【DMM.R18】AliceRe:Code-X アリスレコード Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>970以降の人が宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
AliceRe:Code-X (アリスレコード 血染めのワンダーランド)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/alicerecodex/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/alicerecodex.html
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5347/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5346/
Twitter
ttp://twitter.com/alcrcd
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/AliceReCode?f=live
ttp://twitter.com/hashtag/%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89?f=live
YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCcT-QwVNckcuUjUf2hmgIBA
◆前スレ
【DMM.R18】AliceRe:Code-X アリスレコード Part20
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609322897/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>312
iOS版でセーブデータが無い状態でログインしようとするとDMMと連携するか聞かれるからそれで出来る筈
既にiOSで始めたデータがあるなら一旦消さないと無理 >>313
そうなのか ありがとう
入ってない状態からインストールしたからメンテ終わったらログインしてみます ★6魔王シエル、人形エルエ以上にぶっ壊れだね。
これがあればあの人やあの人をもカモれるか?
今さら>>12を突破できるの出されても遅きに失した感があるけれど。
もう長文のマン毛生やせおじさんもガラプーの毒はいいぞおじさんも引退しちゃったよ。
俺が知ってる限りでは昇格戦廃止以降のアリロワで35190点出したの5人しかいない。
鏡宴祭はもうやめて、その分のイデアをアリロワ月替わり報酬にした方がよっぽど集金が捗りそうですが、どうでしょう? ★3シエルを復刻したってことは、新規をないがしろにせずまだ続ける気が一応はあるのか。
それでも、100%宝珠とか>>12とかクリ100%武器とか耐性30アクセとか陣形とか継承用イデアとか
不遇の生涯とか終わったイベントのストーリーとか、取返しの付かないものは増える一方だけど。 イベントの高難度ステージやストーリーに力入れるのもいんだけど、
アリーナやダンジョンのテコ入れも急務じゃないかね?
それと、メインストーリー追加一切なしというのはやる気なしと見なされて
新規が回れ右するからこれも適当に追加しろや。
とりあえず、黄金チケットの交換ラインナップの更新まだですか? 今回の邪気討伐、状態異常がキツくてフルボッコだ。状態異常バリア張っても、耐性アップ装備付けても焼け石に水って感じ。 >>316
勝手におじさんにするな笑
チン毛生えてないしな、嘘
ガラプーさん、ちょっと前にいなかった?
もうこのスレのレスもほとんど読んでないけど… そういやおれロワイヤルで満点とったことなかったな
マイナス2点どまり笑
猫が電気コードかじり出したの止めてたんだわ、思い出した お、二周年か、新キャラも取れるみたいだし久々にやるか〜〜〜
スキル攻撃、ドカッ
MISS MISS MISS
ギェピーッ! 何も成長していないどころか悪化してるッピ!?
……連動ガチャのソフィー取れば、普通に遊べるようになるんですか? まだまだあるんじゃね?
去年なんか10月下旬になってから1周年記念新アリスシエルガチャなんてやってたぞw 復帰してみたけどレベル35にすら勝てない 敵が硬すぎる >>332
ここんところ、異常に硬くなった。上級クエだと☆2つがやっと。
ずっと課金してないから古いイデアしか持ってないけど、最近のイデアなら通用してんのかな?
今イベはとうとう手持ちイデアに特効イデアいなくなった。時計とジェム使い切ったら引退かな
あと、山分けジェムくれるのはいいけど下一桁まで分けられると5以外の端数が邪魔でしょうがない レベル45はタイプ狂乱、精神力 37000、武器550%のクリティカル2発とちょっとで倒せてる アリレコの場合かぶったら金ドブなのに誰があんな段々高くなる闇鍋なんか回すんだよ?
2周年なら太っ腹なところ見せろや! 確率で出る邪鬼にまるでダメージが通らない
初心者参加不可のイベントか 質問なんですが、エロってレア度に関係なく1シーンのみなんでしようか? 23000ジェム貰ってて草
ただ☆6の寝室見たいのにポイントじゃないとほぼ手に入らないのがなぁ >>341
星3全員と今回の交換星4シエルは無い。
後は全てワンシーン 回避・ガード率・効果を140下げて0ダメが平気で有るから何かがおかしい ttp://p.dmm.com/freegame/app/645197/200.gif
ttp://p.dmm.com/freegame/app/604687/200.gif 1周年の時は今後のアップデート予定とかのアナウンスがあったけど、今回はなし?
もうメインストーリーや常設コンテンツの改良・追加などはしないのか? しゅまん(´・ω・`)
絵はいいけどエロ薄過ぎやんなこれ…無理です 「宵風の魔王」と「宵闇の魔王」、紛らわしすぎる
グラも同じみたいだし区別できるようにしてくれ… 細かい誤字脱字を気にしてたらこのゲームはできんよ。
中華ゲーの翻訳よりはマシさ。 今回はメインステージと邪鬼とでドロップ量に差がありすぎて、
チャンスタイムのドロップアップが意味をなしてないな 19位まで上がってきた。
AppStoreの売り上げ足せばもっと上なはず。 ニッチな寝室をもっと、特に踏まれるやつとか増やしてほしいが、そうすると売り上げとは反比例になるだろうか 花騎士の動くエロとか見てるとこんなんに工数使うならそのままで良いやってなったしここは先ずはキャラ以外を頼む
背景すら無しって何やねんな 背景は有るでしょ、一般背景は有る内に入らないと言われると困るが。
イデアによっては専用背景もあるし、前から背景表示の有無の確認もする様になってる。
絵は差分が有ればいいよ、動かない方がいい。 Lv.45邪鬼の報酬欄に宝珠があるんだけど、落ちたのみたことない
拾えた人いる? まぁ動かないよりは動く方がいいけどね
そして昨日の時点で道外の貴婦人引いて寝室見れた人います?
昨日は再生データがありませんとなって見れなかった。
自分だけ? そういう不具合もいつものことだろ。問い合わせ出しとけ。
イデア詳細から見れなくても錆びた映写機からなら見れる時あるぞ。 >>359
錆びた映写機からならは知らなかった。
いや、問い合わせして今日対応しましたって来たけど、ここやTwitterとかにも見れない等言ってる人いなかったから、まさかの自分だけかなと。
まぁもういつもの事だから皆わざわざ言わないのね笑
ちなみに10連10回で☆6、2体確定ってのも不具合で☆6出なかったよ笑
こちらも問い合わせして対応してもらったけど……。 あいつら客のことは金を貢いでくれるデバッガーだと思ってる。お前らが働けや。
超過疎だから、他力本願じゃなくまず自分が報告しないと何も直してもらえないよ。 装備ガチャの確率表記またデタラメだろこれ。
確率同じはずなのにゴミばっか出るんだが? 特効イデア大量にぶち込んできたな
よっぽど不評だったのか ついにこいつが毎日無料に来てたのか
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org0288.png なんかジャックとシエルの区別が出来なくなっててきた ★6ランダムチケットって、どこにあってどうやって使うんだ?プレゼントから受け取ってはいるけどそこから分からん いやこれプレゼントから受け取った瞬間にキャラに変わってるのか…いつの間にか居た 運命の太陽珠の発動率が30から20に下がっているんだけど
むしろあげて欲しいくらいなんだけど 絶句!
何突然ナーフしてんの?
課金して頑張って取った人も」いるだろうに。
ほんとこの運営は糞だわ。 たぶん今月中にはサ終告知あんじゃね?
もう課金しないでおこ。 バフすんのは勝手にやっていいんだけど、ナーフはダメなんだよ。
そんなの常識だろ。
MMOの職バランス調整じゃねんだぞ? 発動率30のままなんだけど
弱体くらったのお前だけでは おお!1、2時間で元に戻ったよwww
すげえよww
誰か問い合わせした?でなきゃ運営ここ見てるの?w 無料ガチャでシエル出たが、何故か★5と表示されたから混乱した アイドル全部壊れてんけどソフィーは大人ソフィーでいいや
あの毒はやめられん 久しぶりに復帰したけれどもイベントキャラ絶対取らせない圧を感じたわ、 二周年で更に課金圧と周回要求数アップしたな
新規も復帰組もついていけないんじゃないのこれ 課金圧ならお得ジェム復活すると思うけどな
よくわからん 元から課金者より長くやってるやつが有利なゲームだから復帰には優しくないわな 特効前提の報酬やめて欲しいわ
ソフィー出たから入れてやったら流石7倍
lv80ボス数回倒したらすぐ握手券10万超えて草
ボスもクエ1回で確定で出るし… チャンスタイムだけど握手券のドロップ数が増えてないんだが?
おい、ふざけんのもいい加減にしろよ!
握手券のチャンスタイム今日この1時間しかねんだぞ! あんな回答では政治家の「前向きに善処します」と同じかと。
10分かそこらでできそうなもんなのにできないってことは、
担当者が引継ぎなしで辞めたかデータを紛失したかだと思ってる。 イベのジェム3000のミッションは他全部クリアしなきゃ無理なんだが;
前半の周回が完全に仇となった ソフィーのおかげで交換コンプできた
逆にいなかったら無理だったな なんかEXは速攻で倒さないと段々ダメージが通らなくなってく。これファラオの呪い的な表現なのか そもそも出てる装備・アビで完全対策が不可能。
多少の対策は組めるけど他がザルになるし、
自軍が負けても何もデメリットがないから
多分誰もやらない。
強いて言えば死亡回復が嫌がらせ程度にはなる? ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org1073.png
最近これが多い
3-4回連続で起こったり やっぱりそうなるんじゃん
だからあれが実装されたときロワイヤルをやめた 普通のスマホゲーだと林檎から泥とか異なるフラットフォームに機種変更
すると有償石は全部消される。ものによっては無償石も消される。
さて、アリレコはどうなんだろ?俺は持ってないから知らんけど、DMMから林檎に
連携で異動すると持ってる石はどうなるん?
>>365と>>401って同じ人だよね?
なんか変だなーと思って確認したら自分のも変になってたw
いつからか分からんけど、無償ジェムで配布されるべきものが全部有償ジェムで配布されてるw
PC版で有償ジェム買うのは金をドブに捨てるようなもんだから、自分は絶対やらん。
しかしなぜか8000以上持ってたわ。
DMM版とにじよめ版でバグってるのを確認。
アホやねえ、この運営は。
もし林檎に行っても石が消えないなら、林檎で課金ガチャ回せるね。
さすがにそこまでアホではないか?
本当は問い合わせで運営にメールした方がいいけど、もうこんな糞ゲーが
どうなろうとどうでもいいいからここで晒すわ。 ん?ああーこれ違うなw
ガチャ画面だと有償をいっぱい持ってるけど、ジェム購入画面だと元に戻る。
単にガチャ画面の有償と無償の表示が入れ替わってるだけ。
なんでそんなとこいじった?w 混乱防具と毒ソフィーの組み合わせがえぐい
混乱対策したら毒で死ぬ
毒対策しようとしても混乱くらうしそもそもソフィーのパッシグで毒耐性ー100%+相手が天魔持ってたら更にー50% そういう仕様を作ってしまったという事が気に入らないのは有るかもしれないが
課金専用で範囲が4人、かつ確定死だが即死では無いという微妙に足りない所が有るので個人的にはまだ許せる。
ソフィー自体の採用率も意外と低いし上で返礼入れて出てくるのは1人位じゃなかったかな。
毒殺ありきじゃなくて推しだからそうしたって印象。
それより余程シエルのステップとタマモのバリアを無課金にばら蒔いた事の方が嫌だわ。
中間層が量産型ばっかになりそう 自分としては返礼ソフィ入ってたら、混乱耐性足りてるキャラが最速で異常バリア貼れば毒付与防げるから問題なし。
来るとわかっていたらスキルの使用順変えればいいからね。
それよりもダメージバリアの多重展開が面倒臭い。
スキルバリアなら回数減らせるスキルあるものの、ダメージの方は無かった筈。
強いて出来そうなの言えばバフ回数減少?でも指輪メリサでもバリアかき消された事無かったな。
そういった意味でも今回の怠惰タマモはちょっとやり過ぎな印象があります。
所要所要のメリサ使用環境を変えたかったのでしょうが、宝珠込みだと最多段技のロバジャックでも剥がし切れないのは、今後の多段技持ちのキャラが増える前触れかな?そしたらHP0時系のスキルがダメージ受けますね。 攻撃と防御じゃ戦略違うしな
状態バリアには回避バリアガード無視全体で瞬殺だし
そもそも防御側が何使ってくるかAI次第だし状態バリア開幕貼る→相手が全体無視攻撃撃つ→こっち全滅もよくある
最善の初手とか存在せんよな AppStore版とGooglePlayStore版の人は有償ジェムを使って
装備ガチャなど無償ジェム用のガチャを回さないよう注意しとけよ。
しかし、いつまで放置すんのかなあ・・・ ほんと終わってんなこの運営 運営がコミュニティをコンスタントに巡回してると思えんがね。
直に送った方が早いけどこの運営相手にそんな殊勝な人がいるかどうか 装備ガチャの確率詐欺はもはや取り繕いもせず堂々とやるんだ
あきれた
ほとんどゴミしか出ないのにあの表記はおかしい 欲しい物は無かったけど予想より早く金チケ動いて良かった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています