【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part155
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part154
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621816765/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>767
わかりみ
基本言い訳がましいし、イイ女と立場利用してやりまくれるんだから
役得と開き直って欲望丸出しで良いんだよ
スカして良い子ぶって結果エロくないテキストになる
シリーズの鬼畜調教よろしく一般市民相手にさせた方がまだマシ 未所持キャラ一気にひけたから強化ポイント全然足りねえから宝箱ひたすら開けてる
つか防御ポイントだけ不足しがちなの何とかして >>774
フェスのすりぬけは期待しない方がいいぞ
対魔忍で持ってるフェスキャラが被ったことは何回かあるけど
すり抜けで取れなかったフェスキャラが来たことないわ
こっちは天井が共通だから対魔忍と違って後からでも取れるといえば取れるけどさ イザナおりゃんから1-3でもツカサ発動できないわ
助っ人プラスが全く有効に使えん… あまりのつまらなさに途中で寝落ちしながらも2000開けたのにポーション3の石松1しか出ないんだが? >>778
エアプかどうかはともかく、触手、ふたなり、異種姦、体格差結構バリエーションあるよ
どれくらいキャラ集まってるかはわからないけど
Wikiで一通りシチュ見れるから確認してみ まだテトリス始めてないけど怖くなってきた
ちまちま開けてたせいで今3000くらいしか溜まってないんだけどこれレイドに間に合うのかな なんか経験値アイテムの出が悪くなったような…
いや、体感で気のせいだと言われりゃそれまでなんだろうけどさ
今まで散々売却してきたからなんかモニョる 時間を測ってみると、再抽選無しで100個消化するのに大体4〜5分(高速化あり)
5000個消化するのに4時間くらいかかんのか・・・そしてそれでも65にもなりそうにもない ストーリーのエロどちゃくそ良かった…
自分もあんな3Pしたい 石松すげー出にくくなった気がするな
カンスト時は200箱に一個くらい出たイメージなんだが
800くらい開けて一個しか出なかったわ
まあ気のせいだろうけど 出るときゃ出る
出ないときゃ出ない
やけに偏る気はするが前からだしな >>776
それめちゃくちゃ強いじゃん
ハルカが一番強いわけではないが一番安定して役に立つわ パッとしない性能なのもあるけど魔女という括りが現状何のプラス要素もないってのがな 1-3周回するなら何割までだろうか
2か3で悩んでるがもっと突っ込むべきか…? このキャラ追加ペースだと魔女も全然増えていかないしな。最初の実装時はイレーナレヴィキレーで3人出してきたけど 俺は箱500で62になったしガチャと同じで運だよな 石松はもとからそんなに出ないよ
持っていた300ちょっとの箱開けてきてEXPポーション2つで石松なしだから
相変わらずすぐ上がるなというペースでこっちは出たけど
ランダムだから出ないときは出ないこともあるだろうね アプデ前は経験値出ても無駄になるからと箱開け我慢してた人を散々バカにしてるやつおったな
冷えとるかー? 限定にしか絵馬食わせない協会員だけどニル悩むなー
噂どおり花嫁エスカ来るなら様子見かね まぁ最悪つぼみは1000キープしてれば何とかなるだろう >>805
バカにしてたやつがいたかは知らんが、我慢する必要はないとは思ってるぞ
戦力的に難易度で困ることもないし、即上げてもやることなくなるだけだからな まあどうせ次の上限解放までには普通にカンストしてるだろうしな あってないようなスタミナAPのゲームが氾濫してるのに一戦一戦が重いわ
制限かけないと石掘られまくるのは解るんだけど重すぎる 今上げると助っ人に困るからむしろ開幕は上げない方がいいぞ 今レベル70まであげれば
精鋭だけ厳選できるから逆に楽だったりしない?
ツカサのドリル2枚積みしかいねぇ!とかにならないかな 大分前の話だけど前回のキャップで開幕上げた人が
ツカサいないって嘆いていたぞ
精鋭は嫁の自慢したい人が多いからしょうがないね はぁ フレンド機能こないかなぁ
ツカサドリル2枚積みしてる人だけ厳選してぇ 溜め込んでたメインストーリー消化してきて思ったが、
トキサダに魅力が感じ難いの味方の描き方にも問題あるんじゃねと思えてきた。
味方側の強者の演出がやたら偉そうか、飄々、ないし軽薄な口調だが実力はある、
という事にしてるタイプばっかの割に、いざ戦闘になると敵の策にはまったり、
敵について話すと肝心なとこが「はじめてだからわかんない!」をしてくる。
クソ映画によくある「話の流れのためにIQが極端に下がる」無能ムーブかましてくる
キャラ、陣営頼りでコントロールも出来てないトキサダが殊更無能に見える、っていう。
竿役の時の中途半端な良い子ちゃんムーブは完全に本人の問題だが 個々の実力はあるけど協調性がないからしょうがないね
実力があって協調性もあると敵を完封して終わりだから
変身ヒロイン陵辱に行かないから
変身ヒロイン物は全部内側から崩れるようになってるんよ ニルの武器なんで槍なんだろ
ジークフリートと言えば剣じゃないんか 宝箱たくさん開けろ!あ、装備強化は準備中w
これやめろ >>816
ツカサドリルツカサドリルうるせぇなぶち転がすぞ >>819
ジークに殺された竜に変身して黄金を守っていたファヴニルが名前に入っているから
そっち由来かもしれないし
ジークが殺された武器が槍なんで8世だからわざと祖先が殺された武器を使ってるとか
何かネタがあるかもしれないし何も考えてないかもしれない 実際これ何回位まで石割っててノーマル回ったらいいのかな >>823
なる
せっかくジークフリートとドラゴンの対決だったのに愛槍よ…とか言い出すからなんか説明ほしかったわね >>783
レベル65だけどツカサばっかだぞ
E2やりたいのにツカサしかいねぇし更新しても同じ面子しか出てこない 60連でSSRナリカしか来てないんだけど普通だよね?
運がいい人が報告してるだけだよね? >>825
必殺技の演出では「我が愛槍の真の力を〜」とか言って剣みたいになってるから
普段は槍っぽくなってるだけで実は魔剣グラムだったりするかもな
そもそもファヴニル=ジークフリートって名前自体が変だしその辺りは後々語られそう 石集めでキャラストーリー読んでるけどトキサダのキャラがかなり酷い時があるな
特にショウコやくさりの話は行動カスで言葉使いもブレてて酷い >>643
新規垢は、一応今石配布で6〜70連くらい出来る石(とチケ)貰えるんだけどね。
周回作業必要(戦力は不要)だけど。
フェスに全部突っ込めばかなりスタダ楽。 なので垢作るには良い時期、今。 >>830
ソシャゲあるあるのライター差かね
俺はランスのトキサダが無理 エロソシャゲのキャラってどいつもこいつも無能主人公に謎に惚れて不快だけどこれはそういうの少ないからそこは良いと思うわ >>832
ランスも酷かったけどあいつは男と共演出来ないキャラだからしゃーない
今はオウカを読んでるけど結構当たり N1-3で銀絵馬とD2P50個来た
結構おいしいなあ >>836
ランスはクソ強くて男殺すからどうあがいても共存できないんだよな
おまけに敵対していて女に手を出しまくってるから、一部の男キャラのように下僕にもなれない
だから、やっぱりランスのストーリーにはトキサダを出すべきじゃないわ
何をしても違和感しか残らない あとは何周でレアドロ出るかだなぁ‥。
前イベの2-2(消費ST20・30〜80周くらい)と、
今回の1-3(消費ST30・?周)、 一応今回の方が天井有る分楽なのかな? ニルマドカで時間停止しないんだが
敵の攻撃が停まるだけ? >>838
超昂に出張して来てトキサダ出すべきじゃないは流石に暴論すぎる
それならそもそもランスコラボ自体すべきじゃなかった “敵フィ〜ルドの時間停止” でなく、
“敵の行動停止” だよね、正しくは。>スキル説明の文言
わざわざ時間との闘いの短期決戦STAGEイベントで、ニルとかぶっ込むから
てっきりTIMEも止まると普通思うよな… 優良誤認に近い 逸品も鈴も出なさ過ぎてつれぇわ
VIP8でそこそこ回せてるはずだがレイド終わってから1つも出てないぞ
>>841
別にトキサダいらんでしょ
少なくとも、あんな消火器での謎バトルさせるくらいならさ
メインはガチャキャラとイベキャラだし、出すとしても司令として無線で指示出させりゃいい そういや消化器如きで防げる程度の斬撃なのかランス
俺でも勝てそうやん 受け流しだぞ
地面爆発させる威力をそのま受けたら当然死ぬ 防げないぞ
消火器ごと斬ろうとしたら消火器爆発して目潰し食らうだろ シリカがかなりシコれたわ
キャラストから純愛敗北までの一連の話の流れがNTR感強くて良い 課金の金絵馬って毎月更新される?1日に補充されるなら2回課金チャンスなわけだが 倉庫いっぱいになったからアイテムクリックして売却ボタン押したら一括売却だった
これ機にやめるのもありやな。。。 絵馬セットはたしか月替わりで各月verが補充されたはず
あと月跨ぎで石セットもあったはず 無個性なのはともかく無主張、無欲なのは
エロゲ主人公としてはちょっとプレイヤーの下半身に優しくない
単なる肉竿に徹するならバイブで良い トキサダの中の3人が暴走して鬼畜ルート突入したりしてくれないかな
純愛(鬼畜)が有っても良いと思います! トキサダは典型的な無個性型のエロゲ主人公ではある
DMMはこっちのが多いね
しっかり立ち絵の用意されてるふうま君とかの方が珍しい あの、レヴィ引けたから敗北H見てみたら半分以上が汚いおっさんケツだったんですが… 無個性なのは別にいいけど消火器とかしょうもないことするくらいなら司令室に引っ込んでていい 昔はエロゲ主人公は無個性であるべきみたいな風潮があったが今はそうでもないんか? >>864
無個性主人公量産した葉鍵時代から顔が写らない主人公を無個性って言っていただけで
やばい性格してた主人公ばかりよ
主人公が面白くないとストーリーも面白くないからしょうがないっちゃしょうがないんだけど LV60は相変わらずツカサ天国だな。 ・・まだみんなあんまガツガツレベリングしてないのかな >>852
レイドのときそれやった
それ以来こまめにロックするようになったわ >>863
ベルトは外見上の個性付けかな
複数絵師が描くにあたってのわかりやすい特徴
やたらムキムキだったりするトキサダいる中での唯一の揺るがない個性みたいな 頭にベルトを巻くのは
北斗神拳で頭が爆発するのを防ぐため なんかレベルキャップ解放待ちで箱貯めてたんだけどいざ開け始めたら正気に戻ってしまった
テトリス廃止されるまでお休みするわ ブラウザエロゲで主人公が人気あるのなんかほとんどないわな
人気投票したら主人公が入ってきそうなやつとかも稀にあるけど ベルトは不意打ちで見せられると笑ってしまうか、癒やしたぞ ソシャゲ主人公は主にヒロインを引き立てる役割だから
最低限その役目さえこなせていれば良いよ そもそもスマホゲーやブラゲで独立した主人公が存在してるのがレアだからな
大抵プレイヤー=主人公で何も喋らない事も珍しくないし ベルトと消火器でだいぶ足引っ張ってるのがな
なんだこいつって引くようなのはいかん 元々完全無言・無個性よりはある程度の人格ある主人公のが好きっていうのはあるけど
言動が自己主張強すぎてもアレだし、個人的にその面ではトキサダは程々に収まってる感はある >>852
やめる前に一括売却ボタン削除の要望出しておいてほしい このスレ見てるとロックの大切さが分かる
売却押してしまっても最低限の装備は残るようにしてるぜ 消費ST30だとやっぱサクサク終わるな。2時間弱で本日分消化し終わった。 消費50もお願いします
>>877
一応、つぼみ化する。 ただ普通の重ねだと突破+150なのが、つぼみ化だと5分の1の30つぼみになってしまうので大概不評。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています