【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 946輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)
【DMM一般】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1617535686/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 945輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621866345/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
毎度のことだよで捨て置くには今回は酷い
とりあえず全スキルに効果ターン表示ないし分かるようなものを設定しよ? 効果が「発動ターンのみ」って書いてないからダメだろうな
阿呆なんだか擁護なんだか分からんが、前スレで不具合修正だからただの修正言ってる奴もいたが
ガチャ(金銭絡み)でこれやったら完全にアウト 新要素がバグってるのはいつもの事だけどアプリ出す迄にテスト体制どうにかしないと本気で炎上しそう >>23
金の話をするなら有償で回した奴だけ文句を言うべきだぞ 待ちに待った新プトラが強くてワイワイしてたのに水差されてホンマ腹立つわ >>25
いやいや無償石手に入れるのに金払ってますから! >>1おつ
とりあえず主観だけど昨日からのふんわりプトラ騒動の流れ
ツッコミどころや間違いがあったら適当につっこんでくれ
プトラ実装
コンディション?なんだそれ・・・
ダメアップとかPTスキルの効果が1.5倍になるだけか?強いっちゃ強いけど引率3必要だしそこまででもないかな?
↓
乗算じゃなくて加算かよ、壊れすぎwwwwバグか???
↓
ダメージは正常のお知らせが出る
↓
これ正常ってマジ?つよすぎんだろ・・・インフレやべー、引いとけ引いとけ!
↓
これ姦通キャラ以外も全体攻撃なら全属性攻撃力あがるじゃんすげえ!人権だ!
↓
攻撃力あがったら次のターンも上がったままじゃん、ヤバすぎないこれ?(深夜2時頃
この辺でさすがに強すぎだし不具合じゃね説とスキル説明の文言通りにはなってる説が出る
↓
朝になり起きてきた車掌たちが深夜の検証結果を知ってテンションが上がる
↓
お昼すぎにナーフのお知らせ(攻撃力がターン経過後上昇したままなのは想定外の動きなので修正します)
↓
ふざけんな!石返せ!(車掌とお祭り民とランスレ民と火消しが合わさり楽しい祭りになった)←イマココ
ナーフされても壊れスキルには変わりないけど人間一度与えられたものを取り上げられると怒るってのはホントなんだなあと思いました
とりあえず文言が悪いよ文言がー ソシャゲの新要素なんてどんなメジャーゲーでもバグあるのが普通だと思ってる
ユーザー不利なバグじゃなくて良かったとしかならん これまであまりソシャゲの不具合修正とかの場面に遭遇したことないけど都会のソシャゲならこれ以上に荒れて燃えてるんだろうか もう絶対許せないわ
効果ターンは全スキル全アビリティ表示
ダメージもAとかBとかボカさず数値で表示
補正値も大とか小とか5%とか表記揺れさせず全部数字表示で統一
ここまでしないと許さないよ テストは最低限落ちないことを確認するだけであとは工数削減のためユーザにテストさせます!
これがまかり通ってるのが凄いよホント この程度のことで粘着してる奴を見ると、お菓子売り場の前で駄々こねてる子どもを思い出すわ
運営はお前のお母さんじゃないんだぞ Android版アプリ出してたら返金祭だったかもな
アプリ出す前にこの不具合当たり前の体制何とかしたほうがいいかも >>30
これバグって証明できないんだよなぁ
曖昧な表現だから想定と違う挙動とか言われてもナーフにしかみえないから >>34
そんな事はわかっとる
運営がキチンと行われていないから騒いでるんだが >>31
燃えるといえば燃えるけど今回のパターンなら適当に10連分くらいの詫び石配って鎮火して終わりだな
明らかにバグくさい挙動だし >>32
ほんとそれな
あとアビの効果もなんちゃらターンとかじゃわからんからね
ちゃんと効果説明して
編成やら装備やらを選択するのに必要な要素なのに曖昧で同じ表記でも効果値違うとか表記してる意味ねーから せっかく盛り上がってたのに自分で水を差す運営ほんと草 テストしてないから強すぎることに気づかなかったんだろ
慌てて不具合ってことにしただけ あぶねぇ UI改善とか頑張ってるしハジトレムードで四倍石課金してやろうと思ったけど思い止まれたわw
やっぱり金いれるゲームじゃないねこれ スキル係数とか効果ターン明記しとけばこういうのなくなるのにね
複合スキルの属性ダメージ片方係数0になってましたとかもなくなるだろ 他ゲーやったこと無いのか知らんが 普通に大人気ソシャゲとかでこれやったら返金祭りだよ
過疎オワトレだから許されてるだけな
絶対石1000多くて3000で終わらせるんだから騒ぎたい奴はこのスレだけじゃなくていろんなとこで騒いで来い >>42
これだろうな、昼休みツイにボスラッシュプトラ無双の動画上がってから告知したし ダークプトラお前は強かったよ
しかし間違った強さだった これ以上減ったら他のスレみたくなに独り言いってんだ?状態だからな 実際運営が幾つ石を投げつけるのかで全然対応違うからな
騒ぐには早すぎる ところで最後にガチャキャラに不具合なかったのいつだろう クリスマス…は不具合あったな 11月くらい? 運営の本気が試される
今まで散々放置してきたテキスト面の諸問題を解決する気になるのかどうか
ならないだろうなぁ… >>42
それも正直あると思う
今回のは運営の手落ちなのは間違いないから今後の対策と予防はちゃんとしろつってな話 >>30
バグがあるのはしかたないけど、その内容がちょっとテストすれば事前に分かりそうな代物
なのが問題 表記ブレはソシャゲでは割りとあるからな
プリコネも水着サレンで一回荒れたし 毎回限定キャラがバグってんな
フィンチリーなんか修整諦めたっぽいし >>60
恒常もバグってるけど
てか正月から今までバグ仕込まれてないガチャあった?w 擁護側のレスが石なし→300→10連分って変わって来ていて草
全額返済だけは阻止せねばってことかな 今回の効果は問題なしって言ったのにこれだからね使った分の石返還は最低ラインでしょ もし返石なった場合100連くらい引いてプトラが出なくて諦めた人は憤死ですか リンクススキル無くても回ってたガチャなのに大冒険しすぎだろ >>53
感情論で批判レスに突っかかってくる社員も居るしな あーあやっちゃったな
商品説明になんで注意書きが細かく書いてあるのかしらんのか? FANZAのルーレット最速でスキップしてたら明らかに5等しか出なくなるな
今日の51枚全部5等 てかなんで事前にテストプレイしてないくせに後からそんな不具合見つけれるわけ?
プトラ引いた人がこれ強すぎる!運営に報告や!とかしてんの?w
まさかここみてんの?w >>68
オラッ!
この石で今回の問題は解決したと考えます!石×300 でも正直リンクスキル無かったらこのプトラ微妙だよね >>72
スレで上がったユーザに有利なバグを公式コミュニティに書き込みに行く正義マンは別のゲームではいた
即緊急メンテになった >>75
貫通トップクラスのダメージ叩き出すやつが微妙だとなんなら強いん? 新しいバフ作ったら持続ターンもテストするだろ?
宝珠のときと一緒で絶対学ばない改めないのが糞KMS 天井して取った奴にどうやって詫びんのって言ってんの
誠意を見せえ(チンピラ) 今後は書いてない部分は全てナーフされると思った方がいいな
書いてないんだからどんな仕様かは運営様がお決めになられる! >>69
前のと含めて150枚位全部5等だけどそもそも4ですら確率やばそう ほんまソシャゲって糞やわ
売りつけた後で性能が良すぎたので性能落としますね😊強制的に。が許されるんだもんな プトラナーフマってなんかヒンドゥー教の用語でありそう ヴィヴィのときに消費者庁コラボしとけって言ったのに…
この先もずっと調子乗るぞ プトラが弱いってことでもないだろ
心配事は発動ターンのみと重ね無理だけに止まらずさらに効果ダウンな可能性も捨てきれない
リンク効果付与は1waveで1回のみとか貫属性のみとか想定変えてくるかもしれない 書いてないことは不具合扱いにすれば修正はできる
運営の想定外といえばそれは正しい
ただ、これ諸刃の剣で一瞬で信頼失うんだよねwだからやらないだけでw プトラは欲しかったしミストギア50万と15000石でいいわ >>91
ダメージは想定内って言ってるのに下げたらガチ炎上だろ 仕様云々なんか二の次
第一は商品価値だから
こりゃ訴訟になりかねない >>96
だよなあ
不具合修正でプトラナーフして頂いてありがとうございますってゆえ >>96
そうだよ 運営さんは正しいよ
ただ金払った客がどう感じるか 理解できないのかな?w ミスポ信者以外は次の月末リミで天井叩いたらもう石枯渇くらいの奴がほとんどだろ
みんなバイバイやね
どこ行くか決めたか? オハナみたいな接待マップくるからまず使うだろう
でも接待終わったらアミアントムテンドウでよくねってなりそ >>94
今回の件で何の補償も無けりゃそりゃまぁ信頼ゼロになるわな
今後、記載されてる情報は何ひとつアテになりませんって運営自ら開き直る前例作るんだからw 信者なら不具合に対する対応を見るからね
ナーフ云々にエクストリーム擁護かますのは社員バイトだよ 元凶は運営、プトラはとばっちり食らっただけ
ナーフ食らおうと使わない理由にはならへんで >>97
普通に使う
そもそも貫全体3人導入して2T目に突入するケースが稀だし >>79
恒常プトラと比較すると役割がほぼ被ってるから
3ターン連続全体もできないし単体火力に関してはほとんど差はないんじゃないか? ナーフはしゃあねぇけど、じゃあしっかり補填しろよって話よ 失った信頼に対して、赦せるかどうかが詫びと今後の対応
俺は3000石+全キャラ曖昧な表記を明確化 までいけば許せるかな >>109
黒幕は日日日なのか!?
許さねえぞはせ! 石よか表記だな何度もやらかしてるし今後の予防には少しはなるだろ 正直これで返石は無理な気がするが実現すればありがたいから頑張ってください車掌さん 新しいシステム入れるのに何のチェックもしませんでしたってことやろ
それで強すぎたとか通るかそんなもん >>112
石45億とシャンハイの威力0と表記Dの根拠を説明してくれれば前向きに善処します >>110
水か風の属性ブーストで6ループは可能だから火力もそれなりに高くなってるんじゃない?
ブレイク2人で5回ダウン維持とどっちがいいかは知らんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています