【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 947輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)
【DMM一般】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1617535686/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 946輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621924896/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>362
うちのオヤジはセガの…キーボードの外見してる物体の右側にカセットいれてあそぶやつ
…機種名がさっぱりわからんけど、それでソフト作って自分で遊んでたなw もうどうしようもないから効果そのままにするんだろうな >>368
これな、乗算しないなら大した問題でもないよな
わざわざナーフするような話じゃない 116 名無しさん@ピンキー sage 2021/05/26(水) 00:29:27.44 0
名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-n91M)[sage] 投稿日:2021/05/25(火) 20:00:41.71 ID:N1UDmHDCa [15/15]
名前:名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hee-ws/F)[sage] 投稿日:2021/05/25(火) 20:59:27.03 ID:V7ciet4xH [16/16]
名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdc0-sgKa)[sage] 投稿日:2021/05/25(火) 21:00:04.32 ID:h5ZMuoDz0 [21/21]
名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f192-Jojs)[sage] 投稿日:2021/05/25(火) 21:00:48.73 ID:HTmKW1RJ0 [38/38]
本スレで何十レスも擁護してた人たち
告知以降一斉に消えたね
ワッチョイ切り替わり金曜なのに途絶えた >>373
おおおww
これだこれ
めっちゃ懐かしい aeに突っ込むのもアレだけど俺普通にいるし運営擁護なんぞしてないんだが何を言ってるんだ一体 >>375
一番下俺やん
ミストレ放置してるとレス数やばいな(´・ω・`) >>375
ae-を汚すのをやめろ
お前とはf1ae-まで被ってるからこっちにまで被害くる リンクが全体しか乗らないから修正しないでいいはエアプすぎて笑うんですけど 運営が出所怪しい情報に踊らされてろくすっぽ検証と裏付け取らないで告知してしまった説 俺も含めて4人中3人いてわろた
かわいそうだけどae被ってるのはご愁傷様としか言いようがないな aeとか全部消しても問題ないやろ
巻き添えで一人見えなくなってもスレ全体からみれば影響ない >>368
全体攻撃だけじゃないんだなこれが
一度プトリンクのバフ効果かかるとw中はずっとかかったままでSスキル以外の全てのダメージがバフ乗る
だから昨日の夜中には全体攻撃持たないベースは産廃とか言われてた >>375
>>375
>>375
赤くしときますね
と言うかスレで重複してるなんて話出てなかったし、運営ほんとにスレ見てんのか? これは修正したのは運営GJだな
もし日和ってそのままだったら第二のニャルになりかねない
長期的運営を見据えた良采配だわ 重ねがけは他のリンクが出てきたらの話じゃないのか? アウアウとかaeとかで巻き込まれて透明にされてる人はかわいそうだけども
どうせ読まれようが消えてようが誰も便所の落書きだから スレは見てなくても公式コミュとかwikiとかディスコとかを監視しているかもしれない、知らんけど >>393
少なくともオトギでは確定
こちらはオトギほど悪乗りした露骨なネタがないかな?
メカパディントン「と、思うじゃん? もしかしてプトラは最初から1ターンだけしか効果なかったのか? >>390
全体スキル以外にも乗るのはそれは不具合だな
全体スキルを使用するレイヤーと表記されてるがさすがに全体スキル持ってるだけでバフのる(?)ってのは想像できんかった これで適切な強さに戻るなら問題ないな
ユーザー有利のバグを使わせてもらっただけだし補てんは混乱させたことへの1000石が妥当かな >>400
こういう仕様を把握してないエアプが運営叩いてるのみると笑っちゃうんですよね ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡
MISPOや宝珠、連合実装でユーザーの反感を買いランキング駄々下がり
土日の空き巣集金で何とか1月ぶりの1位を取り戻す
しかしそれは詐欺ガチャで取った偽りのものでした
嬉々としてランキング1位の報告を行った1時間後唐突に告知がありました
なおミストトレインガールズちゃんは事前にダメージ量は問題ないとツイートしてます
簡単に説明するとリンクスキル不具合発覚してるけどダメージ量はおかしくないよ
→おかしくないなら安心してガチャ引けるね
→1日後やっぱダメージ量おかしいからナーフするわ
----------------------------------------------------------------
■追記 2021-5-24 17:00
SSプトラ[海底パーティー☆]のリンクスキルによって上昇する、
「コンディション」の表示が行われない不具合が発生しております。
ダメージに関しましては、
想定した上昇量を加味した数値となっていることを確認しております。
【発生期間】
現在発生しております。
【対応状況】
調査、対応中です
-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------
掲載日時:2021-05-25 13:00
SSプトラ[海底パーティー☆]のリンクスキルについて
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。
SSプトラ[海底パーティー☆]の「嵐槍」のリンクスキルにつきまして、
仕様とは異なる不具合が発生しております。
【現在の挙動】
リンクスキルのダメージ上昇効果が累積し、
同Wave内で常にダメージ上昇効果が継続している。
本来「嵐槍」のリンクスキルを使用した場合、
そのターンのみ、ダメージ上昇効果を与える挙動でしたが、
現在ターン終了後も加算されてしまっている不具合を確認しています。
------------------------------------------------------------------
ちなみにこれTwitterでは告知してません
ゲーム内告知も別窓なので通常ゲーム画面内では確認不可能 >>390
その後の単体スキルも永続とかクソだな
さっさと緊急メンテしろよ緊急メンテだろ >>400
持ってると乗るんじゃなくてリンク発動ターンに全体技を使ってバフがかかると以降のターン通常攻撃や単体でも1.5倍の威力になる 正しい仕様がわからないとテストできんからな
次から説明文だけはちゃんと書いてといてくれ >>398
オトギは悪乗りしやすいから積極的に悪乗りしていくけど列車はそーいう空気じゃないから遠慮しておくみたいなこと何かのインタビューで言ってたな オトギは不具合修正とお詫び配布いつも早いけどこっちはいつも遅い気がするな
同じkmsでも体制が違うのかな? >>406
今騒いでるここの連中はこれが正しいと思ってたんだよな 普通に考えたら解るだろうに 全体以外にも効果があるのは仕様なんじゃないの?
全体攻撃だけ50%補正されても意味ないじゃん 付くバフ自体は50%ダメアップなんだから持続したらそりゃー単体にも乗るわな >>400
リンクの条件を発動条件を満たすと全体攻撃を使用している味方全体にダメージアップバフが載る(トランスのようなもの)
このバフが本来1ターンで切れるところが永続になってたのが不具合 誰かこっそり教えて
昨日なんとなくオハナ天井したけど強い?いらんかった? 詫び内容とか角川と相談しないとだめで遅いとかあんのかね >>404
さっき触れたついでに突っ込んどいてやるわ
これ以降は触らんけどな
→1日後やっぱダメージ量おかしいからナーフするわ(ダメのナーフはない。効果が永続になってるのは修正)
ゲーム内告知も別窓なので通常ゲーム画面内では確認不可能(ホームのお知らせボタンから確認出来る。未読なら!マーク付いてるからわかる) 隙を見せた方が悪いんでな
新作出ようがKMSはいつまでも叩かれるよ いまのうちにめんどくさくて放置してたストーリー進めてボスラッシュもやってしまうか
banかな まあ「レイヤー」のコンディションの50%アップとあって
技じゃなくてレイヤーだから以降の全体技じゃなくても上がるだろ
って無理矢理な言い分も不可能ではない >>416
詫びってなんの?
プトラの不具合で何か不利益被ってますか?
ユーザー有利の不具合なんですが? ネタキャラのプトラで助かったな人気キャラでやらかしてたらこんなんじゃ済まなかった こんなの放置したらヴィクトリアとか産廃になるんだぜ
修正するだろ… プロテクト然りスキルやアビの表現しっかりしてればこんなことにはならなかった >>420
これでbanされたら腹筋崩壊するわ
そのまま引退するけどな >>419
ありがとん!
初期SSの最初は評価低い印象だったけど今回は無事出世してたのね >>421
寧ろそれが通ってるから今の状態なんだと思う 嬉々として不具合利用していざBANされたら不満たらたらな奴なら見たことある コンディションとかプロテクトとか謎の用語使い出すのが悪いんだ
てかいつの間にかこの二つヘルプに追加されてたんだな KMSが本家と違う俺たちの真のロマサガっぷりを発揮して
新要素作ったけど見事にバグだらけで自爆したって感じだな
結局本家の悪いところまでぱくってオリジナル要素足して尽く失敗味付けしてんだな
ぜんぶはせのやり方か? >>430
MHFGで見たことあるわ
見てる分には笑えるけど絶対関わりたくないな ダメージ増加効果をコンディションっていうことにしたんだよな
正直初耳だったが どっちにしてもこの運営のお知らせ見る限りでは現状を把握してたとは思え難いな コンディションとプロテクトはさらっとヘルプのバトル >>329
個人的にはこれ気になってるんだけど誰も確認してないかな なんならプトラ返すから石返して欲しい
ウォータールーは20連で引けたんだ なんだか確認するのも面倒になっちゃったもう運営の好きにしていいよ何も期待してないから のステータス項目に加筆されてる
それならそれでわざわざスタートガードのプロテクトに補助説明ぶち込まなくてもよかったのにな >>435
>>438
この短時間でわかる奴が複数いるとか…さすがモンハンか
個人的には不具合を流布(りゅうふう)がツボですた どうせいつもの説明やろ
プロテクトとはプロテクトをかけることですみたいな コンディション【ダメージを上昇させる効果】
この括弧の使い方は始めて見たの クアラルンSSもうすぐ来るんだっけ?
パーティー保存枠増のおかげで緑パが実用的に()
https://i.imgur.com/XlsDJsb.jpg プロテクトならまだ固くなるってニュアンスは伝わるから
コンディションは注釈なければまずわからない
攻撃から耐性からクリ率まですべてのパラメータあがりそう 補助説明のせいで最初はダメージアップ上昇の効果が1.5倍されるものかと
そしたらダメージアップ上昇の効果がコンディションですって意味なんだよな
普通のかっこつかえや ・コンディション(与ダメージの上昇、減少に関連する効果)
・プロテクト(被ダメージの上昇、減少に関連する効果)
上がったり下がったりする場合も用意するのかともにょる 最終的にオトギと同じ道辿るんだろうなって気がしてならないわ
素直にロマサガコピーに徹していればこんなことにはならなかったろ ストームロード確認してきた
VH1-1のw2暴走したコウルフ×2にストームロード撃つと1発目と2発目でダメージが半分くらいになる
忍オハナさんの水虎拳は大丈夫かな >>454
仕様なんだが?
風も乗っているが未熟なプトラの突きでは2回目は見切られてるだけだから >>453
コンディション=モラルアップ
プロテクト=ガードアップ
だから、忠実にパクっているぞ
本家ではこれらは重複せず、効果が上のもので上書きされる オハナは耐性あるほうが表記されるバグがあったがプトラはもっと酷くなってるのか テンションとかやる気とかモラルとか士気とか他にいっぱいあったと思う 普通に与ダメージ、被ダメージって書けば紛らわしくはならんと思う なにこれプトラ弱いの?弱いなら天井までしてガチャやらなかったんだが
45000分の石返せよ むしろコンディションだからこれが正しい仕様だと思うんだが
単にスタッフ内でリンクスキルの効果が皆「僕の考えるりんくすきる」で一致してないようにみえる >>455
もしかしたらと思って1-3サキュバスに試したら2撃目もほぼ同じダメージでした… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています