新・プトレモンランド開園のゲーム総合ランキングスレ 2721位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2720位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622050657/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>127
何桁で四捨五入する気だい?
あと2年め1位と7年目1位だと7年目1の方が0に近いマイナスになるから
指標として破綻してる数式だぞ 男優のチンポしゃぶった舌でなめられてると思うと興奮するよな V豚は中身おっさんってわかっていて抜くのかホモだな >>156
アイギスがさいきょーになるならなんでもいいよお任せする
2乗で割らないと神姫にワンチャン負けるからちゃんと2乗で割ってくれよな2乗だぞ2乗 >>162
言動も髪型も気持ち悪いあろけるならきっと
スパチャお礼に嬉し涙流しながらしごいてる >>160
俺のデカすぎるから痛いって言われることあるわ 日日日はともあれはともあれ説明口調が多すぎる
それも登場キャラがいきなり早口で解説しだすから困惑する ギス最強にしたいならセルランにするだけで一発じゃん
都会重視のマジカミがライバルになるけど負ける要素少ないぞ >>172
自然な表現で説明するだけの文章力がないからね 列車のテキストなんて誰も読んでないんだから別にヒヒヒでもよくね? シナリオライターのせいなのか知らんけど、なんか無理に大きい話を作ろうとしてるのもマイナスゆ
指示なのかもしれんけど 読み物ってある程度読み手に考えさせたりする要素って必要だと思うの
日日日は世界観を押し付けてるだけで惹き込まれない
と底辺なろう作家が言ってみる >>168
どっちが優秀なんだってきいいてんだよ猿
-1/4=-0.25
-6/49=-0.122… >>172
説明口調もだけど説明したい事をキャラに喋らせすぎ
そしてその場面でなくてもいい説明をその場でしすぎ >>182
ダンジョンの入口でダンジョンの内容全部説明しちゃうようなもんだからなw なんだかんだで村で一番シナリオとか設定ちゃんとしてるのテクじゃね >>185
テクはシンリオ誰も読んでないんじゃね
スレでシナリオの話してるテクゲってまず見ないし DeepOne虚無と夢幻のフラグメント(とのフラ)はシナリオがいいからな ps5/ps4 RELAYER
「PS5の、性能の高さに驚いてる。3Dロボットがグリグリ動く。
現状PS4のことを考えずに作ってるのであとで苦労しそう(笑)
PS5に合わせて最高の品質で届ける。」
おまいら角川にゴメリンコして?(´・ω・`) ジョジョも台詞が激長で有名な作品だけど
プリコネや列車に比べて偉いスムーズに頭に入るな ん?ミナシゴのメインストーリー全部読んだ俺への挑戦か? ジョジョは例えで専門用語入らないよう噛み砕いて説明してくれるからななんとなく分かった気にさせてくれる >>198
DeepOne虚無と夢幻のフラグメント(とのフラ)はキャラとシナリオがいいからな
3行で説明できるほど単純じゃない ジャンヌはユガのとこまでしか読んでねぇな
それ以降更新されてるのかすら知らんギルド実装で辞めたし サイゲにいた頃はアニメシーンや一枚絵で描写補完できてたからマシだったのかも テクゲシナリオはブル以外はそれなりにスレでも評価されてたゆ ミナシゴはアリスが生きたまま切断されてたなぁくらいしか覚えてない ウマの生放送見てたら村とかいうゴミ溜まりでの争いなんてくだらないって思えてきたわ
やっぱソシャゲは都会の覇権だわ >>201
荒木は目の前で起きてる凄い事を例えで説明しようとしてる
日日日は目の前で起きてる事や今日の天気を説明してる >>204
プリコネはいくぞー!ぐえーやられたー!転送!いくぞー!ぐえーやられたー!転送!の繰り返しだったぞ
キャルちゃん3章で裏切り離脱して最終章まで戻ってこなかったのも草 つまり列車もプリコネみたいにキャラをかわいくすればいいじゃん >>218
あとはSDと立ち絵をかわいーにすれば少しは良くなるにょ 列車は設定だけ頑張りました感が凄い
なんかキャラも不自然だし、話の展開がつまらなすぎる >>218
最近可愛さは売上に繋がらない
結局は人権性能と限定の組み合わせが全てだとセルランが証明してしまったw >>218
エロゲなのに健全以下の存在は草
オワトレどんだけキャラに魅力無いんだよ >>172
あやかしはシナリオだけは良いって本スレでもランスレでも散々言われてただろ
テクどころかランスレエアプとか業者か? >>210
全部元アシの嫁が描いてたけど逃げられた結果絶賛劣化中って噂のあの藤島の話? 列車はプトラがわかめのモノマネ始めた所でそっ閉じした >>224
オワギスと一緒やん
エロゲの分際で一般ゲーみたいな事しようとしてスベってる >>225
「可愛いけど恒常だからその内引けるかも知れないし」
「可愛いけど弱いから無理して今直ぐ引かなくてもいいし」
これじゃ結局回らないんだよな KMS、はせP、日日日のトリオやばい(´・ω・`) 最近大麻スレにも三刀流来るようになったんだけど
ちゃんと列車スレに繋いどいてくれないか >>224
花と一緒で土台設定を考えてる時は興奮しまくるくせに
実際シナリオに落とし込むと引き伸ばし癖と場当たり的な展開しか書けないタイプなんだよ
先のことを考えないライブ感重視でも褒め言葉すぎる >>227
それお前しか言ってなくね?
まだD1双子GBMのほうが評価されてる気がするわ FFのロゴも火吹いてるやつあったやん
あれださいよな(´・ω・`) ファイナルファンタジーは
フラワーナイトガールのパクリ 12も不完全版がPS5で先に出て完全版が新型Switchで出るんでしょ? >>236
D1とGBMはネクストンのライターで面白いだろうけど
双子なんか信者しか褒めてないだろ
あやかしはシナリオどこが面白かったかランスレでも聞くぞ >>241
ズリレッシンが毎日赤IDになるまでウリエルウリエル言ってる ほんと列車のシナリオに関してはランスレでも一切擁護が出ないのは面白い 双子はなんか敵に男が多いのが気に入らない
味方が女だらけなのに エロゲに限らないけど下手なシリアスよりは日常やギャグの方が需要あるけど
本気で人気出るのはシリアス系って話題があったな
クレしんは映画こそが本気と同じ 「ぬきたし」を語る野田クリスタル
絶対同人音声買ってそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています