【DMM.R18】AliceRe:Code-X アリスレコード Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>970以降の人が宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
AliceRe:Code-X (アリスレコード 血染めのワンダーランド)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/alicerecodex/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/alicerecodex.html
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5347/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5346/
Twitter
ttp://twitter.com/alcrcd
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/AliceReCode?f=live
ttp://twitter.com/hashtag/%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89?f=live
YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCcT-QwVNckcuUjUf2hmgIBA
◆前スレ
【DMM.R18】AliceRe:Code-X アリスレコード Part20
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609322897/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>359
錆びた映写機からならは知らなかった。
いや、問い合わせして今日対応しましたって来たけど、ここやTwitterとかにも見れない等言ってる人いなかったから、まさかの自分だけかなと。
まぁもういつもの事だから皆わざわざ言わないのね笑
ちなみに10連10回で☆6、2体確定ってのも不具合で☆6出なかったよ笑
こちらも問い合わせして対応してもらったけど……。 あいつら客のことは金を貢いでくれるデバッガーだと思ってる。お前らが働けや。
超過疎だから、他力本願じゃなくまず自分が報告しないと何も直してもらえないよ。 装備ガチャの確率表記またデタラメだろこれ。
確率同じはずなのにゴミばっか出るんだが? 特効イデア大量にぶち込んできたな
よっぽど不評だったのか ついにこいつが毎日無料に来てたのか
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org0288.png なんかジャックとシエルの区別が出来なくなっててきた ★6ランダムチケットって、どこにあってどうやって使うんだ?プレゼントから受け取ってはいるけどそこから分からん いやこれプレゼントから受け取った瞬間にキャラに変わってるのか…いつの間にか居た 運命の太陽珠の発動率が30から20に下がっているんだけど
むしろあげて欲しいくらいなんだけど 絶句!
何突然ナーフしてんの?
課金して頑張って取った人も」いるだろうに。
ほんとこの運営は糞だわ。 たぶん今月中にはサ終告知あんじゃね?
もう課金しないでおこ。 バフすんのは勝手にやっていいんだけど、ナーフはダメなんだよ。
そんなの常識だろ。
MMOの職バランス調整じゃねんだぞ? 発動率30のままなんだけど
弱体くらったのお前だけでは おお!1、2時間で元に戻ったよwww
すげえよww
誰か問い合わせした?でなきゃ運営ここ見てるの?w 無料ガチャでシエル出たが、何故か★5と表示されたから混乱した アイドル全部壊れてんけどソフィーは大人ソフィーでいいや
あの毒はやめられん 久しぶりに復帰したけれどもイベントキャラ絶対取らせない圧を感じたわ、 二周年で更に課金圧と周回要求数アップしたな
新規も復帰組もついていけないんじゃないのこれ 課金圧ならお得ジェム復活すると思うけどな
よくわからん 元から課金者より長くやってるやつが有利なゲームだから復帰には優しくないわな 特効前提の報酬やめて欲しいわ
ソフィー出たから入れてやったら流石7倍
lv80ボス数回倒したらすぐ握手券10万超えて草
ボスもクエ1回で確定で出るし… チャンスタイムだけど握手券のドロップ数が増えてないんだが?
おい、ふざけんのもいい加減にしろよ!
握手券のチャンスタイム今日この1時間しかねんだぞ! あんな回答では政治家の「前向きに善処します」と同じかと。
10分かそこらでできそうなもんなのにできないってことは、
担当者が引継ぎなしで辞めたかデータを紛失したかだと思ってる。 イベのジェム3000のミッションは他全部クリアしなきゃ無理なんだが;
前半の周回が完全に仇となった ソフィーのおかげで交換コンプできた
逆にいなかったら無理だったな なんかEXは速攻で倒さないと段々ダメージが通らなくなってく。これファラオの呪い的な表現なのか そもそも出てる装備・アビで完全対策が不可能。
多少の対策は組めるけど他がザルになるし、
自軍が負けても何もデメリットがないから
多分誰もやらない。
強いて言えば死亡回復が嫌がらせ程度にはなる? ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org1073.png
最近これが多い
3-4回連続で起こったり やっぱりそうなるんじゃん
だからあれが実装されたときロワイヤルをやめた 普通のスマホゲーだと林檎から泥とか異なるフラットフォームに機種変更
すると有償石は全部消される。ものによっては無償石も消される。
さて、アリレコはどうなんだろ?俺は持ってないから知らんけど、DMMから林檎に
連携で異動すると持ってる石はどうなるん?
>>365と>>401って同じ人だよね?
なんか変だなーと思って確認したら自分のも変になってたw
いつからか分からんけど、無償ジェムで配布されるべきものが全部有償ジェムで配布されてるw
PC版で有償ジェム買うのは金をドブに捨てるようなもんだから、自分は絶対やらん。
しかしなぜか8000以上持ってたわ。
DMM版とにじよめ版でバグってるのを確認。
アホやねえ、この運営は。
もし林檎に行っても石が消えないなら、林檎で課金ガチャ回せるね。
さすがにそこまでアホではないか?
本当は問い合わせで運営にメールした方がいいけど、もうこんな糞ゲーが
どうなろうとどうでもいいいからここで晒すわ。 ん?ああーこれ違うなw
ガチャ画面だと有償をいっぱい持ってるけど、ジェム購入画面だと元に戻る。
単にガチャ画面の有償と無償の表示が入れ替わってるだけ。
なんでそんなとこいじった?w 混乱防具と毒ソフィーの組み合わせがえぐい
混乱対策したら毒で死ぬ
毒対策しようとしても混乱くらうしそもそもソフィーのパッシグで毒耐性ー100%+相手が天魔持ってたら更にー50% そういう仕様を作ってしまったという事が気に入らないのは有るかもしれないが
課金専用で範囲が4人、かつ確定死だが即死では無いという微妙に足りない所が有るので個人的にはまだ許せる。
ソフィー自体の採用率も意外と低いし上で返礼入れて出てくるのは1人位じゃなかったかな。
毒殺ありきじゃなくて推しだからそうしたって印象。
それより余程シエルのステップとタマモのバリアを無課金にばら蒔いた事の方が嫌だわ。
中間層が量産型ばっかになりそう 自分としては返礼ソフィ入ってたら、混乱耐性足りてるキャラが最速で異常バリア貼れば毒付与防げるから問題なし。
来るとわかっていたらスキルの使用順変えればいいからね。
それよりもダメージバリアの多重展開が面倒臭い。
スキルバリアなら回数減らせるスキルあるものの、ダメージの方は無かった筈。
強いて出来そうなの言えばバフ回数減少?でも指輪メリサでもバリアかき消された事無かったな。
そういった意味でも今回の怠惰タマモはちょっとやり過ぎな印象があります。
所要所要のメリサ使用環境を変えたかったのでしょうが、宝珠込みだと最多段技のロバジャックでも剥がし切れないのは、今後の多段技持ちのキャラが増える前触れかな?そしたらHP0時系のスキルがダメージ受けますね。 攻撃と防御じゃ戦略違うしな
状態バリアには回避バリアガード無視全体で瞬殺だし
そもそも防御側が何使ってくるかAI次第だし状態バリア開幕貼る→相手が全体無視攻撃撃つ→こっち全滅もよくある
最善の初手とか存在せんよな AppStore版とGooglePlayStore版の人は有償ジェムを使って
装備ガチャなど無償ジェム用のガチャを回さないよう注意しとけよ。
しかし、いつまで放置すんのかなあ・・・ ほんと終わってんなこの運営 運営がコミュニティをコンスタントに巡回してると思えんがね。
直に送った方が早いけどこの運営相手にそんな殊勝な人がいるかどうか 装備ガチャの確率詐欺はもはや取り繕いもせず堂々とやるんだ
あきれた
ほとんどゴミしか出ないのにあの表記はおかしい 欲しい物は無かったけど予想より早く金チケ動いて良かった 次更新されるのいつなるかわからんし軍ソフィーとるか >>403
うおおおお!! 有償10万超えたぞうお!
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org1688.png イベントキャラ星6マックスと鎧ゲットて
これかなりきついんだが
古参の人は鼻歌混じりで余裕なのか >>415
古参というか特攻数じゃないかな
トーリア、ファスルゥ無しでも時計以外なら再誕の審のチャンスタイム1回やれば後は惰性。
今回の甲の緩さが分かってれば自分のペースでいける >>415
特攻とかいらんよ
時計20連打ですぐ終わる >>417
414=415だとしたら、15か30のボーナスすら買ってない完全無課金で時計3回なんでしょ。
買ってれば少しは有償ジェム持ってるはず。 この星6強化イベはミラー鎧あるやつと無いやつで格差すげーな シルバーウィークということで集金したかったんだろうが、企画がお粗末すぎるな。 底辺コラボだオラァ
ttp://downloadx.getuploader.com/g/quo/782/quo_782.png
ttp://tc-alice-recode.techorus-cdn.com/image/tenpai_20210922.png マイ、〆リサは普通に強そう
ジャックは手堅く滅多に鳴かなそう
エルエは七対子が得意か?
リコはチョンボばかりで
意外とクソ弱そうなラモさん お相手側コラボ始まって無い不具合とか聞いたことないけど… >>428
ソフィーはおろおろしながら大物手を仕上げてきそう
ダンはシャミセンを試みるも失敗だな
エースと主人公は…まあ通しをしてるんじゃね ナカイドの飯屋動画見てアリレコ思い出した、飯屋はスタミナバグで燃えたみたいだけど
アリレコなんか初期に無限お茶会あったし、林檎記念のリセマラで追加キャラが全くでないことが判明とか
がちもんの詐欺だったのに話題にならなかったよな 邪鬼討伐は1回スキップにつき時計15個必要ってこれ使わせる気ないじゃん あといつもの如く特攻のドロアップとかかかってないわ ボススキップは時計消費の表示と違って一周一個で済むバグと
なぜか周回上限が変動する(アイテムが20以上あっても3とか14超えると赤くなったり
逆にアイテム9なのに20回選択できたり)バグがあるね
泥ボーナスより時計が気になる人は修正される前にガンガン回った方が良いかも
この運営の前科的に交換じゃなく召喚素材が正しくて時計も一個消費ですになるかもしれんが あ、ボススキップの上限回数はスタミナ回数までになってるみたいだね やっぱり運営はここ見てるよ。
プレイヤーに有利なバグはすぐなおす。 ランダム★6チケットとっても
ダブって、やる気の方が減退する 3000円で★6限定の奴やったけど、またダブった
対して揃えてないのに
流石に、ランク6は諦めた方がいいな、金額がえぐすぎる >>441ー443
当然物欲センサー搭載
右端が出ない特効ガチャと同じ
ここのガチャは基本的に詐欺だと思ってかかれ >>444
さすがに良い組合せが出るまではお預けするわ
今流すとアイドルソフィーが次回って来るの遅そうで怖い位かな コラボ先も2年続いてるらしいな
一年もたないところがザラにあるのに
大したもんだな しかし星6強化イベできたやつとできなかったやつとの差やべーな
一応覚醒も強化も完走できたけど
星6ミラー 625
ジェム9000
時計500
黄金チケ45
星6ランチケ5
ケチな運営からしたら破格ってレベルじゃないぞこれ 良かったね。養分乙。接待されてさらに課金したくなった?
新イデアが全部課金限定になって恒常追加なしではもう無微は息してないぞ。
俺もやめ時かな。
ワンチャン日付変わって10月なったら何か追加あるのか? イベント連動でスポット的に入れるからそっちで回せって事でしょ 昔のボスキャラは一枚絵を伸び縮みさせていただけだけど
最近のは少し各部を分割させて動いてんのな
スキルついたんか? 今回のイベ、進化★6じゃ交換素材増えないし特効なしじゃ辛すぎるな。
いよいよ殺しにかかってきたな。 もうしょうがねえからアクセだけ交換してイベ終了。
金も時間も使いたくない。 育成イデア☆4 Lv.50の段階で、☆6 Lv.100ミッション達成フラグ立ってるんだが ハロミアみたいに過去キャラを特攻にするのは素直に褒めていいな 確定で何が当たるのかよく分からん上に、
交換所に天井交換らしきタブがないのもすごい。
もはややりたい放題w ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています