【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part155
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part154
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621816765/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なんかレベルキャップ解放待ちで箱貯めてたんだけどいざ開け始めたら正気に戻ってしまった
テトリス廃止されるまでお休みするわ ブラウザエロゲで主人公が人気あるのなんかほとんどないわな
人気投票したら主人公が入ってきそうなやつとかも稀にあるけど ベルトは不意打ちで見せられると笑ってしまうか、癒やしたぞ ソシャゲ主人公は主にヒロインを引き立てる役割だから
最低限その役目さえこなせていれば良いよ そもそもスマホゲーやブラゲで独立した主人公が存在してるのがレアだからな
大抵プレイヤー=主人公で何も喋らない事も珍しくないし ベルトと消火器でだいぶ足引っ張ってるのがな
なんだこいつって引くようなのはいかん 元々完全無言・無個性よりはある程度の人格ある主人公のが好きっていうのはあるけど
言動が自己主張強すぎてもアレだし、個人的にその面ではトキサダは程々に収まってる感はある >>852
やめる前に一括売却ボタン削除の要望出しておいてほしい このスレ見てるとロックの大切さが分かる
売却押してしまっても最低限の装備は残るようにしてるぜ 消費ST30だとやっぱサクサク終わるな。2時間弱で本日分消化し終わった。 消費50もお願いします
>>877
一応、つぼみ化する。 ただ普通の重ねだと突破+150なのが、つぼみ化だと5分の1の30つぼみになってしまうので大概不評。 >>883
マジかー・・・
未完凸のゴーカさんが被ってくれるだけでもマシなんやな ES2ようやくクリアできた
助っ人のかなみちゃんの火丼の術が間に合ってギリギリいけた
今まで馬鹿にしてゴメンよ、かなみちゃん
・・・ノーマルクエストもそうだけど消費スタミナの設定ミスってないか? 何これ
結局キッチリ40回させられたんだが
クッソつまんねぇな >>888
・ゴミが少ない
・銀絵馬がある
・D2Pが50個と多い
ここがいいと思う ミッション200回があるから結構石割か薬ガブ飲みせないかんな。初日眠くて1割で落ちたのミスったわ。 納豆もサブ装備にしてくれ
メイン装備だとセラフィールくらいしかつけるキャラおらん ミッション200回って石3個ぽっちだからスルーした方が良くないか >>838
ゲストで来ておいてそこの主人公が出るべきじゃなかったってすげーこと言うなぁ 装備ってキャラ装備からも装備倉庫からも強化できないけどどこからやるの? キャラ強化→装備強化orアイコンクリック→餌クリック→強化
強化ベースと餌を間違えないようにね 装備強化じゃなくて装備アイテム変更だった
アイコンクリックは右側の小さい方ね 装備強化方法は何を考えたらこんなクソ手順になるのか 120と200はハフバステージ廃周回したい人用じゃねーかな
ワイは薬飲んで飴舐めながら7-10回ります >>897
キャラのステータス画面から装備画面に移動して、強化したい装備をつける
強化したい装備がアクティブな状態で、ロックしてない強化素材となる装備を選択すると、強化ボタンが表示される >>900
元となる宝箱ベースの固着仕様から突貫で作ったんでしょ
倉庫での強化は新しくシステム作り直すのと同義 >>900
未だに倉庫から強化出来ないし頭も技術も悪いんだろここの運営 装備ロックしやすくなったのは良改変
この程度最初からしとけって話ではあるが >>895
ニンジンぶら下げられると走ってしまう性質なもんで。 あぁ、やっとわかったわサンクス
装備して付け替えで同じ装備選ぶとやっと強化ボタンがあるのね アリスの技術が悪いなんて見たくなかったぜ…
俺の中のアリスは技術屋ってイメージあったんだが正味ひでーよな UIはカスみたいな物だけどエロブラゲにしてはバグとかは少ない方だからそこは評価してあげて アリスはバグ取りはしっかりやってエロゲ会社にしては比較的バグが少ないとか
遊べるゲーム作るとかはあったけど
技術的な作品は作ってないぞ
エロゲ会社で技術ってそもそもイリュージョンとか3D系の場所しか求められてなかったしね 技術じゃなくて最初の仕様がソシャゲに合わなかったのと予算が足りないんでしょ
だからみんなもっと課金するんだ!(他人任せ セラフィール出たけど、クリハルカさんと併用は有かな?
有なら斗羽さんの体がさらにボロボロになっていくわけだが たった一つの機能でもUIみたいな画面設計からデータの作りまで全部新規に作る場合
完璧な状態で世に出せるレベルに持ってくのは本来半年以上とかかかるもんでね
早急に問題に対応するために作ったα版の仕様なんて杜撰で当たり前ではある 技術とデザインは別物、デザインセンスの問題
昔からUIはダメ側だったろ 後から後から付け足してるから練ってる時間も足りないだろうしなぁ
そもそも最初の作りをなぜそれでいいと思ったの、みたいなのはあるけど >>906
一回の抽選でST900〜1200は持ってかれるけど
薬溶かすなら普段のイベントとかレイドよりはここかなという感じだから走るの自体は悪くない 倉庫大急ぎで作ったのは分かるけど時間ないのにサブ装備までセットで入れてきたのが謎
サブ装備自体は悪くないんだけど別に後回しで良かったんじゃないかと ソシャゲなんだけど普通にパッケージと同じ製作体制でやってるんじゃないかという気がする
リッターのところなんてバグだらけだけどとにかく修正や変更が早い
ここは一々デバッガーでバグ取りとかやってるんじゃないかな
ソシャゲでそれができるのはサイゲ並みの金満企業だけだよね そういえばナギの言ってる人と人を繋ぐのが得意な親友って誰だろ
基本ランスキャラってコミュ障ばっかだったような バグ取と新機能の開発は全く別物。リッターは別に新規仕様なんて作ってないやろ
新機能開発してる上で目立ったバグ出してないこっちと
新機能の開発はなしで目立つバグ出しまくるリッター
どっちがまともなのかは言うまでもないと思うぞ >>920
デバッグはしっかりやって欲しいわ
バグでスタミナ消えるぐらいなら許せるが、逸品とか消失したら洒落にならん
重大なバグだけテストするなんてことできないからな バグをださないことよりバグ出して直す方が評価高いなら無駄にバグだしまったがいいなw まったくデバッグしてないゲームなんてまともに動かないのでそんなのは世に出てないと思うよ
バグが多いと言われるゲームはバグを9割しか潰せていない作品
バグが少ないと言われるゲームはバグを9割9分潰している作品みたいな感じ 本来なら最初から付いているべき機能を
後付で実装して褒められるんだからチョロいよな バグないのは素晴らしいけど、俺は倉庫からの装備強化なしで急ぎ実装したのが良くも悪くも一番評価してる
それだけ倉庫の実装が望まれてるのを運営が把握出来たって事だから
この業界、そういう人の気持が分からないサイコパス運営が多すぎるから貴重 まぁ下方して悪評撒かれるより不足気味で実装して上方するのがセオリーみたいだからね
1-3出撃10人ST30だからDENAI消化がはかどらないお リッターのバグってアイテム全消失やらかしたレベルだからなぁ。初日勢だったけどそれでやめたしバグだしても直せばいいのレベル越えてたわ。 おいLv63の助っ人が全然更新されねーぞ
おめーらさっさとレベルアップしろ ここって人の気持ちが分からないサイコパス運営筆頭だと思うんだけど
一体何に忖度すれば無限テトリスなんて頭イカれた仕様思いつけるんだ アニバなのに糞不味いクエストとかここの運営は頭おかしいのか 糞美味いクエスト(銀×2、50DP×2)だからもっとやっていいぞ こんなクソみてーなUIでバグってたら誰もヤラんでしょ
倉庫も一ヶ月放置してるじゃん
デンズリだったら翌週には直してるわ ガチャチケドロップからの回したら凸るつもりだったキリエル
実質金絵馬
くっそうめえですわ ここに関しては出来が良くても昨今のソシャゲに合わない仕様で出してたのが問題よ
設計図通り完璧に作ったけどそもそもの設計図が間違ってたパターン >>936
足りなかったのは人の心じゃなくて頭
最初の箱の渋さからしてここまでテトリスさせる気なかったでしょ 調整が致命的なのが問題だわ
ミッションで石配りすぎたと今更気づいて絞り始めたり
蛍絞りすぎて文句で過ぎたからってやけくそで蛍配りまくったり このゲームメモリ5G以上使ってんだけど頭おかしくない?素晴らしい技術力ですね 無償石と有償石の差がほぼなくなって、現状9000円で石450配ってるのも何処かで下方修正来そう
そして、反発買いそう 進行不能バグがストーリー除いて少なかったり
ゲームデザインが新生期間もなく、当初から別物にしてるのは全くノウハウない中ではすごいと思う
ただ、昔からいる人材で回してるからあとはうまくソシャゲ運営に明るい新しい人を雇えるかが限りな気がするなぁ エスカチームはイベント版SSRと強化形態で戦士の超昂ルビー、閃忍お転婆プリンセス、神騎ぐえー、魔女アメイズで4チームに別れてオルタナ幹部と戦える 無個性過ぎるとディスガイアみたいに
主人公が普段影も形も見えないのに突然ヨイショされる謎現象が発生するからトキサダさんは結構いい塩梅
軍師系と見せかけてちゃんと戦えるしね アリスはガチ勢と同じぐらい一般プレイヤーが頑張ると想定して失敗する事が多いな >>950
その実は強い設定ももう
霞んでるよね
ハガネやランスに軽くのされちゃうし ランスは実際リバースより遥かに強いからまあわかる
ハガネはもうちょっと頑張って 戦士連中より強いとそれはそれで主張し過ぎて問題あるからな
霞んでるっていうか意図的だろ 高難易度クエは報酬付けなくていいからスタミナ消費1でやらせてくれ
編成以前にまず気軽に挑戦出来ないのはどうかと思う >>952
あのときハガネのメンタル攻撃でちょっと揺らいでたから
ぶっちゃけハガネの言い分自体もブーメランなんだから気にする必要ないのにな >>956
一応運営的にも、『高難度のチャレンジSTAGEです』って認識してるのにねw トキサダさんは能力開放すると闇に飲まれちゃう設定があるので強さが可変 >>936
定期的に素材の数を増やして育成難易度を上げてくる某会社の運営よりかはマシ
あそこよりマシだからなんだと言うと、うん エスカ・リバースの故人つぽい想い人が恭ちゃんよりまともそうで笑う 時短10枚3回目かよ 腹立つな
いまのとこガチャチケ3銀絵馬1D2P1飴0 トキサダって1000時間分の訓練と知識インストールしたって言ってたから半年みっちり鍛えたくらいなんかな
魔王パワー使わなきゃそんなに強くないのでは >>965
乙
おいLv64の助っ人が全然更新されねーぞ
おめーらさっさとレベルアップしろ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。