【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/smb-jw0eOQs
■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>960がスレ立てを行ってください(以降>>970、>>980、…も同様)。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
■前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621486357/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エロゲだし基本tnk優先だけどもtnkのためにもある程度は戦力無いとダメな場合もあるからなぁ… んで、国取りに推し追加された雑魚くんはどうやって取るのかな
ほら美空引けよカスども まあぶっちゃけ攻めだけだったら星5ろくにいなくてもどうとでもなるけどな 水着久遠天一の方には居るから捻って来るか美空に続いてストレートで来るか 天一って表現見ると例のラーメンもどきの店連想しちゃう 石全部なくなったから今後のイベは我慢の日々になるわ この時間に行軍符25使って防衛の金7以上に突撃してきたがほぼ限定美空入り。対策してようが無理だな。メタデッキだこれ。メタに勝つには自分もメタ使わないと、いけない負のスパイラルやな…
大人しく今シーズンから対策来るまでCPU君ぺちぺちするわ 光璃とチア心と限定美空揃ってたら特殊の火力に頼らくて編成組めそうだな
こっちの特殊が動く前にPT壊滅させられそう そのCPUにもどんどん限定美空が追加されていってるからCPU戦もヤバイ状況よ 育成前の範囲1つの限定美空ならまだ何とかなるけど
CPUで範囲2つ、3つまで育てた限定美空出てきたら絶望する 小判で貰えるキャラ目当てで仕方なくって人も多いのでは
期間が長いのに定期的に追加されるからあまり手抜きすると手に入るまでかなり掛かるし 鞠が追加されたから仕方なくやってるが
多分、鞠取ったらまともにやる気なくなると思うわ
CPUですら一葉とか限定美空持ってて強くて面倒だし 限定美空の範囲2以上が当たり前になると配置のトレンドがらりと変わりそうだな
すぐ思い付くのは2列目に挑発盾固めて耐久高めの攻撃が最前列とかかね 札束で殴るのが正義とは言わんが、札束で殴るコンテンツと散々呼ばれてる代物に
自分がキャラ欲しいって欲望で首つっこむ以上お門違いな文句じゃね?
SR厳選お守りみたいなのと違って今3〜4万も課金すれば普通に手に入るやろ ソシャゲなんて無課金で適当に楽しむか廃課金してイキるかのどっちかだから
どっちか選べない中途半端な奴は苦しむだけだぞ スキル強化って同キャラ重ねしかないの?
アイテムとかではできない? スキル書と(素が同じレア種なら石使って)継承ができる さっきみたらフレが二人4日前からログインしてない
新しいイベント毎に人減ってくなw >>804
タッチでトップレア入ってるだけでこのゲームではデッキじゃないし環境トップだとか言われてもメタじゃねって話? ハマってたのにチアから大幅に急降下して絶望すぎてやばい
5万くらいあった石をなくし手に入れたのはチア粉雪だけ
チア心もフェス美空もとれずに今は石300個たまるたびにガチャして石をなくすだけ
今後別のフェス限も出るんだろ
あと当然コラボ後半とかイベント限定や人気投票久遠とかもどんどん出てくる
あまりにも絶望 俺も似たような状況だけど国盗り諦めたら楽になったよ
キャラが好きとかでないなら国盗りくらいでしかチアキャラもフェスキャラも使わないし ぶっっちゃけ行軍符買ってる段はなかなか殴られないから面白くないし
そこまで段位報酬が変わるわけではないので俺も次の役からは買わない予定
中間帯で殴られつつ遊んだほうが面白いと思うわ 限定美空のせいで挑発盾の価値が下がってしまったから性能だけで
ワンピ鞠を取りに行こうとしてた人とかもモチベダウンだろうしな >>818
新台のVチャージverは前回の焼き直しだったから力入れてなさそう
でもこのゲームはパチマネーのおかげで出来たと思ってる 恋姫はソシャゲ何作も作っていて原作が空気だったり炎上したりで大して売れてないGBMやD1でもソシャゲ作ってるのに
戦国だけはパチのお陰とかほんとパチンカスは自意識過剰で救いようがないな 原作に空白あるしデカいスポンサーであることには変わりない 10周年企画で何年も掛けて恋姫関連いろいろ製作していたから手が回らなかったからってスタッフが説明してるけどな 狙いはcpuだ。
あとはわかるな?
間違っても防衛は相手にしない。 cpuも六段より七段の方がやりやすい相手多い気がする CPU殴って何が変わるのかわからねぇ
格下で石高ちまちま稼げってことか?
勲功なんて連勝できないから22万程度しか行かないし
小判ギリ5000行くか行かないかのラインだから
ここまできたら石高は下げたくない
2週単騎で勲功稼いで残り2週で石高上げるのが効率良さそう 挑発無視が増えたらもう挑発防御いらなくなるからやられる前にやれで
全員攻撃特殊だけとかピーキーなのが流行ったりしそうだな >>829
6金は対策すればいけるけど、めんどいからななだん しかし国取りやらんとなると虚無ってしまいそうだな
他コンテと塔の更新毎月くれ 美空はガチガチにしたちい子殴らせとけば雑魚だな
スキルレベル8のcpuでてきたらしらんけど 塔コンプできた。終盤は固すぎる防御敵が問題なんだけど、
>>186の書き込みを思い出して学園三日月を採用したらできた。 Aの対策するとBが刺さるし両方見ると今度はCが刺さるみたいに収拾付かなくなってきてからが本番だな デイリーガチャで昼背景だったからスキップしたら星5だったわ まじめに国盗りしようとすると、符やスキル継承やおにぎりで石吸われるなこのゲーム
単にガチャしたいだけだったらやらないのが吉だわ 一月で小判5000枚貯めるのはかなり大変だけど妥協して二月かかって良いなら楽々だぞ >>838
自分もそうだった、最近恒常星5引けないわ 朱里って妨害耐性自分だけなんだな
ひよこから変えるかと思ったのに 赤本陣攻めか、青は大垣城とか無駄に落とさんようにせんとな 黄色しか攻めれんし1ミリも動いてないな
今のうちに黄色減らしとこ HPが減ったと思ったらすぐに兵糧突っ込まれて回復されてって感じやな ここで貯めてた兵糧を消費させて最終日に回復させない戦術 本陣は落ちないようになってんのになんでこいつら攻め入ってんだ
仕様変更でも入ったん? まあ青も落とさないと何の意味もないね。勲功ボーナスはあるけど防衛10%乗ったとこ叩くリスクに見合うかは 青だから参加できないけど本城攻めしたかったな見てるだけでも必死さが伝わって面白いけど 特に面白みはないぞ。終盤に互いに消耗してくれるから1番美味しいポジ まあ黄色が落としても青にはデメリットしかないからね
難易度高すぎて無意味なシステムよ 国盗りで美空スキル8とやりあった
完封さてた・・・😫まじ強い 国盗りって同段位を狙ったら2連続同じ編成の相手が出てくるのが基本だけど
CPU戦だと最初の相手だけ2連続だったり1回だけで次の編成に変わったりと変則的なのには何か原因があるのかな?
あれのせいで編成が合わずに負けることがたまにある プレイヤーも同陣だと3戦目以降は連戦出来ないとおも マイフレンズ2〜3日前が数人出てるな…
限定美空引いてスキルレベル4にしてるのに2日前の人もいるわ >>859
同段位2回殴っても同じの出るとは限らないってことやけどw 放置はDMMの中でも屈指の出来なのにスタミナ全然足らなくてすぐ身動きとれなくなるな
それでいて上の方の育成周回全然勝てんからもう足踏み状態だわ
このゲームレベル上げた以降はどうやって強くなればいいの? なんかだんだん美空ガチャに持ち石全投入して討ち死にするのも悪くないかなとも始めた イベント回って素材回収して凸る
んだけど今やってるのが糞イベだからなぁ
勝てない所はフレンドに頼ればそこそこ行けたりするから編成がんばえー あーもうほんと所持枠圧迫イライラするな
いい加減一括売却機能つけろや、UI作った奴頭おかしいやろ 遊び方によって受け取り方も違うんだろうが
武将枠にせよ御守り枠にせよ御守り強化で一瞬で100万銭ぐらい溶けるゲームで
3万や7万銭程度で枠増やせるのは数少ないこのゲームの良い点と思ったりする >>864
・イベントとか消化でスキルの書+ガチャで被りをスキルに
・お守り周回して作って凸してレアリティあげる(お金超かかる)
・鞠の夜伽見る
・(他の素材集め)フレンドレンタルして塔を登る
・(他の素材集め)ストーリー進める
・鞠の夜伽見る >>863
同じのが毎回出てるから話してるんだけどな 毎日のように戦友が一人二人と減っていく
自分はこまめにINしているから切られているのではなく向こうが引退するために切っているのだと思う >>873
わからんならいいや。聞かなかったことにして >>875
キミ良いヤツなの!今日は鞠でシコしていいの🥳 限定美空明日までか
性能でガチャ回すのは後悔するから我慢せねば 美空は火力も高いから国取り関係なく今後煽られるけどええんか? >>878
いや同じ状況の人がいるか聞きたいのではなくて要因があるのならそれが何か知りたかっただけなんだけどな 他の城の防衛についたか別の人が新しくその城の防衛に入ったかのどちらかじゃね
もちろん同じ人に2回当たるのがデフォの場合だけど DMMから500ポイント貰えたからこれに使って単発引いたら限定美空がきたんだが…
昨日の1万は一体… 美空引いたがどうせまた天下ガチャでやばいの来るから心配しなくていい
特攻の方まで性能上がりだしたら終わり >>881
ずっとCPUの話をしているのだけどな
まあ要因が分かる人はいないみたいだしもういいか PTは9体編成だから美空の上位互換きたところで両方使うよね 戦国恋姫の原作って主人公
恋姫夢想の女の子と全員顔見知りなんでしょ?
「あれ○○姉ちゃんじゃん」ってセリフになるのが普通なんじゃないの? シナリオ書いてる人が原作エアプなんじゃないの
他にも親子関係がおかしなとことかなかったっけ 容姿が大して変わっていない設定だからふつうはそうなんだがなぜか分からない事にされてる
明日の後半更新で理由が明かされなかったら改悪クソシナリオって事になる コラボシナリオ、さすがにあのおかしなやり取りのネタ明かしが後半であるでしょ
もしなかったら本気でアタマオカシイ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています