【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart448
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
ここではアイギスやエクスジール運営、開発(旧斎藤部)の愚痴や不満を言うスレです。嫌なら見るな。うんこ。
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」、アフィブログの名前掲載、宣伝や話題を出すのも禁止。
またsennenaigis.blog等のまとめサイトおよびおーぷんへの誘導も禁止です。
しつこい宣伝や対立煽りには削除要請や規制依頼もお勧めします
PINK削除依頼(仮) http://mercury.bbspink.com/housekeeping/
PINKちゃんねる規制議論 http://mercury.bbspink.com/ccc/
次スレは>>980かそれ以降の人が宣言してから建てて下さい。
―――――――――――――――――――――――――
前スレ
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart447
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621085841/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 他のDMMゲームも無料石をばらまいてるのに花だけ目の敵にしてるの草
こいつ正体隠す気ないのか クソガチャの巨神も配布量がアイギスの10倍近いから遥かにアイギスよりキャラ引けるという
ただガチャ自体はアイギス以下だから石効率が非常に悪く課金してガチャるのは無理
死ぬべくして死んだ 他のゲームが配ってるんじゃなくて
アイギスが配らないだけでは? 宝石姫、オトギ、対魔、あやラブとかFANZAのゲーム今めちゃくちゃ配布しとるやん
神姫やD1すら無料ガチャやチケ配布しとんのに DMMで最も石を配らないけど最も限定の搾取がえげつないのがアイギス 花の中期頃のばらまきがどんな量か知らんけど
リリース初期のエロブルやひつじは結構ばらまいてたぞ
あ、オトギは石爆撃というか無料確定チケの流星群してたので比較対象外で お前らそろそろ落ち着け
モンスターの話題そらしに乗ってどうするの 十連チケとか言うけど連発してる限定は何一つ出て来ない紙屑だからなケチギスは 配布が渋い事で有名なウマ娘ですらゴルシウィークで計1万円分以上の石配ってるからギスより遥かに大盤振る舞いって言う 石がどうの確率がどうのとギスのプレイヤーはビックリマンシール集めてる小学生と大差ない精神年齢なんだな
ガチャ回しておりゅするのだけが楽しみか まだスレチの話し続けてるのか・・・と思ったが
アイギスと無関係ではないか 他のゲームは配布だけでなくゲームのUIや演出を改善していってるけど
アイギスは改悪ばかりぃーん アイギスだって育成素材と金は昔より遥かにばらまいてるけどなぁ
育成方法とUIがクソで全てが霞む アイギスはこのまま渋くていいけど
ゲーム改悪するのはマジ勘弁して >>852
巨神は育成素材と育成方法がアイギスも裸足で逃げ出す時限式の張り付き必須ゴミカス運ゲーだったから
ユニットを満足に育成できないまま次のガチャやイベが始まる悪循環に陥ってたのがサ終の主な原因だろ そういや個別排出率が未開示で石上限あるゲームってアイギス以外にある? >>866
その辺はとっくに放置ゲー化で克服しとる
ガチャ以外にもうんこなのは確かだが ユーザー目線で言うなら石配ってくれた方がいいだろ
石を配りたくないという運営目線で語ってる奴がいるの何で? またコジキミンが石要求しているのか
一々その程度の事で喚くなみっともない ばら撒きってただ乞食に餌やりする慈善事業じゃないからな
下駄履かせる事で天井チラつかせて課金を煽る一面があるし運営のヘイト下げつつ良運営演出出来るからモンスターがよく口にしてる感謝の課金するぞって気になる
ゴミギスみたいな全く配らないケチ臭い運営とモンスターみたいな乞食だなんだ言ってる謎の運営目線正義マンの連携は運営への不信感が溜まるだけ 構って欲しさに平日朝4時台に書き込むモンスターかわいいw 実際その辺の運営のユーザーへの誠意の見せ方めっちゃ大事だからな
いくつかプレイしてるとわかるけど、継続年数近くてもwikiや2chや公式コミュ等々人の集まるところが
常にギスってるか朗らかで楽しそうかって大体渋さ締め付け具合に連動してる
ギス信評で格下のアークナイツとかその辺良い方向に極まってるからな 乞食なのはユーザーじゃなくて運営の方だろ
個別の確率表記は相変わらずで配布もしねえ緩和もしねえまま限定ガチャだのポイント限定ガチャだの集金ペースだけ上げてる訳だし ギスも10連チケは配るようになってきてるけどこれは乱発してる限定が一切出て来ないって言うお祭りにある当たりの入ってないクジみたいなものだから何の催眠効果も無いギス >>873
その代わりポイント直接課金の運営応援パック販売してるだろ >>839
これは前スレの業者発言と一緒にテンプレ入りだな 有償石って事は金入れてくれた上客だからむしろ贔屓すべきでは 無課金に厳しいゲームって大体が無課金以外にも厳しいよね
無課金勢共の配布もねぇ!石もねぇ!虚無ゲー毎日ぐっるぐる!😡
って文句に対して
課金勢共のうるせぇ!無課金がでけぇ顔すんな!この無課金が!😡
って返して
無課金共がまた騒いでんな🙄で〆られるいつものオチ 仮に月収30万だと仮定すれば月5万程課金しても余裕だろう
何を頑なにそこまで課金したく無いのか理解出来ない
要は無料で石を要求して乞食したいだけだろうが >>887
総支給か手取りかで大分違うぞ
例え手取りでもそこまで貰える奴はそこそこの年齢で家庭も持ってるだろうからソシャゲに5万も使おうなら嫁にシバかれるぞ
総支給で30万なら色々差し引かれて手元に残るのは23万前後が良いとこやろ
その内5万をアイギスに使えと? 月収30万ってことは擁護家族の人数や市民税にもよるがだいたい手取24〜26万だろ
そこから自宅ローンまたは家賃、光熱費、食費、貯蓄、交際費、などなど色々引くと月5万も課金できるわけねーだろアホか >>889
その23万の内に生活費や食費や娯楽費、ローンとかもあったら手元に残るのいくらになると思ってんのかねモンスターは 独身で首都圏在住の月収30万なら手取り23万〜24万だね
家賃クソ高いから5万も遊ぶ金用意できないゾ >>890
家賃5万、光熱費1万、食費3万、交際費1万で最低でも13万は余裕が出来て5万課金しても8万は余裕が出来る
お前らの生活能力が無いだけだろ >>895
ベッドで寝てるだけで働いたことのない病人の発想だよなあw その5万を光熱費食費交際費に振り分けたらどれだけ生活の質が上がるか
というか普通は貯金ね >>887
広島病院で一日中無料wifiで書き込みしてる乞食が言うと説得力あるなwww >>895
それ以外にも色々出費あんだろうが
車持ってたら保険料や燃料代、税金も掛かるし、携帯代もあるし、ネット契約してたらプロバイダ料金も払わなきゃならん
こいつ絶対働いてねえだろ 東京在住の独身ワイ将
夜勤と残業含めて月収40万やけど年金や保険や所得税に都民税などを差っ引かれて手取30万
そっから家賃、食費、奨学金ローン返済、定期積立金、節税対策の保険、などなど払うと遊べる金は精々3万が限界やで 課金してても石配られたら嬉しいぞ
石配りたくないってのは運営側の発想でしかない サイゲ系とかばらまいて課金させる上手い手法でやってるからなあ
業者使うしかできないどこかの運営とは違う モンスターにツッコミいれてる人たちが「など」や「などなど」で省略してるからモンスターは気付かなかったのだろうけど
その省略してる雑多で僅かだけど生活に必要な支払いが重なって大きな出費になるのだよ
普通の社会人なら気付くはずなのにおかしいね >>897
ただでさえ電気代と水道代が全国的に値上がりしてるからなぁ
老後は貯蓄2000万必要と発言したお偉いさんも居るし貯金が一番現実的よな 自分で稼いで生活してれば誰でもわかることなんだよなあ
親に寄生する無職のニートモンスターは一生理解できないだろうがね >>895
家賃5万が広島県の平均月額家賃と同じで大草原や モンスターが散々無職煽りしてるのも自分が無職でコンプレックスがあるからだったのかw 調べてみたらマジで草
広島県中央区から山口県にかけての範囲は平均家賃5万なのなw モンスターの酷い自爆コンボを見た
ニート証明からの居住地域証明は笑うしかない 光熱費1万円という数値も広島県と山口県の平均相場だな
上下水道代は広島の方が千円ほど高いか クラスターが発生していない地方の家賃が値上がりしていることも知らんのかこのモンスターは
まあ詳しく調べれば平均5万の地域はいくらでもあるだろうけど
モンスターが咄嗟に身近な家賃額の5万って数値を答えてしまったのでは?と疑われてもしょうがない 都内で5万じゃ1ルームの安いアパートにしか住めない
狭い部屋に閉じこもって娯楽にも金を使えず5万課金してネットでイキる生活
まあ現実的じゃないわな ガチで知らないからググってただけじゃんw
前も似た話題で負けたのに今回は余計自爆してる モンスターは課金課金と連呼する前に
まずは自分で稼いだ金で自分ひとりで生活するところから始めろ 反論できなくなってて草
次スレではテンプレ入りだな 無駄遣いを止めろと言われたら真っ先に切られるのはアイギスへの課金なのでは? そこに気付かないからモンスターは頭が悪い
趣味と言い張るにしても明らかに無駄遣いだ 田舎の五万とか車必須で維持費併せたら都心と並ぶところばかりだぞ 痴呆だったら家賃5万前後のところばっかだろ
確信ついた気になっていい気になって哀れだな そもそもこんな天井もない個別確率表記もない怪しいゲームに課金するわけがないだろw 家賃、光熱費、食費、交際費だけで生活が出来ると思い込んでるニートw 出張で岩手の田舎のアパートを数ヶ月借りた時は駐車場込みで月3.3万だったぞ
ぶっちゃけ移動のためのレンタカー代の方が高かった
田舎は自家用車ないとまじでどうにもならん などなど、で略した内容を考慮しないせいでモンスターの主張から水道代やネット代やスマホ代が抜けてるのほんと草 俺はガチャに課金はしないが狛犬のコマちゃんは買ったな
あと、お城のススキ箱は買ってる 王子の皆さまにお知らせがあります。
6月3日(木)メンテナンス後より
期間限定でジューンブライド復刻プレミアム召喚を開催!
本日は復刻で登場するユニットを紹介いたします。
期間:6月10日(木)メンテナンス前まで
2021年6月3日(木)の定期メンテナンスにて
名声召喚の期間リセットを行います。
名声召喚を行っていないユーザー様は
名声召喚の利用をお忘れなく!
次回の名声召喚では
『ちび鬼刃姫』『ちびリンネ』に代わって
『ちびエルミラ』『ちびウェンディ』が登場します!
『ちび鬼刃姫』『ちびリンネ』は今後の
名声召喚の更新にて再度登場する場合があります。
https://pbs.twimg.com/media/E2w-mFKUUAMX5hr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E2w-nsUVEAQ-ZaP.jpg
ちびチケの更新と花嫁復刻イベ花嫁復刻ガチャだけで他のお知らせは無いのかよアンナ… >>895
お前が親のスネ齧りなのか生ポニートなのかDMMお抱えの在日保護対象なのか事情を知らないし知りたくもないけど、もっと日本の社会に出て独り立ちしたほうがいいぞ。
いやマジで。 告知が無駄判定されてて草
第2覚醒を延期した分ちゃんと告知を増やすべきなのにそれすら無駄と運営が判断したんだなw クロちゃんまた醜態を晒しちゃったんだね・・・
おだいじに 遅れた2覚の告知は先月末にしてたぞ
たった2行の文章でしかも他のお知らせに混じってた モンスター明らか社会人のそれとは思えないんだけどナマポかニートかな? 相手に確信ついた気になっていい気になって哀れと言ったのに何故か逃げ出すモンスターが哀れ >>942
他人をニート煽りするくせに
自分がニートとバレたら開き直ってて草生える >>943
平日の昼間からこんなとこにいる奴に哀れと言われてもな
いつまでニートでいるつもりだ どりゃああああああああああああああああ
アイギス最強!加藤純一最強!アイギス最強!
課金すべ >>943
毎日平日の深夜からこんなとこにいる奴に哀れと言われてもな
いつまでニートでいるつもりだ 安価ミスって自分に送ってしまった
これではモンスターじゃないかw
>>947
毎日平日の深夜から愚痴スレにいる奴に哀れと言われてもな
しかも午前3時から4時まで何度も自演連投してた奴に
いつまでニートでいるつもりだ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。