【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆141
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆140
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621944317/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>871
常設レイドならウリルンシャンで問題ないと思うが イブバレルーラプウリエルにサブにルンシャンなら混乱耐性装備ケチれるのが良いね
覚醒グレ入りより少しだけ火力落ちるけどウリエル覚醒したら確実に逆転するからウリエル育てるのもお勧め >>877
ウリルンシャンどれか入れたら与ダメ大分下がるでしょ
EXレイドで1位取るのが前提の話だよ?
シャンシャット90に龍武器完凸持たせたら十分強いけどグレモリー覚醒の方が強いからシャンシャットにリンゴ使えとは言いにくい >>876
緑と黒短剣を交換しました!
黒は今育てております 混乱対策でサブに置いとけってことじゃないのかにゃ? >>880
手札揃えられるのに
揃えようとしてこないじゃん
煽ってんのか? 70のバレルー・イブリス
60のグレモ・ラプラス
がいる場合リンゴ1500個あった場合優先度どんな感じ?
まず60を70?
それともアタッカー1人とがらせるべき? >>882
戦力でっち上げようにバフ修正後すぐアズドラ完凸させて
いまだに使用してるけど480のもとはとっくにとったと思ってるわ >>879
ウリルンシャンのうち2枚入れて、☆4無凸混乱装備もたせればほぼほぼ混乱はしなくなると思うけど
束縛やノックバック対策できない分のダメは下がるけどそれだけのためにグレモリー必要か、と言われると微妙いと思う セフィロトのランカーさんアリーナ不正絶許とかいてるけどアリーナでなんかあったん? バレルー龍武器完凸してるしグレモリーとイブをオススメされたから龍短剣強化してるだけでしょ
それに獄持って無さそうだし、短剣は獄から龍に変えても微増なのなんか知らないでしょ >>887
結局混乱防具いるんかい
運良く持ってればいいけどわざわざ取りに行くの大変な上に☆4交換するのもったいないよ
持ってなかったらどうするかっていうとグレモリーかシャンシャット鍛えるということになるんじゃないか >>885
3凸以下の☆5なら完凸4の方がマシ
グレかイブのどっちか >>885
取り合えず顎はLV90まで上げといた方が良いと思う
顎が生きてりゃ誰か落ちても控えで何とか為るが、顎が落ちたら全滅しかねん >>892>>893
d
まずは前衛が死ななくなるまでって感じか >>896
イブは十分な回復性能を持ったキャラの中で最大火力っていう環境キャラなんよ
前回のクリスタル90秒の報告でイブ無しの報告がないくらいにな バレルーおりゃん
もうアズドラ完凸してやろうかしら >>897
持ってるのに全然そんなこと知らずにすぐ死ぬと思って使ってすらなかったわ
前のクリスタルはそもそも倒すの自体時間切れで諦めてた >>896
デュル戦だと控えにウリルンシャとか置くなら属性的にいすみのが良い(90あると覚醒グレモリーと合わせて2分30-45くらいまではいすみの回復だけでどっちも健在)かもだけどラプラスないみたいだし、もし★4凸するのがなんかもったいなく感じるならなら顎と纏めて使っても良い
自分はそんな感じでガチには勝てないけどオーガ以外どこも10M近くいけてる
オーガ10M遠すぎるぜ >>899
20ヒドラ発狂相手に普通に危なくなることもなく戦ってたから悪くないと思うよ
しょせん☆5の2→3凸より費用安いし >>902
ラプラスはあるけど60の上に想い0なので多分使い物にならなそう
顎の武器は風獄でいいのかな? 属性違っても龍の方がいい? シオンさんの覚醒で状態異常1回無効付与みたいのでれば便利かもなぁ
まぁ無いか >>904
自分まだ龍完成してなくても10M行ってるから参考になれば(水獄91)
顎事態は80だけど十分頑張ってくれてます >>904
今から緑獄取るって感じなら持ってる属性違い龍でいいとは思う
他に短剣使いいないならやっぱり属性違い龍持たせといてもいいと思う
イヴはネックになるのがHPなんだが龍はそれを火力落とさずに補ってくれる >>904
龍の方が良いよ
イブリース90龍完凸90混乱防具完凸100で全EXレイド回復イブリースだけで行ける >>906-908
ありがとう、緑獄自体は80で持ってるから伸ばすか今交換所に出てきた赤龍を取るかって状態だったんだけど龍のがいいのかな >>908
便乗して申し訳ないが龍にしたらオーガも死なずにいけるん?
今は龍斧作り途中で自分は天で誤魔化してる(80のせいか獄だと死ぬ) レイドはもうBP消費が面倒だから放置することにした >>909
獄を既に完凸餅ならと思ったけど80なら石差100程度だし龍一から作るのが良いと自分も思います >>909
基本は龍がいい
わざわざ龍取って1から育てて獄と入れ替える価値があるレベル
補足として防具は90でも行けてた 回復の安定考えるなら龍だけど獄の方が通常ダメで稼げてトータルスコアは高いんだよね >>910
いける
俺は対オーガのために龍短剣を作って獄と入れ替えたら行けた >>914
龍実装時の各種検証画像だと同レベルか龍がちょっと上じゃなかった?
俺はしゅか入れてるから龍の方が確実に上になるけど まぁ獄武器自体は1本持っておきたくはあるのよな
獄でなくてもいいんだがサブで使ったり2体目短剣キャラ用にあってもいい
個人的に緑獄80まで上げてるなら完凸目指すかね
俺なら赤龍交換はベンコインきつきつならスルーするかもしれん
イヴ90(3凸)まであげてる前提で書いてるけど
獄でダメな場合は天持たすなりサブヒーラーいれるなり選択肢はある
こないだのリンゴガチャとかやってたら龍武器そこそこ被っちゃったのよな
推しキャラ以外の武器は攻撃石390個溜めてから交換するようになったわ
そのうち属性一致ボーナスとかもうちょいでかくなりそうだが
今のところ突き詰めないなら属性違いでもおっけーて感じではある 龍も獄も殆んど変わらない気がする
しゅかかラプラスかにもよると思うけど、しゅかは殆んど変わらない気がする
しゅかの奥義効果のブレが大きいからそっちの方で大分変わる 覚醒二人だけなの?初期キャラ終わらないと他のキャラの覚醒来ないやん
初期☆5はさっさと全員覚醒可能にして欲しいな
このペースしか無理ならやっぱり1周年ぐらいまで実装しなくてよかったんでは・・・ 対オーガのイヴちゃんは淫紋具合にもよると思うでな
俺の90イヴちゃん(龍完凸+防具100)だと対オーガと対ゾンビは
発狂後のタゲ集中具合によっては時々落ちる
まぁ救援出すからめったになることはないから淫紋は別キャラにあげてるからゼロ オーガ相手のイブの武器はしゅか有か無しかで大きく変わると思うぞ
しゅか控えにも入れずに龍持たせてオーガ行ってマジで一人で回復まかなえる? 雑に天完凸の黒エルフ牛Cで最速バステやったら割といい感じでアリーナ抜けるわ
田舎だし既に1位は掠め取ってるから良いけどランク維持には便利そうだ 考え方だけど最初みたいに5人覚醒しました!1人ずつ、5人分の覚醒ピックアップやります!より
2人覚醒しました!2人ピックアップしました!
2人覚醒しました!2人ピックアップしました!
ってやっていった方がペース早いから良くない?
まぁその後に間が同じだけ空いてたら意味ないんですけどね 2人同時ピックアップなのか?
それなら確かに早く回っていいな ゼノオーガ入ったのにナメクジ叩いてるバグ地味にうぜえ >>903
ありがとうございました
オーガ相手に670出るようになりました
今までは550くらい 覚醒したら立ち絵が変わるようにと思ったがお花お船みたいに絵師の都合で何時まで経っても覚醒実装されないキャラがでてくるな >>931
要塞みたいに別の人が描く手もあるがここの人の絵は個性が強すぎて真似大変そう まぁもう大体現状弓のレラジエみたいな奥義出すと逆に火力が下がるとか、
奥義にダメージないって奴以外は龍で良いって大雑把に捉えてて良くないかね。
なんだかんだ殴ってない時もEP増えるってのはノックバックしてくるレイドEXとか、
前回のイベEXみたいなwaveのある高難度だと差が出てくる 前の検証時期はそもそもノックバックがバグでなかったときだったよーな そのてんエロゲンガーは会社雇われだからトラブルとかあんまないのいいな >>934
基本そうだよ
龍実装当初の検証画像でそういう結論になった >>930
おめ
あとはアタッカーがある程度育てば750は超えれると思うよ
バレルー抜いて試したけど覚醒カンストアタッカーいれば900は超えれる
>>934
ダガーノックバックで攻撃できないとEP増えなくない? ダガーは逆に下がったって言う話も割とあった気がする
弓はそもそも試す人少なくてあんまり話聞かない ああスマンそういや弓とダガーはEP再生じゃなくて回収率UPか。
大雑把にEPに関しては劣化天と思ってたから失念してた…
弓とダガーは周りの話と検証をよく調べろって感じね。
ラプラスは微妙に上だったか誤差だったかと見た気がする ぶっちゃけイブの場合龍獄はしゅかのバフの誤差に埋もれる程度の差くらいしかないからHP盛りたければ龍、そうでもないなら獄でもOKかと
属性一致龍でHP3500伸ばすためにリソース注ぎ込むかって話で ガチャの提供割合のとこで覚醒組は何故か奥義Lv6まで見れるのね
アシュとデュルも奥義だけは先行で見れるわ
よほどのことがない限りこれで確定でしょ
https://i.imgur.com/qIEWGca.png
https://i.imgur.com/nqA6sgV.png アシュはそのまま来たら微妙すぎる、属性限定なら300%くらい付けて
デュル様は斧だから龍相性いいけど、状態異常は強敵は入っても短いかららボーナス受けづらいのはある デュルおばはこれ混乱束縛麻痺どれかにかかってれば猛毒火傷沈黙でも奥義火力伸びるってことかね 相手の耐性が0とかじゃないとこれ自分がいれた状態異常解除されてて火力伸びなさそう 状態異常一種類につきって部分がどういう扱いなのか気になるな
対応する状態異常だけなのか、なんでもいいのか そういう解釈もできるけど多分混乱束縛麻痺で各100% 最大+300%って意味だと思うわ 混乱麻痺束縛が入って750%
ここでアガレスさんの奥義倍率を見てみよう >>956
ゲームバランス読んで妥当なラインを語るならソレだけどこんな文章作っちゃうほうがやばいと思うの 文章だけ読むと主節は「状態異常一種類に付き〜」でその発動条件が条件節の方だから全状態異常行けるように見える
ただゲーム的に考えると対応してる物ってのが妥当だよなぁ、と思える 違う違う3種の状態異常が条件なんだからそれ以外関係ねーんだわ 文章的にはどちらとも取れるし覚醒実装前に直した方がいいとは思う
ここの運営日本語結構ヤバいの多いからワッフルの方で誰かチェックする人間付けてあげればいいのに 5秒も通ったら致命的な状態異常ばかりだし、強敵には通らず雑魚には威力UPそもそもいらないっていう悲しい結果になる 混乱麻痺束縛が3つも耐性無かったらヤバいだろ
1つ通るかもしれないレベルじゃね フォラス サポにすることでEXオーガ以外
しゅかイブバレルーグレモリーでオート戦闘でもワンパンなったね
直近環境変わるキャラはデュル覚醒でオーガワンパン可能になるかぐらいかな?
レラジエラプバレルーイブでオート戦闘オーガワンパンて可能でしたっけ? >>888
遅レスだが、レ〇ンフ〇ル〇がシグルド3人使って相手ライバルの順位下げ >>968
大賢者つよい
フォラスだからってよーわからんけど、ATK/LUKアップが効いてるんかね
攻撃重視サブならCアシュ、Cルシでもほぼ変わらなそうな気がするけど
>>970
乙んちぇ ウリ坊編を読み返してたけどラスボス感がハンパねえなw(´・ω・`) しゅかは奥義1000%、おばさんは厳しい条件で750%
全部入るような雑魚は1500%くらいあげてええやろ
>>970おつ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。