エデンズリッターグレンツェX ☆140
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆139
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621764352/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured しゅかちゃんの為に引いたわ
110連掛かった・・・つらい・・・ 30連できましたー
今週は対魔とエスカも30連以下でピックアップすべて引けて大満足ですわ
https://i.imgur.com/v2KsYLH.png >>451
バルベリトはじまった?
20%ぐらいだとそれほどでもないか ナメクジのスキルノックバックついてないんだけど
バグってない? 覚醒人権はバルベリトじゃったか…
つっても火傷一回入れて60万程度だと微妙かな? 新キャラ邪限定じゃいらないな
というかこれウリエルが黄属性超ブースト機能引っさげてくるのでは? イベストーリーちょこちょいこワイの名前がシグルドになるなw >>461
元からナメクジとオーガは通常攻撃についてただろ EXレイドでレゾポヨに天杖持たせて奥義連打はどうなんや? まぁ火傷入っても15万ダメ*2で切れるんでなんともいえないんですけどね 石が貰えないバグここに書き込まれた途端修正されてて草
マジでここしか見てないんだなwww 天井だぜ!
性能目当てだとすぐ引けるけどちんこに来るキャラ引く時は天井ばっかだわ >>468
ユニレイド90%で6回くらい入ってたからもっと入るんじゃない? >>471
それ見た瞬間に取りに行ったわ
絶対ヤバいよ 火傷だけ重視なら師匠と組ませるか
いちおう色合ってるし 個別補填の匂いがするけど補填配布時にまたなんかやらかしそうだなぁ バレルーしゅかとフォラスどっちを交換してもダメージ同じぐらいだわ
今回の新キャラでしゅかの強さを実感した 終盤ユニレイドでも火傷20%ぶち込めることを考えると確保だけはしておいたほうがいいな
沈黙20あるからベンチ要員の仕事もあるし 今確認出来る覚醒はこの二人だけ
覚醒アシュタロス
奥義:前方広範囲の敵に560%ダメージを与える(相手が魔道属性の場合はダメージ100%追加)
スキル:前方範囲内の敵に250%ダメージを与え、10秒間自分のATKを30%アップする
覚醒デュルシーゼ
奥義:前方広範囲の敵に450%ダメージを与え、10秒間「混乱」、「束縛」を付与する(相手が「混乱」、「束縛」、「麻痺」状態ならば、状態異常1種類につきダメージ倍率100%増加)
スキル:前方広範囲の敵に200%ダメージを与え、100%の確率で10秒間「麻痺」を付与する >>475
ユニレイドはスキルにも書いてあるけど状態ダウン無効な感じはするね >>481
(´・ω・`)
専用武器でのステの伸びに期待か ユニレイドの終盤ボスにも耐性ダウンからの火傷が入るならお手軽だけど現状確かめられんしな 覚醒デュル様と扇子組ませるのも良さそうだな
アシュタロスは……ノエインです…… >>473
▼不具合修正
・クエストの初回クリア報酬が、初回挑戦時に撤退や敗北するとその後クリアしても獲得できない
現在は修正済みです。
お前は日本語すら読めない本物のガイジだけどなwww >>481
状態異常1種につき倍率かぁこれ全デバフ持ちキャラくる伏線じゃね?
デュルシーゼ覚醒ワンチャン大化けするかも >>475
今見たら4回入ってたわ
バレオーネ覚醒ハルベリトと組ませると良さそう
猛毒ダメージは350なのなんとかなりませんかね 既に200%麻痺とかあるんだから耐性もそりゃ100%超えるわな・・・ >>490
つっても龍の時点で+550だから、自分だけ300%伸びてもそんなにって感じはする 火傷通りやすくなるならユニイベでかなり猛威奮いそうだな
対策されるかもしれんが >>491
覚醒紫おばみたいに毒状態の敵に対してダメージ〇00%増加とが来るんやろ
きっとたぶん… >>489
いやそう言うことを言ってるんじゃなくてだなここで書き込んで直ったんじゃなくてバグ報告があって修正してただけでここに書き込んだから直ったわけではないって事だよガイジ >>493
奥義発動してダメージ計算された後に×300%なら一発75万ダメージとか? >>489
ワクチン予約システムのような不具合があったのか 新キャラ紫バフと状態異常耐性デバフって
これ覚醒次第じゃデュル様の時代来るのでは? ウリエルとデュル様が仲良く奥義打てばデュル様にっこりなのか コラボか限定以外は大賢者様たちの検証終わってからで遅くないぞ 縦長乳出すのに70連のやや致命傷で済んだ(´・ω・`) 新キャラって属性一致極か不一致龍どちたがいいでしょうか? >>509
龍でいいんじゃない
多分重複しないだろうし >>497
このバグの発見者は何ヶ月も報告し続けてたんだぞ?それ見てこんな取り返しつかないバグ発見したならアナウンス位普通するだろ?なのにそれすらなくここで話題になった途端急遽修正されてんだからここ見て気付いたに決まってんだろ
ここまで言わないと分からないとかお前頭悪すぎない? ユニイベでしか効果がないなら他のやつに任せてスルーするのが正解だな
ユニイベで得点出すために無理する必要ないし
やりたい人にに任せて石温存よ
ウリ覚と花嫁を見なければ結局何も進まん 石余ってたから回したけど100連で出たわ 致命傷ですんだわ 本日5月26日(水)のメンテナンスの調整内容の記載に漏れがありました。
以下の調整も行っております。
▼「クリスタル交換」の交換ラインナップ更新
「クリスタル交換」の交換ラインナップに以下のアイテムを追加しました。
・「天」グラウベンセレクトチケット
好きな「天」シリーズグラウベン1つと交換することができます。
・「獄」グラウベンセレクトチケット
好きな「獄」シリーズグラウベン1つと交換することができます。
・防具グラウベンセレクトチケット1
好きな状態異常耐性を持つ防具グラウベン1つと交換することができます。
お知らせに記載漏れがあったことを深くお詫び申し上げます。 グンネくっそ強くねえか?なにこれw
あと火傷はいりまくるのやばいだろフォラス 扇子さんにあのポーズのまま話されると違和感しかない
すごいシュール グンネはバレルー無いなら完凸で運用もありだな
バフ維持が龍だと厳しいかもしれんけど 開始直後の状態から考えたら、無料石が配られなかったことぐらい取り返しはいくらでもつくだろ? >>3
ウリエル鯖 lolieru
条件:ランク50以上
5名募集中です!
事前もしくは事後の連絡なしで10日未ログインorユニバト総ダメージ1千万未満で追放します
希望される方は申請したうえで名前の頭文字と文字数をお教えください 200連目にフォラス、致命傷だわ
キャラ交換で想いは200もらえるんだっけ? フォラス沈黙耐性20%もでかい
これはつえーわ
まちがいねえ 29歳より明らかに出番ありそうだからもう引いて良いよね!? 覚醒に気が行っちゃって新キャラ育てようって気にならねぇ しゅか居ない上にデュルもグレモリーも育ててないから全く引く気にならない
なぜ属性を限定してしまったのか・・・ 無課金だからリンゴくれる時とコラボや限定ガチャの時だけ引けば
ちょうどいいぜ >>519
すまん、それは俺の説明不足だ
イベントの報酬石はもうとれなくなるってことが言いたかった
例えばextraは撤退してる人多いから取り逃がすみたいな バレルー無しの人は最悪グンネだけでも引ければ割と良いガチャじゃね? >>515
よっしゃ!と思ったら龍はなかった。そりゃそうか どうせ次のヒドラで火傷はいらなくなって終わるんだろ >>527
最悪沈黙耐性全だけでも置物として仕事するから問題ないぞ フォラスは今はいらんけど状態異常耐性ダウンがいつか悪さしてくれそうなのがなぁ、悩ましい ココで石を使ったら花嫁で泣くことになるぞ
おれはくわしいんだ エルフ1人200万ゲルドでええのか
30人ぐらい買いたい >>546
100%異常もちいた場合
いままでの100%耐性ボスにはフォラスいれば20%で入る可能性ありってことなんかね ドングリおっぱいの耐性下げは唯一無二だが
ウリエル覚醒みえてそうだから悩むなぁ 昨日の朝方に先生とロリ忍者でぎゃーぎゃーやってまた今日か・・・
よし引くとするか 本体は状態異常低下でしょ
ヒドラの時に居たらやばかったと思うが >>546
ユニレイドで火傷通したいときに大活躍しそうなんだよなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています