【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part226
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>546
絶大は超特大の約1.3倍の威力なので
クシャルの攻撃力5668を超特大に換算すると約7368なのでは?
仮にクシャルが超特大で攻撃力7368だったとしたら?
アーラスの方が+500どころかアーラスより攻撃力+1100以上なんですけど。。。
てかこの計算っていうか考え方は間違ってるのかな
言っておいてなんだが自身がない、どうなんだろ
特大、超特大、絶大はレベルが違うのではなく階級が違うと思います。 学園ヒメリンゴと同じくクリ発生率が低いかもしれないのが怖いにょ クリ率低いのは罠だよなぁ
クリバフ効果量がもう一段階上がったら大丈夫かもしれんが… ジブリールが逝ったようだな・・・
ふるふるは頑張ってるにょ!ただ・・・最近ふるーつよりカビ仲間のが強キャラ多くないですか?! クリ絶大を出すために新キャラのクリ率を下げている説 水着バニラの台詞どう聞いても何個か溶けちゃったがマンコが溶けちゃったにょ
濡れ濡れにょ 絶大クリってちんこの代わりなって挿入するやつでしょ 俺知ってるよ >>566
そりゃ1人対フルボッコ含めた人数で戦っているから強いのは当然にょ 今月のみきゃんは7000万越え二人(7203万と7157万)で終わりそうな感じにょ
5000万乗っても半分に乗れないかもなの辛いにょ 初めて4000万越えて喜んでた自分とはレベルが違い過ぎますにょ >>575
周回及び段階補正あるだけに、いる場所次第では
5000万乗れてもおかしくないラインだと思うにょ ジブリールついに逝ったかにょ
ここでするような話じゃないけどGBMもいよいよ危ないにょ、あっちのパパイヤが心配にょ みきゃんとりんごはたぶん最初から11週目以降を殴れたら7000万はあわせてもう10人くらいは増えそうだよな
ただ11週目以降の上3つ殴れるのはスムーズにいって3人、たいてい2人なのよね >>579
先生にチクる小学生みたいでかわいいにょ すみません月曜のイメージがなくて大遅刻しましたにょ 言い訳草
初日忘れたらプレボに50+の大量のアイテム詰まってて気づくもんな…
もはやログボ勢になってたんだろう 寝る前にキン肉マン読んで昼休みに忍者と極道読むのが月曜日にょ サザエさんやってれば日曜日って分かるにょ
だからその次の日は水曜日だったにょ
あれ・・・? 月末のイメージがいつのまにか月曜のイメージにすり替わってて草生えるにょw 月曜…JUMP
火曜…ラーメン屋休み
水曜…サンデーマガジン
木曜…ヤンジャンファミ通
金曜…ヤングアニマル
大体こんなイメージ 月曜日・・・なにもなし
火曜日・・・ふるーつアップデート
水木・・・なにもなし
金曜日・・・ふるーつアップデート
土日・・・なにもなし SSギルドでも下のほうなら一人二人はサボってるやつがいるもんじゃないの
うちでもちゃんと殴ってそうなの半分くらいだわ それよりむしろギルド内の何割が適当3凸して何割が装備そろえてしっかり凸ってるかによるにょ
うちは上の数人以外テキトー凸でなんだったら1位と2位の差がダブルスコアにょ 月曜…ボボボーボ・ボーボボ
火曜…ボボボーボ・ボーボボ
水曜…ボボボーボ・ボーボボ
木曜…ボボボーボ・ボーボボ
金曜…ボボボーボ・ボーボボ
土曜…ボボボーボ・ボーボボ
日曜…ボボボーボ・ボーボボ
最近までこんな感じだったのよ、あの頃は幸せだったのよ 上位だと編成まるごとみかんさんとかをネタで入れると??られそう >>590
月曜…ジャンプ
火曜…グランドジャンプ
水曜…マガジン
木曜…ヤンジャンチャンピオン
金曜…漫画ゴラク
スペリオールもあったにょ ソシャゲとかの日替わりクエストなんかで曜日感覚掴んでる人割といそう 月 やきう、無し!
火〜金 やきう
土日 昼からやきう
月曜だけは間違いようが無いンゴ 上位接戦だなー
みきゃんのサボりが動いたなら勝負ありって感じだけど殴ってないならリンゴが最後に差し切るか 周回数はりんごが今後勝ちそうやな
みきゃんは金曜深夜勢多すぎで歪になってるから次も初日に多凸で損だろう >>602
くそ!にょに負けたにょ!
にょに感謝にょ >>607
ギリギリ意味なくて草
しかしそんなデータ門外に出しても良いのかい?
スレ民としては下位にスレギルドの中央値以下とかいて面白いけど >>607
1日でわらわの半分行ってて草にょ
毎回3凸忘れは報告してって言われるんだけど3凸したはずだとドキドキするにょ スコア部分はどのみち何人かTwitterで上げてるだろうし
他のところに比べたらって感じにょ >>609
狼と鷲をワンパン出来れば問題ないのよ なんだったら誰かが削ったモスキートンとシシマルのトドメだけに徹しててもいいのよ ほとんど宣言凸に付き合えるかどうかしかないのよ 50位以下の雑魚ギルドの自分でも下位ながら最低ってほどでもないんだな
といっても開き直って最上位ギルドに寄生は自分にはできんわ バージョン違いはりんごちゃんが一番多い?
ファミリーを維持出来るって魔女は高給取り?
それともファミリーに稼がせて吸い上げてる? なんならアクティブで3凸さえやれてれば50位以内ギルドに入れるにょ >>613
無駄凸になってない限りは寄生じゃないから気にすんなにょ
スコア気にしてるのはりんごとみかんだけじゃないかにょ
犬鳥ワンパンじゃないのに犬鳥しか殴らないとかより殴り残し処理班してる方が貢献してるにょ ログインしたら消化と3凸して終わりにしたいからガチ勢達の気合入りっぷりには頭が下がる 凸分けたら確実に忘れるからログイン即3凸が鉄板にょ >>601
月曜がやきうの定休日だって長年生きてきたけど今初めて知ったンゴ 昨日やっと塔制覇したんだけど、クリア後のイベントで創生樹様に
「ウグイスカグラちゃんのスタンプはないんだけどね」てなセリフあったんだけど、
これはあとから追加されたんですかにょ? どういうスタンプになるのかにょ
法廷で会いましょうかにょ >>619
月曜日は移動日という名目で原則お休みですにょ
まあたまにやったりはしますがにょ きっと創生樹様がオレオレ詐欺に引っ掛からないよう判子を用意しなかったのよ >>625
そうっだったんだね。
運営からお詫びの告知来てたから、スタンプ実装後にうぐいすちゃんのがないことに気づいて
後からセリフ追加したのかと思って 始めてしばらくの新規なんだけどどのガチャ引いたらいいんです?フェス?
とりあえず毎日無料10連やってるけどゲームの仕様はあんまりわかってない状態です ガチャはフェスを引いたほうがいいかな
最新鋭ではないけどパーティー組むのに有用なキャラが当たるし 効率の話なら
石ガチャはフェスと50のみ、通常ガチャはリアルマネーで殴る
10万石貯めたら、足りてない属性の攻撃・与ダメのバフキャラ狙う 塔の99階はいまだにダメだ。
微課金ナムナムで98階まではいけたけど、呪い無効装備持ってないし、無効スキル持ってる奴を連れていくと全体攻撃で即死する。
オーバー石と絶大そろうまで待つか。 99階は属性染め火力パ+ナムナムで呪い恐慌使う子から優先的に各個撃破していくのが楽ですにょ
属性によるダメ軽減がない光が闇がオススメですにょ >>628-629
1日1回の50回して10万石溜まったらぶっぱってことでいいのかな
ありがとうございます >>632
フェスってのだけが天井ありで45000石
他のガチャは天井無いので10万あっても10万全部溶けるとかあり得るので
大爆死しても泣かない人以外はお勧めしない
基本は45000石ある状態でフェスに突撃して早めにピックアップ対象出たら撤退
出なければ天井までやって交換って感じで
同じ属性で攻撃アップ、与ダメアップ、敵の防御ダウン、敵の被ダメアップ、クリティカルアップ
の5種類を揃えるのを目標にすると良い 天井300連が高過ぎるにょ
今は200連が主流にょ 石の配布は多いからなんだかんだ結構引けてるけどそれでもドハマリした時の精神ダメージは大きい フェスはすぐ出た事は1度しか無いけどで天井までいったことも1度しかないにょ
副産物で15%武器が解放出来たりするしなんだかんだで美味しいんだにょ >>631
金リンゴ、ノニ(VT)、ぷんすこ、梨(水姫)を持っているなら
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38754046
耐性装備はナムナムの麻痺と沈黙以外必要としないパーティです。
料理使ってないので使えばこれに近い構成でも行けると思います。
ぼっこ総攻撃力が足りないのであれば
@ぷんすこ→パパイヤ(水姫)、Aノニ(VT)→メア(LDX3)
@だけ変えるならパパイヤに沈黙無効。
Aも変えるならメアにも沈黙無効と全員に麻痺無効。
防御力が足りない場合、料理でカバーしてみてください。 >>630
wikiのぼっこ耐久PTが入手難度低めでよくできてる
自前呪い耐性持ちが光で落ちるなら、アレをベースに光以外の呪い耐性持ち借りればいい
借りるキャラによってヘイト計算いるけど >>637で間違えました>>631じゃなくて>>630でした。すいません。 99階は初日から暴力で解決しろって言われてるのに
まだ半端なナムナム使うたーさまいるにょね…
梨時代の癖が抜けないのかにょ?
新規が無理やりそこまで到達したのでもないなら
ある程度の火力パ組めると思うんだけどにょ >>633
なるほど、天井はフェスにしかないのか
あと書き方からして同種バフは重複しない感じかな
詳しくありがとうございます(ID変わってるかもしれないけど>>632です) 重複しないというか基本的に上書きするにょ
あとから効果弱いのかけると弱体するにょ…
例外もあるけどながくなるからwikiみたほうがいいにょ バフ揃えるのが大事
その辺の基本はwikiにも詳しく載ってるにょ >>645
ここは語尾にょか画像レスの雑談メインだし攻略はwiki見ろつべ見ろしか言わない場所だから忘れた方が良いぞ
マジレスするなら手持ちのフルーティア次第で策も変わるしインフレ傾向激しいから、的確なアドバイスや指針はぼかすしか無いのが現状 レイドのコナタさん安っぽいダッ〇ワイフみたいにょ…
最後のモブ子は次イベの子にょ? 何かイベなのに話が続いたにょ
あれ今前半だっけ?とぼけ老人になったにょ! カカルさんOGなのか
やっぱそれなりに年いってるのかにょ 普段イベントシナリオスキップしてるけど新キャラ出てきたのかにょ
こういう時読み返せないのクソにょ プロフィールにあった姉妹かと思ったけど末っ子だから違うよな
さすがに姉には見えんにょ >>655
スマメだぞ?ピックアップしてるキャラ出したければ違うゲームをやれ かわわにょ
ttps://i.imgur.com/4NPCwd9.png ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています