【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 946輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)
【DMM一般】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1617535686/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 945輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621866345/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 明日は運営から
おくしゅりの配布が有ります
ちゃんとおくしゅり飲んで下さい >>484
グラブルは違法性なしで終わってたけどパズドラは追徴金支払い命令出てたんだな
知らんかったわ >>486
アメリカはそれで苦しんでるけどな、多種多様な人種が多すぎて仕方ないけど >>478
ユーザーが大量にいて、今回みたいな曖昧なのじゃなくて誰が見てもやらかしてるようなのでもないと動かんぞ 全然関係ないけど頭痛が痛くて辛いのでおクスリください あの神姫でさえ消費者庁とコラボできなかったのに小者のkmsじゃあな
というか上が無能だから判断出るまで一週間以上掛かるんじゃね? なお猫レンジ訴訟は有名な都市伝説(もしくは行き過ぎたPL法を揶揄したブラックジョーク)
ニュースで見たってパターンは初めて聞いた シャンハイの時はしらを切り通して収まったが
今回は人数が多いから返石までいくかな 時間かかるならそれはそれでガチャのキャラ詳細をはやく修正なり一時的にガチャ不可能にしておかないとダメって気もするがどうなんかね?
そこまでいうほうが厳しいのか?? パズドラはそもそものユーザー数の桁が違う上にヒロインガチャの件はガチの優良誤認で
その上骨の髄までユーザーを舐め腐った性能調整と補填をやらかしてユーザの怒りの炎に油をリットルで注いだからな
木っ端ソシャゲとは格が違ぇよ >>488
バンナムやスクエニなんかも常勝無敗だけどチョンやシナの国産はたまに負けることあるらしい まあ今回の案件で消費者庁コラボは、飯塚ミサイルで相手が骨折で済んだけど
そこから死刑を求刑するくらい難しい >>496
人数が多い(5chでしか話題になってない) ぶっちゃけ消費者庁は意味ないとおもうけど
運営がこれに対してどういう対応をするかは覚えておいたほうがいいな シャンハイはそもそも"優良"誤認にならんと何度言えば
表記おかしいのは責めるべきだけど優良誤認だーって論点ずらしまくるのは逆に運営擁護にしかならんぞ >>501
割と的確で草
便利に使われるようになったよな消費者庁って言葉 とりあえず気に入らないなら村の村長かアパートの管理員なのか立ち位置知らんがDMMにお知らせでいいんでね >>505
威力わかりやすく書いてくれればそれでいいんだけどな
シャンハイが違うなら今回が初のコラボか
有名コラボってこのことだったんだな! 3倍石ですらきついからMISPO売り始めたんだろ
なのに4倍石売るのって長期運営あきらめたってことでいいの? >>497
ガチャが封鎖される方が珍しいのでは?
そも、そんなことするくらいなら緊急メンテするべきだが >>505
シャンハイの件は表記の威力が出ていないので
間違いなく優良誤認だぞ
6Dの3連が壊れとわかってガチャ回した人からすれば騙されたってなる >>497
確率が違うとか出てくるキャラが違うとかガチャに問題あるならともかくガチャを封鎖する意味なくない? プトラリンクが優良誤認は僕はアホですって言ってるようなもん
永続なんて書いてないのにどこに誤認する要素あるんだ ミスポレがKMSによってどんどん壊されていく……特大糞運営の見本を見ているようだ >>497
今回の内容でガチャを閉じる必要ってなんかあんの? どっちかというとおっぱい派なので性能もおっぱいも盛ってくれていいぞ
ただし奇乳はNGでお願いします シャンハイの件は優良誤認じゃなくて完全な不具合だから早く直せと言うしか無い
問題なく機能していると言ったら優良誤認だけど 今回のプトラをPTに入れてるだけで一切行動しないで戦闘勝利になるとかだったらガチャ封鎖していいレベル >>513
■追記 2021-5-24 17:00
SSプトラ[海底パーティー☆]のリンクスキルによって上昇する、
「コンディション」の表示が行われない不具合が発生しております。
ダメージに関しましては、
想定した上昇量を加味した数値となっていることを確認しております。
想定した上昇量を加味した数値=バフ込みのダメ量
優良誤認じゃなくて詐欺だよな >>517
問い合わせた人が意図通りの威力が出ているって返答もらってた気がするけどあれは釣りだったのか? おっぱいは誤認あるよね
どっちが優れてるのか判断できないから誤認としか言いようがないけど 運営ちゃんが最初の報告でダメージは正常って言い切っちゃってるからな
悪質だよな >>519
それのどこに永続と読み取れる要素があるんだ? >>523
リンクの表示が出てない不具合に対する、ダメージが上がっていることの説明だから永続の件とはなんの関係もないけどアホ? んー擁護って訳じゃないがダメージはおかしくないんじゃない?
ターン数がおかしいだけで >>511
消費者庁の優良誤認とはってページ見てくればわかるがそんな簡単なもんじゃないんよ
(1)実際のものよりも取引の相手方に著しく有利であると一般消費者に誤認されるもの
(2)競争事業者に係るものよりも取引の相手方に著しく有利であると一般消費者に誤認されるもの
論理的にこれを証明(ここじゃなくて消費者庁に)して認めさせて初めて成立するからどう考えても無理筋 威力表記はわかりやすくしてほしいよなあ
通常攻撃の何倍とかさ
後はキャラや装備のアビリティかな
マジックアタック【小】を付帯する、とか書いてあるだけじゃ何がどうなのかわかんねーんだよ 前々から編成戻った直後はバグり易かったけど今回から未クリア状態になるのまで増えてるなあ
周回を受け付けなくなる
まあ一度キャンセルしてクエスト選び直すなりすれば戻るんだけど ダメージは正常だぞ
設定された効果ターンが1Tじゃなかったせいで
連続使用するとオキュラス化するだけ >>526
アホなとこ指摘するだけで火消しとか馬鹿じゃねぇの >>524
逆に現上永続にダメージが出てるのになぜ永続じゃないと判断できるんだ?
そんな読み取りできるのお前と運営ぐらいだろ >>519
不具合内容:コンディションの表示が行われない
回答内容:表示は行われないけどダメージは上がっている
これのどこに永続が関係してくるんだ 正月キャルはほとぼり冷めてきたところに専用でまたぶっ壊したのアホかなと思った >>534
永続だと判断するアホがお前と5chで騒いでる奴くらいだからだよ ここんとこ細かいミス頻発してるし確認なりテストなりチェック体制しっかりしたほうがいいとは思うかなぁ
ヒヤリハットじゃねぇけど起こるべくして起きた派手な不具合と思うよ いやいや
現に永続だったから永続と判断したんだろう
詐欺師が 永続かどうか書いてないからどっちとも取れはするけど、発動条件を考えると永続だと思う方が普通におかしい
なんで通常攻撃とか単体攻撃まで永続で強化されるんだよ 現在進行形で永続ダメージで運営がダメージに不具合ないって言いきってたのに擁護してるのってKMS関係者なの? まあ、ここで延々と騒いでも何にもならんから
さっさと消費者庁いってこい ヴィヴィアンナーフに加えて、プトラナーフするとかKMS糞運営だな
これ認めると今後もこういうナーフが常態化するからKMSをドンドン叩いていけ >>534
お前は表示されてないバフは全部永続と誤認するのか? ニャルはよくナーフしろって言われるけど
当然返金がセットでの話だと思うぞ 永続とは書いてないぞ派
1ターンとは書いてないぞ派
どっちとも書いてないしまぁ傍観するわ派
やっぱりちっぱいは良いぞ派 >>541
実際永続なのがユーザーの報告でも上がってて運営からの不具合告知もなけりゃ仕様だと受け取るだろ >>541
だから他のゲームだとちゃんと記載してんだよ・・・
KMS会社今まで適当にそれしてたんだろ 効果ターン表記がなく実際運用してみたところ発動ターンだけでなくwave移動するまで効果ありのうえ重複するから仕様とユーザー側が勝手に勘違いした 天井分全部返せまでとは言わん
全員に3000石、プトラ所持者にさらに3000石
これで手を打とう 書いてない仕様の正否を常識(笑)で判断しようとしてる時点で草 ダメージ量に不具合がないって話をバフ時間に問題がないって話だと思ってるトンチンカンがおるな なあなあで済ますと今後は普通に「強すぎたかな弱体しまーす」を平然とやるようになるから
というか既になってるから無理だなガハハ ダメージお問い合わせ時点では君ら効果ターン確認してなかったやろがい もともと永続だったのに永続だと思うほうが普通におかしいって意味わからんな 書いてあるか書いてないかで言えば書いてない
じゃあ実際は永続
永続が仕様と判断されガチャが回った
詐欺案件 正月キャルに比べればプトリンクなんか大したことないんだからナーフしなくて良いやろ!https://i.imgur.com/qo65JTd.jpg ニャルは可愛いよねくらいにしか思って無くて
ぶっ壊れ運用したことないなぁ そもそもバグ見つかるまでだれも永続だなんて話をしてなかったのに、
「説明は永続にも見えるから俺は永続だと思ってた!」とか言い出すの恥ずかしいからやめてくれ というか嵐槍累積するってあるけどしないな…?
1回ためても3回ためても2800ぐらいだった
元ダメージ2000 カードゲームでもターン終了時までとか書いてなければ永続だったりするからな 支払い命令出てたパズドラの件だとこっちでいうとお知らせでリンクスキル持ってるって書かれてるキャラが引いてみたら持ってなかった上に修正する気もないとかそんな感じかね
お知らせで永続って書いてるのに後から永続じゃないですならアウトだろうけど何も書いてなかったから誤認には当たらない気はする
まあいい加減体制見直せとは思うけどな ダメージに関しては正常と運営がアナウンス
→ガチャを売る
→ガチャ売ってからやっぱり不具合だったわでもガチャは売り続けるよ
不具合アナウンスもtwitterには表示しないよ
これを悪質と呼ばずに何と呼ぶんだよ つーかリンクとか今回初めて追加された要素でどんなもんよって触りながら様子見てたじゃん
そこに常識云々言うのは何をベースに判断しろっつってんの? 昨日こんなコメント出さなければ良かったのにね(昨日の追記部分)
ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡
MISPOや宝珠、連合実装でユーザーの反感を買いランキング駄々下がり
土日の空き巣集金で何とか1月ぶりの1位を取り戻す
しかしそれは詐欺ガチャで取った偽りのものでした
嬉々としてランキング1位の報告を行った1時間後唐突に告知がありました
なおミストトレインガールズちゃんは事前にダメージ量は問題ないとツイートしてます
簡単に説明するとリンクスキル不具合発覚してるけどダメージ量はおかしくないよ
→おかしくないなら安心してガチャ引けるね
→1日後やっぱダメージ量おかしいからナーフするわ
----------------------------------------------------------------
■追記 2021-5-24 17:00
SSプトラ[海底パーティー☆]のリンクスキルによって上昇する、
「コンディション」の表示が行われない不具合が発生しております。
ダメージに関しましては、
想定した上昇量を加味した数値となっていることを確認しております。
【発生期間】
現在発生しております。
【対応状況】
調査、対応中です
-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------
掲載日時:2021-05-25 13:00
SSプトラ[海底パーティー☆]のリンクスキルについて
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。
SSプトラ[海底パーティー☆]の「嵐槍」のリンクスキルにつきまして、
仕様とは異なる不具合が発生しております。
【現在の挙動】
リンクスキルのダメージ上昇効果が累積し、
同Wave内で常にダメージ上昇効果が継続している。
本来「嵐槍」のリンクスキルを使用した場合、
そのターンのみ、ダメージ上昇効果を与える挙動でしたが、
現在ターン終了後も加算されてしまっている不具合を確認しています。
------------------------------------------------------------------
ちなみにこれTwitterでは告知してません
ゲーム内告知も別窓なので通常ゲーム画面内では確認不可能 騒いでるだけじゃ何も変わらんからさっさと動く方が良いよ
マジで頑張ってくれ まぁ正直好きにすれば良いとは思うけど
普段から結構石配ってるんだし、軽めに石まいておいた方が面倒なくていいだろうな
多少でもまけばまぁ少ないって声は切り捨てても問題ないだろうから ダメが正常ってバフ込みと思われても仕方ないよなあ
そういうスキルなんだから >>559
だから修正される訳だが。永続なのがおかしいんだから >>575
ニャルがゴリラ過ぎて想定より楽にクリアできちゃったからクリア状況ロルバしますは面白すぎた
なお修正後もニャルを使ってしばき倒す模様 >>572
その報告自体累積してるってのが間違いっぽいが
運営は何を検証してるんだ…? 永続はともかくリンクのバフ効果は重ねできると思ってたのがほんどじゃない?
普通にリンク使おうと思っても2ターン継続でSPつきるし3ターン引っ張るならわざマシンでSPチャージでお祈りだし >>569
同じミスをまたやるんだろうなあ
そしてまた荒れるんだ >>580
ニャル対策ガチガチにして再投入したのに結局一番火力出すのがニャルなんだよな
あのせいでスレが言葉通りウンコになった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています