【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺164体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サービス業である以上、ある一定までは馬鹿にも配慮しないといけないのだ
配慮し過ぎだろってところもあるけど >>245
これ>>248でしょ最初は分からんだろ、俺も一気に受け取って倉庫の空き分受け取れると思ったわ
最初に60個で倉庫に空きが無いと受け取れないって知ったからよかったが 一周+半額+チケットの66連くらいで5枚揃ってしまった
ここまでの引きは初だわ うらやま
村正復刻で大量に使ったから一周で石無くなってしかもすり抜けよ
深追いするかは回想待ち >>245
他のゲームじゃ普通に所持枠の空きの数だけ受け取れるし普通受け取れると思うでしょ レイドであえてアイテム画面を満杯にしてから設計図交換を受け取ろうかな
先に受け取るとアイテム欄がいっぱいで面倒かもしれんし 事故が起きるような仕組みだしユーザーのせいとは言えんだろ
例えば一度の交換で上限30個にするとかの対策は要る ここで事故が起きる仕組みと聞いて慎重に交換したわ
アイテム欄に100空きがないときに100受け取ると×100でプレボに入る雑な仕組みはどうかと思った 100個バラでプレボに入るんじゃなくてそうなるのかw
そんな変な仕様なら事故るわ >>258
その仕様なら1000個以上一気に交換して一発でプレボの在庫が一掃&余剰分削除でそれこそクレームがわんさと入ってくるだろうな 交換制限とプレボバラはめんどいからやめてくれ
プレボ内スタックを最高30個とかにするか、スタック分の空き枠無くても空き枠分だけ受け取れるようにして欲しい ペレット足りなくて設計図受け取り期限までに
必要な分30凸作れそうもない場合、
1.装備欄を一杯にする分だけ受取
2.上記の状態で必要な分だけ30個セットでプレボに入れておく
とか最終日にやっておこうかな そんなに大量に同じ武器作ってもしゃーないし、適当に売ってしまっていいと思うよ 〜設計図交換所〜
・[護藤正x1] 1/最大30
・[護藤正x30] 1/最大99
こんな制限だろ?来てもいいよ?
でもそんなに武器集める力持ってないよ?おれ新人だし メイドがっかり性能だったし、刀集めついでに茶々丸も無駄に凸させようと思ってたが
来月のこと考えると石の無駄遣いはやめたほうが良さそうだな
すまんな茶々丸 ん?イッパパはオールラウンドだろ。可愛ければ幼女から熟女、果ては男でも行ける口だから そもそも凍京だから性の価値観も大分変わっているしなあ
まあ同性でも子作り出来る生体技術あれば意識も変わるさ
その上で一巴は色魔と畏れられているが >>265
いっぱくん特有のクソダサ白ライン赤ジャージ(パーカー?) ネクロの運営の嫌いな所は多々あるけど
ユーザーの民度も糞だな
所持上限の関係のなんて自分がミスやらかすのが悪いのにそれを仕様に責任転嫁したり
それは違うだろ
そういうの何て言うか知ってるか?自己中心的 チラ裏の民度が嫌なら生放送のコメントでも見てこいよ。あっちは暖かいぞ 他人を糞呼びする民度(笑)の高い糞がキタ━(゚∀゚)━! プレボに絶対受け取れないアイテムの塊が発生する可能性があるんでしょ?
運営だって問題認めてるしこれに問題無いと思う方がヤバい 危険を他人に指摘してもらわないと回避できないなんて
甘ったれてるだけだよ 強化に金掛かること分かってれば30個ずつ受け取るけどな
一括実装されて癖付いたのもわからなくはない >>275
だから一括受け取り出来るのにやったら詰むのはオカシイだろw
どんだけ運営に甘いんだよ >>277
なるほど
武器に交換して一気に売り捌こうとする時にも
意外と罠に嵌まるわけね プレボからの受け取りだけ所持上限超えてもOKにすれば良い
その代わり整理しないと出撃できない 普通に他のゲームと同じように空き分だけ分割して取り出すにすればいいだけ 自己正当化はけしからんみたいな話しだすやついるけど
ミスを誘発するような仕様はどうかと思うし多分運営も多分想定しとくべきことを全然想定できてない
自己責任論で終わらしちゃいかんよ
結局そういうところから積み重ねてプレイヤー減ってって死んでいくんだし、こういうゲームって 1件だけなら特例かもしれないけど、2件3件おこるなら普通の事として対策を取らないと被害が増えるだけだからね 自分の倉庫残量以上に受け取ろうとするのが先ず俺にはわからない
プレゼントボックスを外付け倉庫か何かと勘違いしてるんじゃないのか そもそも一括交換なんてずっと無くて
一括交換させろって意見が多いからくっそ遅いながらも追加されて
こんなんなら運営がさ「ほらな?お前等は一括交換実装したらアホな事やる思ったから実装中々しなかったんだ」
なんて言い出しても許せるわ 223.219.237.156はNGでいいよ
相手したって不毛なだけ 引き出したら一つのでかい塊になって分割すらできないのを何も知らないユーザーに察しろというのは無理があるだろ、注意書きもないんだからユーザーのミスではない システム設計するならばこのへんは当然考慮すべきなのは判るはず
単純にエラーチェックがお粗末だったという話
通常の操作範囲で警告無しに受け取れてしまうという実装した時点で
フェイルセーフの考えが漏れている ドヤ顔で自己中心的とか言いながら自分が自己中なこと言ってんの草 このスレって反対意見を絶対に許さない風潮あるよね
「一体感を感じられるレスができないなら消えろ」みたいな
掲示板をギルドかなんかと勘違いしてるんじゃないかと思うし
ギルドでもこんな自己中で偉そうな奴が仕切ってるのかと思うとギルメンが可哀想 サービス業やってる以上は一定数必ず存在する馬鹿の存在を考慮して対策をすべきってのはわかるけど
全ての対策を完璧にしない限り運営が悪いってのもおかしいと思うわ
幼稚園じゃあるまいし 起こり得る問題に対しての話に反対意見とか言ってるは何なんだろう 腹立つ一番の理由はちゃんとある
開発の人数も時間も有限
こんなどうでもええ修正に時間食えばそんだけ他のもんの実装が遅れる
ただでさえ遅い開発なんやぞ?どんくさいわれ等のせいでまた実装遅れるわ 今回は運営もごめんなさい対応します直しますってしてるじゃん
それで話は終わりなのに何をグチグチと… どっち寄りな意見もあるだろうけど極端なヤツは単なる対立煽りかと
プレゼントの一枠に束ねてる武器を空きの分だけ取り出せるってのは
余り聞いたこと無いな。そもそもこんなに束ねられるケース自体ないと思う
まあ色々と改善やらシステム変更に追い付けて無いが逐一直していけば良いよ >>295
開発側が馬鹿って話をしているんだよ
馬鹿な開発者のザルチェック実装を予想、考慮して注意して交換してねってか >>296
気に入らない意見に対して「NGしろ!相手にするな!」みたいなのすげー嫌いだわ
黙って自分だけNGしとけって思う 設計図ボーナスが最近だし運営もミスした人もしょうがないでええやろ
システム構築時には問題が起きる可能性が低かったのと、表在化の原因が緩和というプラス方向の変更だし、今回のことはそんな責めることでもないやろ
現にミスした人も気づかなかったわけだし、対応するとも言ってるんだからそろそろ終わりにしようぜ >>302
排他的なお山の大将だけ残ってんだろうね 一括ボタンがある以上普通に有り得る行動、恐らく出続けるだろう
全てのユーザーが仕様を理解する前提は設計としてはありえん
ま、直すからいいんじゃね? 賢いオレサマが高説を披露してるんだから馬鹿なお前らは素直に聞いときゃいいんだよって長文奴が前に湧いてたのを思い出したw こんな過疎スレですら荒れるんだと驚いてるわ
もう人いないと思ってたから少し嬉しいな 例えば130キロ出したら壊れる車をリコール受付しますってメーカーが言ってんのに
道交法上必要ない130キロ出すのが悪いからそれはドライバーの自己責任って話しているようにしか
聞こえん。 昔レイドバトル報酬の素材x5が受け取れなくてなんじゃこりゃってなったから仕様は知ってたが
丸々個数分の空きが無いと受け取れないってのは直感的ではないと思うよ
まあ今となっては長期保存用途としてちょうどいいが 何万という設計図を一括交換したらメッチャ気持ちいいだろうなという気持ちは分かるけどな
そしてその後仕様に気付き青ざめて変な汗が出るのも 部隊の数だけ○○アップ系の能力って本人含んでたんだな 昔はMAX交換実装しろ言われてたのにこうなる日が来るとは思わなんだ おっと撫子の1日限定任務やっとかな
チケットからポロリもあるかもしれんからな スキルアクセル(全)が来ていればもっと違った流れになってたんだろうな
村正と退魔忍ってまた復刻やるかな?この二つだけ半永久的に使いまわされる気がするんだけど そういや対魔忍って変なタイミングで復刻したから続編でもやるのかと思ったのに
ただただ普通に復刻しただけだったな プラスちゃんはアクセル全なくても普通にガチャ回るから付けてもらえんだろうな
CV変わるのが残念 >>318
プラスちゃんCV変わるのかw
いやまぁマイナのエロは音声が上級者向けだったからわからなくもないけど
ところでバレラウラのアビ受けれるんかなぁ無理だろなぁ 茶々丸、光、一条、村正揃ったけど
村正だけ無凸だったんで結局4凸まで引いた
石無くなったけどまぁいいかなと
スキルアクセル全が来なくてリサーチャーバッジは腐りそう 来月のエチカでスキルアクセル全(女性)実装だな
条件付きだからまあ許されるだろ? 何となく「もうイベント武器なんて作り放題やん」ってイメージになっちゃってるけど
特攻ガチャキャラ4体+配布特攻3体いるイベントなんて今後はまず無いだろうからな 該当イベントの☆5キャラ込みで効率1/3でも余裕で10本は作れるやろ 最近の設計図ばら撒きでもう武器集める必要がほぼ無くなったし今後は減ってもいいわ
グラディウスみたいなインチキ武器でも来ない限りは流していけそう 刀・拳・マークスマン・ショットガンの4種+ハンドガンと近接銃の6種はこれから頑張って集めなくてもいいかな
ナイフ・アサルトライフル・サブマシンガン・ロケットランチャー・火炎放射器・鈍器はまだ欲しい ギルイベだけは従来通りに戻るんかね
設計図倍率があるとレイド再戦時に編成変えたりとかで処理どうなるのかわからんし 設計図から交換する時は、面倒でも30とか、小分けにした方がいいぞ
400とかまとめて交換してプレボから動かせなくなった俺のようになるんじゃないぞ 6月のバージョンアップで今までの努力が無意味になるくらいのインフレくるからな 所詮イベ武器だしコラボで釣った客向けのサービス
などの企図はなく単にボーナスの匙加減がまだ掴めてないのでは ボナキャラ7人のイベントはこれっきりだろうからサービスと言えばまぁね
>>342
成長要素追加や武器今日かも控えてるんだっけ? 今回の成果
ショットガン9本
拳22本
マークスマン4本
刀2本
ほとんど完成できてないけどこれだけ作れた
拳は売却用
楽しかったわ〜
こんなイベントは二度と無いだろうな 明日からのギルイベでHELLが有利属性無いので全属性ダメ減とかやらかす予感 そんな!ヘル倒されるのに5分以上かかっちゃうじゃん! 武器合成システムがまだよくわからない以上、今回集めとくに越したことないだろ
例えば同じ強化段階の30凸以上の武器同士を合成するとクオリティが1上がるみたいなシステムだったら
50凸の武器を作るのに30凸が1,048,576個必要だからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています