【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 946輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)
【DMM一般】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1617535686/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 945輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621866345/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured リンクは発動ターンのみに修正されるんか
まぁ俺は無料石6000で引けたからダメージ無いわ
永続や人権や!思って出るまで回した奴お疲れ
課金までした奴残念やったね >>198
修正しようものなら何故か石返せって炎上(笑)するぞ うっしっしとにしし
どちらも似たようなもんな気がするけど後者は可愛く見える >>199
そもそも倍率が低いからな複合は大体物理:魔法が2:1くらいだから物理上げたほうが伸びる >>184
どこのソシャゲのwikiもそうだよ
>>187
閲覧はできる
俺は過去に3回書き込み禁止食らった いつも(オトギで)平気でやってる事だろうが!今更御託を並べるな! >>198
運営の属性の扱いを見るに強すぎること分かっててやってるぞ
目玉キャラには属性ブースト乗るスキル渡して火力アップ図ってるし >>204
他所の業界じゃありえんがそんなでもお金落としてくれる人いっぱい居るから・・・ いや普通に修正入るに決まってるだろ
むしろダメージ1.5倍が修正されなくてよかったレベル 最初期からある属ブが実はバグでしたとかだと運営ゲームシステムへの理解度0説出てくるからやめてくれ 新プトラ所持者にはとりあえずプトラ引く為にかかる平均石を返せば済むやろ >>202
むしろKMSだから「なんだまたいつものやらかしバグか」ってなるだろ。KMSエアプか?ここのバグの多さを甘く見過ぎ >>204
書いてない仕様読んでる奴がこのスレにもいて怖い 属性ブーストはいい塩梅だと思うよ、キャラの強さに幅を持たせられるしロマサガみたいにS武器がゴミ扱いされないし お前ら計算式の仕様とかどこで調べて来るんだよ…
モンハンぐらいそこらじゅうにマスクデータ情報ゴロゴロ転がってるならともかくこのゲームのそういう情報は見つからないんだけど >>219
平均石じゃなくて回した回数なんてガチャメダル見れば分かるんだし丸々返却してもらうのが当たり前だろ 属性ブーストに比べて他のブースト系が弱すぎる気はする >>226 じゃなくて、修正入るに決まってるだろキリッって言ってる人は何を根拠に言ってるのかなって シャンハイって属ブ必須ってマ?
SS魔具持たせて10Aしてたんだけど前回のレイド 俺もこの私はシャチと言ってる頭おかしい子返すから天井まで使った石返して >>222
こっちは認めないよ
仕様だと把握して回したんだからな >>222
不具合告知されてる
リンク効果が永続 → リンクしたターンのみに修正
永続を仕様にするならリンクの中心(プトラ)はリンク中はリンク維持のために行動不能にするとか
1パンもらったら解除とかの制約がないとクソ強すぎるから妥当な修正だと思うぞ
関係ない全体攻撃まで50%増えるのはどうかと思うけどねw >>230
今、調整内容について会議中かもしれないもんな!
このまま正式仕様で決まりの可能性もある! ブーストの補助魔法も魔攻に影響されるんなら結局魔具使いが一番うまくつかえるわな
水(物理)はやはりすごい キラマスは荒れたけど表記自体は元々正しい方の表記だったろ
効果がバグってただけで これでw内永続を仕様にして説明文修正したら腹抱えて笑う自信ある ガチャ実装から不具合発表までに該当ガチャを引いた分のみ返却が妥当だろうな
他のガチャ引いた分は当然だが無関係 >>231
火ブでいいぞ
前回レイドだと確かヨシノの月光35000程度のところシャンハイの火竜は50000以上出てたわ 書いてないから運営の都合で修正可能
まぁこれは間違ってないよ
別に返金する必要はない
問題はユーザーの信頼が完全に消えたことやね
返石するならここの失った信頼に対しての補てん
そう書くと乞食〜って湧くが、石なんて原価無料なんだから信頼を買えるなら安い 宝珠やってるけどまだ売却20個なのかよ
相変わらず面倒過ぎる >>230
常識的に考えろよ(キリッ)
説明に即しててもそこらへんを読み取ってナーフを把握しなければいけないということだ。金取ってるって理解できてんのかな 前回のレイドはヨシノの日光太刀よりシャンハイの火竜のがダメージ出てたからな
2ターンで100000ダメージ叩き出してたからやっぱ単体相手だとやべーよあいつ 今回だけだったら、まぁそうなるよねぇで終わるところを
石回収キャラだして仕様変更ですっていわれた怒るやつも出るわ キラマスの時は説明文はしっかりしてて、不具合とわかる動作してた
今回のリンクスキルは曖昧な説明文で、不具合かどうかわかりにくい
この違いは大きいでしょ >>225
ド素人でもダメージ計算の処理が簡単なものなら解析できたりするよ
乱数が存在しないゲーム(アピちゃんゲーとか)だと非常にやりやすい 売却選ぶのめんどくせーおすすめ売却するか→良いものから売却しようとすなー☝💦ってなるの俺だけかな
低レアとかあっても関係なしにSS売りに走る 返金だとか石返せって言ってる奴で、永続バグ発覚後に引いてる奴はほとんどいないぞ フレイマリンのクソシナリオで人格ナーフされ
今回性能ナーフ
ひどいよあんまりだよ >>243
キラーマスターの時は書いてある効果(仕様)と実際の効果が違ったから不具合で許されたけど
今回は仕様が何も書いてないからな
iOSとかAndroidでやったら返金になるラインは超えてるよ >>246
今後もこんな感じで運営に振り回されるだろうなあというのが伝わってきますね!
あ、今月のデバッガー代お支払しますね!
ポーション10個です!拾えよ プトランド三日で閉園😭
まあ、普通に考えて永続加算だと強すぎるわw プトラのリンクが永続だと気付いてそれ目当てに回した奴って本当にいるんだろうか
この短時間で キラマスの時と違って今回は書いてあることと矛盾してないからな
思ってたより強すぎて慌てて想定外ってことにして収めたいんだろうがそれやったら信頼0になるだけ
今後強い仕様でキャラが出ても運営都合で好きにナーフできる前例を作ることになる そもそも気付いてたやつがそんなに多いかと言われると多分そんなに多くなかっただろうからな >>254
URLの最後の基準ダメージの部分が外れてるかも すいえーぶに続いてプトラもふせーぶになっちまったのか
フレイマリンの悲劇 永続だろうがなかろうが、先制ワンパンで敵殺さなきゃいけないのは変わらないのでべつにどっちでも…
ダメラン勢だって条件が平等に変えられるだけだし、必要であることに変わりないのでは
まぁ所持者に一定の石配って終わりだとおもわれ ぶっちゃけルーリンクもミスったと思ってる
プトラに続いてなおすと言えないだけで >>252
不具合かどうか分かりにくいどころか不具合じゃないって運営が言ってからのナーフだからなあ >>258
人格はもともと頭湧いてたのが露呈しただけだぞ
俺もあれ読んだときはなんだこれって思ってたけどツッコまれてなるほどってなったわ >>263
いるかいないかの問題じゃなくそれ目当てで金を払った客がいる可能性があることが問題なんじゃないの
とにかく説明不足すぎてユーザー側じゃ不都合かどうかの判別すら出来ないバグだったからなおさら もう俺の中でKMSはテクロス以下の糞運営になってるから何しても驚かん >>263
短時間か?深夜に発覚して昼まで悠長に遊んでたんだろ? >>263
いや普通に1ターンで終わりとは思わんやろ >>264
書いてある部分もコンディションとか、プロテクトとかで意味不明だからな
書いてある部分の解釈も運営様がお決めになられるんだから全てナーフすることが可能なんだ! これを擁護してるのはマジモンの信者だから誇りを持って良い >>270
あらじゃあSだったかな
とりあえずA装備やら無視して強化済武器売りにはしろうとしたのは事実 流れ読まずに質問するけど
ルー育成+武器宝珠堀でどんなメンツがいいのかな?
1w キングス+教官
2w ヨシノ+シャンハイ+ぺちぺち
速度キングス>教官>シャンハイ>ヨシノ
でやってるけどたまに1w薄残りでスッキリしない時がある そんなことよりSP消費しなくてもリンク効果発生が可能のほうが興味深かった
リンク効果ターンは2ターンだろうしwave移行でどうせ切れるだろうと思ってたしな 上がったコンディションがすぐ下がるゲームなんて聞いた事がない
お前ら大好きなウマ娘だってバッドイベントで下がるまで維持されるのに 263 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-Pyud)[sage] 投稿日:2021/05/25(火) 18:22:52.42 ID:V7cCMnQma
プトラのリンクが永続だと気付いてそれ目当てに回した奴って本当にいるんだろうか
この短時間で
KMSって真顔でこんな会議してそうだから笑うわ テクロスは普通に金出せば満足感返してくれるでしょ
そのハードルがかなり高いだけで。俺はミナシゴ微課金だったけどレイド周回が重すぎてイベント最高難度クリアすらできなかったから今回でクリアだわ >>272
ルクソでメンヘラさせられて一気に人気急落したが
それまでは正義感の強い頭の弱い天真爛漫な子で人気が高かった
1位はヨシノだが2位プトラでもおかしくなかった てことは全体攻撃編成にしてプトラ鈍足にすれば常に全体攻撃威力上げれるんかね
手動になるけど あぶねぇ・・・ このスレ見なかったら250万パックと4倍石買ってたよ・・・
課金するならこの対応見てからでも遅くないね >>290
理想は一回目は打たせて、二回目は打たせず、三回目はどちらでもだなー >>281
1w目はヨシノフィンチリーでワンパン2wave目はキングスの極・真空烈斬で一体殺してあとはナラなりロズウェルなりのガイアとかでワンパン
これで制限オートキングスは最速 プトラは30くらいで出たけどルー天井したから返金しろ >>288
そもそもテクロスはガチャでやらかしたら石返却するからな >>288
リュウグウヘル3なら先行で麻痺させるだけじゃん…?
6T以内はどうせ魔王紋10個(自発1回)だしな
あらゆる面でコンプできないと死んでしまうならまあ仕方ない プトラ+貫全2を鈍足にしてルーアン+ウォータールーが全wにプトリンク付き全体撃つとか可能なのか >>291
石油王様ですか?
どうかミストレをお救いください! >>299
そりゃそうだが
今は鈍足にする必要ない >>288
神姫は天井9万やろ、話にならん
絵はいいけどね
>>295
有償コインを無償石で返してユーザー激怒してなかったか?w >>300
その水龍とかの威力すら知らない奴が騒いでるのがアホらしいって言いたいんじゃない? >>290
1waveで発動
2waveは使用する前にお掃除完了
これなら3waveもオートはらんらんそー
Aレイヤーのみ最大コストが14なので
1wave出番なし、2waveで使用も可能 >>299
手動ならできる、オートだとどのレイヤー使っても2か3waveで大技使っちゃう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています