近も関係ない背景なら無い方がマシか・・・ そこは背景作ってくれるんじゃないのか…どうしてそうなった
わりとここを見てそうな改善はしてくれてもガチャは頑なに直してくれないんだよな ステージがイチゴジャム塗れなのは久々な気がする
そしてボス見たときに、たかが手投げ式の炸裂弾に全財産の6割吹き飛ばされた人を思い出した EXの属性も報酬もグダグダやないかい
敵側のデバフが割と面倒 なんだかエルエが年増になったというか劣化したというか・・・
なんか違う・・・ しかし性能はJKメリサ+よだれタマモ+子山羊エルエ
これヤバイ 憎悪染め最強時代到来? 星5が実装されてた頃は更新されてたけど最近は星6しか追加して無いから今後はしない方針なんじゃないかな この新エルエ、サ終前の売り逃げだね
黄金チケ交換更新も無いし こんなあからさまなぶっ壊れを出してくるとはそろそろ本当に危ないかな・・・?
サ終告知ってだいたい月末なんで、さすがに新ガチャ実装してすぐは
無いと思うけど、ガチャに飛びつくのは月が変わってからにした方がいいよ。 この運営にそんな定石は通用しない
今後も覇権が続くぞ まあキャンペーン今月中だから覇権と思う人は回しとけw 「永遠の憑き人形」(エルエ)を軸に
天加護ラ・モルテ、驢馬ジャック、浴衣メリサ、バレンタインソフィー
あたりで固めれば窓辺ジャックの狂乱パからカモられることはないはず。
それで>>11をカモれるかはまた別だが。 ここは画像データ見つからないからいざ終了となったら色々面倒だな… 人形エルエ、驢馬ジャック、兵隊ラモ、指輪メリサに使える星6の憎悪ソフィーが出て来たら面白い この2Dアニメはspineか?
ビュワーで見れないな アリレコで初めて元のイメージから酷く崩れたと思えるのが出て来たわ 今回のイベント交換所、青と緑の爪と布切れだけ交換期限が無期限になってるな
どうせ期日には他のと一緒に消されるんだろうが、どうやればこういう間違いをできるのか アリロワでロイヤル8まで行くのが毎週100位以内(90位前後)って少なくない?
全体がどんだけいるか知らんが、ガチでやってる人多くないのかな ロワイヤルは戦闘数多すぎ
5から上はその都度同じ相手と連戦するだけになって、ただの作業にしかならんし ランク8が90人前後ならルールが大幅に変わった初週辺りから変わってないね。
過去スレにランク8到達が何人って書いた記憶がある。 初日勢で全イベ装備交換し尽くしてる俺でもロワイヤルは参加してない 今4位の人のミアおかしくね?継承スキルに宝珠つけられないのにMP40はありえん
そもそも宝珠無しだと弱い過ぎる毒花の加護選んでるのが怪しすぎるんだが よくそこまで見てるな……
CTも+MPも伸びてるから、少なくとも表示上は宝珠乗ってるように見えるな
どうやってるのかはわからないが
スキル選択については、自分も適当に積みっぱなしなのいっぱいいるんで何とも言えん 上位にいる人なのに珍しいのつけてるなと思ってさ
詳細わからないが故意にバグ利用してるならいかんわな 装備付け替えでスキル残りと同じでユーザー有利の不具合
装備の方は周知だろうし宝珠の方の手順は
イデア一覧→適当なキャラ→宝珠付与可スキル詳細→モドル→パーティ→パラメータ下のスキルアイコン ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています