【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/smb-jw0eOQs
■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>960がスレ立てを行ってください(以降>>970、>>980、…も同様)。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
■前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621486357/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 対支援ボスは葵で雑魚散らしたほうが評価点出そうだな
まあ育ててなかったしスキルLvもそれほど高くないので今から育てても微妙だろうけど
つまり縦5の☆5アタッカーはよ キャラは好きなのかスキル育ってるの使っとけ
配置は今は一葉対策が8割
上下どちらかの最後尾に一葉いること想定して組め >>266
葵って雑魚にダメージ幾らくらい飛ばせるの?
持ってるけど育ててないから優先順位上げたほうがいいんだろうか 葵はイベント心と同じクリティカル率×攻撃力×追加%だから
上限まで育てたら攻撃力出るけど
ボスだけでなく雑魚も倒すごとにHP上がっていくから葵で一掃できるのも最初だけとおもう >>268
スキルレベルによるけど
星6お守り2個でクリ率を100%まで上げて、相手がデバフ受けてない状態として
スキル1なら1178+1362=2540
スキル10なら1178+2372=3550
最低限のダメージ量はこれくらい、相手の防御力がゼロじゃなければその分軽減される
例えばさっき確認した25体目ボスの雑魚は防御力が40%もあってびっくりした イベントボス、一度に一気に処理できないし
ステージ周回しながらボス倒してボスもどんどんステータス上がって
評価点気にしてたの最初だけでもう微調整が面倒になってきた オマケの多いお得があったのも大きいな。毎回これくらいは出して欲しい 攻撃型のボスばっかりでるんだがこれランダムなんか?w うちも防御に偏ったけど
防御を倒さず置いておくと
他がちゃんと出てきてくれたから
数の調整はできるはず 出るけどそもそも出現率が下がってる気がしてならないんよな うーんあんまりひどいときは
>>278
このやり方でやってみるわサンキュー >>279
そういう話、昨日も出てたけど自分がやった感覚だと特に変化感じてないかな
そもそも1戦毎に出たり10戦以上出なかったり出現率も結構偏るからわかりづらい 3列編成への勝率が明らかに悪い
ブスだから放置してたけど葵育て時か… スタ80消費で出現1が普通だからな
上級と初級の出現率大差ないんちゃうかな
スタ消費が倍違うし初級回した方がマシの可能性は普通にある >>283
お店での交換アイテムすべて取り切ったらスタミナ消費量で変えるのもいいかも…
でも交換アイテムも取る事考えるとやっぱり初級じゃ稼ぎが悪いよ
交換アイテムが前後半セットになって★4上確定チケットとか労力に見合わない景品追加されてるし こっちの鞠も準備万端なの!
あとは課金のところにカーソル合わせてレース待ってるの 連続一位の割にイベランキングはすっかすかだな
新参や無微にはキャラ育成キツいしそもそも面倒くさいから当然か エフフォーリア2着っぽいなー
馬券ニキ達は大丈夫か? >>293
連続一位と言ってもメインのブラウザ版ではなくスマホ版だから… 1.7倍とか過剰人気どころじゃない一本かぶりだったからな
おかげさんで愛紗の資金が十二分で用意できましたわ とりあえずレベル上げてなるべく昇格したやつかき集めて塔やったけど半分行った辺りでボコボコにされたわ
これはその程度の育成ではまるで足らんってことなのかちゃんと編成考えろってことか やり込みとか書いてるけど御守り7くらいのつけて配置考えれば割と余裕ある。手持ちにもよるだろうけど そう言えば以前明日も1位を取ればとか意味深メッセージ出してたけど結局取れなかった事無かったっけ 日本ダービーとパチンコで9万負けて課金できなくなった俺の罵ってくれ… >>304
グラブルだったら限定キャラが手に入ってる額ですよ 俺も昨日パチンコで3万負けたよ
辛くて辛くて仕方ない
帰りに半額の枝豆買って水飲みながら食べた イベントと遠征が途切れないせいで自然回復とミッションおにぎりだけだとイベント以外にスタミナ使えないよなw 言うてもお守り厳選でもしない限りイベ回してれば事足りるけどな
お守り星6人数分Lv10揃えれるとこまではお得おにぎりで回したけど 課金はガチャと行軍くらいだけど小判1万ストックできる予定なので次の役から行軍買うのやめて育成にまわすか イベントも2000位狙いならフル特攻じゃなければ自然回復では無理よ
特攻揃うには普通おにぎり代金の何十倍もするけど 前回も前々回も☆5特攻1枚で1000位入れたぞ、皆が皆編成うまく組めるわけでもないからなぁ
リタマラハイスコアしてる人はもっと楽だろうね 前回俺も☆5特攻一枚だけいて、最終日にお得おにぎり一回買ってようやく2000位キープできたぞ
評価点はリタマラ運ゲーして平均9600くらい
終了前日までは自然回復だけ、BOX3止まりだから配布おにぎり投入
そして12時頃に1900後半突入したのでお得おにぎり追加って流れ
まぁ最終的に団子飛び越えて1200位になったけど 日本ダービーでサラッと買って課金しようと思ったのに・・・
3連単1-10-11なら取ってたのにハナ差で10-1-11に泣いた同志おりゅ?
おりゃんか・・・(涙) なんかこのスレパチ競馬好きおおない?
パチンコで戦国恋姫あるらしいけども
パチンコから入るって珍しいきがする ワイみたいにダービー(と有馬)だけは買うって人は多いんじゃないの
ワイはパチの恋姫無双から入って→恋姫無双ゲー→戦国恋姫ゲーム→戦国恋姫パチ→ここに至る むしろ多いんじゃね?
まどマギやファフナーもパチから入る奴おおいらしいし こっちはマイナー過ぎる作品なのにそんなメジャータイトルを引き合いに出しても意味ないだろう 儂もパチ勢だしな。
パチやってる奴は、競馬やってる割合も高いでしょ コラボ終わったら次に来るのは長尾家かな
他は浅井と新キャラくらいか勢力別で見ると 今からパチンコ行くけどP戦国恋姫は辛いので打ちません 1位石あざっす
手持ちの50連で爆死してたけど首の皮一枚繋がったわ
https://i.imgur.com/1nVRuNw.jpg パチンコから入ったけど壬月麦穂桐琴辺りのエロ無課金でも見られるもんですかね >>326
まぁガチャゲーもギャンブルみたいなもんやし… >>323
いや、パチンコやるパンピーからしたらまどマギもエヴァもメジャーどころか無名から始まるんだぞ >>332
更にこっちはお金が貰えるわけちゃうしな >>330
常設におるから余裕やろ
麦穂の限定は最初のイベントできたから次はまだ先になりそうやが パチンコスロットってもうあからさまにアニオタ狙ってるよな
アニメ漫画版権ばっかりやん
これも似たようなもんだし 本がエロゲーだから
エロゲー→スマホゲーはあるけど
パチ→スマホゲー→エロゲーはないよなww 対戦相手にほぼいるちぃ子と秋子おばさんがいつまでも出ない
恒常アタッカー全員いるしチア心ちゃんもいるし
ガチャ回転不足とは思えない程度には人並みに回してると思ってはいるが
出ない 恒常はあと柘榴だけになった
便利だから欲しいんだけど中々来てくれない こっちはまだ綾那、柘榴、光璃、薫、十六夜が出てないわ
ガチャにしか石使ってないし残り12500石しかないのにどうしてこうなった
ちなみに被りは計8体で先生朧だけ取り逃してる 初日からしてるけど、恒常は久遠と綾那がまだ来てくれない
久遠はそこまでだからいいんだけど、綾那は原作でも好きな娘だし、強キャラだし早く出て欲しい
今日から明後日まで10連貯めて、通常チケ10連と合わせて40連で勝負するわ ボスの盾役をlv1であえて死なせる戦術試してる日といる? 盾役は綾菜かちい子置いとけば全快するからわざわざ倒させる事はしないなぁ
まあ行動ターンを消費しないで回すって戦略なんだろうけど、ボスの攻撃範囲がドンドン広くなるから2巡目に荒らされるのが心配だ なんか成長アイテムと銭のバランスが全然合ってないせいで杯がゴミに見えるな
運営は配布キャラのスキルレベル1上げたりするのにどれだけ銭がかかるか分かってるんだろうか
上げなかったら上げなかったで枠が圧迫されて結局銭が必要になるし初期キャラすら育てられないで
引退していくやつが多そう
馬鹿みたいに☆1経験値本配ってる時点で何にも分かってねーか 評価点の為に試行錯誤するイベントなんだろうが倒すまで改善できてるのか分からんのがめんどい 俺はそこそこいいスコア出たらスクショしてるよ
そこから撤退繰り返してターンを縮めたりオーバーキルで伸ばせないかいじってる
データ無しに頭の中だけで考えても妄想と現実乖離してるからね 倒したら点数が前の三分の一しかなくて、さらに改善しようにも次のボスが出ないもしくは違うボスが出た 防御ボスの後ろに雑魚がいるんだが最初からずっといた? >>350
途中から出てきた。多分7体目とかその辺あたり
>>351敵が強くなる=HP増えるだから、ターン数とやりくり出来れば逆にスコア伸びる事もあるんだぜ 今回イベント、ボスを一度に一気に倒せないし
倒すたびにステータス上がるからターン数削る作業も微調整いるし面倒になってきた
このシステムだと温存もないし最終日に順位激変も無理だし順位眺めながら必要ならおにぎり買ってのんびりする 途中参加しとったんか
気付いたらいたから誰やお前ってなってた 一戦ごとに最適解が変わるってのは
こまかいとこが気になる人にはめんどくさい
パズル好きは細かいことを気にする 強ボスのスコアが弱ボスに比べてどれだけ増えるかってのが後半のポイントかね?
今は撃破ポイント少ないから、数万くれると予想してんだけど 複垢ってなんのことですかというコメントがすでに白々しくて白状してるようなものんだぞ黒剣士w >>174
元ゲーにレイドってなかったっけ?ダメージレースだったかな 強ボスどのぐらい強くなってるんだろね
弱ボスは面倒でも編成あれこれ変えても倒せる余裕あるけど
その余裕のないぐらい強くなってたり
1度で倒し切れないぐらい強くなってたら嫌だな お守り付け替えがめんどくさすぎる
こんなんでお守り回そってならんぞ……
確率もクソだし 10人分あればとりあえず付け替えしないで済んでるな
流石にレアリティ考慮して付け替えるほどガチでやるゲームでもないし 連戦回数選択前にちょこっと右へスライドするのって止めれない? あれ地味にだるいよな
別に隠れてないからいらないし >>363
攻撃10、防御3、体力5、クリ率5、クリ火力2
とりあえずこれだけ用意すれば最低回るかと
まあ攻撃と防御はもっとあっても良いかもだし、個人の好みや手持ちキャラによって左右されるだろうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています