【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/smb-jw0eOQs
■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>960がスレ立てを行ってください(以降>>970、>>980、…も同様)。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
■前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621486357/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 後半ボックスがないと報酬が減るけど無いのかね?ボス報酬が変わりだと見劣りすると思うのだけど イベントボスってさ、倒せば倒すほどレベル上がっていくけど
レベルに応じてイベントポイントって増加するのかな? 応援団イベ終了1時間ちょい前に1500半ばくらいだったから、慢心して出掛けたんだけど帰って来て結果見たら1960位くらいだったわ
13時以降のここの書き込み見てヤバい気はしてたけど、まさかここまでギリギリになるとは思わなかったわ 駆け込みコワイ イベント後半ってお店交換用の報酬が増加するんだろか? >>66
これセンスないチケットにして呼びるのが無難だったろ 操作の時点で面倒この上ないが報酬はボス消化数のみ参考とかだったら雑に消化して終わりとか出来るけど
評価点あり、イベPUボーナスあり、PU前後半二回、ランキングありとすごいストレス仕様
従来イベントだって不満点は多々あったけど今回と比べればいかにマシだったかよくわかった(錯覚 同じイベばっかやめろって言ってたらとんでもないクソイベに改変されてしまったでござる
しかも本質は変わってないからやっぱ飽きるっていう これもしかして後半ガチャになりそうな関羽が結構な性能してるんじゃない?
上下2列置きしてたら防御型一気に壊滅まで持って行かれそうかも? とりあえずこのボス形式は今回限りにしてほしい
面倒臭すぎる スタミナさえ消費すれば配布キャラでも9凸できるのがよかったのに
今回なんだよ、強化鬼がどんなもんか知らんけど
お守り厳選でもしてないと倒せないんなら糞やぞ。 このイベント企画を考えた奴もGO出した奴も全員頭パーティすぎる クソイベだから二度とやらないでほしいけど個人的には遠征よりまし 遠征は一番確実にスキル書5が手に入るから好きかな
イベントにせよ遠征にせよ結局報酬目当てだし 星のパイズリなんか思ってたより微妙だったわ
後半に期待するか 最大50連無料!?大盤振舞だな!
三国側は対象外!?紛らわしいわ! 銭や報酬がうまいなら他のイベでうまくすればいいだけなので
クソイベかどうかとは別の話として考えるが 精錬目的ならひょっとして第10宮より第1宮周回して大量にゴミお守り作って分解したほうが効率いいのでは? 何だそのわけわからんクソイベ理論
好き勝手に報酬同じに出来る前提かよ草 むしろ遠征一回やれば終わりだから楽じゃね
1時間もありゃ終わるやろ イベントのスタイルが前半後半どっちも回してねになったから、厳しいなぁ
今回のボーダーはどれくらいになるをだか 遠征は一通り消化するだけでスキル書取れて御守り放置に戻れるから神イベ 大西が目指すのは河端かなぁ
彼みたいにフォークを低めに投げれるようになれればいいんだけど このイベント何がやべぇって後半も前半と丸々同じでただ敵が強くなるだけって確定してるところ
張り付く必要あるクセ戦闘オプション記憶しないバグ付きとか頭おかしくなるで
いやもうおかしくなってるから大丈夫か イベントボス呼びがクソ化してるのまじやめーや
おにぎり買って全部走らせて後から隊列変えてボス殴り倒すだけで良かったのになんで張り付きせないかんのだ 桃香入れつつ400のおにぎりを2つ食べてイベ周回しただけで300位に居るんだけどみんなスロースターター?もしくは諦め? ボーナス武将が恋姫無双のみなら初回10連無料か毎日1回無料くらいはすべきだったな いや確定は言い過ぎか、十中八九レベルだが
とりあえず未着手ニキ達向けの情報だが、
前半各ボス16体討伐は多めに見て1時間ほど張り付けば大体何とかなると思う
自分は何故か支援型が異様に出なくて全ボス瞬殺可能で1時間半弱やらされたが
ここらへんなら火力は大していらない、一葉とチア心いたら楽
特攻はできる限り編成、残り必要分だけ特殊で埋め、
防御ボスだけは星が刺さるんで持ってたら攻撃順上げる くらいか ももかか愛紗引かんと2000位すら地獄になりそうだから大半諦めだろ
むしろすでにおにぎり2つ食ってもまだ300位程度なのが怖いわ ノンおにぎりで650いるから特攻ゲー
そもそも星が攻撃ボスには編成不可とか狂ってんだよ 配布キャラ1人取って現在10000位ですよ
銭無いからおにぎり2つかって銭の最後に全スタミナ捧げて放置してきた 自動戦闘で周回して
ストックしたボスを手動で倒せばいいんでしょ?
すべて手動の超昂大戦に比べれば楽 無料10連引けるといっても
大体引けてるからもういらんのよなぁ
それよりイベガチャ毎日単発無料にして欲しいわ >>104
すまん。1個目のおにぎりはボス湧き仕様理解せず無駄に連戦消費したからその分ランキングが低いはず…実測値としては当てにしないで欲しいかな。というかボス沸いたらカウンターが増え続ける訳ではなく赤青黄色ボスは常に1匹が上限値とか2個目の時にやっと理解したわ… >>110
え?
ボスって最大3ストックまでなん?
そこからの周回は無駄になると? まともな運営ならイベ仕様このままじゃまずいと思ってテコ入れしてくると思うけど国盗り見てる限り期待できそうにないな >>111
いやもうストックって考えるのをやめた方がいいかもしれん
中身がどうなってるのか知らんが既に沸いたまま同ボスと沸き判定被って無駄になる可能性も秘めてるし
ボス沸きのサイクルとボス沸く度止まるのと毎回戦闘オプションいじることからほぼ手動と考えた方がいいよ
画面から目離した分だけ手が止まる ボス毎で1体までって決まってるからストックじゃないのは仕様ね
ただ何かボスが沸いてる状態で更にボス沸かせたとき、沸いてない他のボス選んで3体分までならとか考えたんだが
そんなことはなく完全に無駄になってる可能性が高いなって話 ただきちんと再抽選が行われているなら特定の種類だけ湧きすぎたときに止めておいて他に回すってことができるんだよなあ
まあそんな場面に遭遇するまでは湧いたら即処理したほうがいいと思うわ ボスが一体でたら即撃破しないと
いろいろ無駄になる可能性が高いから
今回のイベは張り付き必至。
おまけにボス戦は縛り付き
なるほど糞だね。新規さんも面倒くせえゲームだと思ってるよ いつもの形式でやりゃ良かったのに攻防特で分けて更に呼び出しアイテムはストック出来ない完全張り付き使用
こんなん課金者でも逃げ出すだろ、コラボするにしてもいきなりの発表だし普通ならそれなりに時間空けるのに
やっぱり開発資金を短期回収して半年超えたらサービス終了させる気だろ、課金なんかもう出来ない、やっちゃいけない 分けるのはまだいいにしても脳死でスタミナ消化できないのがストレス まぁ今回のコラボ全体的にクソなんだが、特に縛りで特攻編成不可は前代未聞で笑ったわ
少なくても桃香と星は壊れでもなんでもなく上手く調整してるんだから特別に編成可能とかすりゃいいのに 今までのイベント星4キャラってスキル強化してます?
普通に一体だけ残して昇級素材にした方がいいんじゃないかと思って、重ねるの躊躇ってます・・・ 記念品としてスキマにしてるけど誰も使ったことないから素材でいいぞ >>122
幽はアタッカーとして、暁月はデバフ要員として優秀だから凸って損することはないと思う 星だけでも引いとくかと思って10連したら夜背景で勝ち申したと思ったら3枚目の鞠だった
まあ目的の星は出たからいいか とりあえずイベ産☆4は全部重ねているけどきちんと育て上げないと使いづらい
ただ☆4以下制限がいつボスにも適用されるかわからないので考えなしに昇級素材にするのはやめておいたほうがいい >>127
それはイベ後半限定だからまだ出ないぞ
お知らせはちゃんと読もうな >>122
イベントに限らず星4を安易に生贄にするのは個人的にオススメしないが、
温泉幽みたいに普通使いで優秀なのもいるし
いつか縛りで出番くるかもしれないし全部上げ切ってるな
この先も長く遊ぶ気でいるなら取っておこ
どーーしても手持ち枯渇して詰んでるなら素材にするより売却、イベキャラは記憶が手に入る そもそも★4の昇級素材とかそんないらねえしなぁ
プロは★3から★5まで昇級させて素材にしてるのかもしれんけど、★5を5体作るのにコストかかりすぎるからそんなんやるなら週二回の無償石800で昇級素材買うわってなる イベント星4キャラは今までスキルマックスにしてきたから今回もしたいが
なかなかめんどいイベントやね やることないやることない言ってた勢は面倒臭いこと時間取らされること求めたんだろ
喜べよ 自動と完全に噛み合わない形式のカスイベよく出したな
連続で回るとボス出現もわからないし何がしたかったの 有償宝珠セットの1200使ってオートでぶん回して終わってから失敗に気づいたわ
ボス3体しか出てねーしスタミナ1200捨てたのと一緒じゃねーか糞萎えたわ この仕様ならボス出現上限に達したら連戦終了を基本ONにしとけよな 今回のイベント良し悪しはともかくとして
2000位以内の争いで最終日ブーストで大きく順位変るのは無さそうだな >>136
毎回チェック入れなきゃいけないのは面倒だよな イベントステージのどこを周回すればBOSS出てくるの? ああBOSSの出現はこういうことか
これ1戦で出ることもあれば4戦くらいかかることあるのね イライラしたら鞠の夜伽見るの
でもシコるの禁止なの 200連でPU0は草も生えねえわ
2度と課金なんかしねえぞクソゲー このイベントシステムだとお得おにぎり1回分でも
結構な時間 スタミナの自動回復が停止状態になるな >>141
さっきスタミナ120くらいぽちぽち手動で消化してボス2体とかだった
600体討伐とかおにぎり何個ドカ食いすればいけるんだろうか コラボで2位か
運営も予想外過ぎて急遽ツイッターで宣伝しとんのか >>142
やる気あるヤツがいないから
俺で勢力内300位だし
俺が黄色だったら勢力内2000位付近やで 蜀で一番好きなの鈴々なのにまたハブられてるよ
劉備関羽ときたら張飛じゃないんかい星はあまりすきじゃないんだがなぁ 星さん3倍で戦闘回してる時の攻撃セリフが耳につくというか、低く貯めるから気になるw 国別人気投票でTOP10にすらいないから仕方ないのだ…
まあ朱里もいなかったけど スタミナ150使ってボスでないとかふざけてんのか?
ちなみにボスは全部消化済みだから枠埋まってない トータルで見たらボス出現率は一定になるかもしれんけど
短期的であれ連続でずっとボス出ないの続くとイラっとするね この手のゲームのエロはあまり使わないが英雄張飛だけは今でもたまに使うくらいエロかった
こっちのロリは素材そのままで来てくれるからこっちでも鈴々見たかったな
https://i.gyazo.com/9a51c7f63c1556e29d57bacf98e3a949.png 売れ行きが悪くて恋姫に頼るしかないっていう元のゲームと同じ展開になってるな 普通に考えてリリース前からの計画通りだと思いますけど 月末の激戦日じゃないしな。大手の更新とぶつからなければいつもランク入りしてるでしょ >>52
約17時間経過、自然回復+1回ランクアップ−デイリーのスタミナで33戦追加
今ボス討伐66体だから20体狩った
思ったよりボス出てるな、出現率60%くらい
それでも600体は無理だが 星の夜伽普通にエロかったわ
ところで星って何て読むんだ 10戦ずつくらいやってるけど3体埋まったことないな。やっぱ1匹ずつやれってことなのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています