【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/smb-jw0eOQs
■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>960がスレ立てを行ってください(以降>>970、>>980、…も同様)。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
■前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621486357/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あれ・・・
朱里のレベルMAXにして寝室解放してたのにレベル1に戻ってる
スキルレベルも合計したら10に届く枚数残ってるのに何でだろうか・・・ 昇級したから1に戻ったかレベル上げた方素材にしてしまったとか? うちの麦穂がレベル1の1枚になってるのはうっかり他の強化に使ってしまったのかな
ロックかけてないから覚えてないや >>578
昇級してない(1/60)、スキルLv5(装備未教化)で残りが交換1枚と後半の3枚
名鑑では達成済みになってる
まあ使わないキャラだから別に良いんだけど・・・ 重ねるのに銭掛かり過ぎるからそのまま放置してまうんよな そもそも、今の所、恒常追加全くないし
全部限定ガチャでは? よくこんなクソガチャで堂々運営できてるな
ガチャ追加のたびに人口減ってサ終ルート
時代は広く浅く課金させる手法なんだよ 美空凸って置いといたけど交代したキャラとの差分考えると1マスずれるかどうかであんま勝率変わらんわ
2重に盾置いて後ろの距離開けてるやつはどうしようもない気がする ここでいちいちライダーライダー言ってるのも鬱陶しいと気付いてくれ チア心ない フェス美空ない 石0個になった
どうすりゃいいんだ そもそもらいだーくんって誰やのん…
>>592
そこに魔法のカードが コスパのいいものだけ選んできた微課金だけど140連で引けた
ただもう二度と課金せず石が尽きたら終了かサービス終了かどっちが早いかって心境 限定ミクにつられて無償の玉全部注ぎ込んで全部スカったけど、よく考えたら国盗りほぼやってないし、イベはそこそこ回収できるし、塔は終わってるし、ムリに入手する必要性は無いなと思ってしまった…
いまだ小判5000もためられない雑魚だけど、課金のしどころがどうにもわからないんだよなあ 国盗りを熱心にやっているかどうか
これ結構重要よね
つええってなったけど活かす場がそういやないやってなってガチャ引かなかった
運営さんみんながみんな対人を望んでいるわけじゃないんだから塔みたいなコンテンツをもっと出さないとガチャ回さないよ 引けたけど、こんなぶっ壊れいきなり用意するとか何かもう…うん 美空の攻撃力おかしくねーか
来月は攻撃6000のキャラでも出すんですかね >>601
スキルレベルを上げると範囲が広がる
lv4で範囲2
lv8で範囲3 >>601
すぐ下に書いている文字読んだらわかるよ >>603
今までそんなキャラ居なかったじゃないですか…
>>605
7凸しろとかそんなご無体な… ボクは右下の育成確認ボタンって使ったことないかな? まあ今までスキルレベル上げる事で範囲が変化するキャラなんていなかったから戸惑う人が多いのもしょうがない気がする スキル上げたら超インフレキャラなのは間違いないがスキル1でも範囲1攻撃型としてはトップ性能だからな
現段階で性能を理由で引かない理由はないただ
今後の集金インフレガチャ実装な意味で運営を全く信用できないのも確か これは人権だ確保しなきゃ!からの爆死で辞める理由に追加で倍プッシュ掛かったわ…
始まって2ヶ月ちょいでこのインフレはヤバいて… 魔法のカードで70連で美空ゲット
だが課金するのは当面はやらない >>604
レイドみたく負けても敵の残HPを引き継いで戦闘しなおせる
その挑戦回数が増える度にボーナス倍率下がるって感じだろ
1回ずつ下がって9回目以降は倍率1なんじゃない?知らんけど
ちなみに塔も評価点に倍率10って付くようになったから、評価アイテムコンプ出来てない人は集めるチャンスやで 美空引いたやつは今後上位互換出るたびにガチャ引かないといけない呪いにかかったからね
あとは搾り取ってサ終 いうて初期ガチャキャラ凸って継承して凸ってけば良いだけだから言うほどか?ってのはある、多分月の最後に出してく感じでイベはマイルド、限定は性能と分けるんじゃねーかな? 今までイベントガチャは傍観者としてマッタリ眺めてるだけだったから
いざ本気で欲しいと思ったらハードルの高さに困惑だ
普段からイベントガチャ回してる人たちってすごいな
最悪の事態考えると石6万いるとか
これ普段から挑んでる人たちがいるからソシャゲって成り立ってるのな 夜背景からのすり抜けの絶望
夕方背景からの諦めプチュン
天国と地獄のような時間 >>619
マジか
6金にも追加されたらしいし勝てる気がせん おれも7段銅のCPUで新ver美空出た
スキル低くて育てきってない状態だったから勝てたけど
6段金でチア心出たり、どんどんCPUが強くなっていく 運営垢で最新キャラ入れておけばCPUで出せるんじゃね
それで上位者を煽って課金競争させるみたいな CPU美空体験してきたけど配置の問題で1敗したが2戦目では勝てた
しかしこれ攻撃範囲が増えると勝ち目なくね… 味方の攻撃範囲をひとつ飛び9マスにする限定詩乃がくれば 事前だけ登録して後適当にたまーにログインだけしてた勢なんだけど
割と好みのキャラの☆5が今回の無料10連で2人出たから少し触り始めたんだけど誰が使いやすいの?
今の手持ちでは恒常の鞠と光璃と10連で出た限定美空の攻撃陣だけやたら輝いてる感あるんだけど なんか戦闘画面?編成画面?でずっと光ってるキャラいるけどあれは何? ガチャで挑発無視はまだ先に取っておくと思ったけど・・・
こうなるともうインフレ待ったなしって感じ? >>629
バフエフェクト
開幕バフか永続バフ持ち 夢想と戦国
お互いがお互いにコラボしてて
サムネとか開いたとき、どっちを開いたのかわからなくなる 無料やチケットで引ける恒常キャラが全員戦力外になるのもそう遠くないかもしれないなこのペースで限定追加だと。 >>630
次は挑発無視無効挑発が出てくるから震えろ CPUにフルボッコにされてここまで強かったっけ?となったが、イベントでお守り付け替えてるだけだった……
早く人数分揃えてえわ 一葉と美空のせいで縦置きが増えるけどここに当然のように葵を混ぜるわけで配置もクソもなくなってきた感じやな 無料10連最後でやっと鞠が出てくれたわ
後は小波が出てくれたら初期全員揃う まず久遠は壊れても攻撃ではないだろうから壊れたところでってのはあると思う 赤の本陣殴られてるんだけどこれ初めての本城陥落あるんじゃねw 天下統一の仕様が変わって、赤の本丸落としてリーチ1回かけた後は青本丸をいつでもいいから落とせば初の天下統一報酬だな 赤の人にゃ悪いけど、国盗りにそこまでガチじゃない人間で防衛置いてる人いるから
運が悪いと石高かなり減ってしまうかもな やっぱ沼田城先落ちたか
あのままいけば黄色が青落としたかもしれんのにこの意思統一のできなさが国盗りらしくて良いな 国盗り勝てねぇ
温泉一葉バフとして入れてるけど
他のに変えるべきか もちろんまちまちだけど
9段あたりだと支援一人もいれないでアタッカーにしてる人もおるな 国盗りはキャラ持っててももう勝てるフェーズじゃないよな
N☆6フル強化お守りはまじで最低限
R以上のお守り揃えてるとか、全体スキル強化高めとかじゃないと配置負けなんかで勝率だだ下がりだわ HPも4000くらいだと下手すりゃワンパンで倒されるしなぁ ってか、これ仕様上勝ち続けられるのなんて上位の一部くらいだろ
基本負けがこむ 防衛勝ちたいとか八銅より上を目指すとかないならそこまで戦力いらんけどな
一葉はないとCPU相手も苦労するけど まじで一葉入れたら安定したわ
一葉スキルLv1>薫スキルLv8 とかもうね 当然のように10連チケ5枚で星5無しだよ畜生(´ ・ω・`) >>660
まあ出ない確率約22%あるからがんばれ GBMくらいスキル上げやすかったら美空でランキング連日1位も夢じゃなかったかもしれない 星5チケで北条おばさん来たわ
あとは常設は柘榴と小波のみ スキル8までに継承3回、絵巻1回、ガチャ天井2回中のピックアップは2体だった みんなガチャ回してるなワンチャン1位あるんかな
まあミストレとのアクティブ数違い過ぎてきびしいか >>666
ミストレどころか神姫にすら勝てんでしょ
今日のセルラン好調だし 昨日はミナシゴも限定始まったからな
あっちも恒常追加されてないのに限定とは?って同じこと言ってて草だけど 1位どころか下手すりゃ4位止まりの可能性の方が高そうね 昨日美空ガチャ回して石が無くなったので、🍙用の石下さい まあいいとこ行くんじゃなかろうか
体感おみくじのおにぎりと石の確率が上がったきがするわ 最近久々にひよ子使い始めたんだけど、今まで使ってた心とか双葉と比べて体力少なっ、と思ったら☆5覚醒のまま止まってた ひよ子の話題の乗っかって質問します!
ひよ子のおっぱいは
A、巨乳ですか?
B、貧乳ですか? A、巨乳を選んだアナタ!
ロリコンです。自覚してください。
B、貧乳を選んだアナタ!
ロリコンです。ひよ子の夜伽でシコろうとした時点でロリコンです。自分に素直になって思いっきりシコりましょう!
で有意義なお昼休みをお過ごしください! 限定美空スゴいな。CPUに居たので理解したが挑発盾が完全に無力化出来るとか笑えない強さだな。氷結、妨害対策はしないと負け続けるな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています