【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆141
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆140
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621944317/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 頼む
出てきてくれノエイン
お腹の中のモヤモヤを消し去ってくれ オーガ殴ったはずなのにナメクジだった、みたいなの未だにちょくちょくあるんだけど 初期のウリエルはバグってたり、射程が短すぎたりと、駄目なところばっかだったから、覚醒も同じようなことにならなきゃいいけど ☆4堕ちタロスのVC実装してTOP絵で堕ちタロスの*ロスが見えるようになんねーかな ザインシオンアシュウリデュルの中で一番興味ない2人が先に覚醒するのか
ぶっこ抜き情報からしてもどうせ性能たいしたことないんだろうな 専用装備Lv10
魔聖剣ジャギュレイター(覚醒アシュタロス):hp=1020 atk=210 def=100 luk=100 spd=50
魔鞭ラプチュレス(覚醒デュルシーゼ):hp=1180 atk=770 def=150
このまま来るかは知りません その二人ぶっちぎりで空気だったから優先するのはいいよ(´・ω・`)
まあじゃあなんでグレモリーさん覚醒に入れたのって話になるけど(´・ω・`) アシュタロスは現行キャラの中でなら火力最強にはなりそうだけど
火傷とか状態異常狙えた方が後々の事考えたら良さそうではある 状態異常前提での火力は運営の気分でぶち殺せるからなぁ >>804
デュルおばカンストだともともとほかの斧キャラよりATK400くらい低いんやで? おばSPD伸びないし状態異常屋としてしか期待できないか まあそんなこと言ったら状態異常のみ通して通常攻撃カットするのも実装できるわけで
あんま深く考えない方がいいと思ってる >>801
今回のフォラスも全体ダメ追加されたし、1週間スレの様子伺ってる感ある
デュルおばアリーナで使ってるからもっと強くしてくれ
個人的には足速くしてほしい 覚醒バルベリトが強すぎる
斧キャラでアレ超えるの出せないと思うわ >>802
グレモリーさんは空気どころか人権←→非人の反復横跳びだったから多少はね? 特徴が無くてただ純粋に弱いという、FEにおける王国一(笑)みたいな槍モグ >>810
敵次第でデュルでもザインでも超えると思うが うり坊って始まってからかがやいたことないよな
置物性能は輝いたと言えるか微妙だし バグ周り、使えない意味での話題性にイキり女神
嵐(スレ)の中で輝き続けてるんだよなぁ… >>528
いや、なおさら始めて欲しいなら良いものつけてあげなよと思う
ただでさえ始めてもコミルシやバレルーに今からの人は悲しみを背負うのに >>816
スレッド内だと住人の手のひらぐるぐるして嵐起こして輝いてた デュルシーゼは状態異常入ると相手が動けないからスペックよりもダメージが高くなる可能性はあるな
ユニバトの16週目以降のヒドラ相手にグレモリーが刺さったのと同じ理屈で 次回以降の16週より後を火傷させるために生まれし女なら有能運営
120%にしてくるなら無能運営 どうやら上がる名前的にガンカタ以降さわらなかった俺は正しかったようだ 扇子BBAは寝室性能が高いのが良い
痴漢コラボはチンピクしなかった 雑にグレモリーとザインさん入れ替えてLv90ザインさんがゾンビ相手に400弱出してるの見ると
完凸秘紋+100ザインさんって現状でも450くらい出るん? ジュリアンナ東京ばりに踊って欲しかったな扇子BBA ダークBBA寝室2のデカケツは大変良かった
本人も五体満足で幸せそうな結末を迎えたので、デンズリでも珍しい純愛ハッピーエンドです ノエインは尻から口まで聖痕の影響が広がったということはファウスティナちゃんも・・・ ファウスティナちゃんが放屁するだけで周りの人が全員こうべを垂れて服従し始めるだって!? >>816
塔とかのそこそこ高難度な所で異常4種掛けのおかげで低耐久キャラが死なずに済んだりして便利ではあった ファウスティナちゃんがコーラ飲んでゲップした時なんか周囲全員五体投地で許しを請うからな どうせ火傷耐性200%のゼノイフリートがレイドボスで出てくるよ リークのアシュタロス微妙すぎるだろ…
もうちょっとどうにかしてくれよ >>778
気絶パと同様に火傷も危ういな
イベレイドは対策されていると思うわ アシュタロスはレラジエやグレモリーをちょっと超えてくれればそれでええよ
たぶんそんな感じで調整したからああなったんじゃねぇの レラジエはともかくグレモリーの火力をアレで超えられるのかねぇ グレモリーそんなに抜けてないでしょ
それぐらいはいくと思う グレはナメクジ600、他500くらい行くけど他のキャラがどれくらい行くか知らん とっくに完全死亡済みだった火傷が前回ユニレイドで接待されたけど
今後の接待はババアのデバフ前提で調整されるってだけやろ >>840
レラジエもそんなもんだし
バルベリトも等倍で500とか言ってた奴は居た 先日に解析で出てたアシュはすげー微妙だったな、奥義が魔道相手にのみ+100%とか 穴を突かれて対策はわかるが自分から新規実装しておいてそれを対策するとかマッチポンプやんけ >>844
グレモリー、バレンタインルーティア、イブリースと後一人アタッカーに龍武器持たせる >>844
その編成だとアリーナのこといってるのか? >>844
貴様そのメンツが揃っててこのスレにいて強くなる方法もわからんのか リンゴ使ってキャラ強化すればいいだけの画像出されてもそれ以上言いようないし
それすらしてないってことはリンゴ使いたくないってことやろ?
何言えば良いん? 中途半端にアリーナ寄りに育成したユーザーの末路みたいな感じだな その手持ちでその質問内容とか馬鹿にしてるのかと思われても仕方がない グレモリさんの隠れた強みは一番厄介な状態異常の混乱耐性持ちだからな
防具実装のお陰でキャラのDEFに殆ど意味なくなったし その手持ちだとテンプレキャラ育成しろ以外アドバイスないだろ >>844
750マン取ってから流せばMVPだぞ
今のEXレイド環境でその中から選ぶなら、
イブ、バレルー、イスミ、+覚醒アタッカー(グレモリー、バルベリト、槍モグ)とかかな
凸ってキャラにあった完凸武器を持たせないとだからリソースは必要だぞ
750マンで良いなら覚醒完全体を1体作ればとりあえず一番早道な気はするけども >>847
強いと書いてあったから育ててみたのん
>>848
なるほど全員龍武器でいい?
>>849
このメンツ位しかスティグマやってない…
>>850
ごめん… ウリエルラプラスcセシバレルーで850万
なお完全体2匹 >>858
どのくらいリソース突っ込めるかによるし、
突っ込めるならバレルー・イブ・好きな覚醒アタッカーを押さえてれば割と簡単にいく
武器は基本は弓以外は龍と思えばいい、短剣は獄でもいい
ただし龍は当然奥義にダメージついてるキャラじゃないと意味ないぞ >>858
あと控えの二人に最大覚醒済みの獄or龍武器持たせるだけでかなり違ってくるぞ 自動救援だと取れないと思う
1000マン超えの人普通にいるし >>857
ひゃだ…ほぼメンツ入れ替えか…頑張りましゅ…
>>860
なるほど詳しく説明感謝いたしまする
>>861
3〜4位で安定しております… しゅか、ラプラス居ないから
グレモリー、イブ、バレルーは確定だけど伊澄かな
凸もそこまでしてないしサブヒーラー居ても良いと思う
武器はバレルーはあるからいいけど
今から強化するなら全員龍でいい
無いなら獄にしないとレイドではダメージ出ないよ >>859
イブアズバレルーザイン全員Lv90イブのみ淫紋96でももっと行くぞ?
マジでそれだけしか出んの? >>864
ちなみに今の環境の最適だと、
グレモリー(or他の覚醒アタッカ)、イブ回復担当、バレルー(火力・バフ)、しゅか(火力・バフ)とかそんな
イブ1人で回復もたせるのは最低3凸は必要だから上ではサブヒーラー兼アタッカでイスミと書いた
グレモリー完凸紋100を作れば他を今のままでも750マンは行くようになるだろうから、早道と書いた
他のコンテンツ考えるなら覚醒はグレモリーよりバルベリト(or槍モグ、レラジエ)のが良かったりもするし、
好きなキャラ選べば良いってレベル >>866
CセシとCルシ間違えとらん?
Cセシの枠をイブリース使ってるけど850万しかでないの割と納得だわ このゲームはガチャ☆5被り40体で好きな☆5一人完凸出来るんだからガチャ引き捲れば余裕だろ グレモリーは混乱耐性的におすすめではある
グレモリー使わないと耐混乱防具3つ用意する必要があって結構つらいと思う >>864
>>844と同じ構成で全員龍武器持たせたらEXレイドでも1000万は出るから頑張れ
もちろんキャラ凸や淫紋はかなりやらないといけないけどな
アリーナもやりたそうだし丑をレラジエに変えたらもっといくと思うぞ 自発MVPなんて覚醒1人作っとけば大体達成出来るな
槍モグやルシだと他の覚醒キャラと比べると火力落ちるけど十分足りる まぁアリーナ以外は獄龍で埋めるところからよな
今は獄すっとばして龍でいいとは思うが >>862
レイド1位の道は遠いなぁ………
>>868
重ね重ねありがとうございましゅ
とりあえずイブリースとグレモリー育ててます
>>872
☆4ビームルシは使っているのだがレラジェ持ってないんす欲しいっす…
とにかく龍武器揃えなくては >>875
初期からやってるなら配布と前回のイベで龍武器選択チケ2枚あるじゃろ
とりあえずバレルーは緑龍杖にして良いぞ >>871
常設レイドならウリルンシャンで問題ないと思うが イブバレルーラプウリエルにサブにルンシャンなら混乱耐性装備ケチれるのが良いね
覚醒グレ入りより少しだけ火力落ちるけどウリエル覚醒したら確実に逆転するからウリエル育てるのもお勧め >>877
ウリルンシャンどれか入れたら与ダメ大分下がるでしょ
EXレイドで1位取るのが前提の話だよ?
シャンシャット90に龍武器完凸持たせたら十分強いけどグレモリー覚醒の方が強いからシャンシャットにリンゴ使えとは言いにくい >>876
緑と黒短剣を交換しました!
黒は今育てております 混乱対策でサブに置いとけってことじゃないのかにゃ? >>880
手札揃えられるのに
揃えようとしてこないじゃん
煽ってんのか? 70のバレルー・イブリス
60のグレモ・ラプラス
がいる場合リンゴ1500個あった場合優先度どんな感じ?
まず60を70?
それともアタッカー1人とがらせるべき? >>882
戦力でっち上げようにバフ修正後すぐアズドラ完凸させて
いまだに使用してるけど480のもとはとっくにとったと思ってるわ >>879
ウリルンシャンのうち2枚入れて、☆4無凸混乱装備もたせればほぼほぼ混乱はしなくなると思うけど
束縛やノックバック対策できない分のダメは下がるけどそれだけのためにグレモリー必要か、と言われると微妙いと思う セフィロトのランカーさんアリーナ不正絶許とかいてるけどアリーナでなんかあったん? バレルー龍武器完凸してるしグレモリーとイブをオススメされたから龍短剣強化してるだけでしょ
それに獄持って無さそうだし、短剣は獄から龍に変えても微増なのなんか知らないでしょ >>887
結局混乱防具いるんかい
運良く持ってればいいけどわざわざ取りに行くの大変な上に☆4交換するのもったいないよ
持ってなかったらどうするかっていうとグレモリーかシャンシャット鍛えるということになるんじゃないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています