【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/smb-jw0eOQs
■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>960がスレ立てを行ってください(以降>>970、>>980、…も同様)。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
■前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621486357/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>122
昇給素材余ってくるスキルあげといて良い >>179
わりいな、俺の病が免許証食っちまった
次は三年後に受け直すといい コラボイベで夢想側だけフルボイスとは特別待遇ってやつか・・? コラボイベントやって長続きしなさそうな運営だと再認識しましたわ
コラボなのに新規無視の難易度、放置しにくくした面倒臭いシステムがね
配布キャラ1体目くらいもっと楽に取らせても良かったんじゃないかな?
1体取って終了したけど、他ゲーをコラボ目当てで新規で始めたとしてこんな感じだったら速攻でやめちゃうわ 未だかつてないうんtイベだけどまだGBMほどじゃないと思えるのがなんかアレやなって… 今回のイベで気付いたこと
朧先生つぇ〜
属性問わず攻撃アップの追加攻撃は強い
攻撃範囲が狭いと使いづらいと言われるが、配置が見えてたら関係ないな
学園三日月もやべぇ
前から言われてたが防御特攻がやばすぎるぜ
おかげで防御ボスがお得意さんだよ
と、以外に編成を考えるので楽しめてるんだが
これ、育成が進んでない新規、コラボ客は楽しめないだろ(困惑)
むしろ一か月とか長めの期間とって、スタミナ消費無し、倒したら次に進んでいく塔形式とかの方が向いてるだろ(困惑) コラボ新規客は基本的にお金持ってるから運営的にはこれで正解
問題はその煽りを受けた既存のけんすけが心配 言うても元ゲー的に戦国で三国が来るから始めようっていう新規の人いるんじゃろか… 評価取るだけならオボロも三日月もいらんくね
特効乗せにくいから稼げないだけで コラボだからっていきなり課金する新規は少ないと思うよ
DMMゲーはリセマラできないからガチャ爆死したら諦めるか既存クエで石貯める
→つまらなかったらここで終了 >>184
ランキング無視なら今回のボスHP引き継ぐし連戦してたら初心者でも倒せるぞ
そういう仕様はもっと分かりやすく書けとは思うが 学園朧は攻撃ボスの雑魚掃除でピンポイント起用してるってか初めて役に立ってる
25体以降?だがちょっと覚えてないが、特殊の範囲に巻き込めない離れに雑魚生えてくる用で 今月チア心にクレカ使った人はまだ引いてないのか知らんけどランキング余裕そう 学園三日月は、クリ率計算してお守り調整、誌乃の範囲に入れるとか準備が必要
ただ、準備が整えば防御ボスに評価点10万越え連発する
うちの最高は12万やったかな?
13万は越えなかった気がする。 >>192
1体倒したらコラボキャラゲットなら分かるけど、倒すのに何度もチャレンジしないといけない上に結構な数倒さなきゃダメだから「うわw糞ゲー」って感じでやめちゃうでしょ >>196
コラボキャラのことなら1人目ならそんなでもなくない?
ボス倒さなくても適当にステージ回ってたら取れるしコラボ目当てならストーリー読み終わるまでは新規でもやるでしょ
放置しにくくした面倒システムについては同意、ただただ時間掛かりすぎる コラボ1体取るだけならボス倒す必要ないどころか道中ちょちょっと齧れば取れるぞ
それだとスキラゲがーっていうなら後でスキル書くわせるなり最終手段の継承なりで完全に詰むわけでもないし ハード全部クリアして軽く周ったくらいで入手はできたけど、コラボ新規相手だとこの難易度じゃ1体目確保も大変過ぎないかって話ね
簡単な所を周回するにしてもおにぎり買いまくって周回じゃ…色々と察してすぐ逃げちゃうでしょ >>199
突っ込まれるまでボス討伐必須と思い込んでて後付けで取れたけどって
この1体目で根を上げるやつが逃げたところで他のソシャゲやれるかって話 >>200
最初の書き込みで1枚取ったと書いてるんだけど、何で後付け扱いしてるの? 愛紗欲しいけど、一葉いるから横一列特殊はもういらんような気がしていて
普通に攻撃タイプが良かった >>201
ボス倒さず交換するまでやってボス討伐不要を知らない?
で、コツコツ初級やるだけで取れるのにおにぎり買いまくらないといけない?
初心者向けの話だよな?
本当に取ったのか?ただイチャモンつけたいだけにしか見えんわ >>203
それは後付けした理由にはなってないただの話題そらしだよね?
そもそもが今回のコラボイベントを見て、コラボなのに新規に優しくない上に、既存ユーザーに対しても放置しにくい面倒な仕様だから「長続きしなさそうな運営だと再認識した」って話
既存のユーザーに対して「本当に取ったの?」というくらい大変と君ですら思っているのなら、こちらが思っている以上に酷いってことだけどよろしいか? 新規ってランクアップによりスタミナが無限にあると錯覚させるあの時期だろ キャラ取るにはボスガーボスガー言ってて指摘されてからハードクリアで入手出来るけど…
は後付だわ
まあクソイベだからどうでもいいけど 人はなぜ争うんだ
おパンツが見れればそれだけでいいのに >>206
最初の書き込みの時点で取ったと書いてあるのに、取ったことを後付け扱いしてるからそこじゃないよね?
討伐に関しても、それじゃ新規向けとしてどうなの?って部分の解決には至ってないからハード云々書いたわけで
流石に初心者レベルの育成で編成して何度やり直して1匹を倒せるか、そこから計算して〜なんてやってたらすぐに返答できないし面倒だし、そもそもその段階で新規はあきらめるだろうし 一体目って羽扇400で取れるだろ
初級10特攻なしでも5個以上ドロップするし、80周するだけやん
所要スタミナも400程度 どこが大変なんだ >>207
おっしゃる通りだわ
パンツ見て楽しむ方向にシフトします 覚醒絵はおぱんつ見せるべきよね
あとおぱんつの上からモザイク入れるやつは滅びれろ パンツ見せるならパンツにもこだわらないといけなくなるよね…
ただの白だけじゃ文句言うだろ? 鞠はプリキュアのプリントが入ったパンティー卒業したの!
最近はポムポムプリンなの!
褒めて褒めてー 支援ボスの下段後ろにいるHP99999の防御雑魚って倒せるの?
累計ダメージの足しに使用にも受け流しで全然当たらん >>223
防御100%、ステータス低下(呪い)耐性持ち
実質ダメが通らない相手
ボスが支援で、ボスを倒してねって仕様
だから一匹無敵の雑魚を作ったと思われる 20回しかできないけど、いらない星3キャラ売って杯にすればちょっとは銭稼げるな もうこのゲーム防衛配置してイキってるやつの編成をカンニングして2回凹すくらいしか楽しみがないわ 相手はイキるとかそんなこと考えてなくなんとなく置いてるだけだし
イキリで置いてると思いこんでそれを蹴散らすことでイライラ発散してると思うとあまりにも...フフ 今回のイベのボス戦って討伐が進むごとに雑魚敵が増えたり、ボスとかの攻撃範囲が広がったりで、最適な配置が都度変わっていくのも糞めんどくさいな・・・ >>224
あぁ やっぱり避けるの前提の障害物なのね >>227
頑張って増やしたポイント減らされてくやちいか?w てか防衛置いてる奴なんて無駄に張り付いて不可侵解除された瞬間に置いてくる必死なのばっかりだろ
何となく置いてるとか効いてないアピールしても無駄やぞww 国盗りは防衛置いた人が多いほど防御力が上がる仕様なんだから
交戦状態の城に防衛が集まっていくのは本来普通の行動
防衛置く人が悪いんじゃなくてこんな仕様で動かしてる運営が悪い 9段以上のじゃぶじゃぶ石いれるようなやつじゃなければ基本攻め勝ちするでしょ。防衛置かれても別に気にならん 心めっちゃ強いね自慢の防御型が一撃で吹き飛ばされてしまった・・・ 防衛に対して俺には聞いてないアピールしてるやつがなにいってんだw >>235
う〜ん、意味不明ですね。凹すの楽しいって言ってるんやが?
くやしくて頭壊れちゃった?ww 連レスで効いてないアピールワロタ
めちゃくちゃ効いてんじゃん 相変わらずお前ら負け犬の脳内変換能力には恐れ入るわあ
めんどくさいから最低でも8銀以下のゴミはレスしないくれよなw このイキリ太郎はいつもワンパなんよね
ボコられたあと必死で殴り返してなお怒り収まらずスレで効いてないアピールしてるんだ どっかに段表示されるようにならないかなあ
さぞかし滑稽だろうなお前らw 言い返せなくなると草生やしながら独り言始めるのも恒例よな リプレイ見れないどころか城落ちたら勝敗も分からない
しかも再配置するまで防衛報酬ももらえないってまぁ不便過ぎて >>242
わらわら群がってくるゴミ共一人一人の相手なんてするわけ無いだろ
そんなことすら分からないからお前は負け犬なんだよw まあとりあえずボコすの楽しいって言ったらこれだけ顔真っ赤にしてくれるんだから
これからも当分は楽しめそうだわ
どんどん防衛差し込んで養分になってくれw ここの運営のやばいところはTwitter全然更新しないと叩かれたら
いきなりユーザーの関連ツイートをリツイートし始めたところ
公式Twitterがこれだけユーザーをリツートするとか末期の作品のやることだぞw 芸人の攻略動画はまあわかる
一般人のキャラ紹介は ん?って感じだけど有用なのもあるからまあいいか
しまいにゃ大大吉でました!ってツイまで謎RTし出したからフォロー解除 早くも恋姫†夢想コラボやっちゃったこのゲームと
半年でランスコラボ2回もやってる超昂大戦
どっちがやばい? 防衛って毎朝おまかせ編成の防御型で置いてるけど
上のレスみるにこれ置いたらダメな感じ? 放置するならそれで本陣に置いとけばいい
頻繁に張り付くなら自慢の編成で前線に置く感じかね 符買わずに段位上げようと思ったらマメに防衛しとくしかないからなぁ
別に防衛置くのは悪く無いとおもうよ 結局負ければ石高落ちるから編成に自信があるかどうか次第かな おめんライダーくんこんなところでイキってないでさっさと公式でイキリなさい 侵攻有利と言いながら無駄だから防衛に置くなって矛盾してるよな
有利なんだから粛々と倒せばいいのにw
イキリ君は防衛に負けまくりかな?w ボス出ねえときは全くといっていいほど出ねえなあ
1/8とか朱里完凸すら雲行き怪しそうでつらい これ再挑戦するとBOSS出現演出無いよな
いつの間にか出現してやがる 3手で倒せると特効40%でも評価点75000とか越えるな 5段の金になったんだけど
ここら辺から停滞してくるんだけど
もっと上げるにはどんな編成がいいのか
小波と柘榴と朔夜以外の常設星5は揃ったんだが 相性ゲーだから人に聞いた物が正解とは限らん
それくらい手持ちあるなら自分から見て一番高い段に挑んで勉強するのが結局は近道よ これコラボ先の主人公に抱かれてたらNTRじゃないの? 挑発盾が全滅しないうちに相手の挑発盾を殺してアタッカーどもを先に殺す
盾をお守りでガチガチにしてアタッカーをお守りでつよつよにする
つまりお守りゲーだ
もしくは相手が1列ズラーっと並べてたら一葉で刺すとか 対支援ボスは葵で雑魚散らしたほうが評価点出そうだな
まあ育ててなかったしスキルLvもそれほど高くないので今から育てても微妙だろうけど
つまり縦5の☆5アタッカーはよ キャラは好きなのかスキル育ってるの使っとけ
配置は今は一葉対策が8割
上下どちらかの最後尾に一葉いること想定して組め >>266
葵って雑魚にダメージ幾らくらい飛ばせるの?
持ってるけど育ててないから優先順位上げたほうがいいんだろうか 葵はイベント心と同じクリティカル率×攻撃力×追加%だから
上限まで育てたら攻撃力出るけど
ボスだけでなく雑魚も倒すごとにHP上がっていくから葵で一掃できるのも最初だけとおもう >>268
スキルレベルによるけど
星6お守り2個でクリ率を100%まで上げて、相手がデバフ受けてない状態として
スキル1なら1178+1362=2540
スキル10なら1178+2372=3550
最低限のダメージ量はこれくらい、相手の防御力がゼロじゃなければその分軽減される
例えばさっき確認した25体目ボスの雑魚は防御力が40%もあってびっくりした イベントボス、一度に一気に処理できないし
ステージ周回しながらボス倒してボスもどんどんステータス上がって
評価点気にしてたの最初だけでもう微調整が面倒になってきた オマケの多いお得があったのも大きいな。毎回これくらいは出して欲しい 攻撃型のボスばっかりでるんだがこれランダムなんか?w ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています